かざぐるま55さんの 花緑里-HANAMIDORI-菅田ほたるの里 岐阜下呂関田園里山リゾート/民泊 のクチコミ
- かざぐるま55さん [60代/男性] 2025年05月01日 21:52:09
花緑里という宿泊施設は、花緑里乙原のやど、花緑里そしの山荘、花緑里菅田ほたるの里の3箇所があり、それぞれかなり離れています。予約する方も「花緑里」はしっかり認識しますが、その下のサブタイトルはうろ覚えです。グーグルでも複数の設備が「花緑里」という同じ名称で案内され、宿泊所近くにあるオーナー手作り?看板も「花緑里」の名称が使われているので、前もって自分がどの「花緑里」に行くのかをしっかり認識していないと、正しい「花緑里」にたどり付くことができません。このアクセスの不便さは何とかしてもらいたいものです。菅田ほたるの里に到着するのに、1時間ほど掛かってしまいました。到着すれば、とても快適な民泊でした。
- 2025年04月
- 【禁煙】花緑里-HANAMIDORI-菅田ほたるの里 岐阜下呂関田園里山リゾート
- 【菅田ほたるの里】

yamawebさんの 花緑里-HANAMIDORI-菅田ほたるの里 岐阜下呂関田園里山リゾート/民泊 のクチコミ
山の中の田舎に泊まりたいと思っていたところ、こちらの民宿を見つけて宿泊。すぐ横に林もあり、森林浴しながら宿泊できた。この宿は、一軒家の宿をまるまる貸切できるので、とても便利。台所もあるし、風呂場もあり、リビングもあり、エアコンやテレビも完備。トイレもウォシュレット付きで便利。冷蔵庫もあるし、アメニティもあり、まさに一軒家を貸し切ったような快適さだった。どんな高級なホテルも多くの人と共同で泊まっているわけで、一軒家を貸してくれる訳では無いので、その意味ではこの宿は格別であり、最高だった。正直、また利用してもいいと思えた。