郷音ーG.O.A.Tー【Vacation STAY提供】 クチコミ・感想・情報

郷音ーG.O.A.Tー【Vacation STAY提供】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 郷音ーG.O.A.Tー【Vacation STAY提供】 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月02日 23:30:51

家族で宿泊しました。
都内から電車で1時間半程で行けて、大月駅からは送迎も付くので、アクセスは楽でした。
初めてグランピングに行きましたが、準備不要でバーベキューも出来てサウナにも入れて最高です。

バーベキューは通常の焼き台と燻製機もあり、料理付き・塊肉を豪快に焼きたい人は満足出来ると思います。
炭・着火剤・薪が用意されていて火おこしは簡単です。
私は宮崎牛のモモブロック・1日漬け込んだ豚肉のスペアリブ・ラムチョップを持って行って焼きました。
野菜はほとんどカットせずにそのまま炭火で焼きましたが、野菜の旨みが最大限引きでて、子供も野菜をたくさん食べました。

サウナは自分で薪を燃やして温度を上げるスタイルで、キャンプの自分で一からやる感も味わえつつ、ある程度火がつけば薪を足すだけなので、比較的簡単で良かったです。100℃くらいまでは温度調整も出来てロウリュも出来るので温度・湿度を自由にコントロールし自分好みのサウナが作れます。同じ温度でもそこら辺の銭湯のサウナより全然熱く感じました。水風呂と水風呂代わりの川があり、外気浴用の椅子もいくつか用意されてます。

印象的だったのは、夜の星空が綺麗で都会生まれ都会育ちの私にとっては、綺麗な星空を見たのは初めてで感動しました。外にジャクジーがあるので、入りながら星空を見たら最高に癒されます。

A棟
【グランピング】

Bon Bon Amberさんの 郷音ーG.O.A.Tー【Vacation STAY提供】 のクチコミ

Bon Bon Amberさん [50代/女性] 2024年04月01日 16:24:12

春休みに小学生の子供とワンコと利用しました。
お部屋は清潔で、ステキな家電が勢揃いでした。特に絹女のヘアドライヤーは試せて良かった!ツヤが出ます!

バスルームからサウナルームがあり、そこから外に出てウッドデッキにあるジャグジー、その下の芝生エリアにある水風呂に入れます。
サウナは自分たちで薪で焚くタイプで、楽しかったです。
タオルはuchinoのふかふかタオルで、沢山あり、ものすごく気持ち良かったです。
アメニティで珍しくワンちゃんのシャンプーまで用意されてました。
あと虫除けスプレーやアルコール除菌系のもの、いろいろ揃えてくれてます。

お部屋専用のお庭にはウッドデッキと広い芝生エリアがあり、プライベートドッグランとして子供とワンコは走り回って遊んでました。

芝生エリアの奥に川が流れていて、その向こうにもう少しで咲きそうな桜の木(たぶん)ありました。プライベートお花見も良さそうです。

サウナルームはガラス張りで、お庭の様子が見えるし、ドア1枚でウッドデッキに出られるので、家族がウッドデッキにいても孤立感なくサウナを使えたのが良かったです。

ウッドデッキに焚き火をする設備があります。
焚き火を見てるだけで癒されます。
そこで子供と一緒にマシュマロを炙ってスモアを作ったら美味しかったです。子供も楽しかったようです。

朝はキッチンに置いてあった煙の出にくいホットプレートで一気にフレンチトーストを焼けて便利でした。
置いてあったコーヒー豆も美味しかったです。

チェックアウトまで時間があったので朝もサウナを堪能して帰宅しました。

O棟
【グランピング】

Keithieさんの 郷音ーG.O.A.Tー【Vacation STAY提供】 のクチコミ

Keithieさん [40代/男性] 2024年04月01日 16:21:10

結論から言うと、期待以上の体験ができ、大満足でした!今度は友人家族も誘ってまた行きたいです!

サウナの聖地「サウナしきじ」の娘の笹野美紀恵さんがプロデュースしたというのもあり、楽しみにしていました。
サウナが好きでよく行くのですが、こちらのサウナはサウナ部屋の一面が全面ガラスで中庭に面しているので開放感がハンパない!
自分でサウナを温める薪を焚べる体験も楽しめます。
中庭テラスの焚き火をガラス越しに見ながらサウナで温まり、中庭の水風呂で川のせせらぎを聴きながら満天の星を見上げ、更にジャグジーでリラックス。文句なし、最高でした!

天候にも恵まれ、翌朝の朝サウナも爽快でした!
青空の下の水風呂も気持ち良かったです。
川の水は透明でとても冷たかったです。

まだ本格的に虫がいる季節じゃなかったので使いませんでしたが、虫除けスプレーとかいろいろ完備されていました。

中庭でBBQしました。
調味料等全部揃ってるのでラクでした。
室内のキッチンもしっかりしており、なんの不便もありませんでした。
空気清浄機や加湿機、キッチン家電などバルミューダなどのオシャレ家電で揃えられていました。落ち着いた雰囲気の部屋で空調など含め、快適に過ごせました。

【グランピング】

ハコ7719さんの 郷音ーG.O.A.Tー【Vacation STAY提供】 のクチコミ

ハコ7719さん [40代/男性] 2024年03月31日 00:17:13

3/末に家族で利用させて頂きました。
到着すると川の音が心地よく、空気も澄んでいて外気浴を堪能できます。非対面で手続きもなく、スマートに入れます。
まずは広い庭に驚きました。愛犬も走り回ってテンション上がってました。またプライベートも十分に保たれています。
室内は落ちつく内装で試してみたかった家電もあり早速使ってみたり、庭でBBQを楽しんだり、焚き火をしてゆらめく炎を眺めている時間は至福を感じるひとときでした。
お風呂はジャグジーで電気を消すと満天の星空!その中でお湯に浸かっているという非日常的な時間を過ごせます。
薪で火を起こして温めたサウナで汗をかき、水風呂や目の前の自然の川に入ることが出来るのも日常ではできない贅沢な体験でした。
11:30チェックアウトなので、のんびり過ごす事が出来ました。
初夏や紅葉のシーズンも魅力的なのでまた利用したいと思います。

【グランピング】

ぐっさん3198さんの 郷音ーG.O.A.Tー【Vacation STAY提供】 のクチコミ

ぐっさん3198さん [40代/男性] 2024年03月10日 14:03:41

3月上旬に一泊させていただきました。
山の奥にある隠れたグランピング施設という感じで、川が近くを流れていてせせらぎも鳥の鳴き声も聞こえてきます。
とは言っても、グランピング施設としては最新の設備を誇り、妻曰く「とてもいい!」とのこと。オーブンやコーヒーメーカー、空気清浄機、加湿器、プロジェクターなどはおしゃれなメーカーのもので、特にバルミューダのスピーカーで音楽を聴きながらバーベキューやジャグジーに浸かるのが、妻にとっては最高の思い出になったようです。
また、薪式のサウナが用意されており、これに火を起こして入るという、通常ではなかなか出来ない経験ができます。そして、野外にジャグジーも用意されているので、川の音と星空を眺めながらゆっくりと浸かっていると、一日の疲れが癒され、全体を通して満足度の高い非日常を味わうことができました。
今度はぜひ夏に訪れて、川で涼んだりしてみたいです。

• G棟

• A棟