ペンション シエスタ クチコミ・感想・情報

ペンション シエスタのクチコミ・お客さまの声

VIVAHILLさんの ペンション シエスタ のクチコミ

VIVAHILLさん [50代/男性] 2023年01月30日 16:17:36

1/28に小学4年生の息子と1泊で利用させて頂きました。
立地はゲレンデと接しているため移動のストレスなく最高です。
館内もとても清掃が行き届いており、乾燥室、玄関、食堂、風呂、部屋がとても清潔で快適でした。
地元食材中心の料理はとても美味しく、またお酒も進み、ついご主人と長話をしてしまいました。
木島平に行く際には是非再訪させて頂きたいペンションです!

スキ-・スノボ-1泊2食付プラン/ゲレンデ徒歩0分

投稿者さん 2019年08月12日 20:07:20

お盆の時期に利用しました!
こちらの急なお願いにも快く対応して頂きました。
オーナー夫婦の温かく、気持ちのこもった対応がとても心に残るお宿でした。
お部屋も、ロフト付きで子どもは喜び、お料理は味、ボリューム共に満点です!
築年数は経ってるとの事ですが、全体的にお掃除が行き届いており気持ち良く泊まらせて頂きました!
私は、またリピートしたいと思います。
購入したブルーベリージャム、オマケのお味噌も自宅で頂きたいと思います!

信州でのんびり自然満喫1泊2食付プラン

みのり720さんの ペンション シエスタ のクチコミ

みのり720さん [40代/女性] 2019年02月23日 10:25:14

宿の、目の前に車を停める事が出来、また、ゲレンデは目の前。早朝到着後、部屋に入れ、帰る日も出発時間まで部屋を使用出来、とても便利でした。
生ビールが大好きな主人は、良く冷えたジョッキに良く冷えたビールが美味しく、ビールが進んでいました。
ご主人手打ちのお蕎麦もとても美味しかったです。
木島に行く際はまた利用したいです。

2019年02月
スキ-・スノボ-1泊2食付プラン/ゲレンデ徒歩0分

投稿者さん 2018年04月04日 09:46:34

申し込み時の部屋はロフト付きだったのにロフト4人以上でないと利用できないと言われました。子供がロフトを楽しみにしていたので、せめて事前に説明があればよかったです。他にお客さんがいなかったせいか、食事の時、ずっとテーブル横にオーナーさんがいらっしゃって家族でゆっくり食事ができませんでした。
お風呂場と脱衣場は非常に掃除が行き届いてて、気持ちよかったです。
以前の利用者の方のコメントで、「食事が少ない」とありましたが、私達はお腹いっぱいいただけました。味もとてもよかったです。
今回子供と利用したのですが、食事の時、おしぼりがほしかったです。
洗面所にタオル掛けがあると嬉しかったです。部屋のハンガーは木製でしっかりした物をたくさん備え付けていただいてたのもよかったです。
子供達は食事が特に気に入り、「また、来たい」と言ってました。

2018年03月
ペンション シエスタ 2018年04月04日 13:45:35

この度はご宿泊頂きありがとうございました。行き届かないところがあったようで申し訳ありませんでした。ロフト締切りについては注意事項で書いてあったのですがお気づきにならなかったようですね。今後はプランの中にも書くようにさせて頂きます。また、食事時の話し掛けが過ぎたようで申し訳ありませんでした。今後気を付けていきたいと思います。今後ともご利用の程よろしくお願い致します。

◆お得な料金◆スキ-・スノボー1泊2食付プラン/ゲレンデ徒歩0分

投稿者さん 2018年03月11日 20:01:50

3/10に、一泊二日で宿泊しました。
施設としては年数を感じますが、その割には掃除も行き届いていて綺麗だと思います。
ただ、部屋のテレビが小さいブラウン管に地デジのチューナーが付いていてチャンネル切り替えがやりにくく、部屋にはお茶どころかお湯もなく、すべて購入しなければならないというのは残念でした。
一番残念だったのは、食事です。
ボリュームが少ないというコメントは多く見かけており、ホームページにも書いてあったので、覚悟はしていましたが、足りな過ぎました。
メインのおかずにハンバーグ、でもその一品という印象です。
地元の食材を使って、というのであれば、もっと野菜を使った小鉢を数種類出すとか、お酒のつまみになるようなものもないと感じました。
子どもは食事なしプランにして、大人の分を分けるつもりでしたが、大人さえ満腹には程遠い感じです。
朝食も、自家製パンや自家製ジャムは美味しかったですが、目玉焼きやサラダがメインのおかずでは、朝からスキーで身体を動かしたい身としては、パワーの出ないメニューだと感じました。
素泊まりなら十分ですが、食事付きで楽しみにしていた身としては、残念でした。

2018年03月
ペンション シエスタ 2018年03月11日 23:19:19

プラン内容の言葉の表現方法が足らなかったようで、誤解が生じたことに対してお詫びいたします。
ご予約頂いたプランはリ-ズナブルなプランでしたので夕食はハンパ-グ等の定食のみと表現していたつもりでしたが、誤解があったようですのでプランの表現を訂正させて頂きます。なお満腹度に個人差があると思いますが、通常メニュ-のプランですと楽しんで頂けたかもしれません。
また、部屋にお茶やお湯がないというご指摘ですが、お湯は談話室にご用意させて頂いておりました。今後、お客様にご案内させて頂くように致します。
お部屋にお茶セットをご用意させて頂くことについては、当ペンションはホテルや旅館ではないと言うことと料金的なこともあり、そう言うサ-ビスをしておりませんのでご理解のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年08月04日 15:38:05

食事が美味しかったです。

2017年08月
【到着は深夜1時までOK】気軽に泊まれる1泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年02月11日 06:34:02

ゲレンデの目の前で、スキーには最高でした。
スキー場の駐車場に車を止めて滑り終わってから行こうと考えていたのですが、場所を確認するために伺ったところゲレンデの目の前だったので、駐車可能か確認しましたら、部屋に荷物を入れて着替えもして良いと、気持ちよく対応いただいたので、そのまま滑りに行くことが出来ました。
お風呂は小さいながらも、温まることが出来、食事も美味しかったです。朝食のパンとジャムは最高でした。対応も大変親切で、気持ちの良い利用が出来ました。子供達もまた行きたいと喜んでいました。ありがとうございました。

2017年01月
◆お手頃価格◆スキ-・スノボー1泊2食付プラン/ゲレンデ徒歩0分
【和室7.5畳+ロフト】

shimicchi829さんの ペンション シエスタ のクチコミ

shimicchi829さん [40代/女性] 2016年08月26日 21:31:54

ペンションは静かな山の中にあり、夜は星空がとてもきれいでした。
お部屋、お風呂、ペンションそのものも築20年だそうですが、お手入れ、掃除が行き届いており清潔で、2泊とも快適に過ごせました。
食事は自家製の野菜やお味噌などを使った手作り料理でとても美味しかったです。
ペンションのご主人が地域の事や、カブトムシの事など色々と教えて下さりとても楽しい時間を過ごせました。
子供達もまた行きたい!と言ってます。ですので次回も長野に行った際はぜひ泊まりにいきたいです(*^^*)

2016年08月
★お手頃料金★1泊2食付宿泊プラン

投稿者さん 2013年01月16日 01:07:03

ゲレンデ前でよかった。食事も地産で都会では食べれない味でした。

帰りに長野方面をさけるように言ってもらえたので富山経由で帰ることができました。
そうでなければ、高速通行止めに直面するところだった。
オーナーもフレンドリーでよかったですよ。

2013年01月
ペンション シエスタ 2013年01月17日 03:22:40

この度はご宿泊頂きありがとうございました。食事も気に入って頂いたようで安心しました。またのお越しをお待ちしております。

もさけん901さんの ペンション シエスタ のクチコミ

もさけん901さん [40代/男性] 2012年02月19日 22:38:21

今回は大変お世話になりました。今までペンションに宿泊をしたことがないので少し不安でしたが、到着して部屋に入ってすぐに、家族全員がペンションっていいねって思いました。
立地もゲレンデサイドだし、何より部屋やお風呂がとても清潔で気持ちが良く、随所にオ-ナ-さんのこだわりを感じました。
帰りも雪が降る中、オ-ナ-さんご夫婦で車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれました。
また是非行きたいです。

2012年02月
★チェックイン深夜1時迄OK★スキ-・スノボ-素泊り宿泊プラン/ゲレンデ徒歩0分

投稿者さん 2011年01月15日 12:11:50

先週は大変お世話になりました。
お部屋は綺麗だし、ゲレンデは目の前で、何よりご飯がとても美味しかったです!
雪道に不慣れな私たちに色々と教えてくださって、ありがとうございました。
次回伺う際は、必ず四駆にします!

【ご利用の宿泊プラン】
★チェックイン深夜1時迄OK★スキ-・スノボ-1泊朝食付宿泊プラン/ゲレンデ徒歩0分
洋室2ベッド+ロフト

2011年01月
ペンション シエスタ 2011年01月17日 09:19:30

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
私共としましては当たり前の事とは言え、
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
これからも皆様のお言葉を心の支えにして
なお一層頑張って行きたいと思います。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月29日 23:31:26

食事はボリュームもあって、最高に美味しく(りんご煮のデザートと手打ち蕎麦はさらに美味しかった!)、丁寧な対応もとても感謝してます。ここに決めてよかった!!!の1言です。部屋も綺麗だし、お風呂も24時間入れて(しかも貸切)大変満足しています。私たちは野沢温泉スキー場利用で、宿泊はここに決めましたが、不便もなく、よかったです。ぜひまた、泊まりにいきたいと思っています。お薦めです。 ごはん、おいしかったー!!!

2010年01月
ペンション シエスタ 2010年01月31日 15:03:47

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後の糧とさせていただきます。
長野はリンゴの産地ですので、リンゴ煮のデザ-トは冬の定番として提供させていただいています。他の料理の食材も安心安全の為にも自家栽培を心掛けています。
野沢温泉スキ-場の割引リフト券が無くて申し訳無いのですが、今年から竜王スキ-パ-クのリフト券を割引で提供できるようになりました。機会があればご利用頂ければと思います。
ではまた、お会いできる日を楽しみにしています。

スキ-・スノボ-1泊2食付宿泊プラン/ゲレンデ徒歩0分

投稿者さん 2010年01月12日 21:51:08

ゲレンデがまさに目の前で、大変便利でした。
食事も味、ボリュームともに申し分なく、お風呂も広くて清潔で、オーナーさんも親切でと、文句のつけどころがありません。
ダイニングの窓からの景色もすばらしかったです。
また是非お世話になりたいと思います。

2010年01月
ペンション シエスタ 2010年01月13日 10:16:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当たり前のことを当たり前にさせていただいただけなのに、こんなにお褒め頂き大変うれしく思っています。
食材の野菜は出来る限り自家栽培、それらを使った料理はもちろん手作り、味噌・リンゴジュ-ス・ジャムなどは自家製と安心安全を心がけております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

スキ-・スノボ-1泊朝食付宿泊プラン/ゲレンデ徒歩0分
【洋室(バス付)2ベッド+ロフト】

投稿者さん 2008年01月15日 11:43:37

1月12~13日に1泊、家族4人で利用しました。
初めて宿泊させていただきましたが、オーナーの人柄が良く、いろいろな面で配慮が行き届いておりました。食材へのこだわりや丁寧な対応等、これからもスキーシーズン以外にも利用させていただきたいと思いました。また、仲間にも紹介していきたいと思います。

【ご利用の宿泊プラン】
スキ-・スノボ-宿泊プラン/ゲレンデ徒歩0分
和室9畳

ペンション シエスタ 2008年01月15日 14:27:54

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
宿泊業としては当たり前のサ-ビスをしたつもりですが、お褒めの言葉を頂きたいへんうれしく思っています。春から秋にかけても季節の移り変わりなどたいへん良い所ですので、是非またお出かけ下さい。再開できる日を楽しみにしてます。

投稿者さん 2003年08月15日 18:10:35

8月2日(土)に宿泊しました。旅の窓口のサマープランでしたが、お値段は安い、サービスはとてもいい!!と花まるでした。同行の友だちも大いに満足で、決めた私は鼻高々でした。朝夕の食事は手作りのジュース・ジャム・パンの他珍しいズッキーニやモロヘイヤの天ぷら(揚げたて)等々おいしく量もたくさんでした。夜は蛍を見に連れて行っていただき、その帰りにはカブトムシを捕まえ、翌日は朝から露天風呂(本当の露天で向こうに遠くの山が見えてとても景色が良い馬曲温泉)にブルーベリー狩りと2日間を満喫できました。詳しい説明やら送迎など本当に嬉しかったです。ありがとうございました。ニッコウキスゲもまだ咲いていて感激でした。木島平っていいところですね。またぜひ行きたいです。

投稿者さん 2002年08月01日 20:52:17

旅マドから「蛍と天の川観賞プラン」で予約し、行って来ました。オーナ自ら、天然の蛍が現れる場所につれていっていただき、しばらくの間ホタルの灯にひたりました。また、空を見上げると満点の星空を見ることもできました。
食事はオーナ自家製のお味噌をはじめ、ヘルシーながらボリュームがあり、とにかくすべてがおいしいです!!
室内も綺麗ですし、オーナ家族の人柄も合わせて、100点満点なペンションとしてお奨めします!!!