京料理 宿屋 枳殻荘 クチコミ・感想・情報

京料理 宿屋 枳殻荘

京料理 宿屋 枳殻荘のクチコミ・お客さまの声

ぷー介さんの 京料理 宿屋 枳殻荘 のクチコミ

ぷー介さん [60代/男性] 2021年01月30日 17:31:16

年越しは京都と決めて「連泊すれば京風のおせち料理やお雑煮がいただけるかも」と思い予約しました。
    期待通りのお料理を提供していただき、京都の年越しを十二分に堪能しました。
    旅先にいるというよりも、親戚の家に遊びに来て、豪勢な食事を味わっているような感じでした。
    GoToトラベル停止で、差額のお支払いは痛かったけど、それを補って余りあるサービスを提供していただきました。お陰様で夫婦そろって体重はシッカリ増え、なかなか落とす事ができず難儀しています。
    本当に有難うございました。お世話になりました。状況は厳しいと思いますが頑張って下さい。

京料理 宿屋 枳殻荘 2021年02月02日 18:04:15

この度は枳殻荘にご宿泊いただきありがとうございました。
    評価や感想の投稿もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご満足いただいた点も多く大変嬉しい限りでございます。
    早期よりご予約賜り、またGoToトラベルも停止の中お越し頂き本当にありがとうございました。
    今後ともお客様のご期待にそえられるよう日々努めて参りますので宜しくお願い致します。
    時節がら寒暖の差が激しくなっておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
    宿屋枳殻荘

投稿者さん 2021年01月22日 21:27:30

1/9彼女と一緒に枳穀荘に宿泊しました。枳穀荘はご家族で旅館を営まれており、とても距離が近く心温まるアットホームな雰囲気で、建物自体もすごく趣があって綺麗な中庭など、これぞ京都だなといった感じでした!
    このようなご時世なので今回宿泊することに申し訳ない気持ちと少し抵抗がありましたが、チェックイン時にはご家族皆さん総出でお出迎えいただき、大女将からも丁寧な説明があり、彼女と感激しながらも、とても安心して宿泊することができました!
    また、食事も急遽ではありましたがお部屋食で対応してくれたりと本当に至れり尽せりでした。
    お風呂もお料理も何もかもとても満足ですが、何より、この旅館はご家族皆さんのお人柄の良さであったり、接客サービス、おもてなしの心が大変素晴らしいなと感じました!
    私たちとの距離もとても近く、親しみがあり、初めての宿泊でしたが初めてには感じないどこか落ち着く、そんな心温まるご家族、旅館でした!
    京都にはホテルや旅館といった宿泊施設がたくさんありますがその中でも今回私たちが枳穀荘に宿泊することができて本当によかったと感じています。
    来年、再来年、そしてその先も、ずっとまた枳穀荘に行きたい、行きつけにしたいと思える旅館に出会えることができた最高の旅館になりました!
    また来年も彼女と宿泊させていただきます!

京料理 宿屋 枳殻荘 2021年01月22日 23:52:54

この度は枳殻荘にご宿泊いただきありがとうございました。
    宿屋枳殻荘

投稿者さん 2020年11月23日 17:38:40

おもてなしが半端なくよかった
    ほっこりできるお宿です

京料理 宿屋 枳殻荘 2020年11月28日 18:21:10

この度は宿屋枳殻荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また早々にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様よりお褒めの言葉を頂き感激しております。

これからもお客様にまた行きたいと思って頂けるよう日々精進してまいりますので変わらぬ御愛顧をお願い申し上げます

冬になり寒さが厳しくなりますが、くれぐれもお身体にご自愛くださいませ。
    またのご来店を心よりお待ちしております。

宿屋枳殻荘 スタッフ一同

投稿者さん 2020年11月18日 09:54:45

せっかくの京都旅ということで、ホテルより旅館の和の雰囲気のある宿に泊まりたいと思い、こちらを選びました!

京都駅から近く、でもとても静かな場所にあり、すぐそばに東本願寺もあります。

11月13日から2泊しましたが、家族経営なので宿の皆さんが本当に温かく迎えてくださって、気持ち良く過ごせました。
    食事も京都らしいメニューが多くて、大変美味しかったです!
    お風呂は部屋ごとに時間が分かれていて(チェックインの際に希望時間を聞いて下さる)、元々4部屋しかないこともあり、他の宿泊者と出会うこともなく快適に過ごせましたよ。

お部屋はなんと140年前に建てられたそうで、なんとなく傾斜があったり踏むとギシギシする(笑)ところもありましたが、それ以上に手入れがしっかりされていてお花を生けてあってとても趣きのある空間でした。
    部屋の入口は襖の手前に玄関口のような引き戸?がありますが、引き戸が格子状のような感じで廊下から中が見えてしまうので、気になる方はご注意ください。
    また、洗面台も襖の外側なので廊下から見えてしまいます。

アメニティは歯磨き粉等共有の物が多いので、そちらも気になる方はご注意ください。ホテルではないので仕方ないと思いますし、私は特に気にせず使わせて頂きました。

とにかく温かな宿の皆さんと素敵な宿で大満足でした★

京料理 宿屋 枳殻荘 2020年11月19日 22:02:36

早々に、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に関しましてご満足いただいた点も多く大変嬉しい限りでございます。

また、客室設備につきまして大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

今後ともお客様のご期待に応えられるよう日々努めて参りますので変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

日増しに寒さが身にしみるようになり、秋が深まる季節となりました。くれぐれもお身体ご自愛ください。

【和室8畳】

投稿者さん 2020年11月16日 11:46:36

娘の受験の下見旅行で利用させていただきました。娘が体調を崩した時に、本当に親身にあれこれと支えていただきました。精神的にも大変助かりました。本当にありがとうございました。立地もよく、お食事もとても美味しかったです。お部屋もとても清潔で、くつろげました。枳穀荘に決めて良かったです。

京料理 宿屋 枳殻荘 2020年11月16日 21:08:34

また早々にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中にお嬢様が体調を崩され、お母様が献身的に支えられ、ご出発の朝には笑顔でお元気になられましたので、私どもも大変安心いたしました。

スタッフ一同も微力ではありますが、お力になれたのでしたら幸いです。

くれぐれもお身体ご自愛ください。

投稿者さん 2020年11月15日 20:20:04

GOTOトラベルを利用し京都一人旅。
    ネットで探す際、ここだ!と思い予約しました。
    旅館の方々の優しい対応と声かけ、美味しいご飯、綺麗なお庭…とても良かったです♪♪
    チェックアウトの際姿が見えなくなるまで見送って頂き、とても温かい旅館でした。
    また京都に行く機会があれば利用したいです!

京料理 宿屋 枳殻荘 2020年11月16日 20:39:49

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館にて「二食付プラン」で滞在してくださり、お客様にご満足していただけたようで、スタッフ一同も大変嬉しい限りでございます。

またのご来店を心よりお待ちしております。

馬女グラスさんさんの 京料理 宿屋 枳殻荘 のクチコミ

馬女グラスさんさん [40代/女性] 2020年11月09日 01:55:42

11月6日に利用させて頂きました。
    まず、サービスが素晴らしい!
    入店時若女将さんが施設、コロナ対策など丁寧に説明してくださり、板前の旦那様と大旦那様、大女将様もご丁寧に挨拶して頂きました。
    お料理も夕食、朝食共にとても美味しく、夕食の懐石の際は若女将様が都度出すタイミングなどを聞いてくださったり、自分のペースでゆっくり食べる事が出来ました。
    今回久々京都1人旅でgo toキャンペーンを利用し初めてお伺いしましたが本当来て良かったと思いました。
    また近々伺いたいし、gotoなしでも是非利用したいお宿です!
    ゆっくりのんびりしたい方、癒されたい方には本当オススメです。

京料理 宿屋 枳殻荘 2020年11月09日 22:57:59

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年10月12日 11:44:59

恋人と一緒に宿泊しました。

心優しい方々に最高のサービスを提供していただきました。
    旅館は、とても清掃が行き届いており、140年前から家族一代で経営されているとのことで、温かみを感じました。
    お料理も本当に美味しかったです。

また京都に来た際はここに泊まりたいです。

京料理 宿屋 枳殻荘 2020年10月12日 23:27:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    早々に評価の投稿を頂き感謝いたします。

京都旅行での楽しい時間をお過ごし頂けて大変嬉しく思います。
    また夕食(京会席料理)や朝食もご満足頂けて誠に光栄でございます。

お客様が心からリラックスしてお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

宿屋枳殻荘スタッフ一同より

Mnrlさんの 京料理 宿屋 枳殻荘 のクチコミ

Mnrlさん [20代/女性] 2020年09月21日 11:52:34

GoToキャンペーンを使って宿泊しました。

京会席料理が大変美味しいので、一泊二食付きを強くオススメします。
    夕飯は女将の解説付き。見た目も味も上品な京都を感じられる美味しい会席料理をいただけます。最初に食べた湯葉の味が忘れられません。その他の料理も出汁の優しい味が楽しめて、お酒も料理もどんどん進みます。
    特にハモ料理は関東ではなかなか食べられないため、美味しくいただけました。
    朝ごはんも京都ならではの料理が楽しめます!

部屋によっては池の隣の個室で食べられて、その場合はゆったりと泳ぐ錦鯉を見ながら料理をいただくことができます。

部屋は掃除が行き届いており、生花が飾られていて、落ち着いた和室となっています。エアコンもあります。昔からの日本旅館のため、お風呂や食事の間に仲居さんが部屋に上がり布団の上げ下げをしてくれます。気にする方は貴重品を持ち歩きましょう。
    古いため隣の部屋の人が歩くと音がしますが、そこまで気になりませんでした。昔ながらの日本旅館に泊まりたかったので、むしろ味があって良かったです。
    トイレは共用ですが綺麗です。和式も洋式もあります。部屋数が少ないので、トイレ待ちすることはありませんでした。洗面所は各部屋に付いています。

お風呂は予約制のため他の人とかぶる心配がありません。ドライヤーは脱衣所の外の洗面所にありました。

立地は京都駅から歩いていけるくらいです。近くに東本願寺やその別邸があり、朝のお勤めにも便利です。

旅館の皆さんはとても親切で、まるで親戚の家のようにゆったりした時間を過ごすことができました。お茶などのおもてなしが嬉しかったです。今度は家族を連れて泊まりたいです!

京料理 宿屋 枳殻荘 2020年09月21日 23:44:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。早々に評価の投稿を頂き感謝いたします。
    ご来店の日もご出発の日も秋晴れの良い天候に恵まれ楽しい京都旅行をお過ごしなられましたでしょうか?

一泊二食付でご宿泊頂き、素材も料理方法にも宿自慢の夕食(京会席料理)を大変喜んで頂き、スタッフ一同も心が嬉しくなりました。
    朝食も健康的なヘルシーな食材でご用意させて頂きました。
    お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。

お客様が心からりラックスしてお過ごし頂けましたこと大変嬉しく思います。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

宿屋枳殻荘スタッフ一同より