農園リゾートTHEFARM クチコミ・感想・情報

農園リゾートTHEFARMのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月17日 06:20:42

スタッフの対応もとても良く、朝ごはんブュッフェもとっても美味しかったです!お料理美味しくてランチもそこで食べました!お部屋のハンモックで子供達はとても喜んでいました。
また泊まりたいです!

投稿者さん 2024年07月17日 04:21:12

家族でファームコテージに1泊させていただきました。夏休みのやりたいことがぎゅっと詰まっていて、子どもが楽しめるかな?ということでこちらへの宿泊を決めましたが、期待以上でした!小さいお子さんがいらっしゃる方にはすごくおすすめです!コテージ内は綺麗で広々としていて気持ちよく過ごせました。2台あるベッドを繋げて寝られたことも助かりました!ベッドを動かせないと、子どもが落ちてしまうのではと気になり熟睡できないので、広々と寝られるのがありがたかったです。また、敷地内にある「かりんの湯」をチェックイン前とチェックアウト後にも利用できたのですが、これが何よりよかったです!大人は温泉にサウナ、子どもはトランポリンやボールプールなど、家族みんなが楽しめる施設でした!(初日は雨だったのですが、かりんの湯のおかげで「せっかく来たのにな」という気持ちにはならず、のんびりとした時間を過ごせました!)また、チェックアウト後は2時間利用チケットをいただけたので、野菜収穫体験やアスレチック、人工池でたくさん遊んだ後に、温泉に入って汗を流して帰宅できたことがとてもありがたかったです(家に帰ったら寝るだけなのでとても助かりました!)。大体の宿泊施設はチェックアウト後にどこを観光して帰ろうかなと迷うのですが、ずっと敷地内で遊べたこともよかったです!野菜収穫体験も、最初に収穫できる数や品種などの説明をしていただいて、その後は各自で収穫して解散するシステムだったことも子連れにはありがたかったです。スーパーでは買えないような珍しい品種の野菜を収穫させていただいたのですが、とても美味しかったです!絶対にまたリピートしたいです!

《楽天トラベル限定 子供宿泊無料キャンペーン》温泉プラン 朝食付き ☆お子様歓迎☆

投稿者さん 2024年07月11日 18:28:41

夕飯のBBQのお肉が分厚くてびっくり!サラダやスープも美味しかった!量も多くて食べ切れないほどでした!!
野菜収穫体験や夜にホタルを見に行くツアーがあったり、普段出来ない体験がいろいろできました!
スタッフの方も明るくて、いろいろ楽しませてくれます!子供もまた絶対行きたいって言っています!
またぜひお伺いしたいです!

投稿者さん 2024年07月08日 20:47:35

3回目です。
以前より、子供連れが多かった印象です。
BBQのお肉は、以前より味が落ちたような・・。
でも、夜の雰囲気は素敵なので初めての方にはオススメします。

テント内にトイレがないので、トイレは増やして欲しいところです。
夜中にトイレまで距離があるのは辛いかなぁ。

朝食は、以前はかりんの湯でしたが、変更になっていました。
でも、総じて味は美味しいバイキングでした。

【グランピング・クリフスイート】

投稿者さん 2024年07月07日 22:39:42

到着したら自分でチェックインして入るとのことで、それがうまくいかず、聞きたいことがあってもフロントがないので書いてある番号に電話してもナビダイヤルで、人に繋がることがなくとても困りました。お部屋は大満足でした!子供達も大人も楽しめるのでまた行きたいです。

投稿者さん 2024年07月07日 22:33:46

初めての利用でしたが、最高でした。水遊びの動画をたくさん貸し出していて、子供達は夢中で遊んでいました。かりんの湯では、子供が遊べるふわふわドームやおもちゃ、大人が気持ち良い湯上がりと、皆が満足なスペースです。コテージは離れで落ち着きました。あえていえば、BBQに慣れてない我が家はゆっくり座ったまますぐに食べられるメニューだと嬉しかったかなと。ただし、焼きマシュマロは必須なので、それだけでもBBQにする価値はありそうです。

投稿者さん 2024年07月07日 14:54:39

とにかくカメムシ大量...部屋自体は広くてよかったです。

投稿者さん 2024年07月07日 14:53:13

部屋に蜘蛛がたくさんいました。外にはカエルとカメムシ等虫がたくさんいました。カブトムシを捕まえている子供もいました。部屋は広くてよかったです。

投稿者さん 2024年07月07日 14:51:13

部屋に入った瞬間ゴキブリとカメムシがいて驚きました。部屋は広くてよかったです。チェックアウトと野菜収穫体験の時間が同じで体験できず、お風呂も内風呂外風呂1つずつのコンパクトな作りでした。漫画がたくさんありましたが、子供がたくさん騒いでいてゆっくりできる雰囲気ではなかったです。

投稿者さん 2024年07月07日 11:26:26

6/23に宿泊させていただきました。
普段できない非日常な体験を友達家族と出来て、本当に貴重な思い出となりました。
収穫体験が雨の中になってしまったのは残念でしたが、子供たちはそんなこともものともせず楽しそうでした。
必ずまたリピートさせていただきたいです!ありがとうございました!

投稿者さん 2024年07月07日 10:39:12

初めてのグランピング、子供(3歳)は自然に触れて大満足でした。スタッフさんがカブトムシを採ってくれたのがとても嬉しかったようです。ご飯はどれも美味しかったですが、朝食がきっちり1時間入れ替え制なので子連れには厳しいと思います。子供に食べさせてさて親も食べようとした頃にはあと10分もなく、バタバタしました。せっかくどのメニューも美味しそうだったので(実際口にしたお料理は全て美味しかった)食べたい料理を取る時間がなく、悔しい思いをしました。部屋は大人4人まで宿泊可能というわりにセミダブル2台しかないので狭く感じました。日中はエアコンを使用しても追いつけないほどに熱くなり、季節を選んだ方がいいと思います。(これはどこのグランピング施設でも同じでしょうが)

【グランピング・ヴィラ】

たつよ1343さんの 農園リゾートTHEFARM のクチコミ

たつよ1343さん [30代/男性] 2024年07月06日 22:03:25

良かったです!再訪します。

mominofu219さんの 農園リゾートTHEFARM のクチコミ

mominofu219さん [30代/男性] 2024年07月06日 21:23:19

3歳と8ヶ月の子供2人連れて家族4人で宿泊しました。小さい子が一緒でしたが施設も綺麗に清掃が行き届いており、心配事は特にありませんでした。
テント前の小川で遊んだり収穫体験、焚き火やバーベキュー、花火など子供も非常に楽しんでおり、親としても非日常を味わうことができ大変満足でした。
宿泊後、子供もまたキャンプ行きたいとずっと言っています笑
やりたいことが多く、夜のホタル鑑賞ツアーに参加出来なかったのが心残りです。
夜のバーベキューは大変美味しかったですが食べ切れない程の量で少しもったいなかったです。
また是非利用したいと思います。

【グランピング・リバーサイド】

きつね0320さんの 農園リゾートTHEFARM のクチコミ

きつね0320さん [20代/男性] 2024年07月06日 19:14:48

夜のBBQも朝ごはんも美味しかったです。チェックアウト後も温泉に行けたのも嬉しかったです。

投稿者さん 2024年07月06日 18:40:23

何度も利用させていただいています。毎回満足楽しく過ごせて嬉しいです。
ただ収穫体験の野菜が、ピーマンインゲンハーブと、夏野菜茄子や玉ねぎ、ズッキーニなどを収穫したかったなと感じました。
お風呂は男湯がかなり混んでいた様でゆっくり入れなかったです。

《楽天トラベル限定 子供宿泊無料キャンペーン》THE FARM BBQ プラン☆ファミリー旅行支援☆
【グランピング・ヴィラ】

投稿者さん 2024年07月06日 18:04:13

今回数年ぶりに利用しました。
4歳の息子は初めての利用で初めての経験ばかり、終始楽しく過ごしていました。
野菜の収穫体験もできて自分で収穫したスナップエンドウが気に入ったようで沢山食べていました。
お手洗いなどの設備がきれいですし、スタッフの方たちがとても親切でした。
個人的には夜のごはんの追加メニューに子どもの好きそうなものが増えたり、サラダの味が選べたりすると更に嬉しくおもいます(^^)

【グランピング・アスレチック】

投稿者さん 2024年07月06日 17:39:53

東京からも近く、子供が一泊では遊びきれないくらい、たくさん遊ぶことがありました。
温泉も無料でチェックアウト後も入れるのもいい。

【ファームコテージ】

まっき8957さんの 農園リゾートTHEFARM のクチコミ

まっき8957さん [30代/男性] 2024年07月06日 17:28:49

ハビタに泊まりましたが、綺麗で温泉も近い、子連れなら気兼ねなく好きなもの食べれて、最高でした。

4回目ですが、これからもハビタでもいいかも!?

投稿者さん 2024年07月06日 16:57:31

子連れにおすすめだったので3歳と5歳の子が利用しましたが、子供達は野菜収穫したり山羊に餌あげたりテントの目の前の川で遊んだり(夏なのでトカゲやカエルが沢山居て喜んでました)楽しめました!
宿泊者は無料で歩いていけるお風呂cafeが使えるのでご飯食べたり子供達が遊べるキッズスペースで見ながら漫画読めたりチェックイン前、チェックイン後の夜、さらにチェックアウト後も利用させて頂いて便利でした!虫取り網やバトミントンや水鉄砲や絵本など、子供達が飽きたら遊べるような物も自由に使えるのでよかったです。

《楽天トラベル限定 子供宿泊無料キャンペーン》温泉プラン 朝食付き ☆ファミリー旅行支援☆
【グランピング・ファミリースイート】

yuu30777538さんの 農園リゾートTHEFARM のクチコミ

yuu30777538さん [30代/男性] 2024年07月06日 15:57:04

リフレッシュ出来ました