京都嵐山 花のいえ クチコミ・感想・情報

京都嵐山 花のいえ

京都嵐山 花のいえのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月23日 12:49:33

食事もお部屋も素晴らしく、良い思い出作りができました!
    部屋の案内をしていただいた男性の方は新人マークをつけていましたが、とても対応も良く、素敵な旅館だなあと感じました。
    またコロナ対策も徹底していたため、安心できました!

京都嵐山 花のいえ 2021年02月25日 18:37:32

この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございました。
    また、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、検温やマスクの着用などにご協力いただきましたことにお礼申し上げます。
    観光に行かれても、コロナの対策のためにお手を煩わすことが多々あったかと思いますが、楽しい思い出ができたなら幸いです。
    また、お食事、スタッフの対応ともにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    花のいえは「いえに帰ったような京のおもてなし」をモットーに、お客様におくつろぎいただけるよう努めております。また是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【冬期限定】お手軽夕定食!特別料金プラン
    【和室6畳(禁煙)ご夕食はお部屋でゆっくり【温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2020年12月23日 22:05:12

12月17日に予約しました。教職員の保養所と言う事で部屋は普通でした。食事は鍋だった食べ切れないぐらいのお肉牛肉と豚肉美味しくいただきました。トイレは省エネなのか温水も出ないし便座は冷たいし、冬なので配慮が足りない気がしました。嵐山の竹林ライトアップしてるので綺麗な風景を期待しましたが旅館の方にライトアップしているか聞いてみたらやっていないとの事で行くのをやめて昼間から行く事に竹林にいた人力車の方に聞いたらライトアップやってましたよとの返答。だまされたと思い、不快な気分になりました。もう少し周りの状況を旅館の方が把握出来ていればと思いました。少し厳しめな評価ですが楽しみにしていたところが行けなかったのが残念だったです。(;_;)

京都嵐山 花のいえ 2020年12月30日 13:52:08

この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございました。
    花のいえオリジナルの牛肉と豚肉の味噌仕立てのお鍋「嵯峨なべ」をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。

お部屋の設備、花灯路の情報については申し訳ございませんでした。
    お客様のご利用になられるお部屋は必ず電源を点けるようにしておりますが、チェックが漏れてしまっていたのだと思われます。ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないように、十分注意してまいります。
    花灯路のライトアップに関しては、例年と違い、メインの竹林の小径については密を避けるためにライトアップが行われておりませんでした。例年と同じ姿を期待されるお客様も多いので、今年は竹林はしていない旨をお伝えしておりました。一部分だけ行われていた「竹林の散策路」については、きちんとお伝えできていなかったようで申し訳ありません。おそらく人力車の方がおっしゃったのは、その部分かと思われます。
    今後は、細やかな情報収集を心掛けてまいります。
    またのご利用をお待ちしております。

【冬はお鍋!】ご家族で楽しむ!嵯峨なべプラン

熊のプーさん1153さんの 京都嵐山 花のいえ のクチコミ

熊のプーさん1153さん [70代/男性] 2020年12月15日 23:39:58

何度も利用しています 紅葉の時期で 普段なかなか取れないのですが.. 嵐山観光には絶好の立地です 部屋食でゆっくり出来ました

京都嵐山 花のいえ 2020年12月18日 11:16:47

この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございました。
    紅葉の時期のご利用は初めてでいらしたかと存じます。真っ赤になっていた中庭園などをお楽しみいただけたなら幸いです。
    ご夕食は、お客様のお部屋でご用意しておりますので、最近は特に、他のお客様と同じ部屋にならず落ち着いて食べられるとご好評いただいております。
    どうしても紅葉の季節は混みあいますが、少し時期を外していただきますと、比較的ご予約いただきやすいと思います。
    嵐山は様々な季節でお楽しみいただけますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

◆松茸♪栗♪など秋の味覚たっぷりの京会席!《秋の華やぎプラン》
    【和室8畳(禁煙)ご夕食はお部屋でゆっくり【温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2020年12月10日 02:29:20

嵐山の中心地にあり観光するのに大変便利でした。
    広いお庭も有り周りの騒音もなく快適に過ごせました。

京都嵐山 花のいえ 2020年12月15日 16:13:34

この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございました。
    花のいえは、渡月橋からも程近く、天龍寺や野宮神社、竹林なども徒歩で行ける場所にございます。嵐山観光を楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。
    また、広い通りに面してはおりますが、館内には音はほとんど届きませんので、静かに過ごせると、他のお客様からもご好評いただいております。ゆっくりお過ごしいただけたなら幸いです。

【定番】冬のスタンダード京会席プラン〈清滝コース〉

投稿者さん 2020年12月05日 14:16:08

立地もよく、とても綺麗なお庭でした!

京都嵐山 花のいえ 2020年12月11日 09:15:37

この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございました。
    ご宿泊いただいたお部屋は、ちょうど中庭園に面しており、見頃は過ぎてしまいましたが、部屋の中からも紅葉をお楽しみいただけたかと存じます。
    また、花のいえは、JRや嵐電といった交通機関の最寄り駅からも近いため、観光に出やすい場所にございます。楽しいご旅行になっていたなら幸いです。

【定番】冬のスタンダード京会席プラン〈清滝コース〉

投稿者さん 2020年11月28日 12:45:40

場所、部屋料理、皆さんの気遣い対応全てにおいて大満足でした。ありがとうございました。

京都嵐山 花のいえ 2020年12月04日 13:34:06

この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございました。
    また、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、検温やマスクの着用などにご協力いただきお礼申し上げます。
    紅葉が見頃を迎え、お客様も多い時期でしたが、おもてなしにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
    お泊まり頂きましたお部屋は、ちょうど中庭園に面しておりましたので、美しい庭の景色をご堪能いただけたかと思います。
    中庭園は季節により違った趣がございますので、また是非ご覧いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年11月20日 23:17:22

食事はとても美味しく大満足です。
    しかし、残念なことに敷布団が薄く、寝にくかったです。

京都嵐山 花のいえ 2020年11月25日 09:01:48

この度は花のいえをご利用いただきありがとうござました。
    お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

お布団については、申し訳ございませんでした。
    買い換えを検討しておりますので、次回お越しいただく機会がございましたら、ご不便がないようご準備させていただきます。

【嵐山へ2人旅】ご夫婦・カップルプラン〈常盤コース〉

きまぐれいすさんの 京都嵐山 花のいえ のクチコミ

きまぐれいすさん [30代/男性] 2020年11月19日 00:07:32

一人旅で利用させて頂きました。
    嵐山も近く、ちょうどいい広さ、電話対応以外の質のいいサービスでゆっくり過ごさせて頂きました。
    お食事も大変美味しくいただけました。

駐車場の入口が分かりづらく、電話でどの辺かと尋ねた際、正面空いてますけどみたいな対応されたことが少し残念です。
    もう1つ、そんなに気にするほどでもないですが、プラン名の最後に温水洗浄トイレ付きと書いてあるけど、泊まった部屋のは故障していて使えませんでした。
    付いてるけど使えないのは意味ないですね。

京都嵐山 花のいえ 2020年11月21日 14:01:23

この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

お電話の対応については大変申し訳ございませんでした。全ての職員が、親切に、分かりやすい説明ができるよう、真摯な対応に努めてまいります。
    お手洗いについては、おそらくウォシュレットの端末の電池が切れていてお使いいただけなかったのだと推測されます。ご不便をおかけし、申し訳ございません。すぐにお取り替えいたしますので、不備があった場合はお気軽にお申し付け下さいませ。

【迷ったらコレ!】花のいえ人気の京会席プラン〈常盤コース〉

まほろば0721さんの 京都嵐山 花のいえ のクチコミ

まほろば0721さん [50代/女性] 2020年11月14日 11:22:07

11月11日水曜日に1泊宿泊しました。入り口に体温測定器やアルコールなどがありました。安心して過ごせました。
    接客やサービスが大変良く、居心地良く、ゆったりできました。庭園好きな私達には、宿泊して、広縁からみれることは、最高でした。静かに過ごせて、もったいない時間でした。
    庭は、お茶を飲みながら、ほっこりしました。食事やオリジナル日本酒なども私達にとって、大変美味しかったです。素敵な空間や、おもてなしを誠にありがとうございます。

京都嵐山 花のいえ 2020年11月16日 12:42:33

この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございました。
    また、新型コロナウイルス感染拡大防止の対策にご協力いただきお礼申し上げます。
    お泊まりいただきましたお部屋はちょうど中庭園が望めるお部屋でした。中庭園は、小堀遠州作と言われており、風情があると他のお客様からもご好評いただいております。
    見頃にはまだ少し早かったかと思いますが、色づき始めた紅葉をお楽しみ頂けたかと存じます。
    お食事や、オリジナル冷酒「花錦」もお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
    季節ごとにお料理は変わりますので、またぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年11月13日 21:17:24

素晴らしい宿で、枯山水の庭園も、掃除の行き届いた清潔な部屋と大浴場も、幸せな気持ちになれる環境でしたが、食事準備の対応をされた若い女性スタッフは無表情無愛想で、料理のことを訪ねた際にも「献立に書いてありません?」と返答されて、大変感じが悪くて残念でした。
    ロビーのスタッフの方も無表情。
    とても温かい対応を下さるスタッフの方もいらして、おもてなしに差があり微妙な気持ちになりました。

京都嵐山 花のいえ 2020年11月16日 12:41:20

この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございました。
    庭園や、大浴場などお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
    スタッフの対応については、申し訳ございませんでした。すべてのスタッフが、しっかりとおもてなしの心を持ち、お客様とのコミュニケーションを大切にするよう心がけ、お客様に少しでもおくつろぎいただけるよう勤めてまいります。

knk.cさんの 京都嵐山 花のいえ のクチコミ

knk.cさん [20代/女性] 2020年09月29日 22:16:11

1階の小さめのお部屋に泊まりましたが、とても小綺麗なお部屋で、窓からのぞく日本庭園の景色もとても趣があり、ゆっくりできる素敵な空間でした。夕食朝食も優しいお味で美味しかったです。
    ご飯も美味しくてお宿も綺麗で嵐山観光中心地からとても近い良い立地なのに、良心的なお値段で、びっくりしました。

京都嵐山 花のいえ 2020年10月01日 15:52:44

この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございました。
    また、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、マスクの着用や検温等にご協力いただき感謝申し上げます。
    お泊まりいただきましたお部屋は、小堀遠州作と伝わる中庭園に面しており、落ち着いた景色をご堪能いただけたかと存じます。
    花のいえは、公立学校共済組合の保養所となっており、閑散期の平日は一般のお客様も組合員様と同じ価格でお泊まりいただけます。お得にご利用いただけますので、ぜひまたご家族、ご友人とご計画の上ご利用下さいませ。お待ちしております。

【定番】秋のスタンダード京会席プラン〈清滝コース〉

投稿者さん 2020年09月05日 00:15:37

友人と一緒に伺いました。
    お食事を始め、立地や従業員の方のサービスなど、どれを取ってもとても良かったです。
    私たちの部屋を担当して下さった女性の方のサービスが特に素晴らしく、些細なことにも気を配ってくださり、心地よい時間を過ごすことができました。
    嵐山に行く際は是非また利用させて頂きたいです。
    今回はありがとうございました!

京都嵐山 花のいえ 2020年09月06日 19:17:31

この度は花のいえをご利用いただきありがとうございました。
    また、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、マスクの着用や消毒にご協力いただき感謝申し上げます。
    お食事、スタッフの対応ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    花のいえは「いえに帰ったような京のおもてなし」をモットーに、お客様におくつろぎいただけるよう努めております。おうちにいる時のような気持ちで過ごしていただけたなら幸いです。

投稿者さん 2020年07月01日 17:34:47

お陰様で、静かでのんびりとした良い時間を過ごせました。
    このご時世ですが、コロナ対策もしっかりされており安心して楽しめました。
    次の機会もまた利用させていただきたいと思います。

京都嵐山 花のいえ 2020年07月02日 16:21:50

この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございました。

ゆっくりおくつろぎいただけたなら幸いです。
    新型コロナ感染拡大防止の対策として、花のいえでは従業員のマスク着用や手洗い、館内の定期的なアルコール消毒清掃・換気などを徹底しております。また、お客様にもパブリックスペースでのマスク着用や、密を避けるため間隔を空けて配席などをお願いしております。ご不便をおかけした部分があったかと存じますが、ご協力いただきありがとうございました。

【定番】夏のスタンダード京会席プラン〈清滝コース〉

smartskyさんの 京都嵐山 花のいえ のクチコミ

smartskyさん [60代/男性] 2019年11月21日 16:23:43

京都市内の喧騒もなく落ち着いて定宿化しそうです。宿泊代も立地も十分評価に価します。

京都嵐山 花のいえ 2019年11月30日 18:46:28

この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございました。
    花のいえは「いえに帰ったような京のおもてなし」をモットーにしております。家にいるように気兼ねすることなく、ゆっくりお寛ぎいただけたなら幸いです。
    花のいえは通りに面してはおりますが、館内までは車の音や外の人の喧騒は聞こえませんので、静かにお過ごしいただけたかと存じます。

【定番】秋のスタンダード京会席プラン〈清滝コース〉

su-san4074さんの 京都嵐山 花のいえ のクチコミ

su-san4074さん [50代/男性] 2019年10月07日 07:48:53

リッチ、雰囲気満点です。
    朝の散歩で竹林へ。 誰もいないところで写真を撮れるのがボーナスポイントです。
    少々古いところがありますが、クラシックホテルと思えばこれくらいでしょう。

京都嵐山 花のいえ 2019年10月29日 12:36:00

この度は、花のいえをご利用いただきありがとうございました。
    花のいえは、江戸時代の豪商である角倉了以の邸宅趾にあり、朝食にお使いいただきました「關鳩楼 ごてんの間」は、当時からの形を残した造りになっております。他にも、小堀遠州作と伝わる中庭園もございますので、京都の旅館らしい風情をお楽しみいただけたかと存じます。
    竹林からも、歩いて20分ほどの所にございますので、朝のお散歩にちょうど良い距離かと思われます。綺麗な写真が撮れたようで、たいへん嬉しく思います。

【夏の旬を堪能】夏の華やぎ京会席プラン

yu-minngさんの 京都嵐山 花のいえ のクチコミ

yu-minngさん [50代/男性] 2019年09月30日 15:37:28

渡月橋から数分の立地で便利でした。庭、部屋、風呂も申し分ないグレードで、食事の量も質も充分でした。またお世話になりたいと思います。

京都嵐山 花のいえ 2019年10月07日 12:34:35

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
    花のいえは、渡月橋から200mほど下流に位置し、嵐山・嵯峨野観光がしやすい場所にございます。また、JRや嵐電の駅、バスの停留所も近くにございますので、移動もしやすいと他のお客様からもご満足いただいております。
    お食事やお部屋も気に入って頂けたようでたいへん嬉しく思います。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【レンタサイクル付】嵐山を自転車で巡る!初秋限定の京会席プラン〈常盤コース〉
    【和室12畳(禁煙)【温水洗浄トイレ付】】

ゆうき玲さんの 京都嵐山 花のいえ のクチコミ

ゆうき玲さん [50代/男性] 2019年07月27日 15:01:48

子供2人を連れて泊まりました。
    静かで、ゆっくりできました。
    30年前から、いつかは泊まりたいと思っていたので、嬉しかったです。
    庭も風情があり、角倉了以の別邸跡とあって、立地もいいです。
    食事も部屋食で全て用意してもらって、みんなで喜んでいました。
    また、是非とも利用したいです。

京都嵐山 花のいえ 2019年07月29日 07:42:48

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
     お子様と一緒にごゆっくりお寛ぎいただけたなら大変嬉しく思います。
     お庭は、小堀遠州作と伝えられており、自由にご覧いただくことができます。梅雨の時期ではございましたが、緑の美しい風景をお楽しみ頂けたかと存じます。
     ご夕食は、お客様のお部屋でご用意しておりますので、他の人に気兼ねすることなく食事が楽しめると、他のお客様からもご好評いただいております。
     インターネットでは3か月前の1日から、お電話では半年前の1日より予約を受付をしております。またご家族で是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【梅雨時期限定】お手軽夕定食!特別料金プラン

花紗鈴さんの 京都嵐山 花のいえ のクチコミ

花紗鈴さん [50代/女性] 2019年04月16日 20:09:02

京都旅行は毎年するのですが嵐山に初めて泊まりました。
    お料理が食べきれないくらいでとても美味しかったです。
    従業員さんの心遣いがどの方も心地よかったです。
    建物、お庭も素敵で大人の女子旅を楽しめました。
    また泊まってみたいと思えるお宿です。

京都嵐山 花のいえ 2019年04月18日 20:47:36

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
    お召し上がりいただきました「華やぎプラン」は、季節に合わせた食材をふんだんに使った会席料理をお付けした、お得なプランになっております。ご満足いただけたなら、大変嬉しく思います。
    また、「いえに帰ったような京のおもてなし」をモットーに、従業員一同励んでおります。ゆっくりとした時間を過ごしていただけたなら幸いです。

【春の旬を堪能】春の華やぎ京会席プラン

ブルベリ4864さんの 京都嵐山 花のいえ のクチコミ

ブルベリ4864さん [50代/女性] 2018年08月31日 18:12:20

娘とふたり利用しました。前日の予約だったのですが、大満足でした。水曜日はお客さんが少ないと言うことで、午前中から車を駐車させてもらい、バスやタクシー、徒歩で観光しました。嵐山はすぐ近くでとても便利です。お庭も部屋もお風呂など館内もきれいでした。御料理も常磐コースは凄かったです。朝食も豪華でした。職員の方々も親切で、また利用したいです。

京都嵐山 花のいえ 2018年09月01日 14:29:31

この度は、花のいえをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけたようでたいへん嬉しく思います。
    花のいえは「いえに帰ったような京のおもてなし」をモットーに、お客様に少しでもゆっくりおくつろぎ頂けるよう努めております。
    ご昼食のご予約が少ない日は、早い時間からお車もお停め頂けます。暑い日だったかと存じますが、京都観光をお楽しみ頂けたなら幸いです。

また、花のいえは、インターネットでは前日12時まで予約受付をしております。空室状況やお料理の種類にもよりますが、少ないお人数でしたら、それ以降もお電話で受付できる場合がございます。急なご予定の場合も、お問い合わせ下さいませ。

【和室6畳(禁煙)【温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2016年10月06日 11:38:08

初めて娘家族との旅行、比叡山に法要があり娘が2部屋を手配してくれました。
    JR駅から少し迷おましたがこぢんまりした佇まい、目前に桂川と渡月橋、そして嵐山の名所も近く、静かな部屋に落ち着いた庭が見え、朝早くから渡月橋付近をゆっくり散歩できるなんて感激でした。
    食事もこりすぎず、美味しく頂きました。
    いずれ又、利用したいと思ってます。

京都嵐山 花のいえ 2016年10月10日 12:47:12

この度は、ご利用いただきありがとうございました。

JRの駅からは歩いて7~8分ほどの所にございますが、途中お土産物屋さんなどのない道を通ることになりますので、賑わう方面に曲がってしまわれる方が多いのが事実です。分かりやすくご案内できるよう心かげてまいります。

花のいえは桂川沿いにあり、渡月橋も歩いて5分ほどの所にございます。ゆっくりご散策されたようで大変嬉しく思います。
    なお、お使い頂きましたお部屋からご覧頂きましたお庭は、小堀遠州作と伝わる庭園になり、他のお客様からもご好評頂いております。

お料理も季節ごとに変わってまいりますので、ぜひまたご賞味下さいませ。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【御室コース】当館スタンダードプラン♪渡月橋からすぐの好立地★
    【和室8畳【温水洗浄トイレ付】】