THE GLAMPING PLAZA アルプスBASE クチコミ・感想・情報

THE GLAMPING PLAZA アルプスBASEのクチコミ・お客さまの声

kong133557さんの THE GLAMPING PLAZA アルプスBASE のクチコミ

kong133557さん [20代/女性] 2024年04月16日 16:58:05

2名で利用しました。テント内はとても綺麗で、シャワー施設の水回りも特に気になるところはありませんでした。
焚火で手持ち花火ができたのがとても楽しかったです!可愛い写真もたくさん撮れました。
バーベキューも地元感があって量も多く、とてもおいしかったです!
グランピングは初めてだったので不安もありましたが、普通に楽しめました。アメニティも基本的なものは全部揃えていて助かりました。
公園内でいろいろアクティビティができるみたいだったので、夏に来たらもっと楽しいかなと思いました。
是非また利用したいです!

投稿者さんの THE GLAMPING PLAZA アルプスBASE のクチコミ

投稿者さん 2024年02月18日 16:00:15

家族4人で初めてグランピング施設に泊まりました。
せっかくなので景色が良さそうなところを選んでこちらに予約しましたが、目の前の池とアルプスがものすごく絶景で、思っていた以上の景色に感動しました。

長野県の「TSURUYA」なるスーパーが人気と聞いて
こちらの施設への道中近くにあったのでそちらで食材を調達。
(こちらの口コミには関係ありませんが、TSURUYA最高でした!)

グリルを借りて調理をしました。受付の方がとても親切で使い方も丁寧に説明してくれ、
初めて使う器具でしたが美味しく食べられました!
食事の後は焚き火をして星空観賞。

子どもたちも普段見られないキレイな星空に興奮気味の様子でした!

お風呂はありませんが、シャワーやトイレの施設がとてもきれいで、
さらに長野県の冬でしたが水回りでも暖房が効いていて快適でした。

翌日帰りがけに日帰り温泉施設を紹介してもらい、そこに帰って初めてのグランピングは無事終了。
子どもたちがとにかく楽しかったようで、また次も計画しようと思っています。

こちらは料理も自慢とのことで、今度はお願いしてみようかな。

投稿者さん 2024年02月16日 12:32:13

恋人との利用だったのですが、大変心地よく素敵な思い出を作ることができました。
スタッフの方々の丁寧で親切な対応が特に印象に残っており、
チェックイン時から終始、細やかな気配りを感じました。
寒い時期でグランピングを楽しめるか少し不安でしたが、
BBQスペースも暖かく、快適に過ごすことができました。
周囲の自然も豊かで、満月や星空を眺めながらの焚き火体験は最高でした!
グランピングは高級な印象があったのですが、比較的リーズナブルな価格で
最高のグランピング体験ができたので次回もぜひ訪れたいと思います。ありがとうございました!