投稿者さんの 根の上アウトドアパーク恵那 保古グランピング のクチコミ
- 投稿者さん 2025年10月27日 13:29:13
誕生日旅行でお邪魔しました。到着してから様々なサービスを受けさせていただき、特にテントサウナがとても快適で素晴らしかったです。テントサウナに関わる用品(ポンチョ、サウナハット、サンダル)なども全て貸していただけたため、満足度が高く利用できました。
またサプライズで誕生日ケーキもご用意頂き、素敵な思い出になりました!- 旅行の目的
- 2025年10月
- 根の上アウトドアパーク恵那 保古グランピング 2025年10月27日 19:07:47
この度はお誕生日の大切なご旅行に当施設をご利用いただきありがとうございます。
テントサウナやケーキなどのオプションもご利用いただき、より充実したステイをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【さき楽/早割60】早期予約で20%オフ★自慢のコースBBQ&焚き火に癒されるグランピングをお得に
- 投稿者さん 2025年10月26日 19:28:56
結構、山を登った場所にあります(笑)
対向車が来たら場所によっては大変です。ただ行きに1台対向車に出会い相手の方か広い道までバックしてくれました。
お部屋や食事は満足です。美味しくて量も大満足。デザートもしっかり付いています。焚き火も子供には良い経験です。
トイレやシャワー室は少し離れた所にあり雨だと面倒です。翌朝は雨が止み無料のバドミントンを借りてやりました。標高が高いので雲が多かったですが星が綺麗です。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 根の上アウトドアパーク恵那 保古グランピング 2025年10月27日 19:25:04
道中大変だったかと思いますが、当施設にお越しいただきありがとうございます。
恵那方面からお越しいただくと道幅が広く走りやすい道でお越しいただけますので、次回お越しの際のご参考になれば幸いです。
お部屋やお食事に関しまして満足とのお声をいただきありがとうございます。また焚き火はお子様とご一緒にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お手洗いやシャワー室に関しましては貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の改善の参考にさせていただきます。
また、バドミントンや星空など自然の中でのひと時をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【火起こし体験付きプラン】人気のFun&Joyネイチャリングツアーで高原の大自然を満喫しよう!
- 投稿者さん 2025年10月20日 16:24:08
少し値段が高いように感じましたが、グランピングの相場的にはこれくらいなので仕方がないかなと思いました。
自然が溢れる場所で、非日常を楽しむことができました、ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2025年10月
- 根の上アウトドアパーク恵那 保古グランピング 2025年10月27日 19:30:01
この度はホコグランピングにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お値段に関しましては貴重なご意見を頂きありがとうございます。
土曜日は早割プランでお得にご予約いただけますので早めにご予定が決まっておりましたらご利用いただけたらと思います。
非日常を楽しむことができたとのお声をいただきありがとうございます。
当施設は季節によって移り変わる自然の魅力をお楽しみいただけますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【スタンダードプラン】ファミリー・カップル必見★自慢のBBQコースと癒しの焚き火で非日常グランピング
- 投稿者さん 2025年09月06日 18:42:49
結婚記念日で初めて訪れました。
朝夕共にお料理がとてもおいしいしボリューミーでした。
お部屋もくまさんのクッションが可愛いし、ソファも座り心地がよく、あいにくの天気でしたが困り事もなく楽しく過ごせました。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 根の上アウトドアパーク恵那 保古グランピング 2025年10月16日 14:26:03
この度はホコグランピングへお越しいただきましてありがとうございます。
結婚記念日という特別なお日にちに当施設をお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。
あいにくのお天気だったようですが、楽しく過ごされたようで良かったです!
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。
- 【スペシャルプラン】お日にち限定でお得★自慢のコースBBQと癒しの焚き火で非日常グランピング体験!
- 【ドームテント】
Ryobeさんの 根の上アウトドアパーク恵那 保古グランピング のクチコミ
- Ryobeさん [60代/男性] 2025年08月30日 09:48:16
新しくてきれいな施設でした。設備やアメニティが整っているので、楽にキャンプが楽しめます。風呂のある恵那山荘までは距離があるので、車でないと移動が厳しいと思います。スタッフの皆さんも親切で良い感じですが、人手不足なせいか、チャックアウトの時に無人で「そこに置いておいてください」という対応は少し管理不足で気になったので、やや不満としました。
- 2025年08月
- 根の上アウトドアパーク恵那 保古グランピング 2025年10月27日 20:28:17
施設の清潔感や設備・アメニティなどにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
またスタッフの対応に関しましても心温まるお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
チェックアウト時の対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後はスムーズで安心感のあるご案内ができるよう改善に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【素泊まりプラン】大自然の中でオリジナルグランピングを楽しめる♪(食事なし)
- 投稿者さん 2025年08月29日 18:57:41
楽しい時間を過ごせました。
初めてのグランピングでしたがスタッフの方々は接客が丁寧で気持ちよく、部屋や管理棟も綺麗でおしゃれで清潔感があり、ハード面で大満足。
焚き火も各部屋ごとに準備されており、中央の焚き火でマシュマロ焼きの後、個々で楽しむことができた。
食事はレビューを見ていても分かりづらく、実際は少し不安だったが、味は美味しく、良い肉をいただきました。
一点だけ挙げるとするなら食事の量。食べ盛りの子供がいる場合は足りないと思うので、追加で注文するか、事前に準備した方がいい。なぜなら良いお肉は量が少ないと感じたから。
他の野菜やカレー(おかわりは追加料金)、バゲットがあってまぁなんとか満たされるかなという感じ。残す方はいらっしゃるのかなと思う。
楽しみな食事が少ないと感じるのに宿泊料金はお高め。
良いサービスと思えるからいいのだけれど、もう少し…と思わないでは無い。
ただ、それでも子どもたちは非常に満足していたし、非日常を味わえたので、トータル満足でした。
これは楽天トラベル側の問題かもしれないが、夕食ありのはずなのに、宿泊予約メールでは食事無しと書かれていて、宿泊先に問い合わせる羽目に…困惑するので改善願います。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 根の上アウトドアパーク恵那 保古グランピング 2025年10月27日 20:21:25
この度はホコグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。
初めてのグランピングを快適にお過ごしいただけたとのこと、またスタッフの対応や施設の清潔さ、焚き火の時間などお子様にもをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
お食事につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
お肉の量などにつきましては今後の改善の参考とさせていただきます。
また、予約確認メールの表記に関しましてご不便とご心配をおかけし申し訳ございません。
内容確認のうえ変更させていただきました。
次回はさらに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまた季節を変えてお越しください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【夜のみスペシャルプラン】リーズナブルにゆったりとグランピングを体験しよう♪(朝食なし)
- 投稿者さん 2025年08月09日 06:51:37
ロケーション、施設、キャンプファイヤーなどとても良かったです。またスタッフの方も親切で快適に過ごせました。夏でも夕方から朝方までは驚くほど涼しかったです。
化粧水などが大浴場にあると良いと思いました- 旅行の目的
- 2025年08月
- 根の上アウトドアパーク恵那 保古グランピング 2025年10月27日 20:13:53
とても良かったとのお声をいただくことができ、大変嬉しく思います。
また標高900mの夏の涼しさもご体験いただけたようで何よりでございます。
アメニティに関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【さき楽/早割30】早期予約で10%オフ★自慢のコースBBQ&焚き火に癒されるグランピングをお得に
- 投稿者さん 2025年08月08日 17:17:06
施設のどこもとても清潔感があって、お部屋やトイレも綺麗で嬉しかったです。周りも静かで、自然の音がたくさん聞こえました。BBQコースのお料理もおしゃれでした。
- 2025年08月
- 根の上アウトドアパーク恵那 保古グランピング 2025年10月27日 20:11:25
施設の清潔感に関しましてお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
また静かな空間で自然をよりお楽しみいただけたようで何よりでございます。
- 【ドームテント】
リュウ明さんの 根の上アウトドアパーク恵那 保古グランピング のクチコミ
- リュウ明さん [40代/女性] 2025年08月07日 16:03:23
おしゃれ手ぶらで楽しくて、子供大好きな場所です。
- 2025年08月
- 根の上アウトドアパーク恵那 保古グランピング 2025年10月27日 20:09:53
てぶらでお楽しみいただけたようで何よりでございます。
- 【ドームテント】
kumikou24さんの 根の上アウトドアパーク恵那 保古グランピング のクチコミ
- kumikou24さん [20代/男性] 2025年08月07日 09:06:42
初のグランピングでしたが良い意味で大きく期待を裏切られました。こんなにも自然に囲まれた中で楽しく充実した時間を過ごせるとは思っていませんでした。これからも季節を変えてこちらの施設を利用させて頂きたいなと思わせてくれる素敵な時間を過ごすことができました!
- 2025年08月
- 根の上アウトドアパーク恵那 保古グランピング 2025年10月27日 20:07:46
この度は初めてのグランピングに当施設をお選びいただき、誠にありがとうございます。
「良い意味で大きく期待を裏切られた」とのお声を頂戴し、当施設で充実した時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
別の季節にもお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【ドームテント】
えい1007さんの 根の上アウトドアパーク恵那 保古グランピング のクチコミ
- えい1007さん [50代/女性] 2025年08月05日 16:13:22
8月初めに利用しました。とても静かでいいところです。スタッフの方も親切で丁寧な対応でした。
- 2025年08月
- 根の上アウトドアパーク恵那 保古グランピング 2025年10月27日 20:01:26
静かでいいところとのお声をいただくことができ光栄でございます。
またスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
- 投稿者さん 2025年08月01日 10:35:51
とても楽しく過ごさせていただきました。
記念日、誕生日として利用させていただきました!恋人がアニバーサリー企画本当に喜んでくれたので、やって良かったです!
- 2025年07月
- 根の上アウトドアパーク恵那 保古グランピング 2025年10月27日 19:57:49
記念日・誕生日という大切なご旅行に当施設をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ケーキや飾り付けなどご利用いただき、お連れ様にもお喜びいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
- 投稿者さん 2025年07月29日 20:02:17
過ごしやすい気候の中での美味しいお食事、アクテビティ(sup)などとても楽しめました
スタッフの方もとても親切で丁寧に対応してくださいました
大満足です- 旅行の目的
- 2025年07月
- 根の上アウトドアパーク恵那 保古グランピング 2025年10月27日 19:50:28
過ごしやすい気候の中でお食事や夏季限定SUPなどお楽しみいただけたようでなによりでございます。
またスタッフの対応に関てもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
- 投稿者さん 2025年07月28日 18:02:14
とても素敵な時間を過ごさせていただきました。
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2025年07月
- 根の上アウトドアパーク恵那 保古グランピング 2025年10月27日 19:41:49
当施設での時間がお客様にとって「とても素敵な時間」となったこと、大変嬉しく思います。
- 投稿者さん 2025年07月28日 16:43:19
全てが充実していてかなり楽しめました。トイレお風呂場なども清潔でレジャー用品も豊富で大変満足できました。また来たいと思います。
- 2025年07月
- 根の上アウトドアパーク恵那 保古グランピング 2025年10月27日 19:39:48
施設の清潔感や備品に関しまして大変満足とのお声をいただくことができ光栄でございます。
- 投稿者さん 2025年07月25日 19:55:14
テントの中がとってもおしゃれでテンション上がりました!こどもも大人も大満足でした!
- 2025年07月
- 根の上アウトドアパーク恵那 保古グランピング 2025年10月27日 19:37:43
ご家族で当施設での時間をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【楽天スーパーSALE】【スペシャル】お日にち限定お得★コースBBQと癒し焚き火で非日常グランピング
- 投稿者さん 2025年07月25日 19:51:36
お部屋、食事…全てにおいてオシャレ感が満載で最高の体験ができます!
とても涼しく、快適に過ごせるのも嬉しいです。
スタッフの方々もとても親切で安心して過ごせます!- 旅行の目的
- 2025年07月
- 根の上アウトドアパーク恵那 保古グランピング 2025年10月27日 19:34:59
当施設での体験がお客様にとって「最高の体験」となったこと、大変嬉しく思います。
また標高900mの自然の中で涼しく快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
- 投稿者さん 2025年07月25日 19:50:45
グループで利用しました。ご飯の場所を1ヶ所で準備していただき、3家族で一緒に楽しむことができました。ありがとうございました。
食事が美味しく、マシュマロ体験も子どもたちは大喜びでした。
また利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 根の上アウトドアパーク恵那 保古グランピング 2025年10月23日 23:20:38
グループの皆様でお食事をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
マシュマロ体験はお子様にもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
- 投稿者さん 2025年07月25日 08:40:21
7月末に利用しました!夕食のバーベキューも朝食のホットサンドセットも豪華で美味しかったです。
- 2025年07月
- 根の上アウトドアパーク恵那 保古グランピング 2025年10月23日 23:18:27
この度はホコグランピングにご宿泊いただきありがとうございます。お夕食のコースBBQ・ご朝食のホットサンドともにおいしくお召し上がりいただけたようでなによりでございます。
- 【ドームテント】

キャンプ初心者なので、まずは手ぶらでいけて自然を満喫、夜は星空を眺めてリラックス。
食事も、BBQお肉、地元野菜、カレーとお米の自炊、子供にはハンバーガー作りもあり満足でした。
朝もホットサンド作りで楽しめました。