熊谷天然温泉 ハナホテル籠原 クチコミ・感想・情報

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原のクチコミ・お客さまの声

エマパピさんの 熊谷天然温泉 ハナホテル籠原 のクチコミ

エマパピさん [50代/男性] 2024年04月26日 17:49:30

全てにおいて満足です。チェックインが遅かったため、夜カレーは食べれませんでしたが、朝食にもカレーがあり、他のおかずも充実しています。ついつい食べ過ぎてしまいました。
大浴場は天然温泉で、他のハナホテルにはないサウナがあります。熱いのが苦手な私には適温でした。
騒音の事を書かれている方もいらっしゃいましたが、全く気になりませんでした。
フロントそばには漫画コーナーと無料のマッサージチェアがありました。
コスパは良いと思います。また機会があれば、泊まりたいと思います。

【期間限定20%OFF】ハナホテル籠原オープン記念プラン! 温泉&サウナ・岩盤浴
【◇禁煙◇ダブルB(バス無し・トイレ付)】

天神様1957さんの 熊谷天然温泉 ハナホテル籠原 のクチコミ

天神様1957さん [60代/男性] 2024年04月25日 11:28:10

新しいホテルということもあり、大変きれいでした。夜食のカレーライス(数量限定)のサービスもあり良かったです。サウナ付きの大浴場も良かったです。残念だったのが、道路沿いの部屋だったせいか、車の音が気になりました。それを除けば、満足です。機会があればまた利用します。

【◇禁煙◇ダブルA(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年04月24日 18:19:24

とても過ごし易くて充分に満足させてもらいました

投稿者さん 2024年04月17日 18:35:21

朝ご飯充実してた

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原 2024年04月19日 20:04:12

当ホテルの朝食は無料ですがメニューも月ごとに変えておりますので、お気に召していただけて嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は是非ハナホテル籠原へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

スタンダードプラン 温泉(TV付高温サウナ有り)朝食・駐車場無料
【◇禁煙◇ダブルA(バス・トイレ付)】

ワンワールドサファイアさんの 熊谷天然温泉 ハナホテル籠原 のクチコミ

ワンワールドサファイアさん [50代/男性] 2024年04月15日 12:22:25

約2ヶ月ぶりに再訪しましたので、改めて気がついた点をレビューいたします。

・夜ハナ御飯の提供日見直し
初訪(2月)時は、平日・休日問わず提供されていましたが、その後、平日限定に変更されたようです。

・大型乗用車にも対応できる第2駐車場
普通乗用車の駐車はもちろんの事、バスやトラック、キャンピング・カー等の大型自動車の駐車に困る事はありません。また、駐車エリアは客室数以上に確保されているものと推察されますので、駐車エリア争いは無いと思われます。

・公式サイトの開設
過去の公式サイトは旅行予約サイトへのリダイレクト(特に予約機能)でしたが、新設された公式サイトでは宿泊予約も可能なようです。公式サイトへの直接予約では、特典(グループ施設の入浴券)があるようですが、当然ながら旅行予約サイトのポイントは付与されません。

・改装ゆゑの改善事項
当ホテルは法人寮を改装した施設であり、その名残が多々見られます。特に、客室のベランダには物干し(アルミ製)が残存していますが、畳まれているだけの簡易処置のため、強風時には換気口(アルミ製)と干渉してノイズを発生させています。
宿泊者でも(構造を見れば)簡易的に固定できますが、ホテル側も対策を一考ください。

※総括
移転前(ホテル花湯の森)と比べ若干ながらコスパは落ちたものの、昨今のコスト高を考えれば経営努力されているものと思います。

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原 2024年04月19日 19:53:55

リピートでご宿泊いただき、また当ホテルについて細やかなご解説をくださりありがとうございます。
ベランダの物干しについてはおっしゃる通りでノイズの原因になっておりますので少しずつですが外しております。
いつも貴重なご意見をありがとうございます。

【◆喫煙◆ダブルB(バス無し・トイレ付)】

磯さん3710さんの 熊谷天然温泉 ハナホテル籠原 のクチコミ

磯さん3710さん [60代/男性] 2024年04月12日 21:09:07

大浴場があってリラックスできました、駐車場も広くてよかった。

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原 2024年04月19日 19:42:12

大浴場でお寛ぎいただけたご様子がうかがえなによりです。
また是非温泉に浸かりにお越しくださいませ。

【◇禁煙◇和室2【ベッド】(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2024年04月07日 11:15:36

男性の岩盤浴があれば完璧でした。

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原 2024年04月11日 14:54:52

男性浴場にはサウナがついており、岩盤浴がご利用いただけず申し訳ございません。
今後の運営の参考とさせていただきます。
またお近くにお越しの際はご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年04月06日 07:43:37

部屋の異臭(下水)があり得ないぐらい酷かったです。
気持ち悪くなり部屋交換をお願いしましたがダメとの事
消臭剤ばら撒いてくださいで終わりでした。
朝食のおばちゃんも無愛想で朝から気分最悪です。
すれ違っても挨拶なく食器下げても無視
朝風呂も時間内なのに掃除のオヤジが出てけと…
ここまで酷いホテルは中々です。

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原 2024年04月10日 17:06:58

お部屋の異臭においては、当日満室だった為代わりのお部屋がご用意できず十分におやすみいただけず大変申し訳ございません。今後日々の点検を行ってまいります。
また、全ての時間においての対応や接客がお客様にご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様からいただいたお声を真摯に受け止め、全スタッフに共有しいまいちど社員教育に努めまいります。

【◆喫煙◆ダブルB(バス無し・トイレ付)】

ナカジー1048さんの 熊谷天然温泉 ハナホテル籠原 のクチコミ

ナカジー1048さん [60代/男性] 2024年03月29日 13:31:55

部屋の前の空調機の室外機がありうるさくて寝れなかった。
次の日に部屋の変更をお願いし、変更して頂けたのでゆっくり寝ることが出来て良かったです。

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原 2024年04月04日 18:57:02

初日にお泊まりいただいたお部屋では騒音でごゆっくりおやすみいただくことができず大変申し訳ございません。可能な限りお部屋の変更等をさせていただきます。また防音については今後の検討課題とさせていただきますので、貴重なお声をいただきありがとうございます。

千の梟さんの 熊谷天然温泉 ハナホテル籠原 のクチコミ

千の梟さん [50代/男性] 2024年03月10日 09:45:46

手術後入浴できる様になりましたので再訪しました。
女性用大浴場がオープンした事により
男女入れ替えが無くなって利用しやすくなっていました。
サウナは?温度が低すぎる(60度)様な気がします。
大浴場内に椅子が設置されました。
残念ながら今回の部屋は食堂の上にある
室外機の音が聞こえる部屋でした。
気になる方はイヤホン、耳栓をご用意した方がいいと思います、
1km圏内に100均があった気がします。
休みが取れましたらまた利用したいと思います。
花湯の森(外湯)は故障で暫く休業だそうです。

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原 2024年03月12日 18:38:11

この度はハナホテル籠原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。無事、手術を終えられたとのことで私共も安堵しております。またリピートでお越しいただきありがとうございます。お部屋の騒音ではゆっくりおやすみいただくことができず大変申し訳ございません。今後の検討課題とさせていただきます。またお休みがとれた際には、当ホテルの大浴場・サウナへお疲れを癒しにいらしてくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【期間限定】ハナホテル籠原オープン記念プラン! 温泉&サウナ◇うれしい夜ハナ御飯サービス
【◇禁煙◇ダブルB(バス無し・トイレ付)】

磯さん3710さん [60代/男性] 2024年03月08日 21:29:19

駐車場も広く大浴場があってリラックスできました。

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原 2024年03月09日 10:27:50

いつもハナホテル籠原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。駐車場ではご不便なく大浴場も3月6日から男女入れ替え制が解消され、お寛ぎいただけたご様子が伺え私共も安堵しております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました

投稿者さん 2024年03月05日 21:00:32

今回も快適でした!
私にとっては居心地が良く、リラックス出来る本当に素晴らしいホテルだと思っています。
4月に又お世話になりますので、宜しくお願いします。

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原 2024年03月09日 09:04:21

いつもハナホテル籠原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様にとってリラックスできる場所をご提供できたことを嬉しく思います。第二の我が家を目指します^^
何か気になるようなことがございましたら、お申し付けくださいませ。
また4月にお会いできます日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

【◆喫煙◆シングルB(バス無し・トイレ付)】

ずななさんの 熊谷天然温泉 ハナホテル籠原 のクチコミ

ずななさん [50代/女性] 2024年02月25日 21:25:29

地元なのにYouTubeでオープンしたことを知りました。
オープンしたばかりなので、室外機の騒音や温泉の男女入れ替え等の指摘などの口コミを見ましたが、それを承知の上で早速予約をしました。確かに室外機の騒音はありましたが、あまり気にすることなく過ごせました。
そして何より嬉しかったのが、フロントスタッフの方々達がとても親切だったことでした。
地元のホテルに泊まったのは今回が2度目(1度目は夏休み前日にエアコンが壊れたので)でしたが、また泊まりたいと今から計画をたてております。

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原 2024年02月26日 19:43:00

この度はハナホテル籠原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルは2023年12月15日に既存の建物をリニューアルしてのオープンとなりました。オープンの告知がなかなかうまくできず、お客様の口コミやご投稿に助けられています。ありがとうございます。
お近くにお住まいで、またお泊まりの計画を立てていただけるとのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい限りです。これに甘んじることなく精進してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

【!女性限定!◇禁煙◇シングルL(レディースフロア)】

磯さん3710さん [60代/男性] 2024年02月23日 18:03:53

大浴場があってリラックスできましたが、男女入れ替え使用なので時間的に厳しいかった。

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原 2024年02月24日 13:51:54

大浴場では女性のお風呂が未完成の為、短いお時間でのご案内となりご不便をおかけして大変申し訳ございません。にもかかわらずリラックスできたとのお声をいただきありがとうございます。
3月の上旬には女性お風呂が完成の予定ですので、もう少々お待ちくださいませ。

投稿者さん 2024年02月20日 11:40:51

真新しくきれいで無料朝食もまずまず充実。ただ、社員寮改装のため窓ガラスが2重ではなく、最初に割り当てられた324号室は、他の部屋の室外機と思われる機械音がうるさく、一階上の423号室(喫煙だが空気清浄機あり)に変えてもらい、騒音はギリギリ許容。神経質な片にはお勧めできません。設備も接客も朝食もよく、値段もリーズナブルなのに大変残念。

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原 2024年02月21日 23:48:17

ご宿泊に際しまして騒音により十分におやすみいただくことができず、ホテルとしては心苦しいかぎりです。大変申し訳ございません。すぐの改善は難しいのですが今後の検討課題といたします。貴重なご意見をお聞かせくださりありがとうございます。
厚かましいお願いではございますが、ご家族様ともまたのご利用ををお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月18日 19:00:14

概ねなんの不満もなく過ごせました。大浴場が男女で時間制となってますが、それについては事前に把握した上で予約してますので、特に問題ではなかったです。入浴できれば何でもいいわけで、温泉を楽しみたいなら、他の宿泊施設がいくらでもあるでしょう。
また、各階に喫煙室があるのも嬉しかったですね…。部屋で吸うのは嫌な喫煙者なので(笑)。それだけでもまた機会があれば利用したいと思えました。
朝食バイキングも良かったです。日によって違うかもしれないですけれど、山芋のとろろに感動してしまいました。大好物のわたしには最高でしたね。他のメニューも朝食には充分かと思いました。

難点を言えば、もともと別の施設だったものをホテルに改修しているので、ベランダ窓の防音が甘い点でしょうか。だいたいどこのホテルも、窓の防音性は高く設計されてますが、ここは通常のサッシのため、ベランダに配置されているエアコンの室外機の音がやや大きく聞こえます。わたし個人はあまり気にしないので、関係なくぐっすり睡眠が取れましたが、そうした騒音に神経質な方には気に触る程度の音かなと思いました。
あとはビジネスユースで考えると、パソコンでの作業ができる椅子と台はほしいところです。冷蔵庫を格納している台がそれの代わりですけれど、長く座り続けて作業するのは難しいでしょう。
でもダブルサイズのベッドは寝心地も良かったので、泊まるだけの目的であれば良好だったと思います。リフォームされたばかりでキレイでしたしね。

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原 2024年02月21日 23:31:32

朝食の山芋とろろをお気にめしていただきうれしく思います。人気メニューですので、皆様にご賞味いただけるよう気を配ってまいります。また、部屋の防音が甘い点や作業机の使いづらさ等ご不便をおかけして申し訳ございません。細やかなご感想をお寄せくださりありがとうございます。
全ての部屋がすぐの改善は難しいのですが今後の課題として検討してまいります。
またのご利用お待ちしております。

【◇禁煙◇ダブルB(バス無し・トイレ付)】

チャーボー1725さんの 熊谷天然温泉 ハナホテル籠原 のクチコミ

チャーボー1725さん [70代/男性] 2024年02月18日 11:29:42

今回、サウナがあるので決めたのですがサウナ温度が80℃をちょっと下回る温度で物足りなく思いました。又、朝サウナが楽しみであったのですが朝サウナはやってませんでした。せっかくサウナが楽しみで決めたのですが残念でした。あと、サウナの後は水風呂なのですが水風呂はありませんでした。良かったのは、夕食(和食)が先着順であったのはビックリしました。カレーだったのですが美味しく頂きました。

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原 2024年02月18日 13:05:19

この度はハナホテル籠原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回、当ホテルの決め手となったサウナで残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。サウナをご愛好されている方にとったらご納得いただけないのはよくわかります。スペースや設備運営上の問題ですぐの改善は難しく、何卒ご理解いただければと存じます。
またウェルカムカレー(17時開始)をお気にめしていただけたようで大変うれしく思います。こちらもなくなり次第終了になりますので、よろしくお願いいたします。
またのご利用お待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【特別企画】「龍」年プラン! 温泉(TV付高温サウナ有り) 朝食・駐車場無料!

酔一路さんの 熊谷天然温泉 ハナホテル籠原 のクチコミ

酔一路さん [50代/男性] 2024年02月17日 08:56:15

部屋は和室にベッドです。社員寮の名残りがありますが充分満足。トイレは少し離れていますが綺麗で問題ありませんでした。まだ女風呂がオープンしておらず男女替え制です。女性の時間帯が短いので混んでいました。夜は限定ですが無料でカレーが提供されていてありがたい。朝食も種類豊富です。また女風呂がオープンしたら行きたいです!

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原 2024年02月18日 12:47:07

この度はハナホテル籠原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。和室にはお手洗いがついておりませんが(各フロアに共用トイレあり)問題なくお過ごしいただけたようで安堵しております。また朝食とウェルカムカレーをお気にめしていただけて幸いです。3月には女性のお風呂が完成の予定になりますので、またご家族様とのお越しをお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【期間限定】ハナホテル籠原オープン記念プラン! 温泉(TV付高温サウナ有り)
【◇禁煙◇和室2【ベッド】(バス・トイレ無し)】

ふかっちゃん太郎さんの 熊谷天然温泉 ハナホテル籠原 のクチコミ

ふかっちゃん太郎さん [40代/男性] 2024年02月16日 11:01:12

再宿泊!
 いやぁ、「花湯スパリゾート」で常時満席のマッサージチェアがフロントに所せましと鎮座してます。
風呂上りのおっさん、おばさんが心地よさげに寝ております。(自分もそのひとりだが)
 朝食が楽しみなのだが、カレーと思って豪快に開けた容器には「コーンポタージュ」が用意されており…
(これじゃない)感があったのだが、もしやパン食の方が望むものなのだろうか。
次回宿泊の時はカレーに当たりますように。

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原 2024年02月16日 16:28:21

いつも花湯グループをご利用いただき誠にありがとうございます。当館の売りでもあるマッサージチェアでお寛ぎいただけた様子が伺え大変うれしく思います。朝食のメニューではご期待を裏切る形になり申し訳ございません。おそらくお客様が開けられたスープジャーのご案内がカレー表記のまま、コーンポタージュをご用意した可能性が判明いたしました。確認不足で申し訳ございません。また現在、同じメニューが重ならないように変更を試みているところです。
できるだけお客様のお声を反映させたいと思いますので、少しカレーの頻度があがるかもしれません^^
また次回お越しの際はカレーが当たりますように...^^

【◇禁煙◇シングルB(バス無し・トイレ付)】

ヌノ1219さんの 熊谷天然温泉 ハナホテル籠原 のクチコミ

ヌノ1219さん [60代/男性] 2024年02月14日 11:53:33

ビジネスで利用しました。
フロント前に様々なシャンプー、ボディソープがあり良かった。
無料のマッサージチェアが5台あり疲れた身体をほぐしてくれてよかったです。
数量限定の夜食カレーもあり、小腹が空いてる時に利用する価値が有ります。蕎麦も有れば良いが笑
朝食は安定してました。
ただ廊下の独特のにおいと、お風呂の塩素の臭いがキツかったのが不満だった。
部屋のTVのBSが見れなかったのが残念。
また利用したいと思います。

熊谷天然温泉 ハナホテル籠原 2024年02月15日 13:22:29

この度はハナホテル籠原にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルの売りでもあるウェルカムカレー・マッサージチェア・シャンプーバーをお気にめしていただき大変うれしく思います。ウェルカムも順次メニューを増やしていければと思いますのでご意見いただきありがとうございます。
廊下のにおいにつきましは、今後改善していく所存です。お風呂の塩素臭については循環式浴槽のため保健所の指導のもと衛生管理を行っておりおります。ご安心してご入浴いただくためのものですので何卒ご理解いただければと存じます。
オ-プンして間もないためお客様のご意見は貴重ですのでご投稿いただき誠にありがとうございまました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【期間限定】ハナホテル籠原オープン記念プラン!