鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月04日 15:05:16

離れに泊まりました。温泉、食事、サービスは、大変満足です。温泉は肌がスベスベでした。食事は、量も味も最高でした。残念なことが1点。古いのはしょうがないですが、小さな蟻が床の間に出現。連れが虫ダメなので、気づかれないように排除しましたが、寒い時期だったので動きが鈍く捕まえやすかったですが、殺虫処理お願いします。その点がクリアになれば、又泊まりたいです。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2021年04月05日 18:21:07

この度は
    玉造荘をご利用いただきありがとうございます。
    返信が大変遅くなりお詫び申し上げます。
    現在、建物回りやサッシ付近には防虫処理を施しております。しかしながら山間の宿なのでどうしても完全に虫が来ないとはならないのが現状でございます。その際には駆除に伺いますのでフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
    内緒で虫退治をしていただきありがとうございました。

☆当館一番人気!貸切露天風呂付離れ☆
    【露天風呂付離れ】

投稿者さん 2020年12月22日 17:08:48

建物は古いが、部屋の中に入ると古さを感じさせない清潔感がある。とにかくスタッフの心配りが行き届いている。食事も50代にはちょうどいい量と味付けで残さずおいしくいただいた。そして何よりお湯がいい。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2021年04月05日 18:23:23

返信が遅くなりお詫び申し上げます。
    お褒めのお言葉をいただき大変励みになりました。

☆ゆったり和洋室☆「星」プラン
    【特別室和洋室】

投稿者さん 2020年11月23日 17:28:55

素晴らしいお風呂です。芯から温まります。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2021年04月05日 18:27:15

返信が遅くなりお詫び申し上げます。
    温泉について喜んでいただいたこと。
    私共は大変嬉しいお言葉です。ありがとうございます。

-鳴子物語-〝星〟プラン 洋室
    【洋室】

いじわるウサギさんの 鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 のクチコミ

いじわるウサギさん [60代/女性] 2020年11月21日 23:20:28

数年前に日帰りで利用しました。泊まったのは、はじめてでしたがとてもゆっくり出来ました。また伺います。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2021年04月05日 18:30:15

この度は玉造荘をご利用いただきありがとうございました。
    返信が遅くなりお詫び申し上げます。
    当館でリフレッシュしていただいたようで
    嬉しく思います。

【和室】

じん8081さんの 鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 のクチコミ

じん8081さん [50代/男性] 2020年11月11日 23:07:52

前回と同じく、人気のある離れの部屋を利用しましが、プライベートも保たれて凄く有意義に過ごすことが出来ました。お風呂は露天・室内共に最高です。全国複数の宿を利用しましたが、間違いなく私のお気に入りの1つです。あえて改善点をあげるとしたら以下の2つ位です。1・部屋にWi-Fiがないため、部屋でもパソコンでインターネットが利用出来るようにしてもらいたいこと。2・風呂の源泉がチェックアウト1時間前(午前9時)に止まってしまい、10時の帰宅直前ギリギリまで風呂に入りることができなかったこと。(特に秋・冬は、ぬるくて無理)。その点を改善して頂ければ、とても助かります。。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2021年04月06日 17:44:08

この度は玉造荘をご利用いただきましてありがとうございます。
    返信が遅くなりお詫び申し上げます。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    Wi-Fiに関しまして多くのお客様よりご要望がございます。検討はしているところでございますが、なかなか至らない状態でございます。
    また、お風呂に関しましても、次に来られるお客様に間に合うように清掃するのには源泉100%かけ流しのお風呂の清掃に大変時間を要してしまいますのでご理解をいただきたいところでございます。
    このような中でもお気に入りの宿に入れていた事を大変ありがたく感謝いたします。
    スタッフ一同また心よりお待ちしております。

☆当館一番人気!貸切露天風呂付離れ☆
    【露天風呂付離れ】

ベツレヘムの子羊さんの 鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2020年11月11日 10:33:24

正直、今、こうした評価を書くのが、宿泊施設にとって公平なことなのかどうかわからない。今回は夏に続いて二度目のGOTO利用で、これは夏にも感じたことだが、宿泊施設では夕食を一度に出す(当然、揚げ物などは冷め気味でになる)、活動する従業員の数を制限し客との接触を最小限に抑えるなど、様々な防疫対策を立てている。結果として、食事やサービスのクオリティが、平時に及ばない。今の宿泊施設はそうしたハンディを負っているということを前提に、ご覧いただきたい。
    立地:泊ったのは本館とは別棟で、農家のはなれといった感じ。
    部屋:多分、もともとは宿泊施設ではないのでは。昭和感満載の台所まであって、古い借家にいるような感覚。ただ、とにかく広い。お子さんが多少あばれても、お隣に迷惑はかからないと思う。
    食事:一度に運ばれてくるので、食べ終わる前に冷めてしまう。
    風呂:硫黄臭はあるが、良いお湯だった。ただ、部屋付きの風呂はとにかく古い。湯船も深いし、お子さんは怖いかもしれない。
    サービス:朝食の給仕が一人だったのは、ちょっと驚いた。ここも、人を制限している。
    設備:可もなく不可もない。全体に古い。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2021年04月06日 18:02:39

返信が遅くなりお詫び申し上げます。
    お客様の貴重なご意見をありがとうございます。
    離れの客室は、本館から離れて静かな佇まいとなっており、戸建てなので隣にご迷惑が掛かりにくいのも人気のひとつです。昭和の住宅を思わせるような風合いでありますが、当初から客室でございます。実家に帰ってきたような懐かしさを気に入ってリピートしてくださるお客様も多くいらっしゃいます。お食事に関しまして、冷めぬよう配慮しておりますが、運ぶ際に外に出るため寒い時期はどうしても本館でのお食事のように温かいものを温かいうちにお出しすることが難しいのが現状でございます。
    本館のご利用も次回ご検討くださいますよう
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

‖源泉かけ流し‖檜の内風呂付離れ「華」

投稿者さん 2020年11月05日 17:02:04

温泉はちょうどいい温度で長く入ることができ、上がったあとも体が温かくてとてもよかったです。

スタッフの方の対応もよく、他の利用者との会話にほっこりしました。

また行かせていただきます!

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2021年04月05日 18:36:09

この度は玉造荘をご利用いただきありがとうございます。
    気持ちよくご利用いただけたこと大変嬉しいです。
    是非またお待ちしております。

はなびっ子さんの 鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2020年11月03日 16:09:46

源泉かけ流しの温泉が気持ち良かったです。食事も美味しく完食しました。のんびり過ごす事が出来、良い旅となりました。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2021年04月05日 18:38:29

この度は玉造荘をご利用いただきありがとうございます。返信が遅くなりお詫び申し上げます。

お風呂や食事にご満足いただき大変嬉しいお言葉をありがとうございます。

-鳴子物語-〝星〟プラン 和室
    【和室】

クーパー0247さんの 鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 のクチコミ

クーパー0247さん [60代/男性] 2020年11月03日 02:03:31

古いけど風情がある建物と風呂、従業員は皆優しい、料理は工夫されそれぞれ美味い!そして紅葉の素晴らしさ!最高です。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2021年04月05日 18:41:59

返信が遅くなりお詫び申し上げます。
    嬉しいお言葉をありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月31日 14:51:32

コロナ禍でも落ち着いた所で羽を伸ばしたいと思い、
    高評価をみてこちらの宿を利用させていただきました、
    残念ながら結果はそれほどではありませんでした。

[良かった点]
    ・立地や周囲の景観は好みに合いとてもよかったです。
    ・食事は量もちょうどよく美味しかったです。新米の美味しさに驚きました。
    ・湯の質はまろやかで熱すぎず、長く入浴が楽しめます。

[残念な点]
    ・隣室の話し声や椅子を引く音、引き戸を閉める音がとても聞こえてきました。
     閑静な雰囲気を期待したのですが、安アパートの趣で残念です。
    ・写真にある露天風呂は1F大浴場にありません。
     どこかにあるのでしょうが、チェックイン時の説明にも、
     部屋にあるの案内にも記載がありませんでした。
    ・チェックアウトが10:00までにもかかわらず、09:00~11:00は入浴できません。
     宿泊客にもう少し配慮が欲しいです。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2021年04月06日 18:25:19

返信が遅くなりお詫び申し上げます。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    当館は52歳に達し老朽している箇所も多く隣室の活動音には大変ご迷惑をおかけいたしました。
    お詫び致します。
    露天風呂は本館には無く、露天風呂付きの客室が1棟ございます。
    午前の大浴場のご利用時間について源泉かけ流しのお風呂清掃に大変時間を要し次に来るお客様に間に合うように清掃を終了するには、どおしてもこの様な時間になってしまっております。
    どうかご理解を賜りますようお願いいたします。
    これからも是非ご利用をお待ちしております。

【和室】

NoNnOnさんの 鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 のクチコミ

NoNnOnさん [60代/男性] 2020年08月21日 21:53:04

県民割で利用しました。
    鳴子温泉郷には10年ほどで約250回宿泊しています。
    しかし、玉造荘は一度も選択肢に上がりませんでした。
    いつも宿泊している宿が満室でしたので、何となく泊ってみることにしました。
    駐車場に車を停めた時点で、建物を眺め・・・少し嫌な予感がしました。
    しかし、部屋(ツインルーム)はベッドが草臥れていますが全てが内装ずみで綺麗です。
    勿論、洗面所もトイレも清潔で綺麗です。
    一番気に入ったのは泉質です。露天風呂も無いですがお湯が素晴らしい。
    近所の宿も泉質は近いですが、段違いに温まります。
    加水は一切なしで湯量も多く、どんどん湯が出ています。
    温泉の泉質で言えば、鳴子温泉郷の中で一番の私好みの湯です。
    私は62歳ですが、他のお客さんは年配者が多いです。
    若い方は感染が撲滅してから来て下さいね。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2020年08月26日 13:23:14

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただきありがとうございます。
    行きつけのお宿が満室とはいえ偶然でも当館との巡りあわせを感謝いたします。
    玉造荘は今年で52歳になります。
    だいぶ老朽化している事も否めないのですが
    温泉や施設内の清潔さをお褒めいただき大変嬉しく思います。
    なにより泉質をお気に召していただいた事が
    とても嬉しいです。
    またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

-鳴子物語-〝華〟プラン 洋室

投稿者さん 2020年08月17日 11:42:16

立ち寄り湯が20時までは長過ぎ。ゆっくり入りたいのでせめて16時くらいまでにしてほしい。日本人は風呂の入り方まで忘れてしまったのか。タオルも持たずに入る人もいる。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2020年08月19日 17:28:13

日頃当館をご利用いただきまして、また、御意見を頂戴し誠にありがとうございます。
    当館は公共の宿として,どなたでもお気軽に御利用いただける様できるだけ門戸を開放して営業に努めております。
    また地域の方々の入浴施設としてもご利用いただいております。
    ただ,御指摘の通り入浴マナーの悪いお客様も見受けられる事も承知しておりますので今後マナー向上の啓蒙に努めて参りますのでご理解とご協力を賜りますようお願いします。

☆ゆったり和洋室☆「星」プラン
    【特別室和洋室】

平太郎さんの 鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 のクチコミ

平太郎さん [40代/男性] 2020年08月15日 20:18:32

川渡温泉駅からは少し遠いですが、事前に送迎をお願いしたら快く迎えに来てくれました。まわりには何もないですがゆっくりするには最高です。お風呂は少し小さめですが泉質は最高です。食事も十分な量でおいしかったです。コロナ対策もしっかりしていました。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2020年08月19日 16:33:41

この度は玉造荘をご利用いただき
    お寛ぎいただけました事を伺い知る事ができ
    うれしく思います。
    ここ温泉は自然豊かでのどかな温泉地です。
    レジャーと云うよりは湯治などゆっくり過ごすのに適した地域かと思います。
    非日常を味わいにまたのおこしをお待ちしております。

-鳴子物語-〝華〟プラン 洋室
    【洋室】

こたろう3895さんの 鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 のクチコミ

こたろう3895さん [50代/男性] 2020年08月13日 19:57:35

湯量が豊富な温泉が気持ちよく,日ごろの疲れが癒やされた。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2020年08月19日 15:26:16

この度は、玉造荘をご利用いただき
    湯量が豊富で100%かけ流しが自慢のひとつです。
    ぜひまたお寛ぎにいらしていただけますよう
    スタッフ一同お待ちしております。

-鳴子物語-〝華〟プラン(バリアフリー車いす対応)
    【洋室(車いす対応)】

toshi_0424さんの 鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2020年01月27日 10:30:09

連泊最高!
    リピーターです。

お得なプランが出るたびに予約。
    次回もよろしく!!

【平日限定】☆2泊3日5食付ゆったり温泉連泊プラン☆★
    【檜の内風呂付離れ】

toshi_0424さん [50代/男性] 2019年12月26日 01:18:21

今回ものんびり連泊。
    やはり部屋風呂最高です。

出来れば、離れでもwifi使えたら・・・。

では、また来月も。

【平日限定】☆2泊3日5食付ゆったり温泉連泊プラン☆★

投稿者さん 2019年08月28日 15:29:43

wifiは部屋にはないですが、フロント前で利用できます。麦茶が飲めました。温泉も源泉かけ流しで、たっぷり温泉につかれます。素肌がピチピチになりました。これくらい熱ければ冬でも安心ですね。御蔭で3泊ずっと建物の中から出ずに温泉三昧でした。昼間に2時間くらい入れない時間に、きちんと清掃されているので1番風呂は人気で、前にある談話室では空くのを待つ方がおられるし、源泉かけ流し好きにはかなり評判が良いんだなと感じました。食事も満足。席に座ってから暖めてくれるようで、冷めた品に不満な方には大変、好評なお気遣いのようです。座ってすぐにいただきたい方には、時間が長く感じるかも。そういう方には、席に座ったら既に用意されているような宿泊施設を勧めます。バス停まで送っていただきました。次回は、反対側(の願望)も泊まってみたいそうです。お世話になりました。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2019年09月13日 16:48:41

この度は,数ある宿泊施設の中から玉造荘をお選びいただきありがとうございます。
    源泉かけ流しの単純硫黄泉と低張性弱アルカリ性高温泉の温泉は,アトピー等の皮膚炎や筋肉痛・関節痛などに良いようで自慢の一つでございます。
    お食事は,温かいものを温かいうちに召し上げっていただけますよう順におだししています。
    何よりもお客様に喜んで頂き,ゆっくりお寛ぎいただけました事たいへん嬉しく思います。
    是非またお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室】

toshi_0424さん [50代/男性] 2019年08月28日 00:09:40

またもや連泊でのんびり温泉!!

部屋に温泉は、ほんとうに楽々。
    また泊りにきます。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2019年09月13日 16:34:58

この度は,ご利用ありがとうございました。
    リピーター様より口コミを頂戴いたしますと,とても嬉しいです。
    ゆったりおくつろぎいただけました事を窺い知る事ができ大変嬉しく思います。
    離れのお部屋には温泉付きで人気が高く皆様に喜んでご利用いただいております。
    これからも心地良くご利用いただけるよう
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【平日限定】☆2泊3日5食付ゆったり温泉連泊プラン☆(別館)

投稿者さん 2019年08月21日 09:55:55

8月初旬に三泊しました。とにかくコスパが高く、庶民の味方です。企業努力を感じました。連泊の客には昼食の心配をしなくてよいのはすごく有難かったです。おかげでとてもゆっくりできました。露天風呂はなく、内風呂もさほど大きくないのですが、込み合うこともなく、温泉を楽しむことができました。湯治が目的の方にはお勧めします。従業員さんもみなさん感じがよかったです。またおじゃましたいです。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2019年08月22日 17:02:48

この度は,ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご利用いただきました「湯治プラン」はご滞在期間中の昼食がついているので大変お得でございます。
    多くのお客様から喜ばれている宿泊プランの一つです。
    ゆっくり温泉を楽しんでいただけました事,本当に嬉しく思います。
    又,従業員へ温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    本館大浴場には露天風呂はございませんが,
    玉造荘には露天風呂と内風呂付の客室が1棟と
    内風呂付の客室が1棟ございます。
    ここの客室は離れとなっていて各1組様限定の大変人気のある客室です。
    是非機会がございましたら,またのおこしを従業員一同心よりおまちしております。

【洋室】

さわちゃん1213さんの 鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 のクチコミ

さわちゃん1213さん [60代/女性] 2019年06月26日 13:07:13

湯治気分を満喫できましたが、お風呂はちょっと小さいかも、食事は湯治には嬉しい3食で良かったです。

鳴子温泉郷 川渡温泉 玉造荘 2019年07月01日 14:35:15

この度は、数ある宿泊施設の中から玉造荘をご利用いただき、ありがとうございます。
    ゆっくりお寛ぎ頂きましたご様子で嬉しく思います。
    湯治プランは、ご滞在中の昼食が付きますので、
    とてもお得でございます。
    是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。