普通に快適です
旅の途中、週末1日だけ泊まりました。かなり効率化を突き詰めたような斬新なシステムでした。 私的には全く問題なかったですが、チェックインがわからず玄関で立ち往生している客をたまたま3人助けました。「もうだめかと思った」と言ってました。予定日の数日前に来るメールを見ないと、入口のオートロックも開けられないので注意してください。 週末はスタッフもいないようです。玄関に名前の書かれたボードがあるので、自分の名前を見つけて部屋に行くと鍵がおいてあります。 女性用のシャワールームがあります。男性用は大浴場があります。節水の協力を呼び掛ける張り紙がありましたが、自分でお風呂のお湯を入れられるようです。ただ、1時間かかるようですが。 食堂にドリンクバーにあるような無料のコーヒーやお茶があります。アイス1日一人1本サービスもありました。食堂にレンジ、給湯器、トースターがあります。すべてセルフです。 部屋には冷凍・冷蔵庫、テレビ、小さめのデスクがあります。 トイレは1階に個室3つです。朝は混むかも。女性用は二回にもありました。 壁が薄いのか、隣の人の歌声がよく聞こえました。下手ではなかったので放っておきました。 こうした省人化も時代の流れでしょうが、いいと思います。
実家の部屋のような雰囲気でした。ホテルが休業中のためこちらに泊まりましたが、良い意味で予想が外れました。スタッフの皆さんが温かくて、豪華さはないけれど居心地が良いです。スタッフの男性は親切にいろいろ教えてくれましたし、お母さん風の女性が作る夕ご飯は美味しかったし、優しげな様子がほっとさせてくれました。朝ごはんの時にいた女性もフレンドリーで、ついつい雑談が弾んでしまいました。お店の少ないこのエリアで、三食作り立てのご飯を賄っていただけるのは大変ありがたかったです。家庭料理、どれも美味しかったです。唯一、女性用のお風呂がなくて、シャワールームだけだったのが残念でした。
新築だったのでお部屋はとても綺麗、そして広い! 土日宿泊だったので、食事が付かなかったのが残念。 他の地区も利用してみたかったけど、結構満室。 人気みたいですね。
ほぼ新築なので施設も部屋もきれい。部屋数のわりには共同洗面台がちょっと少なくて共同浴場も狭いと感じた。価格相応です。