備北丘陵公園 湖畔ステイズ庄原 クチコミ・感想・情報

備北丘陵公園 湖畔ステイズ庄原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 備北丘陵公園 湖畔ステイズ庄原 のクチコミ

投稿者さん 2024年06月11日 16:15:50

初めてのグランピング。夏休みに3世帯で宿泊予定の下見を兼ねて利用しました。
こちらの決め手は、各ドームテントにお風呂トイレがついていること、雨でもバーベキューができること。横着なので寝間着や歯ブラシタオル、その他ほとんど持ち込まなくてもお手軽に利用できることが、初心者の私たちにとっては非常に高いポイントです。
施設は新しく清潔で、ホテルと同等それ以上です。ダイニングバストイレは別棟ですが真横に位置し、ダイニング8人でも入れるくらいの広さでした。今回は夕朝食付きです。量は並の大人なら満足されると思います。我が家は大食漢がいて、トウモロコシやエダマメを持ち込みました。トウモロコシをホイルでまき、備え付けのグリルで焼くと家で食べるよりずっとおいしかったです。また、地場の野菜やお肉等がふんだんに使ってあってとても好感が持てます。個人的には朝食のチチヤス瀬戸内レモンヨーグルトがおいしかったです。
Wi-Fiはありますがテレビが無く、また、予想外の大雨が夕食中から降り、目的の焚き火ができなかったことが残念でした。(焚き火用の薪や着火剤まで用意がありました)雨天時の過ごし方を考えていかねばなりません。そして時間に余裕をもっていけば備北丘陵公園をもっと楽しめたと思います。
最後にスタッフさんの温かいご案内や説明など、ホスピタリティ満々の良い施設でした。ありがとうございました。

備北丘陵公園 湖畔ステイズ庄原 2024年06月13日 12:14:28

この度は、数あるグランピング施設の中から、湖畔ステイズ庄原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当施設に備えてあるアメニティがお役に立てた事、各ドーム専用のトイレ、バスルーム、ミニキッチン、全天候型BBQテラスで快適にお過ごしいただけました事、日々、お客様のお顔を思い浮かべながら清掃やご用意をさせていただいている私どもにとりましても大変うれしく思います。

また、ご提供するお食事も、季節に応じて地産地消を心がけております。レモンヨーグルトのご感想もありがとうございます。これからも、地域の産物を積極的に取り入れ、ここならではのお食事や体験をご提供して参ります。

また、雨で焚火をご体験いただけなかった事、本当に残念でした。雨の日には、全天候型のBBQテラスでのお食事や、秋から冬でしたら薪ストーブでお楽しみいただく事も可能です。また、各ドームにカードゲームをご用意しております。レンタル品(一部有料、数に限りがあるものもございます)として、簡易こどもプール、ドームで楽しめるプラネタリウムなどを季節に応じてご用意しておりますので、お問合せくださいませ。今後も、更にお楽しみいただけるように努力して参ります。

備北丘陵公園では、季節に応じたイベントなども行っておりますので、是非、ご家族皆様で、湖畔ステイズと丘陵公園をお楽しみいただければと思います。

スタッフのホスピタリティにつきましても、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。グランピングが初めてのお客様にも安心してご利用いただけるように日々の業務に励んでおります私どもにとりまして、大変励みになります。

頂きました貴重なご意見を参考に、これからも、お客様にお選びいただける施設であり続けられるよう、スタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めて参ります。今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

<広島県民限定!SALEプラン>7月31日までの特定日限定で20%OFF♪【一泊二食付き】
【湖畔レイクビュードーム】