投稿者さんの 星空と清流の森 グランピングIRODORI のクチコミ
- 投稿者さん 2024年10月16日 04:51:38
家族で宿泊しました。
楽天トラベルから予約される人が少ないのか、行き違いが2点ありました。
まず、宿泊の2週間以上前に予約したプランのバーベキューから部屋食へ変更を電話でお願いしていたのですが、バーベキュープランで用意していたらしく、食事時間が少し遅くなりました。
2つ目はチェックアウトの時。 予約時に宿泊代は支払いましたが、再度請求されました。その場で履歴を確認し、払いませんでした。
そこは、修正してほしいです。
施設でのアクティビティはいくつも用意されており、家族で遊びに行くには良いところでした。 魚のつかみ取り、トランポリン、遊具には子どもも満足しているようでした。- 旅行の目的
- 【古民家deキャンプ気分!】夕食は専用BBQテラスで。食後はお庭で焚き火や花火、蛍鑑賞を満喫!
- 投稿者さん 2024年09月23日 11:33:50
初めてのグランピング。
ドームテントは驚くほど広く、別棟の風呂、トイレもキレイ。
食材持ち込みのBBQも食事スペースにまでエアコンが設置されていて快適。
無料の焚き火も嬉しいサービス。
総合的に大満足でした。- 旅行の目的
- 【 グランピング素泊まり】持ち込み自由で自分なりのリバーサイドグランピングを満喫。送迎有り。
- 【ドーム2ベッド】
MッPさんの 星空と清流の森 グランピングIRODORI のクチコミ
- MッPさん [50代/男性] 2024年09月17日 13:08:03
今回、古民家を利用させて頂きました。きちんと清掃が行き届いて凄く気持ちよく居心地が良かったです。
川遊びも子供達は楽しそうでした。
スタッフの方の対応も素早くて、
朝ご飯も凄く美味しく頂きました。
プランの、シャインマスカット食べ放題も近くのぶどう園に予約済みで、とってもお得な旅行に大満足です!ありがとうございました。
是非、次回はドーム型テントを利用してみたいです!- 旅行の目的
- 【グランピング&古民家】和銅ぶどう園さんのシャインマスカットが食べ放題とセットになったプランです!
- 【古民家4人部屋】
ジュン38100さんの 星空と清流の森 グランピングIRODORI のクチコミ
- ジュン38100さん [60代/男性] 2024年09月15日 16:49:12
素晴らしい 自然のあるキャンプ場
古民家の部屋もめちゃくちゃ 素敵
バーベキューはイマイチです
焚き火のサービスは最高
朝食も素晴らしい- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 投稿者さん 2024年09月06日 11:46:12
周りにはコンビニなどはないですが、売店があるので何かあれば最低限は売ってるので安心!それ以上に天気が良ければ、少し歩いて暗いところに行けば星空が広がっていて素敵な場所です^_^
電車で行っても無料送迎があり問題なし!
敷地内に沢が流れていたり、遊具があったりでキャンプをしに来ている人ともお話ができるきっかけがあり素敵ポイントです!
また古民家は梁が魅力的なお部屋でした!色んなお茶っ葉が置いてあって色んなフレーバーのお茶が楽しめてよかったです!- 旅行の目的
- 【空室があればラッキー】 BBQプランを9:00チェックアウトでお得にご提供
- 【古民家5人部屋】
ペリカン先生さんの 星空と清流の森 グランピングIRODORI のクチコミ
- ペリカン先生さん [40代/女性] 2024年08月02日 17:02:47
何回も家族で利用させて頂いてます。
小学生の生き物大好きの息子が毎回
すごく喜んでいて、スタッフの方々は
いつも良くして下さって家族で大変
感謝しております。どのシーズンも
それぞれ良い所があって1年を通して
オススメしたい宿泊施設です!
最近では母も気に入って一緒に利用
させて頂いています。今回、初めて
夏にお邪魔させて頂きましたが
川遊びに花火、虫探しなど子供が
夏休みを満喫した旅行になりました。
母は夜の食べ応えバッチリのご飯を
いつも楽しみにしていて私はお部屋に
置いてあるお菓子が本当に美味しくて
夜食にして楽しませて頂いてます。
また、家族でお世話になりますので
これからも宜しくお願いします!- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月02日 15:49:40
小学生2人を連れた家族で宿泊をしました。
子供たちは川遊びが出来てとても喜んでいました。
BBQ会場のそばにアスレチックがあったため、食事に飽きた子供たちが遊ぶことが出来たため親はゆっくりと食事を楽しむことが出来、ありがたかったです。
BBQでモツの味付けを「辛口」にしたのですがとても辛くて食べきれずもったいないことをしました。。。
他のBBQを楽しんでいたご家族からも「辛い」との声が聞こえてきましたので
我が家と同じように辛口を頼んだのだろうと推察を致します。
次回もこのサービスがあるようでしたら普通の味付けを頼もうと思います。
外も中もトイレがキレイ。
お風呂もお部屋ごとに清掃してくださる。
ドライヤーが高出力!
お部屋もステキな古民家でした。
スタッフの方々も丁寧で好印象でした。
一点チェックインは古民家、チェックアウトは入り口売店そばの入り口と
違う場所で行ったのですが、どこで受付をしたらよいのか迷いましたので
案内があると嬉しいなと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月02日 11:27:47
家族4人で泊まりました。
見た目は古民家ですが、中はとても新しくて綺麗でビックリしました!
ご飯もボリュームもあり、そして美味しかったです。飲み物も冷蔵庫の中に水もあり、ドリップコーヒーやハーブティーも用意されています。
お風呂はマンションのお風呂という感じのユニットバスです。こちらも新しく綺麗そうでした。他の温泉施設を利用すると半額キャッシュバックされるというので、私達はそちらを利用しました。
唯一の欠点?は、古民家で柱が沢山あります。部屋のど真ん中に柱があるので、4枚布団を敷くのに邪魔で布団を折って寝ざるを得なかったところでしょうか。
ただ、机の位置とかを工夫すれば何とかなるかもしれません。私達は眠くて考えられませんでした。元気な時に配置を考えておく事をオススメします。
総合で言うと大満足で、また泊まりたいです!- 旅行の目的
- 【古民家 1周年プラン】名物豚の味噌漬け焼き付◇温泉50%キャッシュバックも!
- 【古民家4人部屋】
じゃまないさんの 星空と清流の森 グランピングIRODORI のクチコミ
- じゃまないさん [50代/男性] 2024年07月27日 11:40:09
7月25日に宿泊しました。年寄も同行しましたが、設備もしっかりしていて全く問題ありませんでした。小学生の子供は川遊びしましたが、敷地内にあり、整備されていて安全に遊べました。食事も食べきれないほどの量で美味しく頂きました。スタッフも親切で気持ちよく過ごすことができました。古民家の天井が低いため、頭を何度か打ちましたが(笑)また行きたいです。
- 投稿者さん 2024年06月12日 12:12:18
古民家が初めてでしたので不安でしたが、とてもキレイなお宿でした。古さと新しさの調和がバランスとてもよくとれていました。
しいて言えばトイレが複数ある中で女性用だけのがあればなお良かったと思います。
また是非来たいと思います。
- 2024年06月
- 【古民家4人部屋】
のあれん7995さんの 星空と清流の森 グランピングIRODORI のクチコミ
- のあれん7995さん [40代/女性] 2024年06月05日 20:25:26
朝食が星野リゾートで一番高級な星のや軽井沢さんの朝食レベル!
お米はふっくら鮭もふっくらで最高!
夕食のバーベキューもお腹いっぱいになり文句なし!
いろんな所で旅行してますがこちらは毎月訪れたいくらい最高です!- 旅行の目的
- 2024年06月
- 【古民家4人部屋】
だぴんさんの 星空と清流の森 グランピングIRODORI のクチコミ
- だぴんさん [50代/女性] 2024年04月24日 21:16:02
4月22日・23日、1泊2日で利用させて頂きました。グランピング初心者でドームに泊まるのも初めてでした。ドーム内はとても綺麗で清潔でした。アメニティも男性用、女性用と用意があって嬉しかったです!お風呂やトイレもとても綺麗でした。夕食のBBQは火起こしは自分達でやるのかとドキドキしていましたが、炭もセッティングして下さいました。サーロインは柔らかく、味噌漬けの豚肉はめちゃくちゃ美味しく、アヒージョもチーズフォンデュも肉厚のしいたけも…どれもこれも美味しかったです。バケットを炭火で焼いて、アヒージョを付けて食べたら最高でした。食後に焚き火をしてちちぶプリンをいただきました。焚き火にも癒されました。朝食のホットサンドも自分で具材をチョイスして焼いて食べるのも楽しいし、美味しいし、朝からおなかいっぱいでした(笑)プラレタリウムのライトは幻想的でいつの間にか寝落ちてました。大満足の中、これはリクエストになるのですが、ドームでは直ぐに手を洗う事が出来ないので、ウェットティッシュを備え付けて頂けたら嬉しいです。バスルームやトイレにはタオルハンガーがあると良いのになぁと感じました。WiFiも弱めで接続が切れたりしました。4G、5Gもアンテナ1本とかだったので、WiFi環境が良いと嬉しいです。素敵な2日間を過ごさせて頂いて、帰り際に立派な朝採れ筍のお土産まで頂いて、糠までくださって本当にありがとうございました。また行きたいと思います。綺麗な芝桜も見れて、秩父・長瀞の旅は最高でした!
- 2024年04月
- 星空と清流の森 グランピングIRODORI 2024年04月25日 06:26:29
先日は当IRODORIにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また高い評価ととてもありがたいリクエストのご指摘をいただき重ねて御礼申し上げます。
すぐに取り組めるものは早急に対処させていただきます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF【 ドーム 送迎有】武州和牛のサーロイン等BBQコースを満喫
- 【ドーム2ベッド】
skunkrin16さんの 星空と清流の森 グランピングIRODORI のクチコミ
古民家ならでは?腰が痛くなりました。(笑)
お風呂も時間が限られており、慌ただしくゆっくり出来なかった感じですね。