- 投稿者さん 2024年11月03日 04:01:47
・10月、レギュラーテントに宿泊しました。・ビジネスである為、場違いではありましたが、いつもと違う環境で宿泊するというのも良い気分転換になりました。・スタッフの方にも親切ご対応頂き、暗い中駐車場まで荷物を取りに来て頂いたリしました。また、地元真鶴に対する愛情も強く感じられ、お薦め頂いた真鶴に関する書籍も興味深いものでした。・風を感じながら、テント前のテーブルでPC作業というのもたまには良いもので、ワ—ケーションが出来る方だとこんな感じで仕事をしているのかと思います。季節的に虫は少なめ。クツワムシが何匹かテントまわりにいた位です。但しテント内に虫を入れないよう、テントからの出入りには気を使いました。・テント内にクーラーや電源はあります。・トイレやシャワー、水道等は、センターハウスにあります。・あまりいないと思いますが、ビジネスの方は、パジャマやサンダル等準備しておいた方が良いかと思います。・高台の森を切り開いた所にあります。ビジネスの為ゆっくりできませんでしたが、天気が良ければ星も綺麗に見えるでしょうし、夕方や朝は相模湾を望む美しい景色を楽しめる場所かと思います。
- 【素泊まり】宿泊のみプラン
- 【レギュラーテント(シングルベッド×4)】
- 投稿者さん 2024年10月25日 22:04:14
ご飯も美味しく、外でBBQで夜贅沢な時間を過ごせました。
スイートにしたのですが、トイレ、シャワーまで遠いことだけが大変でした。
その分いい運動にはなりましたw
運営されているみなさんがいい方で、とてもいい時間を過ごせました。
また行きたいと思えました。朝ごはんはフレンチトーストとホットサンドをシェアして食べましたがとても美味しく食べ応えがありました。
トイレ、シャワー室はとても綺麗でよかったです!- 旅行の目的
- 【スイートテント(ダブルx2、シングルx2)】
- 投稿者さん 2024年08月21日 11:38:25
キャンプ初心者ですが、素敵なテントで一泊させていただきました。家族や子どもも非日常な時間に大満足でした。ごはんもメニューが豊富で美味しくてお腹いっぱいになりました。キッズクラブに子どもが参加させていただいてピザを作らせてもらったことも夏休みの素敵な思い出になりました。
- 【夕・朝食付き】ウォーターパークとグランピングで真鶴の夏を満喫
- 【レギュラーテント(シングルベッド×4)】
- 投稿者さん 2024年05月28日 15:53:57
期待以上でした!
また利用したいです!- 旅行の目的
621&921さんの クスクスグランピング真鶴 のクチコミ
- 621&921さん [50代/女性] 2024年05月20日 19:17:05
初めてのグランピングでした!こちらは真鶴の高台にあり自然いっぱい!木々の間から見える海や空、早起きして見た朝日、とても素敵でした!テントやベッドやシャワー室、お手洗いはとても清潔で、気持ちよく過ごすことができました。夕食のメインは鹿シチューを選びましたが、赤ワインの香りと柔らかいお肉は格別で、日が暮れていくデッキで食事は雰囲気最高でした!また鳥の声を聴きながら、のんびりしに行きたくなるお宿でした^ ^この度はありがとうございました。
- 【夕・朝食付き】鹿シチューとキャンプ料理プラン
- 投稿者さん 2024年05月12日 18:13:41
家族(夫婦男児1名子連れ)で行きました。
アメニティや食事も最低限なので価格もちょうどいい!!
特に食事は多すぎると残してしまって申し訳ないな…と思うので、こちらのお食事の量と味がちょうどよかったです。
公共交通を利用、駅から遠いのでタクシー利用。送迎やってもらえりとありがたいな、と思いました。
お誕生日の飾り付け、かわいかったです。
- 投稿者さん 2024年01月06日 11:02:06
家族3世代7人の大所帯、
グランピングやキャンプの類は初めてで不安もありましたが、
アットホームに対応頂き安心して利用できました。
森の一部をアクティビティとして利用したり、
夜にはキャンプファイヤーなども行われ小学生のこどもたちは
1日中ずっとワーワー遊んでました。
大人の我々としては、とにかく食事が良かったです。
素材の良い野菜、地元のパン屋さんや干物屋さんの良質な食材、丁寧な下処理された牛・豚・鹿、などなど。お腹いっぱいでした。
お風呂は無いので評価不能としましたが、シャワールームはとてもゆったりとしていて、ここに布団敷いて寝てもよいと思えました。
こういった施設はある程度資本をもった会社が手掛けているのかと思いきや、
限られた環境の中でスタッフの皆さんが大汗をカキながらお仕事されていて
とても応援したい気持ちになりました。
(サービス内容には関わらないことではありますが)
残念だったのは
観光時のランチにと教えて頂いた真鶴港の洋食屋さんが満席で入れなかったことくらいです(笑)
お世話になりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年01月
- 【スイートテント(ダブルx2、シングルx2)】
投稿者さんの クスクスグランピング真鶴 のクチコミ
デジタルデトックスと自然に触れることを目的に宿泊しました。テントも広くきれいで、ベットも十分な厚さがあり、とても気持ちよかったです。食事の量がちょうどよく、残すことなく食べられる量でした。(男性も満足)トイレは共用ですが、清潔感が保たれています。シャワーも男女共用で5つあり、それぞれ脱衣所があり、きれいでした。大きい人は狭いかもしれません。朝ご飯のフレンチトーストが大きくて美味しかったです。また宿泊したいです。