小学6年生、中2の子供と女子3人で素泊まりで利用しました。 平日のため利用客は少なく、体育館など遊ぶ場所、お風呂など快適に過ごせました。 楽天トラベルからの予約の為アーリーチェックインが出来ることを知らず少し早めに到着しましたが車で待っていました。 恐らく早めに入館し、遊ぶ体験などはできたんだと思います。 素泊まりの為ご飯の準備もあったので遊ぶには時間が足りませんでした。 遊べる時間は黒板で確認する為 タイムスケジュールを組んでおくと全て遊ぶ事が出来たかもしれないです… ポップコーンを楽しみにしてたけど時間を把握しておらずポップコーンの受付に間に合わなくて残念でした。。 せっかくの廃校の学校を使っているので、チャイムや放送などで受付終了のお知らせがあるといいなぁと思いました。 初めてのグランピングでしたが とても快適に過ごせ女子だけでも全然問題なく過ごすことが出来ました。 楽しい時間はあっという間。 もっと遊びたいなぁ。 また遊びに行きたいと子供からも嬉しい言葉がきけて大満足でした!
【秋冬SALE】【素泊り】食材持ち込みプラン
ドームテント3月に3歳6歳の子ども達と4人で宿泊しました。 テントは広くオシャレで可愛い。冷蔵庫、ケトル、虫除けグッズや電源タップが2つありました。冷蔵庫にはミネラルウォーター500が2本。 エアコン完備なのでまだ寒い3月でもポカポカ。 ロータステントのみ入り口がファスナー式で、開け閉めがやりにくいのが難点。 食事はおしゃれなお肉とお野菜。調味料ボックスもあり、バーベキューソース、塩数種類、胡椒、醤油がありました。 BBQ専用ブースは屋根も囲い有りコタツ式になっていましたがかなり寒い。肉がソッコーで冷たく固くなりました。真冬はもっも辛いのでは。簡易的なものなので大荒れの天候では使いづらそう。 子供は食事なしにして、アルファ化米とレトルトカレーを持参。カトラリーも貸してもらえました。 大食いの人でなければ丁度良いかと。持込OKもありがたい。 夜の晩と一緒に朝の準備も頂けるので朝は好きな時間に食べられます。 自販機でレトルトご飯やカレー、ペヤングやお菓子も売っていたのでお腹が空いても何とかなる。 まだ新しいのでトイレも建物も綺麗。大浴場があるのはありがたい。小さめで洗い場は四つなのでタイミングによっては待ちます。ベビーバスや脱衣所にベビーベッドも。 体育館ではバスケ、バドミントン、ボールや縄跳びもあり子供もずっと遊んでいました。 アクティビティも豊富でポップコーン作りやキーホルダー作りなど、気軽にできます。 ボードゲームや折り紙もあり。 月が見えていたら是非望遠鏡を借りて月を見て欲しいです。感動! 焚き火と焼きマシュマロも楽しめました。薪は30分くらいで燃え尽きた感じです。マシュマロは人数分もらえますが3歳児の握りこぶしくらいありました。 足りなければ自販機でも売っていました。 スタッフの方も丁寧で良い方ばかりで気持ちが良かった。 23時でフロントは閉まりますが、夜間対応は専用の電話番号を教えてもらえるので、トラブル等は深夜でも対応可能なようで安心です。 初めてのグランピングでしたが、子供達もすごく喜んでいてアーリーチェックインしても時間が足りないくらいでした。 デメリットと言えば周りに観光地があまりないのくらい。 子供向けの設備もあり家族連れにもお勧めです。
小中学生の子どもと素泊まりで利用しました。アーリーチェックインして、体育館やプレイルームで卓球などしてチェックイン時間を待ちました。チェックイン後に部屋で着替えてプールも楽しみました。 夕飯は近くのスーパーで食材を買って自分たちでバーベキューをしました。夕飯の時間帯はアルコールも含めて飲み放題で宿泊施設の真ん中のテントに取りに行くスタイルで、種類も豊富で楽しめました。 当日は良い天気だったのですが、明け方は土砂降りで、雨音で目が覚めました。 施設は全体的に綺麗でとても良かったです。お風呂もアメニティが充実していて良かったです。
ドームテント雨の日の子連れロータステントはちょっと大変でした。鍵の開け方が分からず(説明なし)、傘をさして荷物も地面に置けずで苦労しました。部屋は少し生乾きっぽい匂い。グランピングだし雨だし仕方ないかな?ロータステントでなければチャック式の入口ではなくドア付きのもあったみたいで、そちらのほうが子連れにはいいかも! 素泊まりのため持ち込み食材だったのですが調味料セットを有料で借りました。が、これがきっと不衛生…?宿泊後に家族みんなでお腹ゆるくなりました笑 BBQソースなども入った調味料セットなのですが、テント持ち込み後は冷蔵庫に入れてくださいとの案内なのですが、周りのテントを見るとそとに外の食事スペースに置きっぱにしてる家族もいたり。。そして野良猫ちゃんがその食事スペースに入っててゴミを漁ってる笑 と言ったこともありましたが、学校を使った施設面での面白さ、ポップコーン作りなどの体験、夜はきれいな星空も見れたし、未就学児の子供たちも楽しんでました!
【楽天スーパーSALE】【素泊り】遊べる秋旅!飲み放題付プラン!
ロータスベルテント今回宿泊で利用しました! 施設の方がとても親切で、丁寧に説明してくださいました。 なによりテントや校舎が綺麗で、どこで写真を撮っても映え!な写真が撮れました! 体育館でのバスケットボールやバドミントンは学生時代を思い出して懐かしい気持ちになれました。 また別のプランで宿泊したいと思います! 素敵な思い出をありがとうございました♪
普段、キャンプやバーベキューをしないので、今回はバーベキュー付きプランで宿泊しました。 全て用意してもらえて、量や品数が多い所はよかったのですが、お肉自体に味がなくちょっとだけ、残念でした、とは言え手軽にグランピングを楽しむ事が出来満足しました。 体育館では、アクティビティを楽しむことができ、トータルで充実した時間を過ごす事が出来ました 過ごし方もわかったので、 次利用する際には素泊まりプランにして好きな食材を持ち込んで楽しみたいと思います。
とても満足しました。兄弟家族大人数での利用でしたが過ごしやすかったです。 子供達はプールや体育館、卓球やアクティビティで楽しそうでテンションMAXでした。 施設内は満室らしく混み合っていましたがそんなにうるさくもなく、夜もグッスリ。流石にお風呂は混み合っていましたが。 食事は食べきれない程の量で、追加で買って行きましたが必要無しでした。強いていえばドリンクバーのコップが小さくて何度も行くのが面倒でした。 スタッフさんの対応も素晴らしく、非常に満足です!
10月24日に宿泊しました!初めての子連れ(2歳、0歳)グランピングでしたが、施設はとても綺麗でお食事やアクティビティも充実してて凄く楽しいひと時を過ごせました! 食事足りるかな?って心配してたけど、ちょうどいい量でどれも美味しかったです。 今度は友達家族も誘って行きたいです!
美味しい料理、過ごしやすい設備に とても楽しくすごせました。 ありがとうございます アメニティには満足ですが、 フリードリンクのカップが1人1つという制限だけが残念でした(--;) 洗って使い回すのも少し大変でした。
4月30日に宿泊しました。 また家族で行きたいと思っております。
初めてのグランピングでしたが、こんなにアメニティや設備が整ってたので何も不自由なく泊まれました。準備で遅れて17時に着きましたので、施設を十分に楽しむことが出来ませんでした。一点だけ、うちのワンちゃんは警戒心が強いので、外の風の音だけでも吠えてしまい、夜は眠れなかったです。
ドッグオペラテント家族で利用しました。 初めてのグランピングでしたが、施設もきれいで、子供達が遊べるものもたくさんあり、とても楽しめました。
子どもがまた行きたいとせがんでおります。サウナもついていて施設も綺麗で居心地よかったです。 夏のドームテントは暑い時間は中にいれないので、アクティビティが助かりました。
テントタイプおまかせ春休みに家族(夫婦+小学生2人+小型犬1匹)でドッグオペラテントに宿泊しました。 良かった点 ○学校内に体験できるものがたくさんあり、子供と一緒に楽しめた。 ○プライベートドッグランがあり、愛犬が楽しそうだった ○施設全体が綺麗に整備されていた ○部屋内がおしゃれで必要なものが全て揃っていた。 ○夕食時のドリンクバーが良かった 悪かった点 ○愛犬と泊まれるテントのためある程度はわかっていたが、テント内の臭いがかなり強かった ○食事の味付けが全て濃く、香草などもきつく感じた ○アクティビティーは時間が決められているが、その時間に清掃に入っていてできない時間帯があった
食事がおいしい
ドームテント