アクアサンタホテル クチコミ・感想・情報

アクアサンタホテルのクチコミ・お客さまの声

もぐもぐ8848さんの アクアサンタホテル のクチコミ

もぐもぐ8848さん [50代/男性] 2017年06月27日 04:48:45

5人で気軽に泊まれます。
ツイン、シングルと二段ベッドの2:部屋でした。
お部屋は、マンションの2DK?みたいな感じ。キッチン、ダイニングあり。
バス、トイレ付き(セパレート)
別料金で、温泉貸し切り露天風呂も格安で利用出来ます。
(540円)
基本、素泊まりですが、予約で朝食も頼めます。
これが、素晴らしく美味しかったです。
地元野菜などをふんだんに使用。
オレンジジュース、サラダ、暖かいパン、オムレツ(お肉、ソースが美味) コーヒー又は紅茶。
バイキングではなく、一皿一皿、よいタイミング。
美味しかったです。ごちそうさまでした。
(1080円は、お得)
徒歩5分圏内に、マックスバリュー(24時間営業の大型スーパー)や深夜まで営業のドラッグストアーがあり便利です。
室内に、大型冷蔵庫、電子レンジ、湯沸し器、トースター等あり、
持ち込み自由です。
よい意味で、ほったらかしです(笑)

五名で泊まり、
朝食、貸し切り露天風呂のオプション付けて、3万円でお釣来ました。

とても、面白い宿だと、思いました。

露天風呂のコメント無いのは、私が持ち込みの静岡限定缶ビール飲み過ぎて入らなかったからです(笑)
よいお湯だったそうです。

楽しい時間、ありがとうございました。

アクアサンタホテル 2017年06月28日 15:24:29

この度は、ご利用ありがとうございます。
こちらのお部屋は コンドミニアムタイプとなり、通常のお部屋とはかなり趣が違ったお部屋となっております。

人数が多ければ その分お得なお部屋で、出入りも自由。誰かの家に泊まる感覚でご利用いただけます。

人数、用途に合わせて 本館と使い分けていただけます^^

朝食ですが、今回オムレツに乗っていたお肉は 自家製のローストポークです。
ソースも自家製で ひらい牧場の伊豆牛の仔牛の骨や地元野菜を何日も煮込んで作ったソースです。

また、卵は 地元ではありませんが 神奈川の小川フェニックスさんの 鳳凰卵という卵を使っております。

地物 または 地元ではないけれど 食べ比べて美味しいと思った食材 また手作り 等にこだわっております。

説明しきれないので お料理の説明は一部しかできませんでしたが、、、。

また、機会がございましたら 是非お越しくださいませ。

コンドミニアムタイプ 素泊まりプラン ※現金支払※

投稿者さん 2017年04月10日 14:08:30

前日キャンセルの場合は2000円以上のキャンセル料金発生します、請求書来ますので、お泊りの方要注意です。

アクアサンタホテル 2017年04月19日 18:38:34

この度は、御利用いただきまして 誠にありがとうございます。

当館は、部屋数が9部屋と少ないため 予備のお部屋を設ける等ができません。
部屋数の多いビジネスホテル等では、予備のお部屋があったり、幅広い対応が可能なので キャンセル料をいただかない場合もあるようですが・・・

前日や当日のキャンセルがございますと その分お部屋が空いてしまう事も多々あります。

近頃は、ネットの復旧で簡単に予約ができる分 キャンセルも気軽にできてしまう事から キャンセル料をいただかないと更に前日や当日のキャンセルが増えてしまい、本当に御利用したいという方にもご迷惑がかかってしまいます。

上記の理由から 当館では、キャンセル料を設定いたしております。

また、前日2000円以上・・・は、プラン等の料金によって様々です。
詳しくは、キャンセルポリシーをご覧くださいませ。

以上の点を踏まえて ご予約をお願いいたします。

またの御利用をお待ちいたしております。

<<現金特価>>素泊まり アメニティーなしシンプルプラン 3500円~
【セミダブル【バス・トイレ付】※喫煙専用】

まだまだ若いと思っている60代さんの アクアサンタホテル のクチコミ

まだまだ若いと思っている60代さん [60代/男性] 2017年03月27日 10:13:49

3月19日に、今回の旅最後の3泊目に夫婦で宿泊しました。
2泊目までは和食中心の食事でしたので、3泊めは洋食にということで、口コミからイタリアンの美味しい宿を探しここに決めました。

立地ですが、伊豆長岡温泉から少し離れていて、寂しさがありました。
家内はホテルに着いた途端えぇ~てっ感じで落胆していましたが、部屋に入ってから少しづつ落ち着いてきて、露天風呂でまた落胆してしまいました。
しかし、夕食のイタリアンフルコースで一気にテンションが上がりました。建物、露天風呂で食事もまた・・・・かぁ~ なんて思っていたみたいですが、とても美味しい食事でしたし、オーナーシェフが不在の中、お二人の女性スタッフの方々との会話を楽しんだようでした。また、夕食後は向かいにある足湯で心身ともにリフレッシュしたようでした。

朝食はオーナーシェフと、直接お話をしながら食事をさせていただきました。
向かいの足湯の温泉は飲料にも良いし、美容にいいですよと教えられ、オーナーから空のペットボトルを頂き温泉水を頂いてきました。
今回の最後の宿泊地でちょっといい思い出作りをました、ありがとうございました。

アクアサンタホテル 2017年03月28日 14:15:58

この度は、御利用ありがとうございます。

温泉地(古奈温泉)にありながら 温泉ではなく、予想に反してしまったようですが、当館は、レストランでのお食事を楽しんでいただくために建てられたホテルとなっております。

お風呂で満足できない分を お食事でカバーできるよう 努力を致しております。

食材は、できる限り 地元の物を使うようにしております。また、手作りにもこだわり、ソースやドレッシング、付け合せも 手作りし、季節食材を使用しているため、その時々で若干の風味や色味が違ったりします。

その季節の食材を使っているので、ソースも季節の味わいになっています。

利用しやすい価格を実現するために、人員が最低限のため じっくり説明できなかったりしますが、ソースを煮込むお水も温泉水だったり、スープ・パスタ等に使用しているパセリ(乾燥みじん切り)も 全て手作業で作っております。

お料理の彩に使うハーブ(オレガノ・ステビア・ローズマリー等)やデザート等に使うハーブ(ミント・レモンバーム等)は お庭で育てた物を使用したりしています。

また、コーヒーも温泉水を使用しております。

これからの季節は、春から初夏に向けて 食材が変わっていきますので お料理も少しづつ変化していきます。

今後も 手を抜かず 食事をしたいから また来よう!・・・と思っていただけるよう努力していきますので よろしくお願いいたします。

sannsさんの アクアサンタホテル のクチコミ

sannsさん [40代/男性] 2016年11月14日 15:14:57

調度品のセンスが可愛らしく、夜間出入り自由で自由で、いい意味でほったらかしてくれる、とても楽で居心地のいいホテルです。

買い物は近所のマックスバリュが24時間営業、伊豆だけに、刺身や寿司などの海産物がとても美味しいです。

アクアサンタホテル 2017年03月28日 14:04:00

★お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。

観光地のため、格安での素泊まりや、1名様の宿泊ができる宿が少ないため、ニーズに合わせて こちらのプランを設定いたしました。

門限もなくし、チェックアウト時間も10時までなら何時でも可能にしたため、幅広い御利用が可能となっております。

温泉地にありながら、温泉ではないので その分を他のサービスでカバーできるよう努力を続けたいと思います。

また、最近、24時まで営業のドラッグストア(食料品も販売)も5分圏内にできたため 更に便利になりました。

またの機会がございましたら、御利用をお待ちいたしております。

【3.500円~】アメニティーなしエコプラン★素泊まり*【現金特価】

山梨オオクワガタさんの アクアサンタホテル のクチコミ

山梨オオクワガタさん [50代/男性] 2016年09月09日 18:39:12

我々は3名で宿泊であったため問題なかったのですが、6名まで可となっていますが、まあ4名が限界であると思います。
ダイニングが少し狭く、6名ではスペースが狭い上、ベットも4つしかありません。
また、アメニティーも有料となっています。
人数、車利用で評価は随分異なると思慮。

アクアサンタホテル 2017年03月28日 13:59:16

★お返事が大変遅くなり 申し訳ございません。

こちらのお部屋の案内が不十分であった為、現在、画像等 少しづつ内容をわかりやすく変更しております。

こちらのお部屋は、6名様までは利用可能ですが、ご指摘通り6名様の場合は 広さは十分とは言えませんが、その分 料金を平日は人数に関わらず、1部屋15000円(税別)といたしております。

お客様の使い方によって コストを取るか、使い心地を取るか・・・となっております。

キッチンがついており、食器や調理器具も備え付けの物を利用する場合には無料です。
消耗品や食材は持参となりますが、近所に24時まで営業のドラッグストアや24時間営業のスーパーがあり、不便ではないと思います。

通常の宿泊目的の場合は、本館へのご予約をお勧め致します。

またの御利用をお待ちいたしております。

グループにぴったり!コンドミニアムタイプに泊まる★気兼ねなく過ごす【素泊まりプラン】

はまにゃん2711さんの アクアサンタホテル のクチコミ

はまにゃん2711さん [40代/女性] 2016年08月31日 05:42:53

8月の終わり頃に利用させて頂きました。試合観戦の為の宿泊で寝るだけの利用だったので格安を探し、こちらのホテルに決めました。アメニティ無しとはいえタオル、バスタオルは付いていますし、ドライヤー、空の冷蔵庫等もあり、助かりました。安いので心配しましたが、部屋は広く化粧台、椅子とテーブルもあり、ゆったりと清潔で快適に過ごせました。シャワーの勢いも良いです。ホテルの目の前に無料の綺麗な足湯もありました。
看板が控えめで行き過ぎてしまいましたが駐車場は横に数台あり便利です。入り口は使われてないショーケース、棚が並び暗い照明の独特な感じで不安になりました。が入ってみると中庭があり、ちょっと古めですがおしゃれな雰囲気。イタリアンレストランも併設され、人気の様でした。
24時間スーパー、飲食店も近くて便利です。
格安なので仕方ないですが、隣からの笑い声は響きました。
3500円なので大満足です。

アクアサンタホテル 2017年01月21日 17:28:40

お返事が大変遅れてしまいました。

出入り口付近は、夕方頃まではベーグルやケーキを販売いたしておりますが、時間帯などによっては 店じまいしていて、暗い事がございます。
隣のお店も 現在は土曜の夜のみの営業なので 表通りからは、「やっていない店」という印象になってしまいます。

その分、奥の空間が 表と違った雰囲気になっており、別世界に来たようだ というお声もいただいております。

壁が薄いのが難点ではございますが、またの御利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月01日 15:48:37

事前にネットで検索してもコンドミニアムの部屋の写真が一切出てこない謎のホテルでした。ある意味ワクワクしました。
ホテル入口の左側の外階段を上がって2階の一番奥にあります。
つまりマンションの一世帯になります。すべて洋室です。
室内は寝室2、ダイニングキッチン、洗面、風呂、トイレ、長い廊下です。
洗濯機がありますので水着等洗えて便利ですが、干す場所がないのでロープ等を持参するとよいです。電子レンジ、電気ポット、冷凍冷蔵庫、テレビもあります。
ダイニングテーブル1つ、イス4つ、2人用ソファー1つあります。
氷が作れますのでクーラーボックス等に入れられます。
トイレとお風呂は別です。 お風呂は全自動な感じで調節します。 快適です。
タオルは大小それぞれ人数分あります。 歯ブラシ、シャンプーみたいなものはないので持参する必要があります。 寝室は1部屋がベット2つ、もう1部屋がベット1つと2段ベットあり計5人分です。部屋にレースのカーテンのみなので夜は真っ暗になりません。 いわゆるカーテンが付いていません。 電気をつけると外からベットが見える可能性がありますのでカップルは用心したほうがいいかもです。
全般的にとてもよかったと思います。とくに子供たちの評判はすごくいいです。
友達の家に遊びにきた感覚でした。
近くにマックスバリュというスーパーがあり食品は調達できます。

ベットの壁側にネジの先が1cmぐらいむき出しのところがあり、運が悪ければ肌が裂ける感じです。特に子供は危険な感じがします。
ドライヤーは大小2個ありましたが小さいやつは断線しており銅線が見えて感電の危険あります。火花が見える感じでした。

アクアサンタホテル 2017年01月21日 17:15:02

お返事が大変遅れてしまいました・・・

コンドミニアムタイプの画像ですが、なかなかアップできず、お客様には「様子がわかりにくい」との声もいただいております。

まずは、価格優先としているため、少人数での対応で作業が追い付いていないのが現状です。
ご不便をおかけいたしますが、ご了承くださいませ。

私どもに代わっての詳しい説明、ありがとうございます。

ドライヤーに関してですが、故障したものは回収いたしました。ご報告ありがとうございました。

また、大きな窓には遮光カーテンを取り付けました。(駐車場側の小窓はレースのままですが、外からは見えにくい場所です)

通常のホテル利用をご希望の方には不向きですが、家族やグループでの自炊目的での利用時には、他のお客様を気にせず、安く利用できることが特徴となっております。

少人数でのパティーなど、利用する方次第で活用いただけると思います。

機会がございましたら、またの御利用をお待ちいたしております。

hashy0317さんの アクアサンタホテル のクチコミ

hashy0317さん [40代/男性] 2016年05月25日 20:55:25

建物は古かったですが、中は綺麗でした。
残念なのはベランダが汚い、意味不明の朽ちかけたテーブルには閉口。掛け布団の表面に何か溢したような薄いシミがあったので、何もかも汚く感じられました。値段的に仕方ないので、星3つ。

アクアサンタホテル 2017年01月21日 17:07:03

お返事が大変遅れてしまいました・・・

ベランダのご指摘を受け、少しづつ掃除等を進めております。
少しでも安く提供できるよう、必要最低限の人数で日々作業をしているため、一気に変わる事ができないのが現状ですが、時間ができた時に、色々な個所の修繕等を行っております。

次回ご利用時には、少し変わったかな?と思っていただけるように 日々努力いたしますので、宜しくお願い致します。

この度は、ご指摘ありがとうございました。

【直前割・直前予約】5/14,21限定◆直前割り価格!アメニティーなしのエコ★素泊まり【現金特価】

投稿者さん 2015年12月24日 14:22:11

子供の誕生日を記念して初めてハ-フコ-スを予約させて頂きました。子供達は、初めてという事もあり、緊張気味に食べていました。
ケ-キをサプライズで部屋に運んで頂ける等の気遣いが、とても嬉かったです。
少し残念だったのがベットパットと-ケ-キです。お金を支払っている以上は、もう少し気を配って頂けると有り難いです。立地条件は、ベストです。足湯が道路渡って、目の前でした。

peace0534さんの アクアサンタホテル のクチコミ

peace0534さん [30代/男性] 2015年08月20日 15:27:37

わざわざ忘れ物のご連絡をして頂きました。
お返事せずに失礼致しました。

【3.500円~】アメニティーなしエコプラン★お気軽!素泊まり*【現金特価】

ハムスケ0711さんの アクアサンタホテル のクチコミ

ハムスケ0711さん [40代/男性] 2015年08月18日 17:08:39

部屋のテレビは、キッチンにしかなく、キッチンのテーブルは小さく、椅子は2脚しかなかった。
大きな冷蔵庫があり、便利だったがテーブル、いすは見直しが必要と思う。

CCL_Ryuさんの アクアサンタホテル のクチコミ

CCL_Ryuさん [50代/男性] 2015年04月06日 16:54:50

気楽に泊まれる点で気に入っています。
先払いして自由に居酒屋行って、ゴルフの朝は早いので、そのまま鍵をフロントに放り込んで・・・。また、4月も利用します。

2015年02月
アクアサンタホテル 2015年05月25日 15:32:25

クチコミありがとうございます。現在、諸事情により、レストランの利用が予約制のみとなっており、ご迷惑をおかけいたしております。
その分、お気軽にご利用いただけるプランを提供いたしております。
深夜、早朝のイン・アウトにも柔軟に対応できるよう、方法を考えておりますので、よろしくお願いいたします。

またのお越しを お待ちいたしております。

湘南GGさんの アクアサンタホテル のクチコミ

湘南GGさん [70代/男性] 2014年08月06日 22:03:29

花火が大好きで、このプランを申し込みました。
当日の天気予報が分かってからのギリギリの申し込みでした。
花火会場まで近く、花火を堪能することが出来ました。

部屋の広さも丁度良く、露天風呂は貸し切りでゆったり入ることが出来ました。
料理(夕食、朝食共)がお洒落で美味しくて、大満足でした。
前菜盛り合わせ、生パスタのスパゲッティー(もちもちしていてとても美味しかった)
メインの肉と魚のポアレも本当に美味しかったです。

2014年08月
アクアサンタホテル 2015年05月25日 15:34:47

※現在、通常のお食事つきプランは販売未定となっておりますが、花火大会は毎年行っております。
H27.5.25記

【涼】夏の風物詩★花火大会プラン

投稿者さん 2013年08月15日 14:58:24

リストランテ主体かと思うので食事は非常に良かったと思います。

宿泊面に関して言えば、

・部屋がビジネスホテルっぽい。
・ユニットバスとトイレなので、狭い。
・部屋のテレビは、小さく見にくい。
・露天風呂(?)は決められた時間しか利用できないし、建物の上に後づけなので、
 景色等が楽しめる代物ではない。
・部屋にあるPCは、何年前のでしょうか。ブラウザ一つ立ち上げるのにも
 ストレスを感じるくらいの代物なので、部屋に置かない方が印象がよいかと。

等なので、利用時期や場所を考えれば値段相応なのでしょうが、
正直に言えば同じ金額でもう少し努力されている施設があるかと思います。

2013年08月
【夏の美味しい旅】南イタリア料理de贅沢フルコース

投稿者さん 2013年07月14日 16:36:38

写真は中庭からのものでしょうか。通りからの見た目ではイメージできませんが、部屋も広く、何処となく、ローマ街中の三ツ星ホテルを思わせるホテルの作りでした。貸切風呂はミスマッチですが、古奈にあることを考えれば、嬉しいミスマッチです。思ったより広くて気持ち良いお風呂でした。表の居酒屋とは経営が同じなのでしょうか。夕食はプランの価格が安かったこともあり、正直期待していなかったのですが、とんでもない。実に素晴らしいイタリアンを頂きました。素材がいい。味も無論良かった。連休にも関わらず、とんでもなく、コストパフォーマンスに優れたプランでした。機会あれば是非また。素晴らしいホテルだと思いますよ。

2013年07月
【ダブルルーム【バス・トイレ付】】

suisei_nokoさんの アクアサンタホテル のクチコミ

suisei_nokoさん [30代/男性] 2013年02月18日 17:51:50

料理がとてもおいしかったです!
夫婦で宿泊しましたが、親戚や友達にもぜひ紹介したいと思いました。
また行きたいと思います。

2013年02月
イタリアンディナー@味覚チョイスプラン♪[1泊2食付]

投稿者さん 2012年11月21日 15:26:53

ホテルの場所が、とくに入口や駐車場が分からず、探しました。

2012年11月
【当館人気】カジュアルなイタリアンの夕べ♪[1泊2食付]

T.I4155さんの アクアサンタホテル のクチコミ

T.I4155さん [50代/男性] 2012年09月19日 00:14:04

評判どおり、料理は大変おいしく、価格以上のものを感じました。部屋はこじんまりとして、余裕があるとはいえませんが、まあまあでした。残念だったのが、ユニットバスのトイレ、洗面台に干渉しフタ及び便座があけられない!!清掃済みのテープが張られてましたが、あのトイレどうやって使うのでしょうか?

2012年09月
【ポイント10倍】~最上級~イタリアンフルコース♪美食派のあなたに![1泊2食付]
【セミダブル【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2012年05月28日 13:20:29

食事が美味しい、これだけでも
価値あります。サービスも満点です。

2012年05月
【得割】15周年記念リーズナブル♪♪1日2組様限定
【セミダブル【バス・トイレ付】】

ぼっちぼっちさんの アクアサンタホテル のクチコミ

ぼっちぼっちさん [30代/男性] 2012年05月01日 13:05:22

前回に続き、2回目の利用になります。2人の子連れでしたが、おいしい食事も含め楽しませていただきました。
決して部屋が広いわけではないのが難点ですが、貸切露天風呂も楽しむことができました。
また機会があればお世話になります。

2012年04月
イタリアンディナー@味覚チョイスプラン♪[1泊2食付]