シャトーシャングリラ クチコミ・感想・情報

シャトーシャングリラ

シャトーシャングリラのクチコミ・お客さまの声

hirahira20903さんの シャトーシャングリラ のクチコミ

hirahira20903さん [30代/女性] 2015年03月11日 07:48:55

伊豆高原の親戚の家に大勢親戚が集まるので、近所にあるこちらを利用させていただきました。
    ペンション前の坂は古い馬力のない車ですと登れるか心配です。
    お風呂は外にありましたが、強風でガタガタ‥ガタガタ‥楽しかったです。
    わたしはあの古さが好きでした。
    深夜、親戚に不幸があり、ペンションを出ないといけなかったのですが、オーナーがまだ起きていてくれて助かりました。
    ペンションに戻った際にも気にしていただき、まだ起きてらっしゃいました。
    お心遣いに感謝です。有難うございました。

2015年03月

投稿者さん 2014年09月01日 01:20:03

写真の部屋ではなく、更に階下の部屋でした。
    冷蔵庫の扉のパッキンのところにカビがびっしりついていました。
    空調はありますが、20年前ぐらいに使ったことのある型式でした。
    窓にブラインドがありますが、ホコリがかぶっていたので、さわりませんでした。このため、外の景色は見ていません。
    壁にシミがたくさんありました。
    大人だけであればよかったのですが、子供もいたため、衛生面をもう少し配慮いただければとおもいました。

2014年08月

タック2753さんの シャトーシャングリラ のクチコミ

タック2753さん [40代/男性] 2013年12月31日 13:06:54

料理が大変美味しく大満足でした。
    部屋からの景色も、お風呂から見た朝焼けもとても綺麗でした。
    ただ、部屋の中もう少し綺麗だったら、満点だったと思います。

2013年12月

投稿者さん 2013年08月24日 14:39:07

こちらの都合でチェックインがかなり遅い時間になってしまったにもかかわらず、ご主人が温かく迎えて下さり、美味しいフルコースディナーを用意してくださいました。料理の一つ一つにご主人のこだわりが込められており、とっても美味しかったです。おしゃれで落ち着いたダイニングもとても良かったです。立地は少しわかりりにくく、高台のため駐車場から階段を結構上ります。が、ご主人のお人柄と行き届いたサービスで、来て良かったと思えました。距離的に門脇崎吊り橋など、観光名所にも近く、出かけやすかったです。ご主人が観光について色々アドバイスしてくださり、ありがたかったです。食事に遅れてしまったり、かなり面倒をかけてしまいましたが、笑顔で対応してくださいました。最高の旅行になりました。ぜひまた伊東に行くときには利用させていただきたいとおもいます。ありがとうございました。

2013年08月

投稿者さん 2013年08月15日 08:25:34

まず、立地が悪い。ナビの案内で行くと迷い宿に連絡してやっと着けた。あと駐車場は坂の上にあるのか、停めたら宿側で切り替えしますって言ったけどあの狭い空間で切返しは無理だろ…と思い、逆に車に傷つけられないか心配になったので坂の下の市道に停めた。部屋は普通な感じで可もなく不可もなし。立地の悪さで総合評価は「1」リピートはないですね。

2013年08月
    【直前割 週末セール】遅い到着OK!伊豆の観光を満喫!大きな窓から伊豆の海が一望!○特素泊まりプラン

投稿者さん 2013年07月17日 22:39:37

立地は伊豆高原の別荘地の中にあり、静かで晴れの日は海も見えて良いところです。外の手すりが錆びついていたり、内装の壁が剥がれかけてたりと気になるところはありましたが、食事もおいしくご主人の人柄溢れる一生懸命さに好感が持てました。奥様もいい人でしたが、忙しいこともあってか淡々と仕事をしていた印象で、食事中のゲストの飲み物やご飯のお代わりはあまり気に掛けていない印象でした。そのあたりのサービス向上が必要だと思いました。
    総合的には、価格的にも満足したので言うことはありません。
    楽しい時間をありがとうございました。

2013年07月
    【大きな窓から伊豆の海が一望!ツインルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年02月26日 15:50:54

浴衣使用料が300円もかかります。ちょっといただけないですが、
    リラックスして宿泊出来ました。

2013年02月
    【直前割 週末セール】伊豆の観光を満喫!遅い到着OK!お部屋からは海から昇る朝日を一望!(朝食付き)

投稿者さん 2012年11月26日 09:45:26

平成24年11月23日から25日まで家族旅行で利用しました。
    子供連れで訪問しましたが、宿の方も大変親切で、非常に満足しました。

部屋も広く、眺望も大変良かったです。

朝食は、あまり期待はしていませんでしたが、美味しかったです。
    特に息子が大絶賛していました。

他のクチコミで、駐車場のことが書いてありましたが、宿のオーナに最後まで
    誘導して頂いたので、特に問題がありませんでした。

次回も伊豆方面に旅行した際には、また利用したいと思います。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月17日 12:42:44

急遽泊まりに行く事になり人数変更等で何度も宿に電話をかけてしまいましたがとても親切に対応していただきました!

海側の部屋で朝日が昇るのが綺麗に見えました

ただ掃除のお手入れに手が届いていないのがとても気になり寛ぐという事は出来ませんでした

オーナーの対応も良くお料理も景色も良かっただけにとても残念です

2012年08月
    【直前割】【夏得】伊豆の旅をおいしく、お得に!オーナーお任せの洋食ディナー、味、ボリュームとも満足!

投稿者さん 2012年05月21日 08:46:04

ダイビングの前泊で利用しました。
    大雨の夜到着だったので少し場所がわかりにくかったですが 静かでいい所でした。
    朝食もおいしかったです。
    贅沢な希望を言うと 洗浄機付きトイレの検討してほしいです。
    機会あれば また利用します。

2012年05月
    【直前割】 伊豆の観光を満喫!遅い到着OK!お部屋からは海から昇る朝日を一望!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年01月11日 21:38:30

1月8日から一泊で宿泊させていただきました。
    23時過ぎという遅い到着になってしまいましたが、オーナーさんにあたたかく迎えて頂き本当に感謝です。

朝も気を使っていただき申し訳なかったです。  朝食もおいしくいただけましたし、外の露天風呂もとても気持ち良かったです。

部屋からの眺めも海が一望できとても満足でした。

また伊豆に行った際にはぜひ利用しようと思います。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月06日 18:39:58

食事は大変よかった。満足です。部屋にバストイレ、ソファーが付いていたのでホテルなみです。主人が優しい感じで家庭的でくつろげました。高い場所にあるので駐車する時に注意してください。坂がきついです。

2011年12月
    朝食はおせち、夕食は洋食フルコースに懐石風和膳付き、お正月特別プラン

投稿者さん 2012年01月02日 20:07:49

12月31日に一泊しました。夕食はまぁまぁでしたが、お料理の出るのがちょっと遅かった。量的には十分でしたが、デザートの時にコーヒーも付けて欲しかったかな。場所が分かり辛くて迷ってしまいましたが、高台で景色は最高でした。部屋へは外階段を利用する為、雨などの悪天候のときはどうかなと思いました。オーナシェフも奥様も親切で優しい方でした。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月14日 15:04:47

素泊まりだったので特別サービスに期待していたわけではなく、また特に問題となることもありませんでした。評価としては、建物が高台の上にあり窓からの眺めが良かったので部屋としては満足ですが、駐車スペースもかなりの急勾配の坂の上にあって、車の出し入れに相当苦労したので、立地という意味でやや不満でした。

2011年10月
    【直前割】遅い到着OK!伊豆の観光を満喫!大きな窓から伊豆の海が一望!○特素泊まりプラン
    【海が見えない分お得な、エコノミーWベッドルーム】

しまだみちさんの シャトーシャングリラ のクチコミ

しまだみちさん [40代/女性] 2011年05月25日 10:54:00

4/30~お世話になりました。ボリュームたっぷりで美味しい食事に娘たちは興奮気味で大変でした。展望風呂も非日常的で楽しい思い出となりました。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2011年04月
    『伊豆から東北』伊豆の旅行をおいしく、お得に!オーナーお任せの洋食ディナー、味、ボリュームとも満足!

投稿者さん 2010年08月27日 12:07:48

朝食で出たフランスパンの生地で作ったパンが美味しかったです。
    景色が綺麗でした!

海一望!グループ・ファミリーに最適な海の見える和洋室

2010年08月

投稿者さん 2010年08月07日 14:48:10

全体的には満足でした。
    ただ、事前にここで聞いてた通り、部屋がカビ臭い感じでした。
    朝食のみつけて、軽食程度かと思っていましたが、しっかりでした。そこは大満足です。
    オーナーさんも気さくな感じで、近隣のおすすめスポットを教えてくれたり、親切でした。
    ただ、夜、歩いて外にでると、街灯がなく、車が通らないと道がみえず、大変な目にあいます。
    夜、外出する人は気を付けてくださいね。

海が見えない分お得な、エコノミーWベッドルーム

2010年08月

投稿者さん 2010年05月29日 17:26:52

立地が高台にあるため坂を上り駐車場が斜めで不安さがありました。また車から部屋まで階段がたくさんあり車に忘れ物をしたとき不便さを感じました。

お風呂は部屋と離れた場所で眺めはよいのですが、手作り風呂感覚であまり好まなかった。料理は夕食はポリューム満点で朝は少なめでした。
    もう少し海の幸をいただきたかったです。
    オーナー夫婦が2人で切り盛りしているので忙しいのが目に見えてよくなかった。

2010年05月
    【直前割】ゴールデンウィークは伊豆へ行こう ♪(4/28~5/6)もお得な日の設定あります!必見!♪

投稿者さん 2010年03月30日 18:07:21

3連休でお世話になりました。
    まず住所がカーナビにうつと全く違うところに設定されてしまい迷ってしまいました。正確な住所を載せて頂きたかったです。

食事は朝夕共に非常に美味しいご飯でした。量も非常に満足!
    ただ窓が汚れてたかな…

ただオーナーさんは非常に対応が丁寧でした。
    あと…館内でばったりあった息子さんかな?が弾けるような笑顔で挨拶してくれてこっちまで笑顔になりました。

眺望抜群!夕食は、手作りの洋食フルコースに懐石和膳付きの特製ディナーでお腹も満足!
    大きな窓から海が一望!Wベッドルーム(バス・トイレ付)

2010年03月

投稿者さん 2010年03月30日 12:34:42

ペンションに置いてあるパンフレットで
    テディベアミュージアムに入るとぬいぐるみプレゼントは、
    子供たちが大変喜んでいました。
    (中高生でも嬉しいんだって感じです)

2010年03月
    伊豆の旅行をおいしく、お得に!オーナーおまかせの洋食コースディナー、味、ボリュームとも満足!