玉造温泉 清風荘<島根県> クチコミ・感想・情報

玉造温泉 清風荘<島根県>

玉造温泉 清風荘<島根県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月30日 15:37:16

家族旅行で利用させてもらったのですが、到着でいただいたお抹茶にはダマがたくさんあり飲みにくかったです。
    食事などの説明もとても事務的でした。
    夕食は個室でしたが、
    前半は一気に運ばれてきて後半の分は待ちくたびれる程時間が空いてから運ばれて来ました。
    人手が足りないのかな?とも思いましたが、もう少しタイミングを考えていただけたらとおもいます。
    帰りにお見送りに来ていただいた方には、観光の詳しい案内等を教えていただけて良かったです。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2021年04月18日 19:48:41

投稿者 様

この度は家族旅行にて当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

数々のご無礼大変申し訳ございませんでした。
    当館はお客様方にはお部屋でゆっくりお食事を愉しんで頂きたいと思いスタッフ一同接客させて頂いておりますが、タイミングを見誤って投稿者様に残念な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳なく思います。
    今後この様な事の無い様スタッフ一同話し合い改善に努めて参りたいと思います。
    そんな中でもお見送りの接客をお褒め頂き有難く思います。投稿者様ご家族様が少しでも不快な思いをせずお帰り頂けましたなら幸いで御座います。

出雲 玉造温泉
    清風荘 フロント係

【美肌県しまねの地酒・県産米プレゼント】 人気ナンバー1 ◆ お部屋食での夕食 【 ゆとり会席 】
    【<禁煙> ◆控えの間付◆ 和室(本間12帖+控えの間+広縁)】

投稿者さん 2020年12月31日 14:25:11

年末年始は毎年温泉旅館に宿泊しているので、コロナが心配でしたが地方の近場なら‥と思い利用しました。バス・トイレ付の部屋のはずが浴室のドアが開かず‥夕食の時に聞いてみたら壊れていて使えないとの事。それなら案内の時に説明するべきだと思うし、料金下げるか部屋を変えるか対応して欲しかった。料理は美味しかったですが、もう利用する事はないと思います。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2021年01月01日 09:06:21

『 投稿者 』 様

この度は、当館にお越しいただきありがとうございました。

『 投稿者 』様のご予約された客室は「バス無し」のお部屋となり、楽天での販売も「トイレ付」と表記しており、「バス・トイレ付」の表記はしておりません。
    そのため、当館としては、お客さまのご要望が分からず大変申し訳ありませんでした。

通常、お客様と当館との間に相違等があり、その旨を宿泊時に伝えていただければ、ご説明及び可能な範囲でお客様のご意向に沿うように努めさせていただいておりますが、今回、お客様からのご意向を帰られた後に知りましたので、ご対応できず残念でございます。

料理をお褒めいただきありがとうございます。
    この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

出雲 玉造温泉 清風荘 女将

★山陰の厳選食材★ 量より質の会席料理 【瑪瑙(めのう)会席】 天然のどぐろ・しまね和牛ヒレステーキ
    【<禁煙> ◆日本庭園側◆ 和 室 (本間10帖+2帖+広縁)】

投稿者さん 2020年11月25日 22:05:13

11月3日に宿泊しました。gotoトラベルで利用させていただきましたが、とてもリーズナブルで満足でした。12帖はあるお部屋で庭園が望めました!
    夕食・朝食も大変満足しました。のどぐろも堪能して大満足です!
    初めて玉造の温泉に入りましたが、今まで入った温泉で一番肌がしっとりしました。
    また、是非伺いたいです。ありがとうございました!

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年12月21日 17:27:58

投稿者様

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。
    「夕食朝食も大変満足しました」とのお言葉を頂き料理長始め調理場スタッフ一同嬉しく思います。
    又「今まで入った温泉で一番肌がしっとりしました」とのお言葉を拝見しスタッフ一同喜んでおります。
    玉造温泉は美肌の湯としても有名で化粧水のような泉質で、当館は混ざりもののない源泉かけ流しの温泉ですのでお客様にお肌がしっとりすると言って頂くことも多いです。
    投稿者様の旅の疲れが当館で少しでも癒せたなら幸いで座います。

投稿者様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

玉造温泉 清風荘 フロント係

◆1日2組限定◆ 夕食は部屋食 【くつろぎ会席】 ※お部屋お任せの為、特別価格で
    【<禁煙> ◆お部屋お任せ◆ 和室※トイレ付(ウォシュレット)】

投稿者さん 2020年11月23日 18:46:20

宿に着いてすぐのお出迎えから帰りのお見送りまですばらしい対応でした。
    食事もどれも美味しく大変満足しました。

ただ車で行きましたが宿の前までの道が少し狭くそこだけがちょっと緊張でした。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年12月21日 17:27:08

投稿者様
    この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
    「お出迎えからお見送りまで素晴らしい対応でした」とのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。投稿者様が当館で少しでも旅の疲れを癒して頂けましたなら幸いで御座います。
    又、お食事もご満足頂けたとのことで料理長始め調理場スタッフも喜んでおります。
    しまね和牛×隠岐の島直送白イカプランで山陰の味覚を堪能して頂けましたでしょうか。

玉造温泉 清風荘フロント係

◆1日3組◆人気食材のコラボ【柔らか上質しまね和牛×隠岐の島直送白イカ姿造会席】
    【<禁煙> ゆったりと広い純和風の和室(本間12帖+踏込3帖)】

投稿者さん 2020年11月02日 20:44:00

2回目の玉造温泉で利用させて頂きました。
    旅館までの道の細さにビックリしましたが、なんとか辿り着きました。

到着して抹茶とお菓子を頂きました。子どもたちが美味しいと喜んでましたが、なぜか主人の抹茶が最後まで来ませんでした。
    到着の時間は17時でしたが、夕食が18時か19時しか選べず…
    18時を選択したので、なかなかバタバタしました。
    お部屋への案内が私が主人に譲った抹茶を飲んでいる途中で案内されたので、なんだか気忙しく感じました。

若い従業員さんでしたが、子ども達が脱いだスリッパも片付けて頂けなかった(自分で揃えさせましたが 笑)です。

食事は美味しかったです!
    担当に付いて頂いた年配の従業員さんにもとても良くして頂いて、お腹いっぱい頂きました。子ども達もいつもより沢山食べました!

お風呂は女風呂は内風呂のみでしたが、気持ちよく良かったのですが、男風呂が5人も入ればいっぱいの小さなお風呂だった様で主人が残念だったと言ってました。(なかなか密だった様です)

GO TOでお安く泊まれましたのでよかったです。
    従業員の皆様、お世話になりました。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年12月21日 17:26:33

投稿者 様

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
    投稿者様ご家族様に数々のご無礼大変申し訳ございませんでした。

又、お食事のお時間の件で御座いますが、当館はお食事のお時間は早めにお着きになられたお客様順にお時間を聞いておりますのでその日は6時半が埋まっており6時か7時のみのご案内となり、投稿者様にご迷惑をお掛けしてしまったこと申し訳なく思います。

お食事は満点の評価を頂き、お子様も沢山お召し上がりいただけたと拝見し料理長始めスタッフ一同嬉しく思います。

玉造温泉 清風荘 フロント係

すみはちたがやすさんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

すみはちたがやすさん [50代/男性] 2020年10月26日 21:47:42

本物の温泉とお料理を堪能させていただきました。遠藤料理長には感謝のひとことです。まさしく絶品でした。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年12月21日 17:25:44

すみはちたがやす 様

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
    返信が遅くなり大変申し訳御座いませんでした。

すみはちたがやす様からオール5の評価を頂きスタッフ一同喜んでおります。
    又『本物の料理と温泉を堪能させていただきました』との大変嬉しいお言葉を頂き料理長始め調理場スタッフ一同嬉しく思います。
    当館の源泉かけ流し碧瑪瑙風呂ですみはちたがやす様の旅の疲れが少しでも癒せたなら幸いで御座います。

すみはちたがやす様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ももとてつさんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

ももとてつさん [50代/女性] 2020年08月27日 21:37:33

昭和の小さい旅館がそのまま残った風情の落ち着いたお宿でした。
    お客が私以外に2人しかおらず、コロナの心配をせずにゆったり過ごせました。
    近隣のお客様をターゲットにしたお得なプランがあり、遠くの方があまり訪れないのも安心材料でした。
    料理がとても美味しく、とにかく綺麗。
    説明も丁寧で、今度は冬にカニを食べに行くのが楽しみです。
    池の鯉を窓のすぐ下に眺められる部屋があるので、今度はそちらに泊めて頂きたいと思っています。
    大きい部屋に変更してもらっていたようですが、クーラーがもろに当たるのと、備え付けの冷蔵庫が骨董品のように古いのだけ残念でした。
    トイレはウォッシュレットで助かりました。
    温泉の電気系統が壊れていて入れなかったので、今度入るのが楽しみです。
    玉造温泉に源泉掛け流しの宿は3つしかなく、そのうちの1つがここなのだそうです。
    メノウの敷いてあるお風呂は宿にしては小さいけど綺麗でした。
    男湯の青いメノウの風呂も見てみたかった。
    また11月のカニの頃にお邪魔するのでよろしくお願いします。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年09月05日 17:12:38

ももとてつ様

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
    『料理がとても美味しく、とにかく綺麗』とのお言葉を頂き、料理長始めスタッフ一同嬉しく思います。
    冬の季節には当館で毎年人気の蟹尽くしの会席プランが出ますので『ももとてつ様』にも是非、山陰の蟹を思う存分堪能して頂きたいと思います。

又、『ももとてつ様』が宿泊された日に、玉造温泉の温泉源の電気系統のトラブルにより当館に配湯が行われなかった為ご迷惑をお掛けしたしましたこと、大変申し訳ありませんでした。
    現在は復旧しておりますので、ももとてつ様には又ご来館頂き源泉かけ流し碧瑪瑙風呂にお入り頂けたらと思います。

ももとてつ様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

玉造温泉 清風荘 フロント係

◆50歳以上限定◆ お造りを、隠岐の島直送「白いか姿造り」にグレードアップ 【ゆとり会席】
    【<禁煙> ◆12帖以上◆ 和室 ※トイレ付(ウォシュレット)】

ふみ1567さんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

ふみ1567さん [40代/女性] 2020年07月06日 13:21:00

土日の家族旅行で利用しました。コロナの影響で、客数を絞っていらっしゃるのか、お風呂もほぼ貸し切りで、狭いながらも快適に過ごせました。お部屋も広い部屋にしていただいたようです。
    館内も綺麗に掃除されていましたし、スタッフの方はみなさん親切でした。私の名前(性)は、決して難しい漢字ではないのですが、最初から最後まで間違って書かれていたのもご愛嬌(笑)と思えました。
    ただ一点、気になったのは、期待していた料理の最後に出てきたお茶漬け!ごはんに蜆の佃煮をのせて、お湯を注いだようなもので、全く進みませんでした。
    朝食の蜆の味噌汁も、お出汁が薄かったので、少し残念でした。その他のお料理はとても美味しかったです。
    あと、朝食は個室だと記載があったのですが、大広間でみなさん一緒でしたね。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年08月03日 20:54:33

ふみ1567様

この度は家族旅行で当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    源泉かけ流し碧瑪瑙風呂をほぼ貸切状態で入浴できたとのことで、ふみ1567様の旅の疲れが当館で少しでも癒されましたら幸いです。
    『接客』『お料理』『清掃』をお褒め頂きありがとうございます。スタッフ一同嬉しく思います。
    又、『ふみ1567様』のお名前の表記の間違えがあったとのことで、大変申し訳ありませんでした。今後このことの無い様、改善に努めたいと思います。

コロナウィルスで不安な日々をお過ごしの中、当館をご利用頂き『ふみ1567様』のご家族皆様がほんのひと時でも心休まるお時間を当館でお過ごし頂けましたらスタッフ一同嬉しく思います。
    ふみ1567様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

玉造温泉 清風荘 フロント係

◆先着10組・中国地区にお住いの方限定◆ タイムセール / 夕食「部屋食」 【 モニタープラン 】

投稿者さん 2020年02月21日 20:48:06

はじめての山陰の旅でした。落ち着きのあるこじんまりとした宿で玄関に入るとお香の香り。スタッフさんの笑顔でのお迎えは旅の疲れを忘れさせてくれました。
    お部屋もお掃除ができていて気持ちよく過ごすことができました。
    お風呂は瑪瑙で、きらきらとキレイで夜と朝とはいりました。
    お料理満足です。また来たいと思う気持ちで宿を出発できました。ありがとうございました。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年03月10日 20:13:52

投稿者様

この度は初めての山陰旅行で当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    又、オール5の評価を頂きありがとうございます。スタッフ一同喜んで拝見させて頂きました。

『接客』『お風呂』『お料理』をお褒め頂きありがとうございます。
    当館のお風呂は夜と朝は違った雰囲気が味わえるのでお客様には夜と朝の2回は温泉に入って頂けたらと思っております。天候の良い日の朝は日が射し投稿者様の仰る様に瑪瑙がきらきらして見えます。
    投稿者様からの『また来たいと思う気持ちで宿を出発できました。』との有難いお言葉を拝見しスタッフ一同喜んでおります。
    投稿者様が又お越し頂ける日を楽しみに、スタッフ一同精進して参ります。

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございました。
    又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

出雲 玉造温泉 清風荘 フロント係

★税込12500円 ★今年の冬限定直前割引★夕食部屋食でこの価格!!料理長おまかせ会席を愉しむ♪
    【◆お部屋お任せ◆ 和室 ※トイレ付(ウォシュレット)】

bell14jpさんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

bell14jpさん [40代/女性] 2020年02月01日 21:47:31

念願の2回目の訪問。今回の夕食も期待以上!新鮮な山陰の食材が使われており、味はもちろんの事、盛り付けも美しく、ハート型の花びらがお皿に散らされてました。お部屋食でゆっくり楽しめるのがやっぱり嬉しい。朝食もバランス良く、のどぐろの一夜干し、手作りドレッシングでいだくサラダ、出汁がきいたシジミ汁が特にお気に入りです。楽しみにしていためのうが敷き詰められいるお風呂は、お庭の緑と一体感あり、落ち着きます。脱衣場の清掃が行き届いているのも嬉しいです。また伺いたいたいです!

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年03月10日 20:15:51

『 bell14jp 』様

この度は二度目のご宿泊誠にありがとうございます。
    お食事も満足されたと拝見し、料理長はじめスタッフ一同喜んでおります。
    当館はお客様にお部屋でゆっくりとお食事を愉しんで頂けたらと思っておりますので、
    bell14jp様からの『お部屋食でゆっくり楽しめるのがやっぱり嬉しい』とのお言葉とても嬉しく思います。
    又、お風呂もお褒め頂きありがとうございます。女性風呂(まがたまの湯)から見えるお庭
    は夜の間、お風呂から見て愉しんで頂けるようライトアップしております。源泉かけ流し碧瑪瑙の湯にゆっくり入って頂き、旅の疲れを取って頂けたらと思っております。

bell14jp様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

出雲 玉造温泉 清風荘 フロント係

◆当館人気ナンバー1◆ 【ゆとり会席】 月替わりの献立で、季節ごとの美味しい料理をお部屋食で♪
    【◆12帖以上◆ 和 室 ※トイレ付き(ウォシュレット)】

higahiga2290さんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

higahiga2290さん [40代/男性] 2020年01月31日 15:49:36

今年は山陰の雪も少なく、初めて伺いましたが非常によかったです。
    旅館は奥まった場所にあり静かで歴史を感じる佇まいです。
    中に入るとアットホームな雰囲気で、接客もよかったです。
    夕食はゆとり会席を食しました。
    非常に味わい深く美味しかったです。
    特に、甘鯛蕪蒸しは口当たりの良さと旨味の詰まった甘鯛が上品で、
    あん肝と一緒にいただくアンコウの竜田揚げも最高でした。
    朝食は地物のノドグロやシジミ料理を美味しくいただきました。
    妻は源泉掛け流しの温泉で肌がツルツルになり喜んでおりました。
    ゆっくりできました。また、泊まりたい宿です。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年03月10日 20:17:19

『 higahiga2290 』様

この度は当館にお越しいただきありがとうございました。

『higahiga2290様』からオール5をいただき、スタッフ一同とても喜んでおります。

おっしゃる通り今年は雪も少なく暖冬の為観光しやすい気候が続いております。

例年は雪の為島根に来られなかったお客様達にも玉造温泉に訪れて頂き当館でゆっくり過ごして頂きたいと思っております。
    当館は料理長が毎月献立を考え、その時期に一番美味しい旬の食材を使った料理を提供させて頂いております。higahiga2290様に喜んで頂けたと拝見し、料理長始めスタッフ一同嬉しく思います。

接客、温泉もお褒め頂きありがとうございます。

又お越し頂いた際に満足して頂ける宿である様、日々精進して参ります。

higahiga2290様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月05日 13:29:06

子供の温泉デビューで宿泊しました。
    お風呂にベビーバスを用意してくれたり、お食事用に子供用のイスを場所に応じて用意してくれたりしてくれて、子連れでも安心して宿泊できました。
    …が、できれば朝食はお座敷が良かったかな…他の子連れの家族さんは別のお座敷で広々朝食をとっていたので、なんだか残念でした。
    お食事はかなりのボリュームで大満足。スタッフも良い対応でした。
    車の鍵を預けっぱなしになるのが、車好きの我が家には少し抵抗がありましたが…まぁ狭い場所だから仕方ないのかな?と。
    総合的にはよいお宿でした。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年01月11日 22:13:01

『 投稿者 』さま

この度は投稿者さまのお子様の温泉デビューに当館をご利用頂きありがとうございます。
    お子様とご一緒にゆっくり温泉に入って頂けましたか?
    当館は出来る限りでは御座いますが、小さなお子様連れのお客様にもゆっくりと旅の疲れを癒して頂きたくスタッフ一同努めております。

朝食の件ですが、当館は基本朝食を大広間のテーブル席を用意しております。
    ですが団体のお客様などは皆様ご一緒にお食事出来るように別の部屋でのご案内をしております。
    投稿者さまがご覧になった方は団体で泊まられたお客様だと思います。
    残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

車の鍵の件ですが当館は小さい旅館で駐車場も限られており、車を整理して駐車しているため移動などがありますので、お客様には不便な思いをさせて申し訳ないのですがお預かりさせて頂いております。

総合的には良い宿とお褒め頂きスタッフ一同嬉しく思います。
    投稿者様の又のお越しをお待ちしております。

出雲・玉造温泉 清風荘 フロント係

◆年始特別プラン◆1月1日~3日限定★源泉かけ流し青めのう風呂と手作りのお正月会席料理を満喫♪

投稿者さん 2019年11月28日 10:52:12

立地的には少し奥まっているので、わかりにくかったですが、奥まっている分、門やお庭が風流で雰囲気があり手入れが行き届いており素敵でした。
    お部屋は広くて綺麗でした。
    接客も常に笑顔で丁寧な声がけでとても良い印象でした。
    脱衣所も広く、めのうのお風呂がとても良かったですが、暖簾をくぐって入ってすぐの壁に広範囲でカビがあったのが、残念だなぁと思いました。
    メイク落としや洗顔料が脱衣所にはありますが、浴場には無かったのが残念でした。
    朝と夜に男女の浴場の入れ替えをしてくださると、両方楽しめると良かったのになぁと思いました。
    不思議かつ不便だったのが、女性浴場の隣には男性用のトイレしか無く、男性浴場の隣に女性用のトイレが有りました。
    お風呂の前にトイレに行くのにかなり距離があり不便でした。
    お風呂場にあったお水がとても美味しかったのに、お部屋に置いてくれているお水はカルキ臭かったので、お部屋のお水もお風呂場と同じ水だと良いなぁと思いました。
    近所のお土産屋さんの割引券とか何かお得ポイントがあると良いのになぁと思いました。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年01月11日 22:05:22

この度は当館にお越しいただきありがとうございます。
    『奥まっている分、門やお庭が風流で雰囲気があり手入れが行き届いており素敵でした』とのお言葉、又接客の面でのお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。

脱衣所でのカビの件、お客様に残念な思いさせてしまい申し訳ありませんでした。
    現在は壁紙の張替えをしております。

尚、大浴場のお手洗いの件ですが
    お客様が泊まられた日は男女のお風呂場の交換がありましてお手洗いの場所が逆になっておりました。ご到着の際にご説明しておりますが、うまく伝わっていなかったことご迷惑をおかけいたしました。

お部屋のお水の件などにつきましても改善に努めてまいりたいと思います。

投稿者さまからの貴重なご意見有難く思います。

この度は、当館にお越しいただき大変ありがとうございました。

出雲・玉造温泉 清風荘 フロント係

◆肉質証明証付き◆ 【トトリコ豚しゃぶしゃぶ膳】 部屋食・全6品のヘルシーな豚しゃぶ膳

投稿者さん 2019年11月19日 22:53:28

ナビをいれましたが道が細く場所がわかりにくかったです。
    旅館は歴史を感じ純和風の素敵な空間でした。
    部屋はおもったより狭かったですが特に問題はなかったです。
    早めに到着しましたがスタッフさんたちが笑顔で迎えて下さりほっとしました(^ー^)
    温泉街ということで付近にコンビニなどなく、たまたま近くに商店があったのでなんとか飲み物やお菓子など調達できましたが、旅館に売店がないのは結構不便に感じました。
    せめて自動販売機があればいいとおもいました。
    夕方外に飲み物を買いにいった帰りに雨が降り始め、タイミングを見計らっては屋根から屋根へと移動し、とても困っていたのですが、旅館の玄関に立っていた方がこちらに気づいてくれ傘を持ってわざわざ私達のいるところまで迎えに来て下さり本当に助かりました。
    施設内のサービスだけじゃなく、とても感激しました。
    大浴場は狭かったですが、めのう風呂は美しく、掃除も行き届いている感じでした。
    御飯は文句なしに大変美味しくいただきました。
    子供に卵アレルギーがあることを伝えていたのですが、おそらく特別なお子様ランチにしてくださり、御飯がアンパンマンになっていて子供は大喜びでした!
    しかし、宿泊日の当日朝7:00過ぎというかなり早い時間に、料理の確認の電話がきました。
    そのときは前日から泊まっていた別の旅館にいたのですがまだ寝起きで布団でゆっくりしていた時だったので少し驚きました(^_^;)
    お料理の食材などの準備の関係で朝早くの電話になったのかもしれないですが、前もってアレルギー確認の連絡はしていたので、、、。

朝御飯の時、4ヶ月の子供を、スタッフの方がずっと抱っこしていてくださりゆっくり食べることができました。
    いつも子供を見ながらの御飯をバタバタと食べているので本当にありがとうございました(^ー^)

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年01月11日 22:00:18

2019年11月19日

この度は当館にお越しいただきありがとうございます。
    当館は奥まった場所にあり迷われるお客様も多いので、当館公式HPにて写真や動画での経路のご案内や、温泉街にいくつか看板を置くなどお客様が迷われることのない様に努めております。
    旅館に売店がなく不憫に感じられたとのことで申し訳ありませんでした。
    当館は小さな旅館ですので自販機などを置くことが難しいのですが、玉造の温泉街にはいくつかお店がありますのでスタッフに欲しいものを言って頂ければ出来る限りでは御座いますがお店のご案内などさせて頂いております。

温泉街にコンビニなどなくお客様には不便に感じられることも多いと思いますが、街歩きなど普段出来ないことを玉造温泉に来た際は楽しんで頂けると幸いです。

尚、確認のお電話の件投稿者さまにご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
    今後このことのない様にスタッフ一同改善に努めたいと思います。

又、『温泉』『料理』『スタッフ』へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ゆーっちょさんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

ゆーっちょさん [40代/男性] 2019年11月18日 22:44:56

客室側の接客された方については一人一人好感を持て、とても気持ちよく過ごさせていただきました。しかし、客室については共同のトイレが最悪。朝食についてもどの座席につけばいいのか案内もなく、接客された方も忙しなくサービス精神を感じられませんでした。お味も低調で、他の席ではお椀が空だっようで申し出ておられました。その対応も低調でした。
    今回の旅の中でこの宿泊だけが心残りになりました。

玉造温泉 清風荘<島根県> 2020年01月11日 21:58:20

『 ゆーっちょ 』 様

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

「客室側の接客された方については一人一人好感を持て、とても気持ちよく過ごさせていただきました」とのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

共同のトイレの件ですが、
    HPにも記載があります様に『一泊朝食付きプラン』のお客様のご利用されるお手洗いは共同トイレのみとなっておりまして、清掃等には日々気を付けておりますが、ウォシュレット等の機能はございません。

朝食の件につきましては、机にお客様の名前の書いてある札を置いおりますが、『 ゆーっちょ 』様が迷われていることにスタッフが気づけず不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後このことのないようスタッフ一同改善に努めたいと思います。

この度は、当館にお越しいただき大変ありがとうございました。

出雲・玉造温泉 清風荘 フロント係

★珈琲1杯付★ 【1泊朝食付きプラン】 焼きたての「のどぐろ」&しじみのお味噌汁/門限は23時
    【◆お部屋お任せ◆ 和 室 ※バス・トイレ無し】

投稿者さん 2019年11月14日 14:59:36

15時頃到着した時間帯は、迎えの車が無いのでタクシーを利用。
    他の旅館は迎えがありました。
    そこは残念です。
    風呂のシャワーが温度が下がって使用しにくかったので、故障では!
    部屋の係の方はとてもよかったです。ありがとうございます!

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年11月24日 20:37:11

『 投稿者 』 様

この度は当館にお越しいただきありがとうございました。

お迎えの件ご対応できず申し訳ございません。
    楽天に16:30からのお迎えであることや、電話でのお問い合わせにも16:30以降のお迎えとさせていただいております。
    また、お風呂のシャワーの件は旅館内の「口コミ」で発覚し直ぐに設備工事を入れました。
    ご指摘いただきありがとうございます。

部屋係をお褒めいただきありがとうございます。
    本人も宿もとても喜んでおります(^^)/

この度は当館にお越しいただきありがとうございます。
    またのお越しをおまちしております。

出雲・玉造温泉 清風荘 女将

【 レディースプラン 】女性限定の特典付(女将推薦のコスメ・色浴衣・今治フェイスパックタオル・珈琲)

投稿者さん 2019年11月02日 16:59:39

昔ながらのお宿で良かったです!トトリコ豚のしゃぶしゃぶは、大人2人(男1女1)でもお腹いっぱいで大変満足です!お風呂は少し狭いと感じましたが、混雑してないときはゆっくりとつかることが出来ましたo(^-^)o女将さんの接客もよく、見送りの際に最後の最後まで手を振ってくれたことがいい思い出になりました(^_^)v

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年11月24日 20:24:45

『 投稿者 』 様

この旅は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。

「昔ながらのお宿で良かったです!」またお食事「大変満足です!」とお伺いしありがとうございます。
    スタッフ一同とても喜んでおります。

お風呂は、普段女性風呂(小さめ)は混雑すると狭いと感じること申し訳ございません。また、女性が多い時は男女入れ替わり小さめのお風呂が男性風呂になってしまうこともあり、男性のお客様にはご不憫をお掛け大変申し訳ございません。
    その中でも混雑していなときはゆっくりとつかることが出来たとお伺いし良かったです。

私は昨年から女将となり日々勉強中ですが、とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    これからもお客様の「いい思い出」作りが出来る宿であるよう日々精進してまいります。

タンジン21さんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

タンジン21さん [60代/男性] 2019年10月21日 20:24:53

コーヒー1杯の無料特典は抹茶に代わっていました。畳のお部屋だけの素泊まりでしたが、この部屋で1万円超えは無いかな?

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年10月27日 10:21:50

『 タンジン21 』 様

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。

コーヒーの件ですが、
    コーヒーチケットはお部屋の分かりやすい場所にお置くようにしており、
    皆様ご利用されているのですが、
    見過ごされてしまったとのことですので、大変申し訳ありませんでした。

お抹茶は、ウェルカムドリンクとなります。
    18:30までにお越しの方にはご提供させていただいております。

繁忙期のご宿泊ということもあり、お値段が高かったことはありますが、
    『タンジン21』様がご宿泊いただいたお部屋目当てでいらっしゃるお客様もいらっしゃり、お値段へのご指摘はなかなかなく。。。
    お泊りいただいた部屋は、『一泊朝食プラン』『素泊まりプラン』専用のお部屋でございます。

実際、当館としては、温泉とお料理を愉しんでいただきたいこともあり、今回『タンジン21』様からのご指摘をいただき、
    「素泊まり」プランを見直させていただくの良い機会となりました。
    ご指摘いただき、ありがとうございます。

また、当館は和の旅館でございます。
    畳のお部屋になりますので、
    『タンジン21』様の求めるお宿でなかったこと残念です。

貴重なご意見をいただいきありがとうございました。

出雲・玉造温泉 清風荘 女将

★コーヒー1杯 無料特典付★ 【素泊まりプラン】駐車場無料・チェックイン20時までOK/門限23時
    【◆お部屋お任せ◆ 和 室 ※バス・トイレ無し】

tomy45さんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

tomy45さん [40代/女性] 2019年09月25日 02:22:21

こじんまりとしていて、昔の旅館という風情が良かったです。トトリコ豚が美味しかった!食べきれないほどの量でした。白いご飯が本当に美味しくて、食べ過ぎてしまいました。玉造の湯は気持ち良く、肌がスベスベになりました!

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年09月28日 21:53:23

『 tomy45 』 様

この度はありがとうございました。

トトリコ豚気に入っていただけてありがとうございます(^^)/
    トトリコ豚のしゃぶしゃぶを食べた多くのお客様から「美味しかった」とお伺いしており、本当に嬉しいです!!

ご飯は、地元の稲作農家さんから直接購入しています。
    先日、お米を届けてもらった際に、
    『 tomy45 』様からの口コミの件を伝えたらとても喜んでいました!!!
    これから「新米」になりますので、
    更に美味しくなります(^_-)-☆

当館は源泉かけ流しです。
    温泉はお肌にしみわたるようです(^^♪
    「まるで化粧水のような温泉」ですので、お肌がスベスベになって良かったです♪♪

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

◆◆ 玉造温泉 清風荘 女将 ◆◆

【◆12帖以上◆ 和 室 ※トイレ付き(ウォシュレット)】

titleist4512さんの 玉造温泉 清風荘<島根県> のクチコミ

titleist4512さん [50代/男性] 2019年08月15日 18:56:55

娘の帰省に合わせて8月12日から久しぶりの家族旅行でお伺いしました。玉造温泉は初めてでした。
    他の方が書かれてるように元気で美人な女将さんに迎えられ、こじんまりとした旅館ながら頑張っておられる姿が印象的でした。
    料理をメインで選択したのですが大正解でした!家族みんな大喜び!朝の自家製ドレッシングなんて売って欲しいぐらいでした。
    その上であえて苦言を申すなら、2点ほど。自分としては夕食の鱧の骨切りが少し足りないと感じました。季節だけに最近よく食べてる中で一番悪かったですね。他の料理が美味しかっただけに少し残念でした。
    それから女性人からお風呂の窓は虫の入らないように工夫して欲しいと意見がありました。
    色々と書きましたが静かでとてものんびり過ごすことが出来ました。機会がありましたらまたお邪魔させて頂きます。
    あっ、忘れ物のシャツ、迅速に対応して頂きましてありがとうございました!

玉造温泉 清風荘<島根県> 2019年08月27日 00:44:22

『 titleist4512 』 様

この度は、
    当館にご宿泊いただきありがとうございました。

「料理をメインで選択したのですが大正解でした!家族みんな大喜び」とお伺いし、
    料理長はじめ、とても喜んでおります。
    またご指摘もありがとうございます。

女性風呂ですが、
    夏場は温泉の温度調整の兼ね合いもあり、
    窓や網戸を全てとり、半露天風呂のようにさせていただいております。

自然を感じて良いというお言葉をいただくことも多いのですが、
    『 titleist4512 』様のお連れ様のように虫が苦手な方もいらっしゃいますので、
    何か良い方法はないか考えてまいります。

この度はありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆◆ 玉造温泉 清風荘  女将 仲田 ◆◆