伊香保温泉 一富士 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 一富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月14日 02:37:47

仕事が終わってからの出発で現地に着くのが遅くなるため、素泊まりのできる旅館をネットで探して予約した。途中、雪が降って坂を登れなくなり遅くなる旨を伝えると同時に迂回できる道を聞こうと何度も電話したが応答なし。ホテルに着いたが、フロントには誰もいない。仕方ないのでフロントに寝るつもりで椅子を動かし、タオルもないまま風呂に入る。だ。40分以上してやっとおかみが現れたが、「電話に出れないのは、館内電話の転送ができないからだとか、そんなに待たせていないとか言い訳ばかり。客が遅れているようなら、心配して電話をかけて来てもよいのではないか?予約の客が到着していないのにフロントに待機していないのは、お迎えの気持ちがないからではないか。部屋に案内されたが、鍵も持ってこない、浴衣の場所も案内しない。 部屋は黴臭く天井はカビだらけ、冷蔵庫はカビのにおいで酷い。屋上露天も壊れてるいる。20年以上前の栄光にしがみつき、物にも人にもおもてなしの心がないなら廃業すべきである。唯一の救いは恰幅の良い男のマネージャーだけ。

投稿者さん 2017年11月05日 20:58:19

連休に宿泊しました。
素泊まりなので、食事は評価していない。
建物、部屋とも昭和の雰囲気。
部屋に案内され、懐かしい雰囲気に少しノスタルジックに。
ところが、風呂に行こうと浴衣を着たら、襟の部分が擦れてボロボロになっていました。クリーニングはされていたのですが、あまり気分は良くない。
気を取り直して浴場に行く。
そこに行くまでの廊下が妙に暗くて寒々しい。白熱電球の行灯が一つポツンと光っているだけ。
雰囲気づくり?節電?それにしても客思いとは考えられない状況だ。
温泉にはいると、湯船のお湯がぬるくて体が温まらない。
しょうがなく部屋に戻るが、やっぱり寒くて寝付けない。
夜12時まで入れるとのことだったので、11時半に浴場にもう一度行く。
すると、浴場の電気が消えている!
ちょうど係の人が歩いてきた。
「別の浴場と男女の入れ替えがあるから消しちゃいましたよ」と、なんだか嫌味臭く言われる。
スイッチの場所を聞いたら「上がったら消してください」とのこと。
なんだか腑に落ちない。
フロントで言われた通りに温泉に入れないのはどういうことなのか?
翌朝、入れ替わった浴場へ行くと、こちらはさらにお湯がぬるくて、脱衣所も寒い。
すっかり体が冷えてしまい、朝食もないので、早々にチェックアウトしようとフロントに行った。しかし、フロントには誰もいない。3分ほど待ってようやく係の人が来た。
これまで宿泊した温泉宿の中でも、あまりにも満足感が得られない宿であった。

【素泊まりプラン】●ビジネスに♪観光に♪気軽に宿泊●リーズナブルに伊香保温泉を満喫したい♪
【【お部屋おまかせ】和室】

投稿者さん 2017年09月26日 17:20:15

9/23(土)~1泊で宿泊しました。
はじめに、届いてるとは思わず何回も同じメールを送信してしまい大変申し訳ありませんでした(^-^;)
家族旅行だったのですが、事前にペットやアレルギー除去など何度か電話やメールをさせて頂いたのですが、説明下手な私の話にも毎回優しい対応でとてもありがたかったです。当日も受付の方が外まで来てくれて石段までの道のりを教えてくれたり女将さんも食事の際から帰りまでありがとうございました。
料理は量が多く、どれもおいしかったです(^-^)父の為に色々ありがとうございました。
窓からの景色がとても綺麗で、ロープウェーも石段も近かったのでどちらも楽しめました。
とても記念になる旅行になりました、本当にありがとうございました!