かみさいばら温泉 国民宿舎いつき クチコミ・感想・情報

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき

かみさいばら温泉 国民宿舎いつきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月28日 17:37:48

蟹、美味しかったです。お風呂も良かったです。フロントの方も親切でした。また機会があれば利用したいと思います。

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2020年12月30日 13:09:25

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
    かにづくしにご満足頂けましたようでなによりです。
    春からもまた季節の旬な食材を使用しました会席料理を考えておりますので是非お召し上がり頂きたいと思っております。
    お風呂、フロント対応にもお褒めのお言葉本当に嬉しく思います。
    また是非お越し頂いてゆっくりおくつろぎ頂ければと思います。
    どうぞよろしくお願い致します。

【カニ会席】豪華!蟹づくし★この時期だけの味覚をご堪能♪<2食付>

投稿者さん 2020年12月14日 22:07:00

落ち着いた里にある宿で、何かホッとする宿でした。
    食事は地物のキノコと米が美味しく、特に茶碗蒸しに入っていた松茸は歯応えも香りも良いものでした。
    温泉は隣にある公共の湯にも入れ、両方楽しむことができ、満足しています。

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2020年12月18日 21:52:06

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
    お食事、大浴場等ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
    会席料理は地元の食材、旬の食材を使用しております。また是非季節ごとの料理をお召し上がり頂ければと思います。
    隣にございます公共の湯クアガーデンこのかが閉まりましたら、いつきの大浴場は夜中ずっといつでも利用して頂く事ができます。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

≪定番・いつき会席≫美肌の湯&旬の食材を堪能♪隣接、入浴施設も利用無料◎ ※現金特価

投稿者さん 2020年12月08日 12:06:23

スタッフの感じや、食事がとても良かったです。温泉はぬるめが好きな私にはちょうど良かったです。露天風呂や部屋の窓からの風景はありがちな田舎風景で、特筆すべきものはありませんが、のんびりと静かさを味わうには打って付けだと思いました。また、ロビー、ホール、廊下、レストランの絵画や人形や浴衣のディスプレイのセンスが良く、それらを見て回るのも楽しかったです。細かなことを言えばいくつか気になることはありましたが、建物の古さやコロナウィルス対策の点でやむを得ない面もあり、それによって気分が損なわれるようなことはありませんでした。今回クーポン利用で安く泊まりましたが、定価でもちょっと割安感がある内容であったと思います。

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2020年12月08日 13:11:08

この度は当館をご利用して頂きましてありがとうございます。
    のんびりおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
    お褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
    感染防止対策は、安心してお泊り頂けるようにできる限りの対策はさせて頂いておりますが、至らぬ点がございましたらお気軽にスタッフ迄お申し付けくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪定番・いつき会席≫源泉100%美肌の湯を堪能♪

投稿者さん 2020年12月01日 17:54:58

11月28日に宿泊、とても快適に過ごさせていただきました。また、よろしくお願いします。

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2020年12月04日 16:10:56

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。
    これからもさらに快適な空間にしていきますよう頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

【【新館】ツイン(バス・トイレ付き)【禁煙】】

スパ0522さんの かみさいばら温泉 国民宿舎いつき のクチコミ

スパ0522さん [60代/男性] 2020年11月30日 17:18:20

各種クーポンが利用でき、お得感満載でした。料理・部屋・お風呂ともに同僚たちも大満足で、しっかりお酒もいただけました。ありがとうございました。

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2020年12月04日 16:07:55

この度は当館をご利用して頂きましてありがとうございます。
    今、国とその地域等での割引がございますので大変お得にお泊り頂けると思います。
    食事、大浴場にもご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

【【新館】■1日2組限定■特別室(和洋室)【禁煙】】

関羽2714さんの かみさいばら温泉 国民宿舎いつき のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2020年11月29日 15:31:16

時々、利用させて頂いていますが、満足しています。

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2020年11月30日 16:10:55

当館をご利用頂きましてありがとうございます。
    ご満足頂いているようで大変嬉しく思います。
    寒くなってまいりましたので、体調には十分お気を付けくださいませ。
    またのお越しを心からお待ち致しております。

フロント担当 Y

≪このか御膳≫料理の品数控えめ希望のお客様におすすめ!手軽に楽しむ会席料理◆入浴券特典付

投稿者さん 2020年11月23日 13:33:03

たぶんでないと思うが食べられない食材を、一応備考欄に書いた所、すぐに電話が来て、「確認したいので折り返し電話してください」みたいなメッセージが留守電にあり、丁寧だなと思いました。
    電話してでなかったので、そのまま忘れており、チェックイン時にそのことを言った所、そういえばそうでした?みたいなお返事で、「でもまあ(その食材は)出ないでしょう」と言われて、それならこちらに電話までせずとも、最初から料理長に聞いてくだされば済むことでは?!と、めっちゃ謎でした。

食事は、地の食材で地味なものが、しみじみ本当においしかったです。

部屋は古く、エアコンの音がウォンウォンいっていて、ちょっと苦手でした。トイレ入り口に段差がありました。でも広くて夜の景色が真っ暗で、新鮮でした。
    お風呂は隣りのクア施設よりも、宿の風呂が意外によく、気にいりました。

全体として、安くてよかったです。食事を食べにまた泊まりたいです。ご馳走さまでした。

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2020年11月30日 16:45:27

この度は当館をご利用して頂きましてありがとうございます。
    食材の件で確認できませんでした事、申し訳ありませんでした。
    ご指定の食材はお聞きしておりましたのでお出ししないように連絡はしておりましたが、どこまで苦手なのか細かい内容を確認させて頂きたかったご連絡でした。
    その食材を使いました出汁はどうかとかいう確認でございました。
    不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
    大浴場とお食事にご満足頂けたようで嬉しく思います。

フロント担当 Y

【トレッキングプラン】おにぎり弁当付♪翌日の温泉無料!ハイキングで大自然を満喫<いつき会席>
    【【新館】ツイン(バス・トイレ付き)【禁煙】】

関羽2714さん [60代/男性] 2020年11月11日 15:46:39

いつも、大満足です!

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2020年12月04日 16:01:39

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    ご満足して頂き大変嬉しく思います。
    これからもよりご満足頂けますよう努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

【【新館】ツイン(バス・トイレ付き)【禁煙】】

関羽2714さん [60代/男性] 2020年11月11日 15:46:01

気に入った国民宿舎ですので、度々利用させて頂いてます。

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2020年12月04日 15:59:22

いつもご利用ありがとうございます。
    気に入って頂けまして本当に嬉しく思います。
    これからも引き続きどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月02日 18:06:38

部屋は最高の作りでしたが、畳の部分の照明はもっと明るい蛍光灯の方がいいです。読書には暗すぎました。フロントの方の対応は凄くよかったです。お料理も基本のプランですが、大満足でした。

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2020年12月04日 15:47:07

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
    お部屋の照明が暗かったようで大変ご不便をおかけ致しました。申し訳ございません。
    貴重なご意見として検討させて頂きます。
    秋の会席にご満足頂きまして大変嬉しく思います。
    これからもご満足頂けるように全力を尽くしてまいります。

【【新館】和洋室(バス・トイレ付き)【禁煙】】

04210さんの かみさいばら温泉 国民宿舎いつき のクチコミ

04210さん [60代/男性] 2020年11月02日 13:02:07

フロントの方、トレッキング送迎バスの方他、食事の際も、スタッフの皆様が大変親切丁寧に対応してくださりとてもよかったです。夕食朝食、お弁当もとても満足でした。ありがとうございました。

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2020年12月04日 13:37:41

この度は当館をご利用して頂きましてありがとうございます。
    トレッキングお疲れ様でございました。
    お食事等ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
    またご予約頂けましたらお弁当のご準備、送迎もさせて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年10月27日 16:38:24

トレッキングを目的に宿泊しました。
    料理も品数が多く、大変満足でした。
    アメニティーも必要なぶんだけフロントでもらうシステムも、合理的でよいと思います。
    スキーシーズンもまた利用させていただきます。

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2020年12月04日 13:30:18

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
    ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
    感染防止対策と致しまして、アメニティーグッズもフロントでお渡しするようにしています。
    足りないようでしたら追加でお出しできますのでおっしゃって頂ければと思います。
    スキー場は、今年は12月27日にオープン予定ですのでどうぞよろしくお願い致します。

【【新館】和室8畳(バス・トイレ付き)【禁煙】】

関羽2714さん [60代/男性] 2020年10月16日 16:55:10

自宅から近い所にあり、便利が良いので時々利用していますが、大変に満足です。

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2020年12月04日 13:24:19

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
    近くにお住まいでいらっしゃるのですね。
    ご満足頂きまして大変嬉しく思います。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年10月12日 23:25:01

当日は長距離バスでバス停に到着したと同時に雨が降っていたのでバス停まで車で迎えに来てくださっていて驚きました。また、チェックイン後に奥津温泉までの送迎もしてくださり大変助かりました。事前に料理の内容など色々と問い合わせましたがこまめに連絡してくださり、また食事も肉無しに変更してくださいました。スタッフの方がとても親切な宿だと思いました。食事は少なめのプランでしたが充分な量でした。

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2020年12月03日 15:42:54

この度は当館をご利用して頂きましてありがとうございます。
    長旅本当にお疲れ様でございました。
    天候が悪いようでしたらお迎えに参りますので、お気軽にご相談くださいませ。
    苦手な食材がございましたら食材を変更させて頂きますのでこちらもお気軽にご相談くださいませ。
    ご満足頂きまして本当に嬉しく思います。

投稿者さん 2020年10月08日 23:15:10

10月5日にGo Toトラベルを利用していきました。お風呂が広いし、露天風呂もあり、また、近くのクアガーデンの温泉にも入れて良かったです。部屋も広くて清潔感がありました。夕食のこのか御膳はとても美味しかったです。朝食もたっぷりいただきました。
    昨年の11月にオープンした高清水トレイルでトレッキングをしたり、森林公園を散歩したりして、秋のひとときを楽しみました。山歩きが好きな方にお勧めです。
    Go Toトラベルで頂いた地域クーポン券もこの施設で使えました。近所に使えるお店が少ないので、ここで使ってしまえばよかったなと後で思いました。

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2020年12月03日 15:18:28

この度は当館をご利用して頂きましてありがとうございます。
    紅葉もお楽しみ頂けますし一番良い時だったと思います。
    トレッキングも心地良いシーズンで、リフレッシュして頂けましたでしょうか?
    地域クーポン券もお使い頂けますので、是非またご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2020年09月20日 16:45:11

【立地】
    岡山県と鳥取県の県境に近い山奥にあります。近くにはコンビニなどはないようですが、併設の施設「このか」やホテル内にも売店があるので困りませんでした。原子力の勉強ができる人形峠の博物館や岩井の滝に比較的近い(車の場合)ので観光もできました。
    【部屋】
    新しい施設というわけではありませんが、掃除が行き届いており気持ちよく過ごすことができました。この価格帯だったら良心的かと思います。
    【食事】
    席の配慮を聞いてくださり、ありがとうございました。コロナ対策(?)のため隣の席と衝立で囲んだ半個室のような席でした。静かなところで食事をしたい一人旅の人間としては落ち着いて食事ができました。コロナが終結してもぜひ続けていただきたいと思います。

食事は正直値段的に期待はしていませんでしたが、「この値段でこれ!?」と驚くくらい量質共に優れた内容でした。(朝夕とも)食事に関しては非の打ちどころがないので7点くらいつけたいところです。
    【風呂】
    併設のこのかの湯にも入れましたので、宿の浴場と合わせて行ってみました。どちらも申し分なかったですが、温泉の成分的には宿の湯の方が薄い感じがしたので評価を4とさせていただきました。
    【サービス】
    値段以上に必要な物はそろっていたと思います。宿の方も丁寧な応対をしてくださりありがたかったです。
    【施設・アメニティ】
    決して新しい宿とは言えませんが、宿内では気持ちよく過ごすことができました。

ツーリングの途中で寄りましたが、期待以上でよかったです。一人旅でもよいですし、家族を連れてきてもよい宿です。お世話になりました。

P.S 領収書の件ではお手間をおかけして申し訳ありませんでした。ありがとうございました。

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2020年12月03日 15:07:19

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
    お部屋、料理、温泉等、高評価を頂きまして本当にありがとうございます。
    料理はお客様にご満足頂けるよう地元の旬の食材を使用しております。
    いつき大浴場、隣の日帰り温泉共に加水しておらず、加熱のみで100%の天然温泉をお楽しみ頂けます。
    次は是非ご家族でゆっくりお過ごし頂ければと思います。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

≪グレードアップ・岩井会席≫A4和牛のステーキ付き★とろけるお肉に舌鼓! ※現金特価
    【【新館】ツイン(バス・トイレ付き)【禁煙】】

関羽2714さん [60代/男性] 2020年08月29日 15:39:52

何回も宿泊させて頂いていますが、落ち着ける良いホテルです。

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2020年12月03日 14:46:17

当館を気に入って頂けまして本当にありがとうございます。
    自然に囲まれておりますので本当に静かにゆっくりお過ごし頂けると思います。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【【新館】ツイン(バス・トイレ付き)【禁煙】】

マッキー4695さんの かみさいばら温泉 国民宿舎いつき のクチコミ

マッキー4695さん [60代/男性] 2020年08月20日 08:51:00

トレッキングの予定はなかったのですが、周りの素晴らしい景色やスタッフの方の助言もあり、30分コースだけ体験し、大量の汗をかき、チェックアウト後の温泉入浴サービスの恩恵を有難く受けて、宿を去りました。まったりとしたいいお湯でした。露天も気持ちよかったです。

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2020年12月03日 14:41:33

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
    トレッキングは、終点まで歩かれると結構な時間がかかってしまう為、途中で折り返されるのもちょうどいい運動になるのではと思います。
    汗をかいた後は温泉で汗と疲れを流して頂ければと思います。

【【新館】和室8畳(バス・トイレ付き)【禁煙】】

好司さんの かみさいばら温泉 国民宿舎いつき のクチコミ

好司さん [60代/男性] 2020年08月13日 16:30:00

食事も美味しくいただけましたし、コロナ対策もしっかりされておられました。家族で、十分な時間を過ごすことができました。よかったです。

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2020年12月03日 14:14:48

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
    満足して頂けましたようで嬉しく思います。
    皆様に安心しておくつろぎ頂けますよう、コロナ対策も徹底して行っております。

【【新館】和室8畳(バス・トイレ付き)【禁煙】】

関羽2714さん [60代/男性] 2020年06月21日 15:36:24

※感染症対策のため、ドールストーンルーム・サウナは当面の間使用不可とさせて頂きます。
    と書き込まれていましたが、◆入浴券特典付となっているにも関わらず、特典が付いておりませんでした。 責任のある表記をして下さい。

かみさいばら温泉 国民宿舎いつき 2020年12月03日 14:11:10

この度は当館をご利用して頂きましてありがとうございます。
    特典をお渡しできない表示がなく不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び致します。
    申し訳ございませんでした。
    コロナの関係で、一時利用制限させて頂いておりました。
    本当にご迷惑をおかけ致しました。

≪このか会席≫料理の品数控えめ希望のお客様におすすめ!手軽に楽しむ会席料理◆入浴券特典付