伊香保温泉 吉田屋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 吉田屋旅館

伊香保温泉 吉田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ぽんきち0505さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ぽんきち0505さん [60代/男性] 2021年05月04日 23:42:27

2021年5月3日に宿泊しました。明治初期からの湯治宿としての機能を残した宿です。
    温泉も源泉掛け流しで温度も丁度良くのんびりと浸かれる湯です。このような宿はなかなか無いので貴重だと思いました。ぼろいい宿と言ってしまえばそれまでですが、このような宿は探しても見つかりにくいので貴重な宿に泊まれて大満足でした。

投稿者さん 2020年11月15日 23:22:20

よく国内旅行してるけど、今回初めて伊香保温泉の宿泊は正直、もう二度と行かないくらいがっかりした。
    ゲストハウスみたいな環境で一泊は一万円も超えてる。浴衣がなくタオルがなくティッシュがなく、まるで発展場のやり部屋みたい。不慣れで夜に全然眠れなかった。お風呂は自分にちょうどいいぬるめですが、体洗い場がなく風呂上がりは体が温泉成分で真っきっき。食事は口コミ通り全部冷めてる。渋川駅のビジネスホテルで泊まったらよかったのに。

<朝食付>最終IN21時◎1日の活力は、温泉と身体に優しい和定食で

投稿者さん 2020年09月27日 22:47:24

温泉は気持ちよかったです!
    ご主人が優しくておもしろかったので楽しい思い出になりました。

<2食付>ボリューム満点de満腹♪自家製タレで食す国産牛のすき焼きプラン

投稿者さん 2019年11月17日 16:31:38

率直に言って人を選ぶ旅館だと思います。至れり尽くせりで豪華な設備に山海の珍味を求める方には向かないと思います。
    昔の湯治場旅館と心得ておけば間違いはないかなと。風呂場に温水蛇口もシャワーも無いのはちょっとつらいところですが。

個人的には黄金の湯かけ流しに浸かれて宿泊できたので十分幸せでしたから、一人客を嫌な顔もせずに相手にしてくれるだけでありがたいですね。また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年09月16日 16:33:23

衛生面に問題あり。
    あまりにもショックな宿で、他人には絶対オススメできません。

【【 禁煙 】おまかせ和室(バストイレなし/定員3名)】

osyarusyanさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

osyarusyanさん [40代/男性] 2019年05月04日 00:06:49

事前にレビュー(の悪い評価)を読んで覚悟をして行ったのですが意外なほど普通で拍子抜けしました。
    どうやら貧乏旅行を多くしてきた私には十分許容範囲内であったようです。
    いわゆる昭和によくあった(ちょっと管理が行き届いていない)古宿、安宿で、それを分かっている人なら問題はありません。
    この宿の良い、悪いの評価が真っ二つに分かれる原因はそこにあるのかな?と思います。
    気になったのは、3階の便所。床が抜けそうになっている(危ない)、扉の鍵が壊れていて開いてしまう(他人が使用中開けてしまった)のは直した方が良いです。またポットも外観が錆びていて中は問題ないにしても高い物ではないしそろそろ新しいのに取り替えた方が良いのでは、蒲団は重たい綿布団でしたがこれはまあ懐かしい、良いとしても前に泊まった方の髪の毛が付いていたのはさすがにちょっと気になりました。まあ夫婦共々あまり細かい事は気にしない性格なのでバサバサ払ってその後は熟睡しましたが…もし荷物に余裕がある人はコロコロを持って行った方がいいかもしれません。
    料理は量も多くておいしかったです。
    お風呂は源泉かけ流しで贅沢、男性の脱衣所の奥に女性用の風呂があるので気を付けないと女性は見知らぬ男性の裸を見てしまう危険が、逆に男性は見知らぬ女性に裸を見られてしまう危険がありますので扉を開けるときは気を付けた方がいいです。風呂も建物同様しなびています、これを風情ととるか、ボロいととるかは前記の通り、私はとても落ち着けました。蛇口からは水しか出ないので体は湯船のお湯で洗うとしても湯船のお湯は鉄分豊富な黄金(黄土色)の湯なので流石にそれで髪は洗えず蛇口の水で洗いましたがちょっと冷たかったです、5月の陽気なのでそれでもまだ可能でしたが冬場は無理だと思います。湯はぬる目で落ち着いて長風呂でき気持ちよかったです、冬場だと建物も古く冷えるのと相まって寒いかな、と思います。まあこれは源泉掛け流しなので宿のせいではありませんが。
    立地は言うまでもなく最高です、遅くまで遊んでいられるし早朝は容易に風情のある石階段を独り占め状態で散歩できます。
    全体的な評価としてはちょっと管理の行き届いていない古宿、安宿に馴れているならこの宿は費用対効果的に良いのではないかと思います。

投稿者さん 2019年03月24日 21:33:05

伊香保の古き良き湯宿の風情を味わいながら温泉三昧どころじゃないです!宿全体的に汚い。灰皿が一年程交換清掃してないみたいな…布団のシーツも…トイレが汚い。寒い。風呂もひどい。値段が安いから仕方がないの問題ではない。それでも値段で行くなら、2,000円込み素泊まりなら諦めもできます。今後を期待して厳しく書きました。

やり方によってはとても渋く素敵な旅館になると思います。私がやってみたいです(^^)

<素泊まり>伊香保の古き良き湯宿の風情を味わいながら温泉三昧

投稿者さん 2019年01月06日 10:04:00

年越しで宿泊しました。部屋や設備面はまあそれなりでが、料理やサービスなどトータルではコスパ的にはよかったと思います。一つぜひ改善してほしいと思ったのは風呂のお湯です。子供にはちょうどよいのかもしれませんが、温泉目的できた大人にはぬるめで、なかなかお湯から出ることができませんでした。直接引いている温泉で加温できないのかもしれないですが・・ 立地は石段の真ん中にあり、観光面ではとても便利です。

◆年末年始プラン◆12/31~1/3は年越し蕎麦&おせち料理!<2食付>

脱シケモクさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

脱シケモクさん [50代/男性] 2018年11月10日 20:36:04

ビジネスを含め年間20回は外泊します。
    皆さんの口コミ通りでした。
    こんなにも悲しくなったのは初めてです。

【紅葉】<2食付>伊香保の名湯「黄金の湯」と自家栽培の食材を使った手作り料理を堪能

投稿者さん 2018年09月27日 21:09:29

旅籠を彷彿とさせるような風情のある旅館だった。これまでに泊まったことのない雰囲気だったので、良い思い出になったとおもう。

投稿者さん 2018年04月14日 11:53:53

ひどい旅館でした。

投稿者さん 2018年02月14日 00:24:43

2018/2 宿泊
    まず、布団付にしても子供料金設定なく料金が安価でとても助かりました。値段の割に、立地が最高です。観光もしやすいと思います。

未就学児3人で5人で3つの布団を敷くには部屋いっぱいでとても狭く感じます。3人部屋は2人までがいいですね。

浴室は、大人4人が入れる広さです。冬という季節も関係するのか、ヌル湯でした。100%源泉かけ流しの旅館はここだけらしいので気持ちよく入れました。桶でお湯を頭からかけながら洗髪は人によってとらえ方は変わると思います。お湯はでなく水飲み水道はあります。
    脱衣場は男性脱衣場を通って女性脱衣場の為、気になる人もいるかもしれません。

アメニティーは、歯ブラシセットとフェイスタオルはついてますが、浴衣とバスタオルは各300円と割高に感じました。

食事は、とてもおいしく大変満足です。未就学児はご飯(白米)や味噌汁だけは付きますが食べる量自体少ないので十分です。ただ、予約時に「布団+ごはん、ご飯のみ、布団のみ」と選択がありましたが、結論、布団のみ追加が出来るだけです。

最後に、昔ながらの旅館がお好きな方には、囲炉裏があったり、浴室は雰囲気が合ったりと楽しめると思います。そして、皆さん気さくで話しかけやすくとても感じのいい方々でした。

【和室【定員3名】】

yo-ki-sasukeさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

yo-ki-sasukeさん [40代/女性] 2018年01月02日 11:52:39

風呂カビだらけ
    お湯ぬるい
    食事冷たい
    布団敷きっぱなし

【和室【定員3名】】

yo-ki-sasukeさん [40代/女性] 2018年01月02日 11:48:45

伊香保は初めてでしたが、もう二度と行きません。人生ワースト1位の思い出となる宿でした。古民家とか、風情があるとか、そーゆう問題じゃありません。とにかく汚い。
    年越しの為ここしか予約できませんでした。口コミは賛否両論で、清潔感無しとはかくごしてましたが、かなりの汚さボロさは、全く気にならないので、予約しました。2家族5人でお邪魔しましたが、最初は、布団が敷きっぱなしで、これ、昨日の客が寝たまんまだろーとか、照明器具のボロさ。鍵が、4桁揃える100円の南京錠!!宿の人番号知ってるだろー!!ハンガーが、クリーニングのワイシャツのやつとか!!みんなで大爆笑で、楽しんでました。
    3人部屋は、広い部屋だけど、2人の部屋は、4畳半にコタツ!!どこに布団敷くの??
    まあ、みんなで大部屋に寝るので問題はありませんが。。

笑ってられなくなったのは、滞在数時間で、体調がおかしくなってきたから。目がかゆい。鼻水。鼻づまり。もう一泊したら、喘息の発作も出たでしょう。

2階にお食事処があり、チェックインした時から、覗くと天ぷらは並んでいた。。案の定、全て冷たい食事。
    おじさんと、、おばさん、2人でやってるんですが、おばさんは、とても、優しい雰囲気で親切だけど、とにかく働かねぇ。いつも1階のフロントにいて、タバコすっている。
    おじさんが、3階まで荷物運んだり、夕食の準備片付け、皿洗いまで全部1人でやっている。

極めつけ。風呂。。洗面器カビだらけ。私がもうやんだくなってると、友達がそこらへんの汚いスポンジで、洗面器洗ってくれた。

シャワー無し。水道は水のみ。

今まで温泉に来て一度しか入らないなんてありえなかったが、もう気持ち悪くて。。

年末で料金が倍で1人14000円程。でも、無料でも泊まりたくない。

せめて、、お湯がもっと良ければ。。前日草津で満喫しすぎたからから。。とにかく伊香保全体の印象が最悪になりました。

ちなみに、、共同浴場も、特に良くもなく。上の露天風呂も、ぬるくて寒い。

1つよかったのが、年越しは伊香保神社に行きました。甘酒、年越し蕎麦を振舞ってくれました。とても感じのいい、町内の皆様でした。0時に花火が上がるが、神社からは見えない。。。なんとも。。

danp110さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

danp110さん [40代/男性] 2017年12月28日 09:32:23

個人的には嫌いじゃないですが、
    清潔感は希薄です。

部屋に敷いてある布団、誰かが寝ていたような状態なので(写真参照)、
    別の部屋に変えてもらったところ、そちらも同じ状態の布団が敷いてありました。

修学旅行のような食事です。

ぬるめですが湯はいいです。

つい先日、風呂を綺麗にするというテレビ番組に出ていましたが、
    問題はそこではないと思います。

ネタになる宿ではあります。

信之介6140さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

信之介6140さん [40代/男性] 2017年11月13日 16:31:44

11月11日にお世話になりました。
    石段からすぐの立地でお風呂は伊香保温泉の源泉のひとつの黄金の湯。宿の人も大変親切でのんびり満喫できました。私にとっては大変いいお宿でした。ありがとうございました。しかし確かに建物もお部屋も年季が入っているのでその点は気になさる方はいらっしゃるかもしれませんね。

投稿者さん 2017年09月14日 14:37:02

部屋がひどいとの他の投稿を見て覚悟していたが、古い田舎の民家程度のものだった。ホテル並みを期待しなければ十分許容範囲。風呂は狭いがいかにも温泉という風の濁り湯で良い雰囲気。食事もたっぷりで良い。

【和室【定員5名】】

クロちゃん9333さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

クロちゃん9333さん [50代/男性] 2017年08月20日 22:58:35

当日の昼過ぎに旅先から直前に予約でお世話になりました、口コミ重視で宿を決める自分としては評価にかなりの差がありちょっと難はありましたが、なるほどでした、立地状況が石段中腹あたりにあり徒歩20歩ほどで石段といった感じで場所的には申し分なくとても賑やかで伊香保の石段、温泉街を十分楽しめました、立地の良い場所でよい体験をさせていただきました、

投稿者さん 2017年08月20日 15:06:26

八月お盆の翌週金曜日、手頃な値段で予約できたのが吉田屋さん。
    古い旅館ということで覚悟をして宿泊したが、結構堪えました。

ホームページに記載してある設備が、旅館に行ってビックリです!
    お茶セット、ソープ、シャンプー、リンス、歯磨きセット、浴衣が
    部屋には備えてありません。普通部屋に客を案内したときに説明を
    しますが、お風呂とトイレの場所しか説明いただけませんでした。

後で館内を探索してみると、1階に必要なものがあることが判りま
    したが、部屋に何も無いことで焦った結果、200段 以上ある石段を
    下ってコンビニで購入して上って戻りました。雨続きの8月ですが
    これだけ動くと汗をかいてしまいます。しかしエアコンも無いので
    扇風機の風力を連続「強」にした次第です。

浴衣は何故か帯だけは準備してありますが 一人300円で頼まないと
    ありません。依頼をすると、ご主人が4階の何処からか探し出して
    から5分待ってようやく提供して頂きましたがいつクリーニングを
    したのか不明です。

セキュリティ面は全然ダメです。部屋はドアではなく古い扉で宿泊
    した部屋には2つドア(扉)があり1つは玩具のような昔の鍵です。
    もう一つには鍵が付いていませんでしたが説明もありませんでした。
    他の部屋の一つのドアには一応、昔の鍵があり施錠も出来た様です。

一番堪えたのは館内の空気(匂い)です。1階玄関に入ると直ぐに
    古い古民家特有の鼻にツンとくる匂いがします。部屋に入った後も
    匂いが続きますが、1泊すると次第に慣れてきます。(笑

ご主人は良い方で決して悪い人ではないんですが、プロの対応では
    なくのんびりしています。何故かいつも言葉の最後にすみませんと
    詫びをいれます。マスクをしたまま、宿泊者の食事の準備をしたり
    食器を洗ったり、お一人で業務をこなすようで、大忙しでした。
    今回は人生の中で貴重な経験と時間を過ごした宿となりました。

投稿者さん 2017年08月16日 12:16:25

部屋は、狭く今時扇風機のみで、食事の時は、箸が黒カビでなんだか使い回す感じの箸!
    家内がエビカニアレルギー有りと伝えたのにエビが出るわ、そのエビが傷んでいたので気持ち悪くなり、チェックインして2時で、家内が具合い悪いのでと言ってチェックアウト!宿泊代はきっちりと払って!最悪の宿だった!