民宿 菊栄館 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

民宿 菊栄館 <佐渡島>

民宿 菊栄館 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月15日 22:42:47

この宿の従業員の方はこの書き込みをご覧になっていないのでしょうか。一年前に、乳液が置きっ放しだったという書き込みがありましたが、私たちが宿泊した部屋にも埃をかぶった乳液がありました。これは偶然なのでしょうか。

部屋は非常に不潔で、いたるところに蜘蛛の巣が張っており、布団は破れていました。虫がいたり、冷房が無いのは仕方が無いかもしれませんが、虫が沢山飛んでいる部屋の中に、夕食時間の二時間以上も前から何もかぶせずに食事を出しっぱなしというのは非常識にも程があります。食卓に着いたときには食べ物にハエがたかっていました。熱湯しか出ないシャワーもつらかったです。

海水浴場に歩いていける距離にあるという好立地であるだけに、非常に残念です。ある程度は覚悟していたのですが、想像以上でした。

今後、改善される事を期待いたします。

投稿者さん 2006年08月20日 21:00:44

暑かったり虫が居たりするのは仕方ないと思います。そういう時季だし建物なのだから。食事もホテルの在り来たりなものではなく、田舎のご馳走という感じで美味しかった。お盆に田舎の家に泊まったと思えば良いし、後々良い思い出になると思います。でも蚊取り線香と団扇か扇風機が欲しかった。

投稿者さん 2006年08月18日 01:11:19

看板が道路から見えにくく、一度通り過ぎた。
    料理は夕食・朝食ともボリューム満点でおいしかった。
    夜は蚊と戦った。蚊取り線香がほしかった。

投稿者さん 2006年08月15日 11:53:32

1.駐車場が5台先着順と記載されているが、実際は駐車場はない。 (ないのなら ないと書いてあった方が親切です。)
    2.部屋について 大変汚い 使いかけの乳液が置きっぱなしだったりとか あれは?料金を取っている客室なのだろうか?ゴミ箱の中には 蜘蛛の巣 が張っていて 生きた蜘蛛がいた。
    3.食事について 『大ホテルでは味わえない魚介料理』とあったが 朝食には干物か?と思うほどぺらぺらに薄く干からびた5センチ位の焼きしゃけがでた・・・・。
    ビールも切らしていると言われた その日食事をしたのは 私たちだけなのに・・・何故?。お抹茶サービスも、日本酒、ジュースも出なかった。ぬるいペットボトルのウーロン茶は部屋に置いてあった・・・。
    4.お風呂について 水の出が悪く お湯が熱く シャワーの調整がまったく出来なかった。置いてあるシャンプー等ボトルが汚れていて アメニティの設備も最悪。

2泊目はキャンセルしたかったが・・・やもおえないので、緊急対策として・・素泊まりに変更して頂いた。お金を取ってやっている宿泊施設とは 思えなかった。

投稿者さん 2006年05月06日 19:05:42

夕食が盛り沢山で大変豪華です。お腹をすかせてから行くといいでしょう。
    また、一番良かったのが、民宿のお母さんです。心のこもったおもてなしをしてくださいます。別れがとても名残惜しかったです。また行きたいと思います。

投稿者さん 2005年08月17日 17:46:35

懐かしい造りの建物で、まるで田舎の親戚の家に来たような雰囲気で過ごすことができました。
    食事のメニューや、食後のお抹茶とお菓子のサービスなど心づくしをしていただきました。
    懐かしい雰囲気の民宿で過ごしたい方にはオススメの宿です。

投稿者さん 2003年08月17日 19:43:52

すぐ近くに弁天様があり、静かなところで景色も最高。食事は当然海の幸が多いが、取りたての新鮮な無農薬キュウリとトマトをいだだき、なお感激しました。