- 投稿者さん 2024年11月03日 21:13:45
自分にピタッとハマった旅館でした。
素泊まりで予約したんだけど朝食を\1200で追加してもらい、夜はゆっくり琥珀の湯に浸かり汗ダクダク。
気持ち良かった。
4階からの夜景は田舎の風景で落ち着く。
朝は新米とのことで香りや食感が違いますよね。
素朴なオカズで3回おかわり頂きました。
スタッフの方々が田舎のおばあちゃんの家に帰った時のように優しい雰囲気でした。
この宿が合う人もいれば合わない方もいらっしゃると思います。- 旅行の目的
- 【素泊まり】深夜到着も早い出発もOK!温泉入浴は深夜もOK!
犬@猫さんの 琥珀の湯 欅の宿 のクチコミ
- 犬@猫さん [50代/男性] 2024年10月21日 04:57:28
普段泊まっている東根温泉宿が取れず初めて利用させて頂きました。
まずビジネスマンの利用は避けた方がよいです。合宿免許の指定宿になっているので
洗濯機利用が7時から22時までとなり、到着時間によっては合宿者に占有される上、時間外となり使用できません。
また2000円追加での朝ごはんが品数やおかずの種類など金額にとても合わず酷すぎます。
合宿免許のプランになぞった様でしょうが、貧相なおかず、いつ炊いたか判らないご飯、出汁や味噌の味が全くしない量が少なくぬるい汁もの等々。いつもの東根温泉宿では半額で豪華な食事が取れるのでがっかり感が半端ありませんでした。
これなら近所のコンビニ弁当か車でしたら一走りしてファミレス等に行った方がよいです。
部屋は古さは否めませんが清掃はきちんとされています。しかしトイレがウォシュレットや暖房便座では無いです。
これらを踏まえ泊まる覚悟があるのでしたらよい宿でしょう。- 旅行の目的
- 【出張応援】朝食サービス!素泊り・深夜チェックイン&深夜温泉入浴OK
- 投稿者さん 2024年07月04日 12:26:44
昭和レトロな建物ですがスタッフの皆さんも暖かく、温泉もお食事も素晴らしいお宿でした。
温泉は濁り湯ですが、優しいお湯です。ぬめりを感じ湯上がり後は肌がツルツルスベスベになりました。
夕食ではお麩の焼き鳥風の串焼きが良かったです。見た目も味も焼き鳥と全く同じ。このお宿ならではの逸品だと思います。
朝食ではホテル自家製の山形の郷土料理だしが絶品でした。
是非また利用したいお宿です。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 【1泊2食】お品数控えめでリーズナブル<valueプラン>
- 投稿者さん 2024年06月22日 22:20:19
お風呂に洗顔せっけんが欲しかった。(女風呂)
- 2024年06月
- 【1泊2食】選べる鍋♪板長お任せ山形牛A5ランクステーキ膳10品<premiumプラン>
- 【【本館】和室20畳(2食付用:1~6名)】
- 投稿者さん 2024年03月03日 07:37:02
実は20年位前に宿泊したことがあるお宿。当時も今も合宿免許の若者が宿泊するお宿に指定されているようだ。その時に半月ほどお世話になり毎日温泉に入ったあの時を忘れられず今回は1人旅でやってきた。
ホテル自体は古く流石に綺麗なお宿だとは言えないが、そこがまた良い。鄙びた温泉街にしんしんと雪が降る。
その温泉街を歩き食事をし、雪を見ながら温泉に入る。気持ち良い。またこの琥珀色の温泉の香りと泉質が良い。入浴した後には全身の毛穴が綺麗になり透明感が増したように見える。
リゾートホテル、高級旅館も良いだろう。しかし東根温泉には魅力があるのだ。- 旅行の目的
- 2024年03月
投稿者さんの 琥珀の湯 欅の宿 のクチコミ
ライダーに親切な旅館って感じでした。
バイクや自転車専用の駐車スペースがあったり、チェーンキーの貸出もありました。
チェックイン時間も24時を過ぎても大丈夫って伺いました。
温泉も深夜・早朝時間を気にせず入れた。
今度はツーリングで仲間と食事付で泊まりたいですね。
ウォシュレットが付いてる部屋と付いてない部屋があるので、予約の際に部屋詳細を確認しよう。