エトセトラ ゲストハウス<新島> クチコミ・感想・情報

エトセトラ ゲストハウス<新島>のクチコミ・お客さまの声

8814てらぴんさんの エトセトラ ゲストハウス<新島> のクチコミ

8814てらぴんさん [40代/男性] 2024年01月09日 16:00:26

娘2人父の3人で2泊させていただきました。
あいにくの強風にてどこにも出掛けませんでしたが、部屋の居心地が良かった為、娘達は2日間滞在しているだけでも楽しそうでしたので良かったです

erio824さんの エトセトラ ゲストハウス<新島> のクチコミ

erio824さん [40代/女性] 2024年01月06日 08:10:36

島のまちなかにお宿はあり散策には良い位置でした。1階が居酒屋になってて美味しい島料理がいただけます。すぐ近くに野菜、島土産やお菓子、お酒、乾物が売っている商店と公園があります。

なぎさ棟の2名用のお部屋を子どもと利用させていただきました。
新しくリノベした形でしたが狭いながらもそれを感じさせない造りで、尚且つ新島のコーガ石が部屋に柱として使われてたり、小さいけどデッキもあり部屋の造りとデザインが素敵でした。(昔の階段で段差が高め)

使用しませんでしたがゲストハウスとしての共有スペースのキッチン(食器付き)やランドリー室も1階にあり連泊するには快適そうです。
ちょっとした部屋トラブルがあり広めの部屋に変えてもらいましたが、そこは広々ゆったりとした空間で素敵なお部屋でした。また対応も丁寧にしていただき良かったです。

港から宿の方に送迎もして頂けるのですが散策かねて徒歩で20分程度で着きました。
その旨伝えていなかった当方のミスもあり、チェックイン時宿の方は不在でハウスに鍵が掛かっており、しばらく外で待機してました。ホテルの様にその時間は宿の方がいると思い込みもあったので、ゲストハウス慣れしてない方は、ちゃんと事前にチェックイン時間の連絡等をした方が良いかもしれません。