みはらしの宿 ふろんでん クチコミ・感想・情報

みはらしの宿 ふろんでんのクチコミ・お客さまの声

なおみ7152さんの みはらしの宿 ふろんでん のクチコミ

なおみ7152さん [50代/女性] 2024年07月23日 00:23:15

客室の広さも丁度良く個人的には岩風呂がとても良かったです。今回は主人と2人で宿泊しましたが次回は子供達と同伴で宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【ペット同伴】ペットはファミリー★ワンちゃんとの思い出の旅をふろんでんがプロデュース★
【ファミリー&ペット(41平米)】

投稿者さん 2024年07月18日 15:21:02

心待ちにしていたペット同伴部屋に泊まりました!
お部屋は広くてとても綺麗、風呂・トイレ別(部屋風呂が広くて景色が見られるのも良いです!)で洗面所コーナーも含めて広くて明るくて快適、ベランダにも出られてゆっくり過ごせます。
ワンコのケージや食器も用意してあり、食器の下に敷物もしいてあって安心して使用できました。
温泉は内風呂大浴場にサウナと露天。下の階には岩風呂・洞窟風呂などもあり泉質の違いを楽しみながらゆっくり浸かれます。
岩盤浴もあったのですが今回は利用しなかったので次回試してみたいです。
湯上りコーナーは子供たちが楽しめそうな空間になっていて、結構利用されていました。私はマッサージ機を使ってリラックス。
食事処は夕食・朝食共にバイキング+ライブキッチンメニューがあって、注文してから呼び出しブザーが鳴るまで食べながら待つスタイルでした。
ライブキッチンメニューの朝のおにぎりがふんわりしていて美味しく、ピザも小ぶりなので食べやすくて美味しかった!
お夜食タイムの『夜泣きそばチケット』を頂いたので、私は付き添いのつもりで!?ついていったのですが、ついつい、、量も丁度よくて美味しく、満腹だったはずがペロッと食べてしまいました。
お土産コーナーや、フリードリンク付きのロビーもあり、ここだけで満足して過ごせます。
ホテルに着いてから帰るまで、スタッフの皆さんには丁寧に親切に接していただき嬉しかったです。
外に恐竜がいるプールももうすぐオープンの様で、夏休みは大賑わいなのかなと思います。
物凄く気に入ったのでまた是非行きたいし、お勧めしたい御宿でした。

【ファミリー&ペット(41平米)】

投稿者さん 2024年07月07日 12:05:55

品数は朝も夜も十分だと思います!豊富でどれも美味しかったです。一点、バイキング時の飲み物はカラオケなどでよくあるドリンクバーだったので、コーヒーなどもインスタントだったのが少し残念でした。施設が温泉含めて23時に閉まってしまうので、もう少し遅くまで開けていただけるともっと楽しめた気がします。
漫画も綺麗に管理されており湯上がりどころも心地よかったですし、岩風呂が雰囲気あってよかったです。

夏だ!プールだ!ふろんでん◆7月20日プール開き予定◆

投稿者さん 2024年07月07日 11:26:59

スタッフさんの対応も良く、食事はビュッフェスタイルで種類も多く美味しかったです。
お風呂の泉質も2種類あり、岩風呂(アルカリ性)は湯の花が浮いていて、まったりお肌スベスベになりました。おすすめです。プールが7月20日頃完成予定だそうです。夏休み、家族旅行にいいですね。
2023年12月にリニューアルオープン。まだお部屋は畳の香りがして癒やされました。

【ネット予約限定】お肉好き大満足ビュッフェ!2食付☆
【【温泉街側】和モダン(47平米・禁煙)】

ryusei1112さんの みはらしの宿 ふろんでん のクチコミ

ryusei1112さん [50代/男性] 2024年07月06日 16:22:05

温泉に入り、ゆっくりと過ごせました

【【山側】和モダン(41平米・禁煙)】

inr33tmさんの みはらしの宿 ふろんでん のクチコミ

inr33tmさん [40代/男性] 2024年06月02日 19:05:09

良いお宿で大変満足。
食事はビュッフェスタイルで品数も十分。大皿での提供もあったが事前に器に小分けしてある品が多く見られ、料理はきれいに盛り付けられていた。目玉となるものはないものの全体的な質は高く満足度は高い。朝食ではピザを焼いて下さるので試す価値あり。また、スルーされがちなソフトクリーム・・・ご賞味していただきたい。
温泉に関しては、硫黄の香りが漂い少しとろみが感じられ湯上りは肌がしっとりした感じを体感できた。
今の時期は蛍も鑑賞できる。

初めての天ヶ瀬であったが外国の方はほとんど見受けられなかった。別府や湯布院のにぎやかな感じも良いが静かに過ごしたい方にはおすすめ。
私はリピ確定。

みはらしの宿 ふろんでん 2024年06月08日 12:47:14

冒頭、良い宿で大変満足とのこと嬉しいお言葉ありがたく頂戴致します。
ビュッフェスタイルまた、小鉢に盛り付けをそれぞれしている点もご評価いただき光栄に存じます。
また入浴後のお肌がしっとり…という感触を実感していただけたこと、同じくお湯に感動している身として大変嬉しく存じます。
また天ケ瀬温泉という片田舎の地ですが足を運んでいただけたこと、また静かに過ごしたい方におすすめとのお声、ありがたく存じます。
夏はプールにバレルサウナを用意しております!
ふろんでん 長野

【ふろんでんの定番】2食付!「和・洋・中」の満足ビュッフェ☆
【【温泉街側】洋室(29平米)】

まゆごん0104さんの みはらしの宿 ふろんでん のクチコミ

まゆごん0104さん [50代/女性] 2024年05月31日 12:44:17

備え付けのシャンプーリンス、ハンドソープ、洗顔等がシャボン玉石けんの物だったのがとても良かったです。食事はメインとなるものがなかった感じでしたがスタッフの対応も良く満足でした。

みはらしの宿 ふろんでん 2024年06月08日 12:00:34

シャボン玉石鹸を使用している点を良かったと評価していただき嬉しく存じます。
食事のメインとなるものがなかった感じとのこと申し訳ございません。バイキングメニューの中身もバージョンアップしていくよう調整してまいります。しかしながらスタッフの対応を褒めていただきありがとうございます。

【ネット予約限定】お肉好き大満足ビュッフェ!2食付☆

投稿者さん 2024年05月30日 09:20:07

出張で利用させて頂いたため、ゆっくりと宿を楽しむ事はできませんでしたが、とても快適で
充電できました。とにかく人的なサービスが充実していて、スタッフの方々の積極的で明るい
姿勢が印象的でした。その一方で、温泉旅館ではなくホテルのスタイルのため、プライバシー
万全で程よい距離感が保たれ本当にリラックスできました。食事は朝食のみでしたが、全ての
クオリティが高く、全世代で楽しめる幅の広い品ぞろえに大変満足しました。
部屋は全く使わなかった浴室以外は完全にリノベーションされ、特に温泉で温まった後の個別
空調は大変有難いと感じました。
温泉は大浴場一箇所のみしか使う時間がありませんでしたが、脱衣場含めて非常に清潔、浴室内
の床もしっかりと清掃されており安心感が高かったです。ジェット付の大きな湯船で程よい
湯加減の温泉を満喫できました。
温泉街の情景と自然の山並みを楽しめるロケーションで、国道沿いで分りやすいですが駅からは
距離があります。ホテルの方がご丁寧に送迎をして下さったので、JR利用の方でも不便は少ない
と思います。
次回は滞在を目的に再訪する予定です。

みはらしの宿 ふろんでん 2024年06月08日 11:57:20

ビジネスでのご利用にて当館を選んでいただけたこと大変光栄に存じます。
「充電できた」とのお言葉、何よりも嬉しく存じます。片田舎にあるホテルですがスタッフの明るさやおもてなしの心がお客様に伝わるよう努めております。
またお食事に関して全世代で楽しめるとのご評価も厨房スタッフ全員大変励みになります。次回ご利用して頂くことがありましたら夕食も召し上がってくださいませ。
温泉も大浴場のみでのご利用とのことで、次回はぜひ泉質の異なる岩風呂にご入浴いただければと存じます。
お忙しい中嬉しいお声をとどけてくださいましたこと感謝申し上げます。
ふろんでん 長野

【1泊朝食付】一人旅リッチステイプラン★出張にもおすすめ♪

投稿者さん 2024年05月28日 11:36:46

三隈川の川開きで日田市のお祭り時に宿泊しました。花火大会があって、そのために市内の駐車場を確保して下さっていると事前に連絡があった時にはものすごく驚きました。なんて素晴らしいサービス!部屋や施設もキレイで、快適に過ごせました。温泉と岩盤浴が併設されているのはとても嬉しかったです。シャンプー類が無添加というのも◎。朝食で出来立てのフォーが、インスタントの味でなくちゃんととってあるお出汁だったので、おかわりしたいほどでした。スタッフの方々も感じ良くて、また泊りに来たいと思いました。

みはらしの宿 ふろんでん 2024年06月08日 11:44:38

川開き観光祭でのご利用とのことで市内より少し距離がありご不便お掛けしたかと存じます。
市内の駐車場提供は初の試みでしたのでに喜んでいただき何よりです。来年も続けて参ります。
また温泉や岩盤浴もご利用くださいましたこと嬉しく存じます。
また朝食のフォーはベトナムスタッフ直伝の味ですのでおかわりしたいとのコメント彼女も喜んでおります。
ふろんでん 長野

【1泊朝食付】一人旅リッチステイプラン★出張にもおすすめ♪
【【山側】和洋室(41平米・禁煙)】

楽丸くん0333さんの みはらしの宿 ふろんでん のクチコミ

楽丸くん0333さん [40代/男性] 2024年05月22日 17:36:37

室内に清潔感があり、テレビがYouTubeやアマプラも対応していて快適だった。
休憩スペースも広く、まんがも充実していたので退屈しなかった。

みはらしの宿 ふろんでん 2024年06月08日 11:37:51

ビジネスでのご利用とのことで、当館でゆっくりと疲れを取ることが出来たでしょうか。こうしてお客様の声を届けていただいたこと嬉しく、また励みになります。

【【山側】和洋室(41平米・禁煙)】

zen9014さんの みはらしの宿 ふろんでん のクチコミ

zen9014さん [60代/男性] 2024年05月14日 17:26:46

素泊まりだったので、次回は2食付きで。
風呂が大変良かった。

みはらしの宿 ふろんでん 2024年06月08日 11:31:05

素泊まりでのご利用とのことでしたが、こうしてお客様の声として届けていただいたこと、大変嬉しく存じます。
次回は朝夕共に地元ものを使用したお食事をご堪能下さいませ。
夏は水着で入浴する温泉プールもオープンいたします!

【【山側】和モダン(41平米・禁煙)】

けんりょうまるさんの みはらしの宿 ふろんでん のクチコミ

けんりょうまるさん [40代/男性] 2024年05月10日 18:21:38

満足しました。
とにかく綺麗です。
部屋はもちろん、その他も綺麗でゆっくり楽しく過ごせました。

みはらしの宿 ふろんでん 2024年06月08日 11:28:47

ご家族でのご旅行に当館を選んでいただき光栄に存じます。
とにかく綺麗と評価していただき、ありがとうございます。今後とも清掃を怠ることなく邁進してまいります。
またの機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。
ふろんでん 長野

【ポイント10%付与プラン】お肉好き大満足ビュッフェ☆2食付き

投稿者さん 2024年05月09日 23:59:07

従業員の客への対応が素晴らしかったです!食事は種類は少ないですが満足です。
大浴場の水風呂がぬるすぎたので改善して欲しいです!後、サウナのテレビが液晶が漏れてたので交換した方が良いかと。

みはらしの宿 ふろんでん 2024年06月06日 13:41:00

スタッフの対応をお褒めいただき大変励みになります。また食事は種類が少ないけれど満足とのお言葉も嬉しく存じます。
大浴場の水風呂も施設と相談し冷たくできないか改善して参ります。サウナの液晶のご指摘もありがとうございます。改善させていただきました。

お肉好き大満足ビュッフェ☆2食付き

投稿者さん 2024年05月09日 20:06:46

接客 お風呂 夜食などとても良くて気持ちよく過ごすことができました
ただ夜のブュッフェが少し残念でした
品数は多いけどメインがものたりないなと感じました
物価が上がってるからしょうがないのかなー

みはらしの宿 ふろんでん 2024年06月06日 13:37:40

接客、お風呂、夜食とご満足いただけたようで安心いたしました。
しかしながら夕食が残念…とのこと大変申し訳ございません。厨房とも協議し、改善に努めて参ります。
またの機会がございましたらご来館お待ちしております。
ふろんでん 長野

基本プラン【2食付き】~和・洋・中の満足ビュッフェ~

投稿者さん 2024年05月07日 17:22:28

R6.5.4~5.5ゴールデンウイーク中に家族3人で宿泊しました。
 約半年前にリニューアルオープンされたそうで、お部屋・設備等全体的に清潔感があり気持ちよく宿泊できました。
 今回は、朝食のみでしたが食事もライブキッチンがあり、スタッフさんおすすめのフォーを頂きました。
とても美味しかったです。普段は朝食はそんなに食べない妻が美味しい美味しいと沢山食べていたので、こちらまで幸せな気持ちになりました。夕食付プランに出来なかったのが悔やまれます。
 また、温泉は、100%かけ流しでさらに大浴場・岩風呂と2か所の浴場で、それぞれ泉質も異なり温泉好きのみならず温泉を愉しむ事ができると思います。
 天ケ瀬温泉は、数年前の豪雨災害でまだ復興中みたいですが、スタッフの皆さんたちの復興への思いと天ケ瀬温泉に対する自信と誇り、そして情熱をどことなく感じられました。
 総合的に、家族全員が大満足のホテルであり、また利用したいホテルでした。
スタッフの皆さん、今回はありがとうございました!
そして、また利用したいと思います。

みはらしの宿 ふろんでん 2024年06月06日 13:34:11

ゴールデンウィーク中のご家族でのご旅行に当館を選んでいただき大変光栄に存じます。
朝食のみでのご利用でしたが奥様がおいしい美味しいと召し上がっていた旨嬉しく拝読いたしました。
2か所の大浴場も温泉好きにはたまらない泉質であると自信をもってお勧めできます。
天ケ瀬温泉も町全体で復興に取り組んでいます。またのお越しの際は夕食も召し上がってくださいませ。
大変嬉しいコメント、ありがとうございます!
またのご利用心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】季節食材の朝食バイキング
【【山側】和洋室(41平米・禁煙)】

トモ5331さんの みはらしの宿 ふろんでん のクチコミ

トモ5331さん [40代/男性] 2024年05月06日 18:54:39

食事はビュッフェとのことであまり期待していなかったのですが、温かい料理を提供してくれて、また種類も豊富で、更に刺身も取り放題でとても満足しました。

部屋も綺麗で、温泉も最高でした。岩盤浴もあり、汗をたくさん出して、リフレッシュできました。

また、湯あがり処は漫画やマッサージがおいてあり、ゆっくりすることができました。

みはらしの宿 ふろんでん 2024年06月06日 13:27:52

お食事に関してあまり期待していなかった…とのことでしたが満足したとのこと安心いたしました。
またお部屋や温泉も最高とのこと嬉しく存じます。
岩盤浴ではたくさん汗を流し、リフレッシュできた旨嬉しく拝読いたしました。
ご家族でのご利用誠にありがとうございます。

お肉好き大満足ビュッフェ☆2食付き

投稿者さん 2024年04月29日 16:03:40

公式サイトでは、選べる2種のメイン肉料理(ステーキorしゃぶしゃぶ)セレクト方式と記載あり、予約プラン名も「お肉好き大満足ビュッフェ!2食付」と肉料理付きを想定させます。館内パンフレットにもメイン肉料理セレクトが明記されてました。しかし、実際はメイン肉料理は付いておらず、配膳スタッフに聞いたら3月末迄(の予約なのか宿泊なのか不明)とのことでした。メイン肉料理が無ければ「肉好き大満足」とは厳しい料理でした。せっかくの旅行が騙された気分で滞在中不快でした。メイン料理分返金してほしいです。サイト記載やパンフレット記載は訂正や補記すべきです。
接客、室内、設備、温泉、アメニティと料理以外は全て満足だったのでなおさら残念です。対応、改善頂ければまた利用したいです。

みはらしの宿 ふろんでん 2024年06月06日 13:24:48

この度はみはらしの宿ふろんでんへお越しいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見を残していただき誠にありがとうございます。
この度はホームページの記載内容とご予約いただいたプラン内容との差にて誤解を生む結果となってしまったこと大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通りホームページににはメインセレクトの案内が残っており大変ご迷惑をおかけしました。投稿内容につきましては食事、スタッフのレベルアップをしっかり進めて参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。
支配人 河津

【【温泉街側】クイーン(46平米・禁煙)】

yukadon25さんの みはらしの宿 ふろんでん のクチコミ

yukadon25さん [40代/女性] 2024年04月09日 10:47:27

4月1日に両親、息子、私の4人で1泊しました。
これまで数えきれないくらい宿泊しましたが、こうしてコメントするのは初めてです。
それくらい素晴らしい宿でした。

お料理も夜も朝も夜鳴きそばもとても美味しく、本当は全種類食べたかったです。
温泉もとにかくお湯が良い!3つあるお風呂はどこも綺麗で、高齢の父が気に入りすぎて長湯してました。
お部屋も綺麗で快適で、独立したデスクが個人的にはお気に入りです。

料理、温泉、部屋すべて大満足ですが、やっぱり宿のみなさんのお人柄がすごく良くて、連泊したいくらいでした。

宿のみなさま、本当にお世話になりました。
私の中では日本一、いや世界一の宿です!

絶対また伺いたいです。
今年の夏、計画してまた伺いますね。

みはらしの宿 ふろんでん 2024年05月03日 09:54:52

ご多忙の中、素敵な声を残していただけたこと大変嬉しく存じます。世界一の宿をのお言葉大変恐縮ながらも嬉しく拝読させていただきました。次回ご宿泊いただいた際も、世界一の宿!とおっしゃっていただけるよう日々精進してまいります。
料理や温泉、夜鳴き蕎麦、お部屋と全てにおいて気に入っていただけたようで安心いたしました。
夏はプールにバレルサウナを用意しております。
是非水着をご用意の上ご来館くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ふろんでん 長野

ビュッフェ&【ステーキOR金雲豚しゃぶしゃぶ】から選べるメイン付
【【温泉街側】和モダン(47平米・禁煙)】

みぃ0549さんの みはらしの宿 ふろんでん のクチコミ

みぃ0549さん [20代/女性] 2024年04月08日 16:47:42

出産前に夫婦でゆっくりしたいと思い宿泊しました。
食事は夜、朝とバイキング形式でした。どれも美味しくて、ライブキッチンと言ってその場で作ってもらえる料理もあって楽しく待つことができました。夕食についてはメインのお肉が選べるようになっており、それもよかったです。運ばれたお肉の焼き加減がミディアムレアでした。主人は美味しくいただきました。私が妊婦のため追加で焼いて欲しいとお願いすると、快く焼き直してもらえ良かったです。焼き加減など、事前に確認してもらえると尚良いかと思いました。
夜10時からの夜鳴きラーメン。とても美味しくて主人はおかわりしていました(笑)。ちょうど小腹が空いた時間帯に素敵なイベントを取り入れてるなと感じました。
今回のお部屋には半露天風呂がついており、宿泊中4回も入りました。温泉は今回の旅行で一番楽しみにしていたので文句なしです。大浴場や岩風呂などもあったので機会があれば入ってみたいです。
強いて言うならもう少し外の景色が見えるといいなと思いました。
サービスについては食事面をはじめ本当によくしていただきました。チェックアウトの際、雨で車が桜の花びらだらけなのをみて洗い流してもらいました。本当に心遣い嬉しかったです。
おかげさまで、夫婦でゆっくり過ごすことができ、良い思い出になりました。

みはらしの宿 ふろんでん 2024年05月03日 09:49:11

出産前という大変な時期でのご旅行に当館を選んでいただき嬉しく存じます。ステーキの焼き加減でご体調の面をはじめから考慮できなかった旨大変申し訳ございません。
その他夜鳴きラーメンや温泉を気に入っていただけたようで安心いたしました。
次回は大浴場や岩風呂もお子様とご一緒にご堪能ください。7階にオープンするお部屋は景色の眺めも良くお子様が十分に遊んでいただけるよう広いお部屋をご用意しております。
最後にスタッフの心遣いをお褒めいただき誠にありがとうございます。

【【温泉街側】半露天風呂付き(51平米・禁煙)】

投稿者さん 2024年03月28日 16:57:20

温泉は大浴場、サウナ、岩風呂、岩盤浴があり、岩風呂は特に泉質が良く、他も清潔感があり良かった。日により男女入れ替えであればなお良いと感じた。
食事はビュッフェスタイルだが馬刺しやビーフシチューなど美味しく満足できた。
全体的に清潔でリピートしたい宿だった。

みはらしの宿 ふろんでん 2024年04月14日 21:08:44

この度はふろんでんにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ビュッフェ料理は内容も季節のものや地元食材のものなどをどんどん取り入れていくようにしております。
温泉もバレルサウナを新設予定でございます。
より良いホテルになるようスタッフ一同がんばってまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【【グレードアップ】 2食付き<国産和牛のステーキ&ビュッフェ>