TheHotelObuse クチコミ・感想・情報

TheHotelObuseのクチコミ・お客さまの声

ratmanさんの TheHotelObuse のクチコミ

ratmanさん [70代/男性] 2023年11月12日 22:25:44

11月9日に宿泊した。小布施に立地のシティホテルと理解すればよい。照明や設えは上質と言える。通常のビジネスホテルより客室は快適で備えてあるテレビも大画面。風呂も5分ごとに給湯が止まる溢れ防止の機能だが、バスタブは大きく快適に利用できる。トイレも風呂とは分離されていて快適。
特筆すべきは何よりも料理の素晴らしさである。和洋8種で構成される変わり八寸、信州サーモンと烏賊の重ね盛りのマリネ仕立て温温前菜、そばがき、メインは信州プレミアム牛サーロインと地鶏のロースト。3種のタレで味わえる。手打ちそば、栗おこわ、締めの甘味はトマトのジェラートと柿・りんごなどフルーツが供される。給仕は穏やかな男性である。なお赤ワインのみグラス1杯味わったが美味しいものであった。
一度は宿泊してみたいと言える宿だ。

TheHotelObuse 2023年11月18日 15:59:49

この度はThe Hotel Obuseをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご多用の中、口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉、大変に嬉しく存じます。
頂いたお言葉を励みにこれからも快適なホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。
またお近くへご旅行の際は、是非お越しください。

【【The BAR】】

nobi9199さんの TheHotelObuse のクチコミ

nobi9199さん [60代/男性] 2023年11月06日 18:50:00

小布施の観光で伺いました。
岩松院と北斎館の間にあって散策すふのにちょうどよかったです。
部屋は新しく綺麗だし、食事も最高でした。
また伺いたいです。

TheHotelObuse 2023年11月09日 17:34:51

当ホテルでのご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またお近くにご旅行の際は、是非お越しくださいませ。

【【The KURA】】

投稿者さん 2023年10月14日 21:43:37

まだオープンしたばかりという事でしたが、スタッフさんがとても一生懸命で、とても気持ちの良い接客でした。毎年小布施には来ているのですが、いつも付近の温泉宿を取っていたのですが、次回からはこちらに宿泊しようと思います。そのくらい気持ち良く過ごせました。
昼間はビビンバ専門店になる?と言う事でしたので、そちらにもお邪魔したいと思います。

TheHotelObuse 2023年10月20日 16:05:08

滞在中、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また来年もご旅行の際は、是非お越しください。
ランチにもお気軽にお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2023年10月11日 12:44:25

お部屋は綺麗で広く、食事もボリュームがあり、とても美味しかったです。サービスも良かったです。
また観光する所が近く、いろいろと楽しめました。
また是非泊まりたいです。

TheHotelObuse 2023年10月14日 16:24:40

当ホテルでのご滞在は、快適にお過ごし頂けたようで、安心致しました。
またお近くへご旅行の際は、是非お越しください。

【【The SAUNA】】

たかポチさんの TheHotelObuse のクチコミ

たかポチさん [60代/女性] 2023年09月29日 20:31:36

小布施に泊まろうと思い宿を探しましたがとても少なく楽天トラベルを見て部屋は、5室で駐車場も15台と止めやすそうだと思い予約しました。
まだ、オープンして1か月ほどのホテルで館内は、落ち着いていてとてもリラックスできました。

お食事もとてもゆっくり楽しく美味しく夫婦で楽しめました。
大人の泊まるホテルという感じでしたがお子様とも泊まれるお部屋もあり気兼ねなく泊まれそうな宿だと思いました。

ホテルの皆様に大変良くして頂きありがとうございました。
また、栗や果物の美味しい季節に訪れたいと思いました。
おもてなし、ありがとうございました。

TheHotelObuse 2023年09月30日 16:52:58

とてもリラックスしていただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもゆっくりとお寛ぎいただける上質なホテルを目指して参ります。またお近くへご旅行の際は是非お越しください。

投稿者さん 2023年09月29日 18:51:31

1歳半の子供連れで利用しました。部屋数も少なく他の利用者さんには会いませんでしたが、子供への対応含めホスピタリティの高いサービスを提供戴きました。
食事も、こだわりを感じる食材と手打ちのお蕎麦が非常に美味しかったです。部屋も綺麗に手入れされており、デザインも良かったです。
ただ元々の建物のリフォームなのか、トイレ(洗面・シャワー室)のみ排水管の匂いが気になりました。自分が苦手なだけで気にならない方もいるとは思いますが、芳香剤を置くだけでも違うかと思いました(それはそれで気に入らない人もいるかもですが)。
いずれにせよ値段はお高めですがそれに見合う価値があり、近場を訪れることがあればまた利用したいと思います。

TheHotelObuse 2023年09月30日 16:52:48

ご来館された時から、お子様が大変楽しそうにされておりましたので、暖かい気持ちにさせていただきありがとうございます。
お食事も大変ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

排水管の匂いにつきましては、ご不快な思いをおかけいたしまて誠に申し訳ござませんでした。問題点が判明いたしましたので改善させていただきました。今後とも変わらぬご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

またいつの日かお目にかかれる日を、楽しみにお待ちしております。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【【The ROTENBURO】】