- 投稿者さん 2024年11月13日 21:01:48
お部屋も綺麗で素晴らしく、自己申告制のアイスや飲み物というスタイルが新鮮でした。
オーナーさん?がすごく親切だったのと忘れてしまった嫁さんのぬいぐるみを送り返してくれたので嬉しかったです。
また泊まりたいです!- 旅行の目的
- 【素泊まり】2023年4月リニューアルOPEN スタンダードブラン
- 【和モダンWIDE リバーサイドWIDE VIEW】
- 投稿者さん 2024年10月07日 09:27:26
海沿いにある旅館です。
建物自体はやや古いのでしょうが、しっかりと整備や清掃がされていて、大変好感を持ちました。
私たちは車で行きましたが、駅からも歩いていくことも可能です。
自転車を貸していただいたので、氷見の散策にも行きました。
町中には、藤子A先生のキャラクターがたくさんありました。
地震の影響で、電柱が傾いていたりするところもあり、復興はまだまだだなと思いました。
夜は歩いていける回転寿司に食べにいきました。
その後、リビングのようなところで、子供と昔なつかしのスーパーファミコンをしました。
夜寝る前に、海辺の道をひとりで散歩しました。
とても良いお宿でした。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 氷見旅館 たきの荘 2024年10月07日 15:07:29
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族で快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。
まだまだ、地震の爪痕が多くございますが、復興関連の工事業者様やボランティアの方々、氷見に観光に来て下さる皆様のお蔭を以て、少しずつ活気が戻ってきたと感じております。
また、詳細は未定ですが氷見市にて宿泊キャンペーンも今冬予定しているようでございます。
冬の氷見には寒ブリというキラーコンテンツがございます!!また、雪化粧をしてより美しくなった立山連峰がご覧いただけるかと思いますので、機会がございましたら、冬にも遊びに来てくださいませ。
この度はご宿泊いただきました上に、ご投稿まで頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【無料朝食】2023年4月リニューアルOPEN スタンダードブラン
- 投稿者さん 2024年08月22日 13:22:48
冷凍庫を貸していただき、とてもありがたかったです。
子供は大広間でテレビをみながらくつろげたのがよかったようです。
水やお湯、コーヒーも自由に飲めるのも良かったです。
お風呂も鍵がかけられるので貸し切り状態使用できて良かったです。- 旅行の目的
- 氷見旅館 たきの荘 2024年08月22日 14:49:43
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご連泊でのご利用でしたが、快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安心しております。
大広間は客室以外に皆様にお寛ぎいただけるスペースを設けたいなと思い、コーヒーメーカーとウォーターサーバーにスマートテレビを設置した上で8月より湯上り処として開放しております。
お兄ちゃんも満足いただけたようで何よりでした!!
ロビーの囲炉裏スペース、シェアキッチン横のバーカウンターもございます。
こちらも是非ご利用くださいませ。
来年も大会期間はお待ちしております
ご宿泊のみならず、ご投稿まで頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
- 【和室 シンプル&リーズナブル】
- 投稿者さん 2024年08月21日 08:07:23
初めて氷見に来ました。フロントの方がとても親切で、食事の紹介や駅までのご相談など、大変親身に乗っていただきました。
個人まりとした純和風旅館で、畳か敷き詰められており、裸足で気持ち良く館内を歩けます。
館内はポップコーンマシンやゲームあり、子供もとても楽しかったようです。ポップコーンは、翌日も作っていました。夜はテイクアウトしたお寿司を借りた食器に盛り付けて、少しリッチな気分で美味しくいただきました。
とても家庭的な雰囲気で、ゆっくり滞在できると良さそうです。
部屋も全て間取りが異なるので、立山連峰が望める時期にまた来たいと思いました。
親子共に大変お世話になり、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 氷見旅館 たきの荘 2024年08月21日 17:52:32
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様も楽しくご滞在いただけたご様子で、スタッフ一同たいへん嬉しく思います。
この夏休みの期間は、連日、お子様連れのお客様にご利用いただいており、ポップコーンメーカーやソフトクリームメーカー、ゲームなど幅広くお楽しみいただけているようです。
また、シンプルな竹竿のお貸出ししておりますもので、当館で「初めてお魚を釣ったよ」といったお子様も多くいらっしゃいます。
今回釣りはされていなかったと記憶しておりますので、次回は挑戦をされてみては如何でしょうか?
寒くなってきますと、立山連峰がはっきり見えてきますし、鰤のシーズンも始まります!!
次回も、氷見にお越しになられた際に、お会いできることを楽しみにしております。
ご投稿まで頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
ゴーヤベイベーさんの 氷見旅館 たきの荘 のクチコミ
- ゴーヤベイベーさん [40代/男性] 2024年08月13日 16:22:25
氷見番屋街のすぐ近くで便利でした。
部屋も綺麗で家族皆喜んでました。- 旅行の目的
- 氷見旅館 たきの荘 2024年08月14日 22:58:42
この度は氷見旅館たきの荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族の皆様にも喜んでいただけたご様子で、たいへん嬉しく思います。
当館では、ご家族向けに「ポップコーンメーカー」や「竹竿釣り体験」などのコンテンツをご用意しておりますが、これからもメニューを充実していきたく存じております。
次回、富山にお越しの際もご家族でのご来館を心よりお待ちしております。
miwacsさんの 氷見旅館 たきの荘 のクチコミ
- miwacsさん [50代/男性] 2024年06月27日 12:09:17
滞在中、快適に過ごせました。ありがとうございました。
- 2024年06月
- 氷見旅館 たきの荘 2024年08月14日 22:35:44
快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
皆様により快適にお過ごしいただけるよう、8月より1階に”湯上り処”を設けさせていただきました。
ウォーターサーバーやコーヒーメーカー、テーブルゲーム、スマートテレビなどを備えておりますので滞在中のちょっとしたお寛ぎスペースとしてご利用いただけるかと思います。
次回ご利用時はこちらも是非お試しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
- 投稿者さん 2024年06月13日 12:20:58
館内とても綺麗でした!雷鳥のお部屋でしたが、お手洗いが広くてリッチでした。
立地も大変よく、番屋街まですぐ。朝ごはんはそちらでいただきました。
フロント、電話の方も大変丁寧に対応してくださいました。
コンビニは川を渡って漁港近くにあるファミマか、商店街のローソンですが、ちょっと歩きます。
氷見市でも被害の大きかった地域ですが、こちらの建物は大丈夫そうで、今回なんの不自由もなく過ごせました。
近隣では倒壊した古い建物などもあり、1日も早い復興を願わずにいられません。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 氷見旅館 たきの荘 2024年06月16日 15:36:12
この度は、氷見旅館たきの荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、こちらも大変嬉しく思います(o^—^o)
ローソンへ向かうまでの道で、まんがロードはご覧になられましたでしょうか?
ローソンのある商店街には、藤子不二雄さんのキャラクター作品たちと出会う事の出来る、「まんがロード」がございます。
ちなみに、私のお気に入りのスポットはベンチに笑うセールスマンが座っているスポットです!横に一緒に座って、お写真を撮ることが出来ます!
その他にも商店街の、様々なところに藤子不二雄キャラクターが隠れています!
次回、またお越しの際は是非、藤子不二雄キャラクター作品を探して、思い出の写真を撮ってみてはいかがでしょうか☆
またのお越しを心からお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年05月17日 16:07:32
急な予約にも 快く受けいれていただきました。 携帯の充電器を貸して頂き大変助かりましました。 お部屋も綺麗で気持ち良く宿泊出来ました。
- 2024年05月
- 投稿者さん 2024年04月29日 16:24:52
家族で利用しました。
楽しく過ごせました。
無料のポップコーンメーカーとコーヒーメーカーがあります。
ソフトクリームメーカーもあり、こちらは本格的なもので当然有料でしたが、自分で作り上げるシステムで家族共々、お互いの出来映えに大笑いでした。
また、竹の釣竿を無料でお借りできるようでしたが、雨で断念しました。
宿の方の話では、水温が上がってくる、5月頃からたくさん釣れるみたいです。
お部屋も新しく綺麗で、また、夏場に利用しようと思います。
その際はよろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 【和モダンWIDE リバーサイドWIDE VIEW】
- 投稿者さん 2024年04月27日 14:14:16
数年前に閉店した有名料理民宿の建物をそのまま利用して、素泊まりの宿として営業しています。料理民宿時代の厨房は、そのまま共同キッチンとして宿泊客に提供されています。
木造建築で、各部屋の入り口は格子戸(鍵付き)とふすま(紙)なので、防音性能は期待できません。宿泊者は他の部屋への配慮をすべきです。
私が泊まった日は、23時過ぎにチェックインしたグループがあり、深夜2時近くまで遠慮なく会話したり共同キッチンを使ったりしていて騒がしかったです。眠っていたのに彼らの騒音に起こされて、とても不愉快でした。
防音の期待できない建物で素泊まりの宿を営業することには無理があると思います。- 旅行の目的
- 2024年04月
geron4241さんの 氷見旅館 たきの荘 のクチコミ
- geron4241さん [50代/女性] 2023年12月16日 11:49:23
番屋や漁港にも近くて歩きの私達にはとても便利でした。宿の方のフロント対応も親切でありがたかったです。
- 2023年12月
- 投稿者さん 2023年09月21日 20:51:07
氷見と能登観光の拠点として宿泊させていただきました。
お部屋は広く、共用のキッチンも大きくて、近くのスーパーで買ってきた食材で自炊できたので、大変楽しかったです。
欲を言えば、共用でもいいのでお部屋にスリッパが欲しかったです。足袋は子供と主人が履きにくかったようで、使ってくれませんでした。
また近くに観光の際は使わせていただきます。- 旅行の目的
- 2023年09月
- 投稿者さん 2023年08月14日 11:50:48
家族で利用しました。
正直、泊まれれば良いかくらいで予約しましたが、釣りが出来たり、キッチンやビールサーバーがあったり…すごく楽しむことが出来ました。
私、含めて全員釣りをしたこともなかったのですが、それを知ったフロントの男性の方が親切に教えて下さり、小さな魚ですが一匹釣れました。
また、利用します。- 旅行の目的
- 2023年08月
投稿者さんの 氷見旅館 たきの荘 のクチコミ
ご主人の対応が素晴らしい。