ラグジュアリー・オーベルジュとして2023年にオープンされたお宿です。由布院駅から車で10分かからないぐらいの距離にあり、敷地内は緑に溢れています。こちらのお宿の特徴は何と言っても、自家農園や敷地内のガーデンで育てられた野菜を使ったお料理のコースで、採れたての野菜の美味しさ、パワーには感動しました。野菜料理と聞くとお腹にたまらないイメージを持たれるかもしれませんが、品数も多く、コースを通しての満足度は高いです。今回2連泊して、1拍目はこちらのザ・ルームスのお部屋に宿泊しましたが、2人には充分すぎるほどの広さで、お部屋はとても綺麗でした。風呂は露天風呂になっていますが、外のヴィラのお部屋からは見える形になるので、カーテンを閉める形にはなりますが、カエルの鳴き声や鳥のさえずりを聞きながら入るのも風情があります。冷蔵庫内のビール、カボネードもサービスでした。ベッドの寝心地も良く、ターンダウンサービスも大変嬉しいです。中央にデスクワークが出来るようなスペースもあるのも良いです。外の景色を見ながら事務作業も出来ます。ルームスは自分たちは2階の部屋でしたが、部屋に至るまでの廊下もシンプルながらもおしゃれな造りでした。洗面台も2つあるので便利で、ドライヤーも良いものでした。洗顔は石鹸が用意されていますが、使い切れないため、自分たちで準備した洗顔料を用いて石鹸はお土産にしました。NEMOHAMOのブランドのものでした。大満足のお部屋でしたが、気になる点を挙げるとしたら、トイレは個室になっておらず、扉で空間を分ける造りなので、気になる方はいらっしゃるかもしれません。また、テレビも大きく、サウンドバーがついていて映画を見るのにもぴったりですが、ソファーの配置的にはちょっと見づらいかもしれません。
過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事に関しまして大変お楽しみいただけたお話、ありがとうございます。こういった事に興味をお持ちいただき近隣にございます自社農園もご案内させていただきました。お食事時に目にされた野菜も多く見掛けた事と思います。季節で取れる野菜も変わってまいります、改めてお越しの際にまた違ったお食事もお楽しみいただける事と存じます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
【1泊2食付】Hotel Stay -ENOWA Style-
[最安料金(目安)]69,273円~
【1泊2食付】Villa Stay -ENOWA Style-
[最安料金(目安)]79,000円~
Rsy13さんの ENOWA YUFUIN のクチコミ
冷蔵庫内のビール、カボネードもサービスでした。
洗面台も2つあるので便利で、ドライヤーも良いものでした。
過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関しまして大変お楽しみいただけたお話、
ありがとうございます。
こういった事に興味をお持ちいただき近隣にございます
自社農園もご案内させていただきました。
お食事時に目にされた野菜も多く見掛けた事と思います。
季節で取れる野菜も変わってまいります、
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。