レゾネイトグランピング 星の丘 クチコミ・感想・情報

レゾネイトグランピング 星の丘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レゾネイトグランピング 星の丘 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月26日 12:03:37

朝晩が急に寒くなった10月下旬に幼児連れでお伺いしました。

確か今夏開業とのことですので、初めての寒い季節の到来かと思います。

本館の道路向かいにドームテントが並んで配置されている形で、徒歩でも本館に行けるとのことですがなかなかのスピードでバイクや車が走り抜ける場所でもある為、渡るときは少し緊張しました。

出逢うスタッフの方は皆さん大変親切で、気持ちの良いものでしたが
内線電話がない為、LINE登録後、会話画面にてやり取りと言われ、リクエストに気づいて頂くのが遅れたりと少し手間を感じました。(グランピングに便利を求めてはいけないのかもしれませんが…)

また、事前にアメニティ等が書かれているところが見つけられず戸惑いました。
大人用のパジャマ、ベンチコートはあり、子供用は無し。(ベッド・食事有りでの予約でしたので記載が欲しかったです。)
タオルは子供分もありました。

また、洗面所にタオル掛けがなく、それ用のタオルもなかったので不便に感じました。

夜のBBQは気温も低く風を受ける場所にテーブルセッティングされていた為(建物の構造上仕方なさそうです)、テントの中に持ち込んで食べることになり、ソファテーブルでは狭すぎてしんどかったです。

夕食に関しては食材は良く、肉は多すぎて食べきれないほどでしたが、スープはいま一歩。

夜はエアコンをMAXにしても寒く、朝陽がのぼると暑く、窓面が良くも悪くも効いているなという感じ。こういったおしゃれドームテントあるあるなのでしょうね。

窓面のカーテンに隙間がたくさんできてしまう上に、他のテントの配慮のない方が道路側でなくわざわざ芝生を歩いてテント前を通る為、着替えの際やリラックスタイムに困りました。

窓面からはよく星は見えないので結局外に出なければならず、あまりテントの意義を感じませんでしたので今後はホテル泊でいいかなと思いますが、
一度は経験してみたかったグランピングがこちらで経験できて、良かったかなとも思います。

冷蔵庫の中にあったドリンクは全てフリードリンクとのことでわくわく頂きました。それも聞かないと分からないことでした。
これからサービスが充実されていくといいですね。

【グランピング】レゾネイトクランピング 星の丘グランドオープン (一泊二食付き)
【グランピング ドームテント】

投稿者さんの レゾネイトグランピング 星の丘 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月16日 14:07:36

おしゃれで快適でした。
車はドームテントの前に停められます。
食事がBBQプランにしました。
ホテルの方が食事の用意をされます。肉は自分で焼きます。サフランライスは炊飯器で炊いてあります。お肉は柔らかくてとても美味しかったです。写真でみると肉の量が足りないか?と思ってましたが満腹でした。冷蔵庫のビールやジュース、お水はフリーです。

お風呂はホテルのお風呂を利用します。
ドームテントにはシャワーもありません。夜寝るとき風の音が気になりました。星空がとてもきれいでした。

レゾネイトグランピング 星の丘 2023年10月08日 12:25:38

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

ご感想から食事・施設とご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
また、久住高原は星々がきれいで満天の星空を楽しんで頂ける観察スポットでもありまので、是非またの時期にも星空を楽しんで頂ければと思っております。
またのご利用心よりお待ちしております。

【グランピング ドームテント】