わたらせ温泉 ホテルささゆり クチコミ・感想・情報

わたらせ温泉 ホテルささゆり

わたらせ温泉 ホテルささゆりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月07日 18:52:24

スタッフの方がすごく良い笑顔で応対してくださってとても気持ち良かったです。
    食事はとても美味しくて量も十分で大満足で、晩に部屋でと思って買っておいたお酒やおつまみの出番がありませんでした。
    お風呂は、たくさんの貸切家族露店風呂と大露天風呂があって待ち時間もなくは入れて良かったです。
    強いて言うなら、着替える場所は少し風よけが欲しかったかな。12月の晩だし着替えてる間は結構寒かった。
    全体的には大満足で、また熊野に来ることがあればぜひ宿泊したいです。

【秋冬旅セール】湯巡りの宿で温泉三昧!地元名産を盛り込んだ創作和食会席~竹~≪夕朝食付≫

投稿者さん 2021年11月30日 09:15:31

自然の中で大露天風呂の素晴らしい事 ささゆりは橋を渡って露天風呂に行くのですがイルミネーションで飾られて感激!
    夕飯のお造り、お肉どれも美味しく伊勢海老の頭の部分が朝のお味噌汁に出てきてみんなでやったーと喜んでました

ss4seasonsさんの わたらせ温泉 ホテルささゆり のクチコミ

ss4seasonsさん [60代/男性] 2021年11月27日 16:47:15

コロナ禍のストレスを解消するため「和歌山リフレッシュプラン」を利用して、11月24日に温泉旅行を計画し7名のグループで一泊させていただきました。広い温泉、大露天風呂に感動し、お蔭様でゆっくり癒されることができました。今度は家族だけで行きたいと思います。

≪わかやまリフレッシュプラン3rd≫にオススメ!温泉三昧!大露天風呂を堪能♪竹会席《夕朝食付》

投稿者さん 2021年10月19日 22:02:09

家族で宿泊しました!従業員の方の対応がすごくよかったです。

投稿者さん 2021年07月29日 14:57:12

もう少し、アメニティの充実があっても良いかも…

小さい子供含めて2人の子連れでお騒がせしましたが、皆さん親切にしていただきました。
    新宮にすんでいた当時には、行こうと思う事もありませんでしたが…
    近くに住んでいるうちに来ておけば良かったた思ったホテルでした。
    機会を作って、また寄らせていただきたいと思います。

≪通常料金より10%オフ≫期間限定の大特価!湯巡りの宿で温泉三昧!~竹~《夕朝食付》
    【◆ささゆり館/ 和洋室 (禁煙)】

モモンガー1204さんの わたらせ温泉 ホテルささゆり のクチコミ

モモンガー1204さん [60代/女性] 2021年07月16日 16:04:17

2回目の宿泊です。スタッフの笑顔と、明るさに満足いたしました。とても親切で、食事もおいしかったです。また、おじゃましたいです。自然の中で気持ちよく過ごす事が、できました。ありがとうございました。

【LuxuryDaysセール】◆湯巡りの宿で温泉三昧!大露天風呂をとことん堪能♪竹会席《夕朝食付》
    【◆ささゆり館/洋室(ツインルーム)禁煙】

gon_599さんの わたらせ温泉 ホテルささゆり のクチコミ

gon_599さん [60代/男性] 2021年05月03日 15:48:51

部屋が寒かったのですが、冷房しか入らないとのことでした。

吉野牛、鮑、伊勢海老を使ったコースということで、それなりに高い値段でした。伊勢海老はお刺身で美味しかったです。鮑はトコブシ?っていうサイズで、残念でした。吉野牛も薄切り2枚で残念でした。

≪通常料金より10%オフ≫期間限定の大特価!湯巡りの宿で温泉三昧!~料理長厳選会席~《夕朝食付》

投稿者さん 2021年04月06日 12:20:16

4月3日に家族旅行で宿泊しました。皆さんの投稿通りのゆっくり出来る所でした。食事も素晴らしいのですが、やはりお酒と一緒に頂くと量が多く、もう動けない状態になってしまいました。
    お風呂も露天風呂など沢山あるのは良いことですが、大露天風呂には、ささゆり館からはつり橋を渡って3分くらいかかるので、酔っ払ってしまうと億劫になって、行けなくなってしまう可能性もあります。
    場所は、田辺市ですが、山奥です(国道42号からは1時間はかかります)ので、1泊2日でいくのではなく、2泊以上かけてゆっくりと行く場所だと思います。

【春夏旅セール】◆湯巡りの宿で温泉三昧!大露天風呂をとことん堪能♪竹会席《夕朝食付》

投稿者さん 2021年03月21日 18:07:27

コロナで旅行客が減少して、大変でしょうが、がんばってください。
    いい時間を過ごさせていただきました。

◆【50歳以上限定】湯巡りの宿で温泉三昧!夕食は少し贅沢に創作和食会席~松~♪《夕朝食付》

投稿者さん 2021年01月06日 11:56:23

スタッフの方々の心配りがとても素晴らしかった。
    お食事も美味しかったです。

貸切風呂はいまいちでした。

◆【直前割】湯巡りの宿で温泉三昧!大露天風呂をとことん堪能♪月替り会席~竹~《夕朝食付》

投稿者さん 2020年12月12日 19:13:27

暖房の温度調節ができない。部屋に風呂がない。食事の際に隣のテーブルとの距離が近すぎて、会話が丸聞こえ。夜間は道がわかりにくく、しかも、道路が狭い。

◆【50歳以上限定】湯巡りの宿で温泉三昧!今日は贅沢に「料理長厳選会席」《夕朝食付》
    【◆ささゆり館/ 和洋室 (禁煙)】

tomatopotetoさんの わたらせ温泉 ホテルささゆり のクチコミ

tomatopotetoさん [40代/女性] 2020年12月08日 20:16:59

とにかく、露天風呂に感動しました。個人的には貸し切り露天風呂の広さ、雰囲気、お湯の感じも理想的でした。まさに、とことん堪能で大満足です。
    食事もとても美味しく、量も丁度でした。朝食は主人は少し物足りないかな、と思ったのですが、温泉がゆも美味しかったし、食べ終わる頃にはちょうどいい感じみたいでした。
    部屋もびっくりするほど広く、静かで良かったです。窓からの木々の紅葉や、露天風呂に続く吊り橋辺りなども雰囲気があって、季節的にも最高でした。
    部屋での飲み物が付いているサービスも嬉しかったです。また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2020年12月08日 12:15:23

12月に妻と一緒にわたらせ温泉を利用しました。
    食事やサービスが良く大変満足でした。

◆【50歳以上限定】湯巡りの宿で温泉三昧!大露天風呂をとことん堪能♪竹会席《夕朝食付》

投稿者さん 2020年12月07日 23:02:44

三度めの宿泊。夕食も朝食も楽しみで、ホントに美味しかったです。また行きたい。

◆【わたらせ温泉30周年記念~プレミアムプラン~】総料理長厳選食材を堪能《極上の極み会席》
    【◆ささゆり館/和洋特別室(禁煙)】

* 猫森 *さんの わたらせ温泉 ホテルささゆり のクチコミ

* 猫森 *さん [40代/女性] 2020年12月07日 15:07:11

コロナ対策もしっかりされた、きれいで清潔な旅館でした。

お部屋も広く、空気清浄機もあり、多少年季が入っているところをサービスと工夫で素晴らしい演出に替えてくれていました。ベッドもふかふか、掛布団もふんわり軽くて暖かくて旅の疲れは十分にいやせました。

お風呂は大浴場と、少し歩いた先に大きな露天風呂がありました。
    大きな橋を渡っていくのも、風情があって楽しかったです。

お食事は見るのも食べるのも大感動。
    少し量が多くて苦しそうにしていたら、デザートはお部屋まで持ってきてくださいました。
    朝ごはんの、温泉で炊いたおかゆが絶品。
    前の晩に苦しいほど食べたのに、温泉湯豆腐と温泉おかゆで胃がしっかり労われました。

熊野大社に行きたいけれど熊野古道も歩きたい、と相談したところ、
    熊野大社までバス先導で連れて行ってくれたあと熊野古道のコース入り口までバスで送ってくれるサービスも提供していただきました。
    事前に予約が必要らしかったのですが、当日に無理をお願いして申し訳ありませんでした。
    おかげで記憶に残る熊野詣ができました、ありがとうございました。

また熊野に参詣する際はお世話になりたいです。
    素敵な滞在の思い出をありがとうございました。

◆【さき楽28】湯巡りの宿で温泉三昧!大露天風呂をとことん堪能♪月替り会席~竹~《夕朝食付》

投稿者さん 2020年11月30日 08:04:15

期待以上に良かった。特に、貸切露天風呂はいくつも楽しめて良かった。また行きたいと思っている。それから、冷蔵庫の飲み物無料は思いかけずありがたかった。

◆【50歳以上限定】湯巡りの宿で温泉三昧!大露天風呂をとことん堪能♪月替り会席~竹~《夕朝食付》

投稿者さん 2020年11月28日 21:48:15

2回目の利用でした。いつも笑顔で対応していただき、とても良かったです。私が膝が悪いことを伝えましたら、トイレも介助バーが着いており助かりました。また利用したいです。

投稿者さん 2020年11月25日 23:30:29

go to トラベルなので、お得です。評価は割引前料金で考えました。立地は熊野古道で文句ないです。部屋は殺風景ではあります。トイレと洗面が同じなのはマイナスです。夕食は美味しかったですが、量的に多すぎると思いましたので、もう少し減らして質をさらに高める方が好みです。温泉は泉質に文句ないですが、大浴場に露天風呂は欲しいですね。大露天風呂は離れており、混み合っていましたので。コロナ禍で、サービス・アメニティ等は評価が難しいです。また、機会がありましたら、訪れたいと思います。

◆【さき楽28】湯巡りの宿で温泉三昧!今日は贅沢に「料理長厳選会席」《夕朝食付》
    【◆ささゆり館/ 和洋室 (禁煙)】

ぐらすばぁさんの わたらせ温泉 ホテルささゆり のクチコミ

ぐらすばぁさん [60代/女性] 2020年11月08日 17:25:52

熊野古道散策の帰りに泊まりました。
    Go toトラベルを有効に利用でき、クーポン券を食事時のドリンク代に使えたのは大きい利点でした。
    部屋の冷蔵庫内の飲物が全て無料も嬉しかったです。
    貸切風呂2箇所と大露天風呂、朝風呂と4回も温泉に入れてリフレッシュしました。

◆☆特別室限定☆湯巡りの宿で温泉三昧!今日は贅沢に「料理長厳選会席」【夕朝食付】
    【◆ささゆり館/和洋特別室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月31日 17:20:21

子供達が小学生の頃から泊まりに行っています。
    子供達は今年赤ちゃんができたため参加できず、今回は夫婦二人での旅行となりました。
    本当に静かな環境でゆったりと過ごすことができ、リフレッシュするにはもってこいのお宿で、子供達も大好きな場所です。
    お料理もとても美味しく、毎回楽しみにしています。
    今回はコロナ禍ということもあり、三密対応で色々な工夫がされていました。
    コロナのせいで人と人とのふれあいが制限される時代、ホテル側もとても難しいと思いますが、宿泊客側もなんだか寂しい部分もあり、コロナ前の状況が少し懐かしくなりました。