わたらせ温泉 ホテルささゆり クチコミ・感想・情報

わたらせ温泉 ホテルささゆり

わたらせ温泉 ホテルささゆりのクチコミ・お客さまの声

gon_599さんの わたらせ温泉 ホテルささゆり のクチコミ

gon_599さん [60代/男性] 2021年05月03日 15:48:51

部屋が寒かったのですが、冷房しか入らないとのことでした。

吉野牛、鮑、伊勢海老を使ったコースということで、それなりに高い値段でした。伊勢海老はお刺身で美味しかったです。鮑はトコブシ?っていうサイズで、残念でした。吉野牛も薄切り2枚で残念でした。

≪通常料金より10%オフ≫期間限定の大特価!湯巡りの宿で温泉三昧!~料理長厳選会席~《夕朝食付》

投稿者さん 2021年04月06日 12:20:16

4月3日に家族旅行で宿泊しました。皆さんの投稿通りのゆっくり出来る所でした。食事も素晴らしいのですが、やはりお酒と一緒に頂くと量が多く、もう動けない状態になってしまいました。
    お風呂も露天風呂など沢山あるのは良いことですが、大露天風呂には、ささゆり館からはつり橋を渡って3分くらいかかるので、酔っ払ってしまうと億劫になって、行けなくなってしまう可能性もあります。
    場所は、田辺市ですが、山奥です(国道42号からは1時間はかかります)ので、1泊2日でいくのではなく、2泊以上かけてゆっくりと行く場所だと思います。

【春夏旅セール】◆湯巡りの宿で温泉三昧!大露天風呂をとことん堪能♪竹会席《夕朝食付》

投稿者さん 2021年03月21日 18:07:27

コロナで旅行客が減少して、大変でしょうが、がんばってください。
    いい時間を過ごさせていただきました。

◆【50歳以上限定】湯巡りの宿で温泉三昧!夕食は少し贅沢に創作和食会席~松~♪《夕朝食付》

投稿者さん 2021年01月06日 11:56:23

スタッフの方々の心配りがとても素晴らしかった。
    お食事も美味しかったです。

貸切風呂はいまいちでした。

◆【直前割】湯巡りの宿で温泉三昧!大露天風呂をとことん堪能♪月替り会席~竹~《夕朝食付》

投稿者さん 2020年12月12日 19:13:27

暖房の温度調節ができない。部屋に風呂がない。食事の際に隣のテーブルとの距離が近すぎて、会話が丸聞こえ。夜間は道がわかりにくく、しかも、道路が狭い。

◆【50歳以上限定】湯巡りの宿で温泉三昧!今日は贅沢に「料理長厳選会席」《夕朝食付》
    【◆ささゆり館/ 和洋室 (禁煙)】

tomatopotetoさんの わたらせ温泉 ホテルささゆり のクチコミ

tomatopotetoさん [40代/女性] 2020年12月08日 20:16:59

とにかく、露天風呂に感動しました。個人的には貸し切り露天風呂の広さ、雰囲気、お湯の感じも理想的でした。まさに、とことん堪能で大満足です。
    食事もとても美味しく、量も丁度でした。朝食は主人は少し物足りないかな、と思ったのですが、温泉がゆも美味しかったし、食べ終わる頃にはちょうどいい感じみたいでした。
    部屋もびっくりするほど広く、静かで良かったです。窓からの木々の紅葉や、露天風呂に続く吊り橋辺りなども雰囲気があって、季節的にも最高でした。
    部屋での飲み物が付いているサービスも嬉しかったです。また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2020年12月08日 12:15:23

12月に妻と一緒にわたらせ温泉を利用しました。
    食事やサービスが良く大変満足でした。

◆【50歳以上限定】湯巡りの宿で温泉三昧!大露天風呂をとことん堪能♪竹会席《夕朝食付》

投稿者さん 2020年12月07日 23:02:44

三度めの宿泊。夕食も朝食も楽しみで、ホントに美味しかったです。また行きたい。

◆【わたらせ温泉30周年記念~プレミアムプラン~】総料理長厳選食材を堪能《極上の極み会席》
    【◆ささゆり館/和洋特別室(禁煙)】

* 猫森 *さんの わたらせ温泉 ホテルささゆり のクチコミ

* 猫森 *さん [40代/女性] 2020年12月07日 15:07:11

コロナ対策もしっかりされた、きれいで清潔な旅館でした。

お部屋も広く、空気清浄機もあり、多少年季が入っているところをサービスと工夫で素晴らしい演出に替えてくれていました。ベッドもふかふか、掛布団もふんわり軽くて暖かくて旅の疲れは十分にいやせました。

お風呂は大浴場と、少し歩いた先に大きな露天風呂がありました。
    大きな橋を渡っていくのも、風情があって楽しかったです。

お食事は見るのも食べるのも大感動。
    少し量が多くて苦しそうにしていたら、デザートはお部屋まで持ってきてくださいました。
    朝ごはんの、温泉で炊いたおかゆが絶品。
    前の晩に苦しいほど食べたのに、温泉湯豆腐と温泉おかゆで胃がしっかり労われました。

熊野大社に行きたいけれど熊野古道も歩きたい、と相談したところ、
    熊野大社までバス先導で連れて行ってくれたあと熊野古道のコース入り口までバスで送ってくれるサービスも提供していただきました。
    事前に予約が必要らしかったのですが、当日に無理をお願いして申し訳ありませんでした。
    おかげで記憶に残る熊野詣ができました、ありがとうございました。

また熊野に参詣する際はお世話になりたいです。
    素敵な滞在の思い出をありがとうございました。

◆【さき楽28】湯巡りの宿で温泉三昧!大露天風呂をとことん堪能♪月替り会席~竹~《夕朝食付》

投稿者さん 2020年11月30日 08:04:15

期待以上に良かった。特に、貸切露天風呂はいくつも楽しめて良かった。また行きたいと思っている。それから、冷蔵庫の飲み物無料は思いかけずありがたかった。

◆【50歳以上限定】湯巡りの宿で温泉三昧!大露天風呂をとことん堪能♪月替り会席~竹~《夕朝食付》

投稿者さん 2020年11月28日 21:48:15

2回目の利用でした。いつも笑顔で対応していただき、とても良かったです。私が膝が悪いことを伝えましたら、トイレも介助バーが着いており助かりました。また利用したいです。

投稿者さん 2020年11月25日 23:30:29

go to トラベルなので、お得です。評価は割引前料金で考えました。立地は熊野古道で文句ないです。部屋は殺風景ではあります。トイレと洗面が同じなのはマイナスです。夕食は美味しかったですが、量的に多すぎると思いましたので、もう少し減らして質をさらに高める方が好みです。温泉は泉質に文句ないですが、大浴場に露天風呂は欲しいですね。大露天風呂は離れており、混み合っていましたので。コロナ禍で、サービス・アメニティ等は評価が難しいです。また、機会がありましたら、訪れたいと思います。

◆【さき楽28】湯巡りの宿で温泉三昧!今日は贅沢に「料理長厳選会席」《夕朝食付》
    【◆ささゆり館/ 和洋室 (禁煙)】

ぐらすばぁさんの わたらせ温泉 ホテルささゆり のクチコミ

ぐらすばぁさん [60代/女性] 2020年11月08日 17:25:52

熊野古道散策の帰りに泊まりました。
    Go toトラベルを有効に利用でき、クーポン券を食事時のドリンク代に使えたのは大きい利点でした。
    部屋の冷蔵庫内の飲物が全て無料も嬉しかったです。
    貸切風呂2箇所と大露天風呂、朝風呂と4回も温泉に入れてリフレッシュしました。

◆☆特別室限定☆湯巡りの宿で温泉三昧!今日は贅沢に「料理長厳選会席」【夕朝食付】
    【◆ささゆり館/和洋特別室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月31日 17:20:21

子供達が小学生の頃から泊まりに行っています。
    子供達は今年赤ちゃんができたため参加できず、今回は夫婦二人での旅行となりました。
    本当に静かな環境でゆったりと過ごすことができ、リフレッシュするにはもってこいのお宿で、子供達も大好きな場所です。
    お料理もとても美味しく、毎回楽しみにしています。
    今回はコロナ禍ということもあり、三密対応で色々な工夫がされていました。
    コロナのせいで人と人とのふれあいが制限される時代、ホテル側もとても難しいと思いますが、宿泊客側もなんだか寂しい部分もあり、コロナ前の状況が少し懐かしくなりました。

【◆ささゆり館/ 和洋室 (禁煙)】

marin9900さんの わたらせ温泉 ホテルささゆり のクチコミ

marin9900さん [40代/男性] 2020年10月21日 14:41:36

10/15に宿泊しました。
    お風呂がよく、食事が豪華でした。
    熊野大社までの送迎、ありがとうございました。
    とてもリッチな旅を楽しむことができました。

◆【直前割】湯巡りの宿で温泉三昧!夕食は少し贅沢に創作和食会席~松~♪《夕朝食付》
    【◆ささゆり館/洋室(ツインルーム)禁煙】

es6-あいみさんの わたらせ温泉 ホテルささゆり のクチコミ

es6-あいみさん [30代/女性] 2020年10月04日 19:36:01

普段温泉に行っても、そんなに何度もお風呂は入らない方ですが、こちらは色々なお風呂があって、とても楽しめました。
    バスタオルや浴衣が1人2セット置いてくださっていることや、部屋の冷水、湯冷め防止の足袋靴下など、細やかなサービスがたくさんで、感激の連続でした。
    お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月02日 22:22:18

9月26日に母と宿泊しました。急遽決まった旅行だったので、十分に下調べもせずに行きましたが、ホテルの部屋やその他の設備もキレイで、大満足でした。外観やロビーもペンション風で庭の芝生や木々もきれいでした。ただ、大露天風呂がつり橋を渡っていくため、高齢の母にはちょっと距離があり、せっかくの温泉が一度だけの入浴になってしまいました。
    「同じ館内に露天風呂や大浴場があるよ」と説得したのですが、最初の入浴で疲れてしまって、行こうとしませんでした。二人部屋で、部屋にバスルームも無かったので残念でした。
    食事はキチンとコロナ対策もされており、満足でした。

投稿者さん 2020年09月21日 16:00:39

接客が素晴らしかった!
    露天風呂も最高でした!

投稿者さん 2020年08月30日 12:09:12

夫婦で利用させてもらいました。フロントの対応も良く、気持ちよく滞在できました。評判通り露天風呂等入浴施設が沢山あり、堪能できました。利用される方はゆくっくり滞在される事をおすすめします。

投稿者さん 2020年08月26日 15:24:47

夕食のアマゴの塩焼は最高に美味しかったです、頭からガブリ・・・