海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル ニッコー グアム(HOTEL NIKKO GUAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
日付未定の有無
1部屋ご利用人数
大人 人 子供 0

ホテル ニッコー グアムのクチコミ・お客さまの声

• 風呂-----
  • 食事-----
※一部を除き、海外宿泊施設から投稿情報への回答はございません

• [ 1 | 全 1 ページ ]

toshijyun5963さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

toshijyun5963さん [60代/男性] 2025年12月31日 19:41:58

砂浜バーベキューがついているとのことで楽しみにしていましたが、チェエクインの時点ですでに予約がいっぱいとフロントでいわれあとは楽天に相談しろといわれました。
書いてある電話番号に電話してもつながらず、メールしましたが返信なしで結局ホテルのレストランでビュッフェをたべることになりました。余計な出費になしました。
使えないクーポン券だけが手元にありました。
こんな余計は期待はさせないでほしいです。

2025年12月
【楽天トラベルアワード2024受賞記念】サンセットビーチBBQ1回無料!
【【ラウンジアクセス・朝食付】オーシャンフロントプレミアルーム(48平米)11-15階】

400mchampさんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

400mchampさん [70代/男性] 2025年12月24日 21:26:23

部屋のエアコンの音がうるさくて眠れなかった。
コップに小さな虫がいた。

2025年12月
【ポイント20%】クラブラウンジ利用・朝食付★日系ホテルならではのおもてなし★ビーチ目の前

Shige5514さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

Shige5514さん [60代/男性] 2025年12月23日 22:02:42

今回一番良かったのは、フロント手前にあるコンシェルジュデスクにいらっしゃる日本人男性です。
ハキハキととても感じの良い方でした。
ラウンジの雰囲気も静かで混雑することなく、スタッフの方も控え目でした。
カクテルタイムのオツマミは種類があり
十分だと思います。
ひとつ難点は、ルームクリーニングが遅いことでした。
3時にプールから戻っても新しいタオルがなくて困りました。
それから、プールのタオルが全くなくて部屋のタオルで済ませました。
3日目には解消されていたので、たまたまだと思います。
あともうひとつ、隣のツバキホテルのお客様がバスで来られて、プールはなかなか混んでいます。
全体的に落ち着いて、いいホテルだと思います。

2025年12月
【週末限定】お得な楽天ポイント12%付プラン!!

kyokojapanさんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

kyokojapanさん [70代/女性] 2025年12月08日 20:20:45

ホテルの外には鶏が遊んでいて楽しかった

2025年12月
【10/31までの予約限定】お得な楽天ポイント12%付プラン!!
【オーシャンフロント(4-8階)48平米】

投稿者さん 2025年10月31日 18:34:23

口コミでは分かってましたが、
日航なので安心はしておりましたが、本当に古い!の一言!
まず、チェックイン日本語が通じるスタッフは居ないです。
部屋は5階でエレベータ降りたら、臭い!(絨毯と床が汚い)部屋は、浴室トイレも全く改装もせずの古いまんま、部屋の照明には蜘蛛の巣がはってました。ベッドサイドのテーブルに虫が....あり?コバエ?
アメニティーは歯ブラシと綿棒のみロクシタンのボディーローションボトルが壁に有りましたが、いつの?って感じで、隣の部屋の連れが、使用したら納豆の匂いがした!と言うて来たので部屋に行ったら部屋中臭い匂いが充満してました。
ベランダからの景色は海側で天気が良く晴れてる間は、最高で!が、これまた欄干には蜘蛛の巣!床は掃除はしてない感じで汚いままです。
口コミにも書かれてましたが、置いている、ティーパックや砂糖とかは、いつの?って感じです。
宣伝してる、ビーチに持参できる赤いメッシュのエコバッグ?は、プレミアムルームのみだけですね。
なんだか日航なのに残念です。
部屋からは、本当に景色が良いので(恋人岬も右側に見えて)
頑張って貰いたいですね。
ハワイが良いのですが、飛行時間、時差等を考慮したら日本から3時間のグアムが手短で良いと思います。
今回は、レンタカーを借りての滞在でしたが、駐車場は無料で、道路はグアムの方々は、譲り合い精神があり、とても親切です。
チェックアウト4時でもちゃんとフロントスタッフが居られました。

2025年10月
【週末限定】お得な楽天ポイント12%付プラン!!
【オーシャンフロント(4-8階)48平米】

sawan61さんの ホテル ニッコー グアム のクチコミ

sawan61さん [60代/女性] 2025年09月19日 20:36:21

毎年こちらを利用しています。
ルームクレジット75ドルは有効に使わせてもらいました。
昨年同様にハーゲンダッツ、コールドストーンの無料クーポンも日本円にすると3000円分位なのでお得です。
部屋に置いてあるハスキーカップは昨年持ち帰る事ができましたが、今回は持ち帰り不可でした。
赤いシャトルバスも便数は減りましたがバス停はホテル車寄せにあり、屋根、ベンチもあるので快適です。
円安の影響か昨年より人か少ないようでした。
サンデーブランチもやっていなく、そもそもホテルレストランがランチタイムに開いていない事にびっくりです。
また来年も行きます。

【8月限定】フラッシュセール★75ドルクレジット付
【オーシャンフロントデラックスルーム(48平米)9-10階】

投稿者さん 2025年09月12日 01:22:14

9月9日に早朝チェックインし9月10日のレイトチェックアウトプランを利用しました。
ワンハーモニー会員の為以前にもこのホテルを利用したことはありますが、今回は楽天から予約し1035室のオーシャンフロントデラックスルーム利用でした。
以前はAC充電器持ってましたが今回はUSBケーブルのみ持参。しかし部屋にUSBを挿せる場所がなく無くフロントに相談したところフロントにスマートフォンを預けるかお店が開いてからAC充電器を買うよう言われました。
何故か部屋の電話機から充電ケーブルは出ているのですが、4つあるケーブルは1つはiPhone用?そしてかなり大きいコネクタのものとマイクロUSBが2本…まさか2025年にUSB-C無しとは意外でした。この充電ケーブルが使用できるのかも不明。
あとかなり不快だったのが2日続けて朝の9時台からルームクリーニングと言いながら各部屋を物凄くうるさくノックする清掃スタッフ…
そもそも1日目はチェックインして数時間しか経っていないし翌日はチェックアウトする日なので各客のプランとか関係無しに掃除するのかも。ちなみにdon't disturbの紙をドアノブにかけていたのにお構い無しです。
それとウォッシュレットが壊れており、1日目は4つのうち3つのボタンが効かずドライヤーボタンでなぜかビデが作動、二日目はドライヤーボタン押すと風が出てその他のボタン全く効かずでした。
バスルームの下水臭さは古い建物だし仕方ないとしても、なんか今の時代や客のニーズを考えずそのまま運営続けてる感じが伝わってきました。
行けばわかりますがこれはグアムの空港も同じくなのでグアム全体的な風潮かもしれません。せっかくグアムでも有名なホテルですしもっと客目線で部屋の設備見直したほうがいいかと思います。

2025年09月
【羽田便限定プラン】到着日午前4時アーリーチェックイン・出発日午後4時レイトチェックアウト★

投稿者さん 2025年09月08日 16:04:30

今回も羽田早朝便のプランで宿泊しました。プレミアムラウンジ付きでしたので、朝会食も食べられ、そのままプールへ!!全て、ニッコーホテルで済ませることができて満足でした。朝ごはんもとってもおいしかったです。次の日は違うホテルに移りましたが、チェックアウトは4時でしたので、ゆっくりさせていただきました。
また、くる時はぜひこのプランでとまりたいです

投稿者さん 2025年05月12日 13:30:09

数年前に利用した際はロクシタンのミニボトルがアメニティとして置いてありましたが、今回久しぶりに利用したらディスペンサー式になっていたのが少し残念でした。
他のホテルでは毎日1ボトルお水を置いておいていただけるのですが、NIKKOでは氷と同様に自分で汲みに行くスタイルで少し不便かな。エレベーターの近くだったので出掛けるついでにマイボトルに入れてました。
眺望は変わらず素晴らしいです。
エアコンの調節が出来なかったのは残念ポイントです。スリッパは使い捨てするにはもったいないくらいのフカフカで履き心地が良かったです。
タモンの街中から少し離れているので、夜間も静かで良いです。久しぶりに利用しましたが、やはり好きなホテルです。
我が家はいつもレンタカー利用なので移動の不便は感じませんが、そうでない方はバス待ちなどで少し不便かも?

2025年04月
【部屋指定なし】全室オーシャンフロント48平米
【部屋指定なし(全室オーシャンフロント48平米)】

投稿者さん 2025年04月21日 09:26:50

外れにあるホテルです よかったところはビーチに近いことです 強い引き波が生じやすく注意の旗が出やすいですが 波打ち際で子供たちも楽しんでいました 残念な点は建物全体が古くエレベーターもかなり古いです ラウンジを利用しましたが営業時間が19:00までと短くアルコール系は最後の2時間ぐらいしかでてきません 揚げ物系は美味しかったですがあとは・・・・ おまけという気持ちで利用するのをおすすめします

2025年04月
【春夏SALE】全室オーシャンフロント★館内レストラン・スパ割引付!

• [ 1 | 全 1 ページ ]