楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

本部グリーンパークホテル お料理のご案内

本部グリーンパークホテル

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    • メルマガ
    日程からプランを探す
    日付未定の有無
    チェックイン
    チェックアウト
    ご利用部屋数
    部屋
    ご利用人数

    1部屋目:


    大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

    ※1部屋あたり消費税込み

    検索

    利用日
    利用部屋数
    部屋
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

    検索


    料理

    癒しと健康をテーマに、琉球長寿料理を盛り込んだ自慢のお料理。
    本部町特産のもとぶ牛やビタミンCが豊富なアセローラなど、個性豊かなお料理をアレンジした洋コース、
    また伝統的な会席料理でお楽しみください。

    ランチ・ディナータイム グランドメニュー

    沖縄・本部の郷土料理を詰め込んだ自慢のお料理を揃えています。
    本部特産のアセロラを使った、シェフ特製「アセロラコース」をはじめ、ボリュームある本部牛ステーキ、地元のソウルフード「ソーキそば」まで、人気のメニューをご堪能ください。

    和会席

    琉球アグー膳

    地産地消、医食同源を元に伝えられてきた沖縄の郷土料理。紅芋そばからもずく酢、新鮮なお刺身とチャンプルー、名物のラフテーと熱々で楽しむアグー豚の陶板焼きなど旬の食材と沖縄のおすすめ郷土料理をお楽しみ頂けます。

    本部富士会席

    落花生の風味を活かした、ふるふるもっちりの食感と濃厚な味を楽しむ「ジーマーミ豆腐」、新鮮なお造りともずく酢、料理長自慢の鮮魚の煮付けにゴーヤチャンプルー。本部産の「アーサオ汁」などお手軽に沖縄料理をお楽しみいただく本部富士会席です。

    洋コ-ス

    美ら風(ちゅらかじ)コース

    本部は沖縄本島唯一のカツオ漁の町として発展してきた街、前菜にはその「カツオ」と野菜を使ったシェフ自慢のキッシュを堪能。スープに魚料理は地元の新鮮な真鯛と沖縄の野菜を添えた本部キュイジーヌを、県産食材を織り交ぜた美らの風を感じるコースをお気軽にどうぞ。

    美ら星(ちゅらぶし)コース

    イタリアを感じる前菜と地元野菜を使ったスープ。最高品質「もとぶ牛」のグリルは太陽の恵と天然の海水を手間ひまかけた「紅塩」でお召し上がりください。デザートからコーヒーまでシェフ自慢のフルコースをお楽しみください。

    テラスバーベキュー

    【夏季限定】テラスバーベキュー

    解放感いっぱい!オープンテラスのレストランでバーベキュー

    朝食

    和洋バイキングまたは和定食

    1日の始まりは美味しい朝食でおもてなし致します。優しい光りが注ぎ込む緑に囲まれたオープンテラスでの朝食が人気です。
    ご利用日によって「和洋バイキング」と「和定食」のいずれかをご用意いたします。

    <朝食営業時間>7:00〜10:00

    ★ご希望で朝食をランチへ変更いただけます★
    チェックイン時にフロントにお申込みください。
    <ランチ営業時間>11:00〜14:00

    本部グリーンパークホテル

    〒905-0218 沖縄県国頭郡本部町字古島404

    沖縄美ら海水族館へ車で約7分の高台に位置する本部グリーンパークホテル。
    大自然の緑に囲まれたゴルフ場や森のプール、水納島、瀬底島を望むレストランでのお食事など、のんびり琉球時間をお過ごしいただけます。

    このページのトップへ