利尻町森林公園キャンプ場<利尻島> クチコミ・感想・情報

利尻町森林公園キャンプ場<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

zousuma11さんの 利尻町森林公園キャンプ場<利尻島> のクチコミ

zousuma11さん [60代/男性] 2024年07月29日 17:20:45

今回は利尻島へ利尻岳登山で行った際に初めて利用しました。
口コミ件数が少なかったので、情報が乏しく多少不安もありましたが、利用してみると意外と快適で設備の手入れが行届いており、利用料金もリーズナブル、この季節であればお薦めできます。
利尻岳のアクセスはマイカーを使い、登山口までは30分もあれば十分到着できます。

今回は2名での利用でしたので広々と使えましたし、定員の4名でも多少狭くなりますが十分利用可能です。
設備的には、森の中にあるので虫のことが心配でしたが、室内はキレイに清掃されていて虫の死骸などもなく、殺虫剤や蚊取り線香も常備されています。
また室内には2口コンセントが付いているので、スマホの充電などは不自由なく利用可能です(今回は電源タップも持参。あると便利です)。
ちなみに、人数分の毛布、枕、枕カバーを用意してくれてます(暖かくて助かりました)。
ただし、室内には、水回りがないので屋外の水場設備を利用することになります。また、トイレも屋外ですが、なんとシャワー付きトイレもありキレイに清掃されています。

食料調達と入浴設備は公園内にはないのですが、車で数分の距離にセイコーマートがあり、そのすぐ近くには町営温泉もあるので、あまり不自由は感じなかったです。

利尻島への観光と宿泊は、美味しい豪華な食事や温泉などハイクラス志向の方もおられると思いますが、ここのバンガローは自然豊かなところにありキャンプ気分を楽しめます。
しかも手入れが行き届いているので、また登山などの機会で行く機会があれば利用してみたいと思います。

森林公園キャンプ場 バンガロー 1棟4名様まで
【キャンプ場バンガロー 5月~10月】

wishwingsさんの 利尻町森林公園キャンプ場<利尻島> のクチコミ

wishwingsさん [50代/男性] 2024年07月24日 02:33:29

楽天トラベルで案内されている地図はデタラメなので「利尻町森林公園」を検索して自分で調べた方がいい。
(これは施設の落ち度ではなく楽天トラベル側のミス)

沓掛バスターミナルから徒歩で10~15分程度。最寄りのバス停は「消防署前」でここからは徒歩5分位。
キャンプ場の中のバンガローなので部屋には新しいシーツと薄い布団と枕しかなく硬い畳模様のフローリングの上で寝る。
AC電源は各ベッドに設置されている。
夏場は十分であるが、それ以外の日は厚手の服で調整することが必要。
トイレは屋外にあるがシャワートイレもある。
夜は真っ暗になるのでスマホのライトが必要。
シャワーを含め入浴施設はない。
勿論クーラー、暖房器具も設置されていない。

食料は沓掛で手に入れるしかない。
セイコーマートがバスターミナル前にあるので是非手に入れよう。
キャンプ場には電子レンジや湯沸かし施設はないので注意。

虫はいるが殺虫剤が部屋に置いてある。
自然のなかに人間がお邪魔すると考えれば虫がいることは当たり前と考えれば快適に暮らせる。

キャンプ場の中にあるバンガローなのでキャンプ気分も楽しめる。

森林公園キャンプ場 バンガロー 1棟4名様まで
【キャンプ場バンガロー 5月~10月】