ホテルレジデンス大橋会館 by Re-rent Residence クチコミ・感想・情報

ホテルレジデンス大橋会館 by Re-rent Residenceのクチコミ・お客さまの声

わたころ1026さんの ホテルレジデンス大橋会館 by Re-rent Residence のクチコミ

わたころ1026さん [40代/女性] 2024年04月19日 11:21:50

名前で古いホテルと思ってたので期待せず素泊まりのつもりでしたが、リノベーションで共有フロアは非常にお洒落で素敵なホテルでした。廊下側の出入りの音はしますが室内自体は隣の部屋の音もさほど気にならず快適でした。レンタルのルームウェアはお洒落でしたが、シンプルなもので良いので無料のものがお部屋にあると助かったかなと。あと、4FのフリーWiFiが全く繋がらずこれだけが難点でした。

【素泊まり・事前決済限定】渋谷から1駅 | 共有ラウンジでPC作業ができる
【スタンダードセミダブルルーム】

雅姫6942さんの ホテルレジデンス大橋会館 by Re-rent Residence のクチコミ

雅姫6942さん [40代/女性] 2024年03月02日 06:45:51

娘が利用しました、国試期間中でしかも3連休中。普段よりはかなり高い設定だったと思いますが、他よりはまだ良心的なのかなと。部屋は快適だったようです。

【スーペリアダブル】

投稿者さんの ホテルレジデンス大橋会館 by Re-rent Residence のクチコミ

投稿者さん 2024年02月13日 00:49:22

2月10日に宿泊しました。共有スペースにキッチンがあり、食器等もお借りできました。BALMUDAのキッチン家電だったり、お洒落なところも満足です。近くのLIFEで食料品は購入可能です。ホテルの隣には、文化浴泉があり、こちらも魅力のひとつです。駐車場も、近くにあり一泊3000円ちょっとで止められました。電話対応も、丁寧で感じが、いいです。今回娘の受験のために利用しました。共有スペースで、友達と勉強もできたので、受験前夜も緊張することなく過ごせました。部屋は狭いので寝る為だけと割り切っての利用の方には、とてもおすすめです!

投稿者さん 2024年01月05日 13:48:31

お部屋がとても綺麗でくつろげましたし、渋谷まで一駅という好立地で滞在でき、楽しい冬休みの旅行になりました!廊下から人の声がするのが夜間は少し気になりましたが、問題なく休めました。もし音に敏感な方は、耳栓などを持っていくのもいいかもしれません。おすすめです!

投稿者さん 2024年01月05日 13:47:54

想定よりコンパクトなお部屋でしたが、特に不便なく宿泊できました。

投稿者さん 2024年01月04日 16:21:52

スタッフの方が親切でした。
駅からのアクセスもよく、1Fにはコンビニがあり何かと助かりました。
建物自体は古そうですが、内部はリノベーションされており居心地の良い空間でした。

投稿者さん 2023年12月30日 15:44:13

都内の出張で利用させていただきました。
部屋は必要な機能のみでシンプルで、共有部が広く、快適に過ごさせてもらいました。

駅からも近く、1階にはカフェもついていて、コンビニも歩いて徒歩数秒と、周辺環境も充実していてビジネス長期滞在にもぴったしだと思います。(飲食店もチラホラとあります)

また東京に来た際は利用してみたいと思います。

投稿者さん 2023年12月30日 03:39:00

渋谷から一駅とにかく立地が良いです!
共用部が充実していてとてもおしゃれです!
特に4階のリビングスペースが居心地が良くまた使いたいと思いました。

投稿者さん 2023年12月27日 16:48:35

〈メリット〉
・渋谷に予定があったため、好アクセスでよかった
・部屋がコンパクト。そのため他のホテルより少しリーズナブルでした。
・調味料や電化製品が充実したキッチンを無料で利用でき、ラウンジでPC作業もできたためビジネス利用にはぴったりでした。

〈デメリット〉
・自分はあまり観ないですが、TVがなかったです
・壁が薄く、また扉の下も空いているので廊下から他の人の声が聞こえて少し気になった
・10平米のため部屋はそこまで広くなく、2人だと狭そう

投稿者さん 2023年12月25日 22:52:26

リフォームされたばかりなので、施設自体はキレイでしたし、共有のラウンジ等もオシャレでした(利用はしていません)
残念なのは、音漏れ。廊下の音や声、お隣さんのアラーム音等よく聞こえました。
入り口からエレベーター横すぐにカフェバーがあり、壁もないのでバーから丸見えで、夜に銭湯(隣にある)を利用後、部屋へ帰る時には少々気まずいです
私はホテルとして利用したので、テレビや湯沸かしが無いなど、少々不便さを感じました

【連泊割】最低2泊からのご宿泊でお得にステイ | 渋谷から1駅

投稿者さん 2023年12月23日 04:49:03

まず印象に残っているのが、水周りで気になる点が多いことです。
・下水の臭いが上がってきている
・レビューを見るとシャワー式となっていましたが自分の部屋はよくあるユニットバス(混在している?)
・湯船に溜めていたお湯を抜くと排水溝から溢れてきてトイレ付近まで水浸しになった

■その他の留意点
・チェックインはスマホでQRコードを読み取り入力、チェックアウト時は特に作業はなし
・エレベーターは一基のみ
・テレビなし
・ネットワーク環境に不備あり(部屋に掲示されていたWiFiに繋ごうとするも自動検索でSSIDが表示されず、念の為に手打ちでSSIDとパスワードを入れてもネットワークに接続できず)
・エアコンの効きが悪い(温度や風量を過度と思えるくらいの設定にしてようやく、という感じ)
・共用のリビング?と個室内はリノベーション済、その先の廊下や個室へ繋がるドア等は古めかしさを感じる
・浴室の天井が低い&シャワーカーテンの位置が低い

以上、色々と記載しましが価格や立地を考えるとリーズナブルでしたし、水周りのこと以外は個人的には特段問題なしという感じでした。

投稿者さん 2023年12月08日 12:05:17

池尻大橋から徒歩5分程度。
近くにコンビニやドラッグストア、銭湯もあるので不便なく過ごせます。
チェックインやチェックアウトなどのやりとりも簡単でした。
Wi-Fi完備しており、アメニティやコップ、ドライヤー等も必要最低限のものはありました。
電子レンジやケトルなどはラウンジ?にてシェアして使用する感じです。
思っていたより過ごしやすかったので、また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年11月14日 21:06:38

チェックインではまずQRコードを見せられ、これを自分のスマホで撮ってサイトに飛んで、住所氏名生年月日メアド等を入力。すると部屋番号と部屋のキー番号、入館用のエントランスコードがスマホに表示されるので、スクショを撮って保存。フロントに顔を合わせず自由に出入りでき、チェックアウトも不要。部屋の内装は新しい。部屋にはトイレ、バス、ミニ冷蔵庫、エアコンがあるが、テレビもコップもない。Wi-Fiあり。アメニティは無料だがナイトガウンは有料なのでパジャマを持参すればいいかも。共用スペースに洗濯機などがある。部屋の防音は悪く、隣室の会話が聞こえる。こういったことに納得して泊まるなら十分満足できる。

追記: 「コップもない」と書いたら、清掃時にコップを届けていただいたみたい。ありがとうございます(清掃は4日に1回は無料らしい)。

ホテルレジデンス大橋会館 by Re-rent Residence 2023年12月03日 18:58:55

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋内はコンパクトなつくりとなっておりますが、共用部にはキッチン、ランドリーなどの設備もございます!
お部屋の防音につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後工事をする予定となっておりますので、是非またご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年10月13日 14:08:50

夜中に廊下での話し声。
(お疲れ様です)って、スタッフ?
小声ではなく、普通のトーン。
数人の声。
それで目が覚めた。夜中の0時50分頃。設備は最悪。
元はウォシュレットトイレなのに、ウォシュレット機能を無くしてしまったただの便器、全館。
コップ無し、掃除無し、テレビ無し。チェックイン時、スタッフはそれらの説明一切せず。

ホテルレジデンス大橋会館 by Re-rent Residence 2023年10月15日 20:56:40

ご期待に添える設備のご用意がなく、また貴重な休息時間を妨げてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月13日 13:59:39

設備は老朽
ドアは自動で閉まらない。
締まりが悪い。
トイレはウォシュレットでは無い。うがいコップは無い。
タオルは自分で四階まで交換に行かなければならない。
テレビは無い。

ホテルレジデンス大橋会館 by Re-rent Residence 2023年10月15日 20:48:46

ご期待に添える設備のご用意がなく、大変申し訳ございません。
快適な空間をご提供できるよう、サービス改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年10月05日 17:48:37

いまどき都心にウオシュレットのないホテルがあるとは驚いた。
歯磨き用のコップも無い。寝巻もない。テレビもない。

ホテルレジデンス大橋会館 by Re-rent Residence 2023年10月15日 20:47:38

ご期待に添える設備のご用意がなく、大変申し訳ございません。
歯磨き用のコップ・寝巻きについては、ご用意はございますが、スタッフからのご案内が不十分でご不便をお掛けいたしました。

投稿者さん 2023年09月26日 01:08:20

部屋は古いです。
深夜一時を回っても10分に一度の頻度で客の出入りがあり
扉の音が大きく響いてかなりうるさくて眠れません。

ホテルレジデンス大橋会館 by Re-rent Residence 2023年10月15日 20:42:07

客室はリノベーション前の既存設備を活用しているため、防音性に課題があり、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
貴重な休息時間の妨げになってしまいましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。

頂戴したご意見を参考に、環境改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月25日 20:55:14

周辺に飲食店やコンビニが多く、駅からも近くて移動がしやすかったです。
浴室は下水の臭いがありましたが、築年数を考えると仕方がないのかと思います。隣に銭湯があるので、気になる場合はそちらを利用すると問題ないです。
コインランドリーも好きな時に無料で使用でき、アイロンもあって助かりました。
この立地と金額を踏まえると大満足です。
連泊には特におすすめです。

ホテルレジデンス大橋会館 by Re-rent Residence 2023年10月15日 20:37:47

築年数ゆえの課題もある中、寛大かつ好意的なご意見を賜り大変恐縮です。
ランドリーもご活用いただけたようで、うれしく思います。
ぜひまたご来館いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月12日 12:26:34

駅から近く、コンビニ含め食事する所があり、目の前には浴場もあるため、立地的にとても良いです。

ただお部屋が、、、。
お風呂は修理入られているのか特段問題ありませんが、室内の壁はシミがあり、エアコンからベットに水が落ちてきて、部屋のドアは閉まりが悪く、キーロックが開かないことが何回かあり、10回以上トライしました。

共用部はとても綺麗でスペースがありpc作業もできます。キッチンや大型冷蔵庫もあり長期滞在、お仕事に活用される場合には適しているかと思います。
1人の空間を大切にされる場合には、少々難ありかもしれません。スマホを活用される場合は大丈夫ですが、テレビもありません。

ロールカーテンを開けるとベランダではないかと思いますが人が歩けそうなので、開けれず、、、。レースのカーテンがあると日差しを入れることができるので良いかと思います。

ホテルレジデンス大橋会館 by Re-rent Residence 2023年10月15日 20:27:15

客室内における設備不良ではご迷惑をお掛けすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
当方の不手際にも寛大なご対応をいただきましたこと、感謝申し上げます。
頂戴したご意見を参考にし、環境改善に努めてまいりますので、またご来館いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月02日 20:59:51

2日間滞在しました。
近くにセブンイレブンがあり、また、池尻大橋駅にも近く、便利な場所にあります。
ランドリーが自由に使えるので、大変助かりました。
部屋のライトを消すのに、リモコンがなく、入口まで行かなければいけなかったのが少し不便でした。

ホテルレジデンス大橋会館 by Re-rent Residence 2023年10月15日 20:09:34

お部屋の全体の照明につきましては、リモコンのご用意がなくご不便をお掛けいたしました。
また機会がございましたら、ご来館をご検討いただけますと幸いです。