DININGKASHIWADE
京都から最も近い日本海の湊町、若狭小浜は、
かつて朝廷に海の幸を献上する役割を担った「御食国」( みけつくに) であり、
「鯖街道」を通じて京都の食文化を支えてきました。
若狭で水揚げされ、一汐された海の幸は、
今なお「若狭もの」として多くの料亭で珍重されています。
若狭ぐじや若狭ふぐをはじめとする小浜の厳選した新鮮な食材を、
一皿一皿丁寧に仕上げた心尽くしの料理に舌鼓を打つ。
その瞬間にしか出会うことの出来ない移ろう海の色、
寄せる波の音に身を委ね、静かな安らぎの時間に想いを馳せる。
自然と文化が溶け合う若狭小浜で静かな非日常と至福の味わいをお楽しみください。