- 投稿者さん 2024年10月28日 05:15:26
友人三人で利用させていただきました。到着時からのお出迎えがあり、スタッフの方々みんなが親切に対応してくださいました。
割烹旅館だけあって、夕食も美味しくいただきました。
また、機会があれば、季節を変えて、利用したいと思います。- 旅行の目的
- おかげさまで30周年!感謝を込めて越前満月スペシャルプラン!
- 投稿者さん 2024年10月11日 09:01:38
和モダンのお部屋に宿泊しました。お食事は全て美味しく、静かでゆっくりくつろげました!アメニティもgoodです!
- 【楽天スーパーSALE】5%OFFでお得【福井の旬の味覚 】季節のいろどり会席プラン
- 投稿者さん 2024年09月26日 20:09:36
ずっと前に延長になっていた新婚旅行でお邪魔しました。
スタッフの方もとても親切に対応して頂けました!
部屋も広くて綺麗でした。
何よりお食事がとても美味しかったです!
主人も大満足だったようです。
また福井にお邪魔する機会がありましたら是非にお邪魔したいです!- 旅行の目的
- 【温泉SALE】福井の旬の味覚満載☆季節のいろどり会席プラン♪
- 投稿者さん 2024年09月16日 09:56:36
家族でゆっくりとした時間を過ごせました。へしこが絶品でした!
- 割烹旅館 越前満月 2024年09月20日 17:24:02
越前満月でご家族でのお時間をお過ごしいただき本当にありがとうございました。9月は繁忙期が過ぎ、比較的静かな時期です。ゆっくりとお過ごしいだくにはおススメのシーズンです。
へしこがお口に合いましたか!ご飯が最高にすすみますよね。
出回り始めた新米にピッタリのお供です。
鯖のへしこは福井の伝統保存食。これからの季節は、甘い柿に薄くスライスしたへしこをのせて食べても美味しいのですよ。
これからも福井県の美食を発信できるよう、努めてまいります。
是非またお越しください。心よりお待ち致しております。
- 豪華!!のど黒・あわびに若狭牛!越前の厳選美味満載!口福プラン
- 投稿者さん 2024年08月17日 08:11:00
ホテルに到着するとすぐご案内にきてくださり、部屋も3人で非常に広くゆったりと過ごせました。
夏休み価格であったこともありお高めだったので、料理はもう少しグレードが高かったり、地域のものがあると嬉しいなと思いました。
入り口がやや見づらかったので、ゆっくり運転することが必要だと思いました。- 旅行の目的
- 割烹旅館 越前満月 2024年09月20日 17:21:50
越前満月をご利用いただき心よりお礼申し上げます。
お盆の時期は繁忙期ということで価格が少し高くなってしまい申し訳ありません。
食材は地のものを多く取り入れておりますが、お客様との会話の中でもっと食材のご説明がしっかりできるよう、改めて皆に申し伝えます。ご指摘ありがとうございます。また立地上、入口はたしかに少し見にくいかと思います。隠れ家のような宿の所以でもありますが、ご迷惑をおかけいたしました。
お料理は春夏秋冬、月替わりでご用意しておりますし、11月7日からは越前蟹も解禁になります。また今年は創立30周年ということで記念プランなどもございます。また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。
- 一番人気【福井の旬の味覚満載 】季節のいろどり会席プラン
run0722さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ
- run0722さん [50代/男性] 2024年08月11日 08:11:50
8月10日に宿泊しました。若女将さん含め、スタッフの方々の明るく丁寧なおもてなしに感動しました。料理も全て美味しかったです。お刺身は新鮮で、珍しい料理もたくさんありました。
温泉も気持ちよかったです。
また機会があったらぜひ泊まりたいです。- 旅行の目的
- 割烹旅館 越前満月 2024年09月20日 17:19:31
この度は当宿にお越しいただきありがとうございました。
暑い日でしたが快適にお過ごしいただけたでしょうか。
お料理がお口にあったと聞き、とても嬉しいです。福井県の中でも当宿のある地域は海あり山ありで、新鮮でおいしい食材が豊富にあるのも自慢の一つです。
そんな季節の食材を板前が手間を惜しまず活かす。それがこだわりです。
春夏秋冬、それぞれの会席を月替わりでご用意していますのでまた楽しみにいらしてくださいね。「家族のようなおもてなし」が私たちのモットー。福井の家に帰ってくるような気持ちで、いつでもお越しください。心よりお待ち致しております。
- 投稿者さん 2024年08月04日 19:29:52
日本全国、
色々な露天風呂付き客室のお宿に泊まりましたが、
到着時に、駐車場にまで若女将が直接お出迎えに来てくれたお宿はここだけでした。
館内設備含めて、全て満足です。
希望としては、
露天風呂付き客室は、
全て部屋食にして頂けると、嬉しいです。- 旅行の目的
- 割烹旅館 越前満月 2024年08月08日 13:42:05
越前満月にようこそお越しいただきました。本当にありがとうございます。
お客様お一人お一人を、心を込めてお迎えしたいというのが、若女将のポリシーです。
従業員だけでなく、若女将が直接お車までお迎えに行かせていただくこともございます。
珍しいことだったのですね。
さて、当宿は隠れ家のような宿がコンセプトです。
周りに何もない静かな宿でございます。
賑やかな設備がなくとも快適にお過ごしいただけるよう努力しているところでございますが、そんな館内をお気に入りいただけたとのことで、ほっとしております。
ありがとうございます。
お部屋食については数年前までは全室お部屋食だったのですが、
テーブルと椅子のお席で食事をお楽しみになりたい方が増えてきたため、
現在はテーブルと椅子席の個室・お食事処をご用意させていただいております。
ご期待に添えず申し訳ございません。
また是非お越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
- 夕食は「のど黒付き」豪華会席コース!朝はのんびり朝寝坊 一泊夕食のみプラン(朝食なし)
- 投稿者さん 2024年08月04日 09:49:48
露天風呂部屋の雰囲気がとても最高でした。
のんびり出来、リフレッシュできました。
朝食も美味しかったです。- 旅行の目的
- 割烹旅館 越前満月 2024年08月08日 13:39:09
当宿でお過ごしいただき心よりお礼申し上げます。
夕食だけでなく、朝食も全て板前の手作りでこだわって作っております。
お口に合ったと聞けて嬉しいです。
夜ものんびりお過ごしいただけましたか?
露天風呂付のお部屋はいつでも好きな時に温泉を楽しむことができるのが最高ですよね。
また機会があれば、是非お越しください。
お会いできる日を心待ちにしております。
- 【期間限定】温泉でのんびりお泊まり♪一泊朝食付きプラン(夕食なし)
13369aさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ
- 13369aさん [20代/女性] 2024年07月19日 15:49:17
とてもいい時間になりました。
- 割烹旅館 越前満月 2024年08月08日 13:36:28
この度は当宿をご利用いただき心よりお礼申し上げます。
良い時間をお過ごしいただけたと聞いて、とても嬉しく思っております。
自然に囲まれた当宿は春夏秋冬それぞれに感じ方が違います。
また機会がございましたら、喧騒から離れゆっくり過ごしにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【LUXDAYSセール】【福井の旬の味覚満載 】季節のいろどり会席プラン
- 投稿者さん 2024年02月17日 08:09:03
部屋がお粗末でテンション下がりました。
その割にお値段は高く、いつもの芦原にしとけば良かったと後悔。
布団もお粗末、三流旅館かと思うようなもので、
寒くて寒くてこんな寒い温まらない布団は初めてです。
パジャマの上に半天を着てバスタオルもあるだけかけて寝ました。
マットも布団も新調しないとダメでしょう。
一度、スタッフも寝てみたらどうでしょうか。
あの寒さで二人とも風邪をひいて未だ鼻水と咳が出ます。- 旅行の目的
- 2024年02月
- 割烹旅館 越前満月 2024年05月20日 13:20:46
ご不便をおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。
布団はそろそろ変え時だと、布団メーカーさんと打ち合わせを重ね吟味をしているところでした。2月の福井はとくに冷え込みます。寒く感じられているお客さまにはお声がけいただければ、ファンヒーターの貸し出しなどもしておりますが、それでもやはり底冷えしましたでしょうか。誠に申し訳ありません。この冬までには、布団も新調される予定です。お客様の声もしっかり受けとめながらより良い空間を創り上げていきたいと考えています。ありがとうございました。
- 【越前蟹・かにつくし膳】カニ刺し・ゆで蟹・焼き蟹・かに鍋 全て味わえるプラン!
- 投稿者さん 2024年01月09日 16:31:00
この料理この価格は考えられない。高すぎる。
- 2024年01月
- 割烹旅館 越前満月 2024年01月18日 13:48:52
当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理にご満足頂けなかったでしょうか。年始めということで、当日はおめでたさを感じる食材をメインとした前菜。
そして、旬の食材を使った会席料理と越前蟹をご用意させていただきました。
お口に合わなかったということで申し訳ございません。
お食事に関して、リクエスト、ご意見には出来る限り対応させていただきます。機会がありましたら、ぜひお尋ね下さい。またのお越しを心よりお待ち致しております。
- 越前がに付き会席:満月冬会席味わいプラン!(2人で1杯のゆで蟹付)
ふーふー0188さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ
- ふーふー0188さん [60代/女性] 2023年12月22日 14:42:50
食事の量が丁度良くて食べきれました
大変静かでゆっくりできました
客室露天風呂でしたが、洗う所がシャワーだけだったので椅子に座れたら
よかったです
でも大変満足で、次回も来たいです- 旅行の目的
- 2023年12月
- 割烹旅館 越前満月 2024年01月18日 13:46:40
この度は越前満月にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お食事もお楽しみいただけたということで大変嬉しく思っております。客室のシャワールームには少し高めの椅子を設置しておりますが、気づきにくい場所だったのかもしれません。お声を頂戴していないだけで、他にも同じように感じていらっしゃるお客さまもいらっしゃるかもしれませんね。貴重なご意見ありがとうございます。置く場所を変えるなど工夫をいたします。これからも、より良い宿づくりを目指し精進してまいります。
最後になりましたが、本年もどうぞ良い一年をお過ごしになりますように。またお会いできる日を楽しみに致しております。
陸海大根さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ
- 陸海大根さん [50代/女性] 2023年12月02日 14:26:40
越前かにが目当てで宿泊しました。
大きくしっかりした身でとても美味しかったです。
塩味の加減も絶妙でした。
かには食べきれない程の量で、一生分は食べた感じになりました。
若おかみさんからのはからいをいただき、旅行の最終日の良い記念となりました。
大変お世話になりました。- 旅行の目的
- 2023年11月
- 割烹旅館 越前満月 2023年12月20日 12:35:46
この度は当宿をご利用頂き誠にありがとございました。
人生の節目の日を当宿でお過ごしいただけてとても嬉しかったです。
越前蟹は日本海が誇る冬の味覚の王者。
刺し、茹で、焼き、鍋とそれぞれの美味しさがありますよね。
旅のささやかな思い出になったなら幸いです。
ご縁があれば、ぜひまたお越しください。
その日を楽しみにお待ち申し上げております。
寒くなります、どうぞご自愛くださいませ。
そして良いお年をお迎えになってください。
- 少食な方にもおすすめ【好評♪かにつくし膳】カニ刺し・ゆで蟹・焼き蟹・かに鍋 全て味わえるプラン!
- 投稿者さん 2023年10月14日 22:52:48
のんびりするには良いお宿です。
- 2023年10月
- 割烹旅館 越前満月 2023年10月23日 15:11:43
のんびりお過ごしいただけましたでしょうか。
当宿が立地するのは、緑豊かな海沿いの町です。
季節の美しさを楽しみながらゆったりしていただくにはピッタリの場所ではないかと思います。
日々の喧騒に疲れたら、ぜひまたノンビリしにいらしてください。
体の疲れをとる温泉と
四季を感じるお料理で、おもてなし致します。
またお会いできる日を楽しみにしております。
24okaさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ
- 24okaさん [50代/男性] 2023年08月01日 22:19:39
到着が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
食事もおいしいし、スタッフの方々の気遣いもやさしくゆっくり過ごせます。
部屋の露天風呂もとても気持ちいいです。
またおじゃましたいです。- 旅行の目的
- 2023年07月
- 割烹旅館 越前満月 2023年08月30日 15:57:42
越前満月をご利用いただきありがとうございました。
到着時刻のことはどうぞお気になさらず。
旅は色々なことがありますものね。
予定通りにいかないこともあると思います。
安全第一。
無事にお越しいただけたことが何よりです。
お食事もお口に合ったとのことで、良かったです。
早生・旬・名残。
季節の移ろいを感じていただけるよう、
板前たちは日々腕を振るっております。
直接お客様にお会いすることはなかなか無いですが、いただいた嬉しい声を伝えておきますね。
まだまだ残暑厳しいですが、
満月では使う食材も秋らしくなってきました。
夜は風が心地よく、
秋虫の音も涼やかです。
露天風呂から眺める月も
秋はより一層美しく見えます。
春夏秋冬、目で舌で、季節を楽しんでいただけるよう、これからも工夫してまいりたいと思っています。
今年はまだ少し暑さが残りそうですね。
ご自愛なさってください。
また福井県へお立ち寄りの際は、ぜひ越前満月にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【楽天月末セール】福井の旬の味覚満載☆季節のいろどり会席プラン♪
dora5706さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ
- dora5706さん [50代/女性] 2023年03月24日 12:02:59
3月21日に宿泊しました。食事はとても満足でしたし女将さんはじめ従業員のみん様が気持ちのもこもった
サービスして頂いてとてもいい旅が出来ました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2023年03月
- 割烹旅館 越前満月 2023年05月12日 12:25:14
越前満月にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同とても喜んでおります。
良い旅のお手伝いが出来ていたのなら幸いでございます。
機会がありましたら、ぜひまたお越しください。
初夏のような陽気の日もだんだんと増えてきましたね。季節の変わり目は体調を崩しやすいともいいますので、どうぞご自愛なさってください。
スタッフ皆でまたお会いできる日を楽しみにしております。
あんぎ115さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ
- あんぎ115さん [40代/女性] 2023年03月13日 20:41:18
月に1度は温泉旅館でリフレッシュする生活をしています。
越前満月さんは温泉街という立地ではないのですが、
静かに過ごせる客室で満足しました。
蟹料理は匂いが気になる為に部屋食ではないこちらの旅館はとても良いと思います。
一人旅が多いので、1人でもお邪魔できるプランがあれば何度でも伺いたい旅館です!
仲居さんのお名前をしっかり伺っておけば良かったかなという心残りだけがあります。- 旅行の目的
- 2023年03月
- 割烹旅館 越前満月 2023年03月21日 16:31:07
越前満月をご利用いただきありがとうございました。
月に一度は温泉でリフレッシュ。素敵ですね!
宿の周りは観光施設といえるものは
ほとんどありませんが
その分、宿の中で温泉やお料理を楽しんだり
お部屋で映画を見たりなど、
思い思いの時間を
ゆっくりお楽しみいただけるよう
心がけております。
また、周辺は自然がいっぱいです。
春夏秋冬、
四季折々それぞれの楽しみがあります。
これからの季節は、
桜ですね。
初夏は蛍が舞うスポットも近くにありますよ。
4月や6月は比較的宿は静かで、
一人旅プランをご用意している日もございます。
ぜひご連絡ください。
担当したスタッフも、
またお会いできる機会を楽しみにしております。
- 贅沢かにコース(かに刺し・ゆで蟹・焼き蟹)(※かに鍋なし)
- 【露天風呂付和モダン客室】
あいちのいちさんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ
- あいちのいちさん [60代/男性] 2022年11月13日 20:53:20
越前蟹を食べたいが沢山は食べられない私ら夫婦にぴったりなプランがあり、こちらの宿を予約しました。
夕食は1杯の越前蟹を刺し、茹で、焼き、鍋、雑炊で味わえる少食者に嬉しいプラン!どれも美味しくいただきました。
朝食も程よい量で、少しずつ色々な菜があり最後まで美味しくいただけました。器もなかなかGOODでしたね。
和洋折衷の部屋は広く、窓からは庭を眺められます。部屋の露天風呂では夜空を眺められ至福のひと時を過ごせました。
館内、室内の統一されたしつらえは、心が和みます。
夕食時の給仕係りの男性は若く、少し不安もありましたが、同郷ということもあり、話が弾み楽しく食事ができました。ありがとうございました。
サービスの面では、老舗旅館のそれとは一線を画すもので、若いスタッフはフランクな感じでしたが、個人的にはリラックスできたし、良かったと思います。- 旅行の目的
- 2022年11月
- 割烹旅館 越前満月 2023年02月24日 16:16:51
ようこそ越前満月へ。
お越しいただき心より感謝いたします。
一年に数か月しか獲れない日本海の味覚の王者、越前蟹。
その美味しさを味わい尽くしていただけるようにと、
お客様のご意見も参考にプランを考えました。
今回お召し上がりいただいた
”越前かにつくし膳”
ご満足いただけたのであれば、とても嬉しいです。
朝食は、昨年秋、お品書きを新しくしました。
目にも美しく、
そしてもちろん美味しいものを。
と数年かけて板前と考案しました。
お口にあいましたでしょうか。
お部屋の露天風呂では星空が楽しめたとのこと。
福井の夜空は美しいと言われているので、
お楽しみいただけて良かったです。
周りを気にせず
風景を楽しみながらお湯に浸かる。
客室露天風呂の魅力ですね。
館内は創立してからおよそ30年。
少しずつリフォームなどをしながら
より良い空間づくりを心がけています。
越前満月は個性豊かなスタッフたちも持ち味の一つです。
皆、日々のお客様との出会いを楽しみにしています。
老若男女関係なくやりがいをもって従事しておりますので
これからもどうぞよろしくお願い致します。
お客様からの声。
担当した者に申し伝えますね。
ありがとうございます。
間もなく春ですね。
これからの時期は
旬の食材を使った会席料理もおすすめです。
またぜひいらしてください。
お待ち致しております。
- 投稿者さん 2022年10月26日 12:09:53
10月16日に宿泊しました。とても気持ちのいい清潔感あふれる大浴場でした。お湯の質も本当にまったりとして肌なじみのいいお湯でした。
お料理も心のこもった手料理風でおなかいっぱいになりました。スタッフの方々も皆さん笑顔ではつらつとして好印象でした。ただ、一つだけ部屋のテレビのサイズが小さかったのが残念- 旅行の目的
- 2022年10月
- 割烹旅館 越前満月 2023年02月24日 16:23:52
越前満月におこしいただき誠にありがとうございました。
地元でも人気の鷹巣温泉。
お楽しみ頂けましたでしょうか?
無色透明、クセのない泉質で
浸かると
ぐっと体に効いてくる。
そんな温泉なのではないかと感じています。
お料理もお褒め頂き嬉しいです。
丹精込めて一品一品作り上げている
満月自慢の会席です。
さて、テレビですが、お客様のご要望にこたえて
ついにサイズを大きくしました。
次回は是非お楽しみ頂きたいです。
スタッフ皆
お会いできる日を楽しみにしております。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
- 【夏秋旅セール】【福井の旬の味覚満載 】季節のいろどり会席プラン♪
投稿者さんの 割烹旅館 越前満月 のクチコミ
11月15日に露天付き客室に宿泊させていただきましが、各々しっかりとくつろげ家族全員大満足でした。
旅館自体も大変静かで優雅な時間を過ごすことができました。
料理も全て美味しく是非また伺いたいと思います。