楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

割烹旅館 越前満月 冬の定番◆越前蟹を語ろう◆

割烹旅館 越前満月

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    • クチコミ・お客さまの声(139件)
    • メルマガ
    日程からプランを探す
    日付未定の有無
    チェックイン
    チェックアウト
    ご利用部屋数
    部屋
    ご利用人数

    1部屋目:


    大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

    ※1部屋あたり消費税込み

    検索

    利用日
    利用部屋数
    部屋
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

    検索

    クチコミ・お客さまの声
    お宿の景観も、館内のお庭も、お部屋もとっても素敵で到着した時からわくわくが止まりませんでした。スタッフの方も皆...
    2021年07月26日 17:45:46
    続きを読む

    冬の福井◆越前◆海の帝王『越前蟹』の魅力
    • 作り手の絶妙な塩梅が決め手の<ゆで蟹> 身がたっぷり詰まっているので、食べ出すと無口になってしまうくらい集中してしまいます。
    • 獲れたてでしか味わえない<かに刺し> とろけるような口当たりなのに“ぷりっぷり”な食感が味わえます。
    • 香ばしく蟹のもつ甘みが味わえる<焼き蟹> 身が透明でプクッと膨らんだら食べ頃です。
    • 焼きみそはそのまま食べても身をつけてもおいしく食べられます。 甲羅酒もおすすめです。

    このページのトップへ

    ◎越前蟹を語ろう◎

    かに料理の究極素材といえば【越前蟹】。

    皆様がよくご存知のズワイガニにはいろいろな種類があります。 ズワイガニは山陰・北陸・オホーツク・カナダ等でも水揚げされていますが、産地により味・形が違います。

    そして福井県で水揚げされるズワイガニの事を「越前かに」と呼び 脚には産地を表す黄色のブランドタグが付いています。

    かに料理の中でも、身・味噌友にぎっしりと詰まり、しっかりとした質感がる「越前蟹」。 肉質は最高級ランクで冬の味覚の王様の名は伊達ではありません。

    ゆで蟹だけではもったいない!! 当宿では、獲れたてじゃないとできない<かに刺し>や<焼き蟹> 炒めの絶妙な塩梅が決め手の<ゆで蟹>や<かに鍋>とフルコースで味わって頂けます。

    越前蟹の漁期は11月6日〜3月20日までの期間限定。 ご予約はお早目に・・・♪

     
    • ☆憧れのブランド越前蟹フルコース☆たっぷり満足プラン

       お一人様あたり 35,700円〜

    このページのトップへ