小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2019年06月12日 21:18:17

ビジネスで使用しましたが、スタッフの方全員対応が良く、気持ち良く過ごせました。夜食付きでしたが、ビジネスの人にはトースト朝食か朝食おにぎり(夜食と同じ)の方がうれしいです。

【素泊まり】 ビジネスにレジャーに♪ ~夜食におにぎり付△△  wi-fi接続可能
【ビジネス和室8畳タイプバストイレ付き【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月12日 17:37:05

一押しのお宿!窓から景色最高です。孫と一緒に来てビーチまで出なくとも、孫の姿を部屋の窓観ながら過ごせるし、階段登らずにお風呂にもいける。次は母も連れて来たい。お食事も地物の旬を頂け、中居さんの心配りが良く楽しく頂けました。個室で静かに食事が出来、感謝しています。
何より、送迎バスでは小豆島のお話から到着するなり島で釣りレンタル要望やら、島の過ごし方相談、島巡りするバスの時刻など コンセルジュさながらの素早い、気持ちの良い対応でした。良き昭和時代のいいお宿に泊まらせて貰った感一杯です。お宿のご主人に感謝しております。

《スタンダード》初めての松風を気軽に楽しむなら♪~季節のグルメ会席プラン♪【広間食】

投稿者さん 2019年06月04日 15:43:48

食事がとても良かったです。違う階の個室の部屋で家族だけでのんびりと食べることができました。

部屋はユニットバスだったので、トイレの中の水道で歯磨きや顔を洗わないといけないのが、狭いし使いにくかった。
お風呂は露天風呂もこじんまりしていて、他の人が入っていたら入りにくいくらいの大きさでしたが、朝入った時は誰もいなくて貸切状態だったので、ゆっくりできました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年06月15日 09:48:02

この度は、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お食事やお食事場所にお喜びくださり、光栄です。
ユニットバスは使い勝手が悪いかもしれませんが、二階に洗面所とお手洗いがございますので、そちらで対応して頂くようにお願いしております。ご不便をおかけして申し訳ございません。
露天風呂も、良く「小さい」と書き込みがあるのですが、限られたスペースに改装をして付け足した露天風呂でして、小さいながらも露天風呂気分を味わって頂ければと思っております。
機会がありましたら、是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

プチ贅沢がしたいあなたにおすすめ~鮑のバター焼き&国産和牛鉄板焼きステーキ会席プラン♪《個室食》
【オーシャンビュー 和室12畳バストイレ付】

seri0715さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

seri0715さん [50代/男性] 2019年05月28日 16:43:17

丁寧に対応していただいて最近のリゾートホテルにないサービスだと思いました。
小豆島にこれたらまたここかな。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年06月15日 09:47:15

松風は、ホテルというよりは旅館で、全室畳のお部屋です。三階建ての、決して大きくはないホテルです。
リゾートホテルはリゾートホテルの良さがあります。ですから、松風も松風の良さがあると思います。人それぞれの感じ方ですが、お喜びいただけて本当に光栄です。
是非ともまた小豆島にお越しの際は、松風にご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

《スタンダード》初めての松風を気軽に楽しむなら♪~季節のグルメ会席プラン♪《個室食》
【海の見える和室8畳タイプ トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月24日 17:50:11

食事及び客室ご担当の接客に大変満足でした。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年05月27日 21:43:39

お食事と接客に大満足とのことで、光栄です。
新鮮なものは新鮮なうちに召し上がっていただけるようにしております。
タタキは今は鰆ですが、時期が終れば瀬戸内の蛸のタタキなどになります。
接客は、一人一人の頑張りのお陰だと感謝しています。
是非ともまた小豆島に、そして松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【カップルプラン】お酒好きなお二人に…小豆島の利き酒3点プレゼント《個室食》

投稿者さん 2019年05月13日 17:16:36

口コミで食事の評価が高かったので楽しみにしていました。予想を上回るボリュームで大満足!多いだけでなく、どれも丁寧で美味しい品々でした。
ところどころに古さを感じてしまう旅館ではありますが、少しづつ改装もされているようですし、清潔なので全く問題ありません。(布団カバーに少し汚れがあったのは気になりました)宿の方もとても親切で、レンタサイクルのアドバイスをくださったり(とても助かりました!)、担当の女性の方も感じ良く、居心地が良かったです。帰りにお土産もたくさんいただきました。ありがとうございました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年05月27日 21:43:03

ボリュームにも味にもお喜びくださり光栄です。
建物は新しくはないですが、少しずつ改装しております。
お布団カバーは毎日クリーニングに出した新しいものに取り替えておりますが、汚れがあったとのことで失礼致しました。
レンタサイクルは近所を散策するのに便利ですし、今の気候ならとても気持ちがよいです。
オリーブの花も咲いて、素敵ですよ。白くて小さな花です。
是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【GW】鮑のバター焼き&国産和牛鉄板焼きステーキプラン♪《個室食》事前カード決済限定

投稿者さん 2019年05月07日 14:15:35

お風呂がとても清潔感があり、温泉なので、すごく体が温まりました。お食事も新鮮なお魚料理が並び、最高に美味しかったです。仲居さん達もすごく親切で、とても落ち着いた時間を過ごせました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年05月27日 21:38:05

お風呂がとても体が温まったとのことで、ありがとうございます。浴室が大きくないので、あまり良いように言われることがないので、喜んで頂けて嬉しいです。温泉なので、体が良く温まりますよね。

新鮮なお魚料理とはありがとうございます。最高に美味しかったとは、嬉しいです。
小さな宿ではありますが、落ち着いた時間をお過ごし頂けて光栄です。
夏になれば目の前の海水浴場が賑わいます。今年は瀬戸内国際芸術祭もありますし、熱い夏になりそうです。
是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【GW】初めての松風を気軽に楽しむなら 季節のグルメ会席《個室食》事前カード決済限定
【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

shiroisamさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

shiroisamさん [60代/男性] 2019年05月07日 08:04:10

離島なので仕方ない面はあると思いますが、一昔前の温泉旅館のサービスの域を出ません。たとえば、入室時のお茶を、急須一杯にジャブジャブにする(一杯一杯味合うというのではなく)とか、いまどき朝食時のコーヒーは別料金250円であるとか。
食事は個室食とありますが、隣室とは上部に空間でつながっていて、(お酒もはいっているのでしょうが)大声で話す女性3人組の会話に邪魔され、食事を楽しむ雰囲気ではありませんでした、耐えかねて、朝食は別の場所に変更してもらいましたが、変更先は明らかに4畳半程度の和室の客室でした。
夕食には船盛りがでましたが、メインは安価なうまづらはぎ、あわびは申し訳程度についていましたが、大きさは数センチ程度と、タイトル倒れの印象はぬぐえませんでした。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年05月13日 17:19:59

入室時のお茶の件ですが、はじめに指導しますが、監督不行き届きでした。申し訳ございません。
朝食のコーヒーは繁忙期は有料とさせて頂いております。それ以外はサービスでの提供なのですが、バイキングやフリードリンク制ではないですので、ご理解頂きたく存じます。
食事場所は掘ごたつで半個室となっております。ご連絡を頂き、四畳半の和室の個室をご用意させて頂きました。小さなお子さま連れのお客様のお食事場所などに使っているお部屋でして、何かご不満でしたでしょうか?できる限りの対処をさせていただいたのですが、高級旅館ではないので、ご期待に添えず申し訳ありません。
舟盛りではなく盛り合わせなのですが、その日の獲れたもので決まります。ヒラメ、タイ、カレイ、などの日もあれば、日によりけりです。
アワビは料金の範囲内でのサイズを提供しております。掌サイズ程のものは六千円以上します。ですが、小ぶりでも味や鮮度は確かですよ。
お喜び頂けなくてとても残念ですが、貴重なご意見をありがとうございました。

【GW】お魚好きにはコレ!地魚会席♪地魚/ザザエ/あわび…など☆《個室食》事前カード決済限定
【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

mit_m47さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

mit_m47さん [40代/男性] 2019年05月05日 13:03:11

久々の家族旅行で利用させていただきました。
新しい建屋ではないけど清潔感があり
お風呂も少しこじんまりながら気持ちよくてよかったです。
食事は豪華で食べきれないほどの美味しいお料理!
部屋もオーシャンビューでよかったです。
そして何よりお部屋とお食事の案内をしてくださった担当の方が素敵でした!
出発のときも小雨の中ずっと手を振ってくださり
全員気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年05月23日 08:40:05

久々の家族旅行とのことで、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
建物に清潔感があったとのことで、嬉しく思います。
お食事もお部屋もお喜び頂けて光栄です。
担当の係が素敵だったとのことで、本人も喜んでいることと思います。
瀬戸内国際芸術祭の春会期は終わりますが、外からでも楽しめる作品もありますよ。是非ともまた松風に、そして小豆島にいらしてくださいね。心よりお待ち申し上げます。

【オーシャンビュー 和室12畳バストイレ付】

投稿者さん 2019年05月03日 18:18:46

食事がおいしく、仲居さん達の接客サービスが皆良かった。建物は古め、お風呂・露店風呂は小さいが、掃除が行き届いているし、食事、接客が良いので気になりませんでした。
訳ありのお部屋とのことでしたが、広いし、景色も海側で良いし、部屋の外のトイレは新しいので、問題ありませんでした。仲居さんの笑顔が印象に残りました!若い方から年配の方まで、皆素敵でした。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年05月23日 08:39:31

お食事が美味しく、係の接客サービスが良かったとの嬉しいお言葉を頂戴し、光栄です。
浴場は決して大きくはないのですが、清潔で気持ち良くご入浴頂けるように気をつけております。
お客様がお泊まりになったお部屋は、訳ありの部屋の中でも広くて海に面したお部屋で、私は好きなお部屋です。
従業員の笑顔が印象に残ったとのことで、私の笑顔も残っているかしら、と思いつつ、これからも笑顔を大切にお客様をお迎えしたいと思います。
是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【安く泊まりたい方必見☆2食付】 訳ありだからお得プラン♪ 大きく訳あり◆こんなお部屋でよければ…★
【和室10畳バストイレなし(海側)】

投稿者さん 2019年04月19日 16:58:06

3月30日から、妻と1泊利用させてもらいました。
部屋自体は古さを感じさせられましたが、しっかりキレイに清掃されており、海も見えましたので良かったです。
食事は滞在前からの期待を裏切られる事なく、美味しかったです。
部屋、食事をメインで担当してくださった方の対応には感心しましたし、それ以外の方の対応も良かったです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年05月18日 14:40:52

この度は、奥様とのご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋の古さは否めませんが、綺麗に清掃されており、とのことで、嬉しく思います。清潔であるように心がけております。
担当の係の対応に感心してくださったとのことで、ありがたいです。
仕事を覚えてから生きてくるのは、その人の人間性だと思いますから、お喜びの声は本当に嬉しいです。
是非ともまた奥様とお越しください。心よりお待ち申し上げます。

夕食5つ星☆ 島の味覚いいとこ取り♪地魚/アワビ/サザエ&オリーブ牛、朝からアワビ 【個室食】
【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

パールさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

パールさん [50代/女性] 2019年04月16日 03:10:12

いろいろお気遣いありがとうございました。シルバーカーと杖が必要な両親を連れて宿泊しました。事前にお伝えしていた以上に、様々なシーンでお気遣いくださっており、私も大変助かりました。私自身もリラックスして過ごせることができました。ありがとうございました。お食事も大変美味しくて、そして、食べきれないくらいです。食べましたが。。。
チェックアウトのときには、お土産も頂きありがとうございました。

立地、景観的に残念な所がありますが、スタッフの方々のきめ細かなサービスで十分カバーできていると思います。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年04月18日 22:24:06

この度は、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます!
建物は、スロープをつけたり段差を無くしたり、と少しずつバリアを減らしてはおりますが、完全にバリアフリーとはいきません。そこは、おもてなしで補って、お寛ぎいただけるようにと思っています。
お食事も美味しく召し上がってくださり、ありがとうございます。
立地、景観的に残念なところ、とのことですが、海が目の前で海側のお部屋の方にはお喜び頂いております。
土庄港からお車で5分程でして、大型スーパーマーケットは宿から徒歩5分の距離です。
お客様の言うように、足りない部分もありますが、お客様がお寛ぎいただけるように、温かくお迎えしたいとおもっております。

投稿者さん 2019年04月05日 20:30:24

口コミを見てこちらのお宿に決めました!
外観はちょっと古く感じましたが、お部屋は改装され清潔で綺麗でした!到着してからお部屋への誘導や、お部屋でお茶も入れてくださり、夕食前には部屋までお迎えに来てくださるという、至れり尽くせりのサービスでした!食事もすべて美味しかったですし、量もお腹がはち切れるくらいで(笑)
残した釜飯もおにぎりにしてくださったので嬉しかったです!
お風呂は、内風呂と露天風呂がありますが、少し狭いのと、露天風呂は景色がないのが残念ですが、部屋や食事の個室からは綺麗な海が見え、気持ちのよい接客サービスでマイナスには感じませんでした!
到着から帰りまで、中国?のスタッフさんが一貫してついてくれ、研修中の名札がついてましたが、とても一生懸命に丁寧に説明してくださったり、笑顔も素敵で帰りも見えなくなるまで手を振ってお見送りをしてくれました!ありがとうございました!
またここに来たいなと思わせてくれるスタッフさんと素敵なお宿でした!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年04月18日 22:23:08

この度は、口コミをご覧頂きお越しになったとのことで、誠にありがとうございます!
接客やお食事にお喜びくださり光栄です。
浴場は、どうしても評価がおちるのですが、せめて気持ちだけでも露天気分を、ということで改装して作りました。空いているときは、数人で入るのにちょうど良い大きさです。そして、浴室は清潔であるようにと気をつけております。
外国人スタッフもおりますが、一生懸命働いてくれております。
瀬戸内国際芸術祭がもうすぐはじまります。沢山のお客様が来てくださるかな?と楽しみにしております。
是非ともまた小豆島に、松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月03日 13:57:52

写真通り海を前に建つお宿で、お部屋へご案内していただき、更に海がよく見えるお部屋で感激しました。
お風呂は3時半から利用可能とのことでしたので、3時半に入湯(笑)やはり貸切です!
とにかくのんびりゆっくり過ごしたかったので、湯上り後は部屋呑みです。
担当の奈緒さんがワイングラスと氷を持って来て、「冷やして飲んでください。」と。
私たちがスパークリングワインを持参していたのを見て、何も言わなくても準備をして下さったのです。
通常は持ち込みを断るお宿も多い中、臨機応変に対応して下さり感動でした。
つまみにスティックサラダとオリーブ新漬けをオーダーし、食事まで海を眺めながらゆっくり過ごすことができました。夕食も呑んべぇペースに合わせ、ゆっくり提供して下さり美味しくいただく事が出来ました。
次回はオリーブの収穫時に再訪したいと思います。
良い小豆島巡りの旅ができました。感謝。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年04月18日 22:22:14

おしゃれな言い方をすればオーシャンビューのお部屋に感激くださり、とても嬉しいです。
従業員の機転によりお喜びいただけたようで、こちらとしても嬉しい限りです。
お食事場所へのお持ち込みはお断りしておりますが、お泊まりのお部屋では構いません。ただ、お夕食を美味しく召し上がって頂くために、胃袋と相談しながらでお願いします♪
5月の大型連休が終われば、オリーブの花が咲く頃です。それから徐々に実が膨らみます。
是人ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★松風を気軽に楽しむなら♪季節のグルメ会席♪《個室食》

投稿者さん 2019年03月26日 21:16:13

投稿遅くなりましたが、、
とにかくお部屋の担当の方の対応が素晴らしかったです!お料理もすごく美味しかったですし、楽しくて良い旅行になりました!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年04月16日 20:33:50

お部屋担当の者が素晴らしかったとのお言葉、嬉しい限りです。
お料理も美味しかったんですね。光栄です。
旅行に来て泊まる所というのは、キーポイントですよね。楽しかったと帰っていただけると、従業員としても島民としても、とても嬉しいです。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月26日 17:42:27

接客、料理がとてもよく大満足でした!!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年04月16日 20:32:50

接客とお料理がとてもよく大満足とのことで光栄です。
皆様には、気持ち良くご宿泊して頂きたいと思っております。
遂に、瀬戸内国際芸術祭がはじまります。今年はどんな作品が見られるでしょうか?
是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【2017楽天アワードダブル受賞記念】☆オリーブ牛鉄板焼きステーキと鮑のバター焼きプラン

投稿者さん 2019年03月25日 00:03:34

このお値段で食べきれないほどの美味しい食事を頂けて、とても満足でした。
接待も細やかでお土産まで頂き、お蔭様で好印象の旅になりました。有難うございました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年03月26日 07:42:58

お食事にとても満足とのことで、光栄に思っております。
好印象の旅になったとのことで、嬉しく思います。
素敵な思い出のお手伝いが出来たのなら、幸せです。
桜の蕾が膨らみ、桜も春が待ちきれない様子ですが、小豆島の春は、色んな花々が咲き誇り、綺麗です。
是非ともまた小豆島にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

peug306さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

peug306さん [40代/男性] 2019年02月26日 20:59:42

ホテル方々皆さん明るくお声かけて下さり、また来たくなる宿でした。小豆島出張の際は必ずリピートさせて頂きます。部屋は奥の突き当りで変わった間取りで窓が道路に面していましたが夜はほどんと車が通らないので気にならなかったです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年03月02日 22:37:55

この度は、出張の際のご利用、誠にありがとうございます。
いつもお仕事お疲れ様です。また来たくなる宿とのことで、嬉しいです。
一階の奥の部屋は、道路に面しています。訳ありの部屋とのことで少しお安く泊まれますが、道を挟んで海が見えます。波の音も聞こえますよ。
お忙しいとは思いますが、少し浜辺を散歩するのも気持ちがいいですよ。
是非ともまた松風をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】 ビジネスにレジャーに♪~夜食におにぎり付△△  wi-fi接続可能
【1階 和室6畳バストイレ付き】

投稿者さん 2019年02月11日 22:44:52

家族で伺いました。お料理はよく食べる方の我が家でもお腹いっぱいになり、どれも美味しくて満足でした。露天風呂もあって気持ち良かったのですが、小さめなので、人数が多いと少し待たないといけなかったのがちょっと残念でした。お部屋係さんも対応が丁寧で気持ち良く過ごすことが出来て満足出来る旅行でした。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年02月14日 21:04:13

お料理が美味しくてご満足頂けたとのことで、ありがとうございます。嬉しく思います。
露天風呂は後で付け足して作ったため小さいのですが、貸しきり感があります。譲り合いが必要ではあります。
お部屋係の対応が丁寧とのことで、嬉しく思います。便利な時代になりましたが、人と人との繋がりは、大切にしたいですね。
是非ともまた松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年01月23日 19:27:20

料理は抜群に美味しかった。部屋も多少時代を感じましたが、掃除がしっかりしてたので気持ちよく宿泊させていただきました。温泉に行ったとき、修学旅行で来た高校生が十人くらいいて、静かに入浴できないですが、青春時代を思い出させてくれて、まあ大したことないですね。エンジェルロードもスーパーも近くにあるから、すごく便利です。旦那の誕生日だと言ったら、凄く温もりのあるお土産を下さいました。本当に思い出になるお宿でした。有難うございました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年02月05日 07:44:56

お料理が抜群に美味しかったとのことで、大変光栄です。
修学旅行の人たちはいなかったのですが、ご迷惑でなかったのなら、何よりです。
エンジェルロードへは無料貸自転車で1キロの距離なので近いですよ。温かくなれば松風のレンタサイクルで行くのに丁度良い距離です。
4/26から瀬戸内国際芸術祭が始まります。今年はどうなるのか、どんな作品かまだ分かりませんが、瀬戸内の島が賑わうと嬉しいなぁと思っています。
是非ともまた松風に、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。