小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2019年02月11日 22:44:52

家族で伺いました。お料理はよく食べる方の我が家でもお腹いっぱいになり、どれも美味しくて満足でした。露天風呂もあって気持ち良かったのですが、小さめなので、人数が多いと少し待たないといけなかったのがちょっと残念でした。お部屋係さんも対応が丁寧で気持ち良く過ごすことが出来て満足出来る旅行でした。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年02月14日 21:04:13

お料理が美味しくてご満足頂けたとのことで、ありがとうございます。嬉しく思います。
露天風呂は後で付け足して作ったため小さいのですが、貸しきり感があります。譲り合いが必要ではあります。
お部屋係の対応が丁寧とのことで、嬉しく思います。便利な時代になりましたが、人と人との繋がりは、大切にしたいですね。
是非ともまた松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

夕食5つ星☆ 島の味覚いいとこ取り♪地魚/アワビ/サザエ&オリーブ牛、朝からアワビ 【個室食】

投稿者さん 2019年01月23日 19:27:20

料理は抜群に美味しかった。部屋も多少時代を感じましたが、掃除がしっかりしてたので気持ちよく宿泊させていただきました。温泉に行ったとき、修学旅行で来た高校生が十人くらいいて、静かに入浴できないですが、青春時代を思い出させてくれて、まあ大したことないですね。エンジェルロードもスーパーも近くにあるから、すごく便利です。旦那の誕生日だと言ったら、凄く温もりのあるお土産を下さいました。本当に思い出になるお宿でした。有難うございました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年02月05日 07:44:56

お料理が抜群に美味しかったとのことで、大変光栄です。
修学旅行の人たちはいなかったのですが、ご迷惑でなかったのなら、何よりです。
エンジェルロードへは無料貸自転車で1キロの距離なので近いですよ。温かくなれば松風のレンタサイクルで行くのに丁度良い距離です。
4/26から瀬戸内国際芸術祭が始まります。今年はどうなるのか、どんな作品かまだ分かりませんが、瀬戸内の島が賑わうと嬉しいなぁと思っています。
是非ともまた松風に、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【2017楽天アワードダブル受賞記念】☆オリーブ牛鉄板焼きステーキと鮑のバター焼きプラン

投稿者さん 2019年01月08日 18:05:02

岡山側から島を訪れました。正月3が日明けで連休継続の旅行者も多そうな時期、どれくらい混んでいるだろうと心配していましたが全行程がスムーズでした。お宿は満室のようでしたが、館内が人でごった返すということはなく、とても快適でした。このお値段なのに、駐車場からお部屋まで荷物を運んでいただくなど、ホスピタリティーが抜群だと思います。とはいえスタッフの方はいつもお忙しそう。でもこちらと接する時はゆっくりに切りかえられ、こちらが恐縮してしまいました。
お部屋は本当に、普通です。ユニットバスは昭和な造作です。スリッパなども民宿っぽいです。でもなぜかがっかり感はないのが不思議でした。スタッフの皆さんの笑顔や物腰のせいでしょうか。3階のお部屋だったので海が見えた点も、期待していたとおりで嬉しかったです。お布団もふかふかで熟睡できました。
心配していた食事量も、ご飯以外はなんとか残さずいただけました。同行の70代の女性も残さなかったので、頑張れば食べられる量だと思います。でも実はご飯がとてもおいしくて本当はおかわりしたかったです。
予想外で良かったのはホテルの前の海岸です。1月の海岸でしたがさほど寒くなく、貝殻や流木なども拾え、散歩中の地元の方々が気さくに話しかけていただけたのが旅の良い思い出になりました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年01月14日 19:56:01

がっかり感はなかったとのことで、ホッとひと安心です。
昔は民宿から始まったホテルなので、懐かしい感じが残ります。それも、逆に今の時代には新鮮かもしれないなぁと思う今日この頃です。
70代で完食されたのは、素晴らしいですね。白米は讃岐おいで米(まい)を使っていまして、美味しいと好評です。
朝食は白米に合う品をご用意しておりますので、沢山お代わりなさってくださいね。
流木も拾ったんですか?ボンネットに乗せてらっしゃったのは、もしかしてお客様だったのでしょうか?良い感じの木だなぁと見ておりました(笑)
目の前の海岸は散歩に丁度よく、地元の人もウォーキングや犬の散歩道になっています。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★松風を気軽に楽しむなら♪季節のグルメ会席♪《個室食》

投稿者さん 2019年01月05日 21:36:26

接客が、本当に素晴らしかったです。中居さんの、細やかな心遣いや笑顔が、とても心地よかったです。
最後、車が動き出してからも、笑顔で手を振って見送って頂き、嬉しかったです。
できたての、お料理の数々は、どれもとても美味しかったです。特に海の幸が、美味しかったです。
とても楽しい家族旅行ができました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年01月07日 07:46:17

接客が本当に素晴らしかったとのお言葉、とてもとても光栄です。
海の幸は、お刺身に限らずどれも新鮮なものばかりです。
年末年始は親戚が集まってのご宿泊も多いですので、大切な親戚家族との時間を松風で過ごしていただけるのは有難いです。
小豆島は見所が沢山ありますから、また機会がありましたら是非ともまた皆さんでいらしてくださいね。心よりお待ち申し上げます。

【年末年始】小豆島で のーんびりお正月プラン♪ 個室食
【オーシャンビュー 和室12畳バストイレ(ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2019年01月03日 20:24:25

担当の仲居さんはじめ、従業員の方が皆さん笑顔で、親切にご対応いただき、とても気持ちの良い滞在でした。また、料理が大変美味しく、価格以上の御馳走をいただきました。お風呂のサイズがちょっと小さめなのが、温泉目的だと残念。でも、歩いて5分の近くにオリ-ブ温泉があり、そちらの利用は楽しかったです。目の前が海水浴場で、夏の子供連れだと最高のお宿
だろうなぁ

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年01月07日 07:45:07

とても気持ちの良い滞在になったとのことで、私達もとても嬉しく思っております。
浴場は決して「大」浴場ではありませんが、清潔で気持ちよくご入浴いただけるように気を付けております。
オリーブ温泉へは、割引になる前売り券がホテルフロントにて販売しております。
夏は、目の前のビーチまで水着のままで移動できますから便利ですよ。ただ、しっかりと砂と水気は拭き取って上がっていただきます。
是非ともまた松風に、小豆島にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

《スタンダード》初めての松風を気軽に楽しむなら♪~季節のグルメ会席プラン♪《個室食》

投稿者さん 2018年12月30日 18:18:35

寒波の影響で直前まで予約をためらっていましたが、行って本当によかったです。何よりもスタッフの対応が気持ちよかったです。送迎を頼めばすぐに迎えにきていただきました。1階客室の広間食ということでしたが、2階の客室に通され、海もよく見えました。食事も個室を用意してくださって、ゆっくりと過ごすことができました。食事も申し分ありませんでした。特に刺身がとても新鮮で歯ごたえもよかったです。宿泊先は旅行のよし悪しをとても左右するものですが、その意味では合格点でした。次は夏の小豆島を満喫しようと考えています。その時には、またお世話になります。ありがとうございました。

《スタンダード》初めての松風を気軽に楽しむなら♪~季節のグルメ会席プラン♪1階客室《広間食》
【1階 和室8畳バストイレ付き】

たか49015245さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

たか49015245さん [40代/男性] 2018年12月29日 17:31:19

エンジェルロードを見るのに、自転車を貸してくれました。
いただいたミカン美味しかったです

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年01月03日 08:19:56

レンタサイクルはホテルに10台ございます。無料ですが、予約はできず、先着順です。自転車で片道10分程の良い距離ですよ。
小豆島は、海風をうけて育つ蜜柑が美味しいです。お喜び頂けて良かったです。
是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【オリーブ植栽110周年】オリーブ3点セット&小豆島の利き酒3点プレゼント《個室食》
【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

じょみたんさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

じょみたんさん [30代/女性] 2018年12月12日 20:49:09

訳ありのお部屋ということでしたが、快適にすごせました。
周りの部屋や宴会場の音が心配でしたが、大丈夫でした。
日によっては気になるかもしれません。
トイレは廊下の狭くなってる部分にありましたが、新しくて綺麗でした。
お風呂も綺麗でゆったりできました。
素泊まりでしたが、子供の浴衣のサイズをチェックして持ってきてくださって嬉しかったです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年12月20日 15:22:52

訳ありのお部屋とのことでしたが、快適にお過ごし頂けて嬉しく思っております。
扉を新しいものに替えましたので、宴会場の音など改善されたかと思います。
忘年会の季節ではありますが、お部屋から宴会場との距離もありますので、煩くてたまらないということは無いですよ。
お手洗いは改装しましたので、快適にご利用いただけるかと思います。
玄関にもスロープがつき、便利になりました。
ただ、完全にユニバーサルデザインと言うわけではありませんから、お体の不自由な方はお電話でのお問い合わせが必要かと思います。
是非ともまた松風にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】 ビジネスにレジャーに♪ ~夜食におにぎり付△△  wi-fi接続可能
【和室14畳 バストイレなし】

投稿者さん 2018年12月03日 17:39:43

初めての小豆島旅行を楽しい思い出にしたくて、ネットで評判のこのホテルに宿泊させていただきました!
口コミの通り、料理が本当に美味しかったです。小豆島の味を堪能することができました!
お世話をしてくださったスタッフの方も、丁寧で笑顔が素敵でした(^^)
建物自体は若干古さを感じましたが、とても清潔にされているので全く気になりません。
あたたかいおもてなしと美味しいお料理をありがとうございました!
今度小豆島に来た時も、絶対またこちらに泊まりたいなと思います(^^)

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年12月20日 15:21:20

ネットで評判の、とは恐縮ですが、お喜び頂けたようで嬉しく思います。
担当のスタッフも丁寧で笑顔が素敵とのことで、ありがとうございます。
小豆島の味を堪能されたとのことで安心いたしました。
お客様のプランのオリーブ牛鉄板焼のプランはとても人気ですし、好評ですよ。
また、清潔であるとのこと、ありがとうございます。
建物は確かに新しくはないですが、清潔快適であるように努めております。
是非ともまた小豆島と松風にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月02日 18:24:56

年に6~8回くらい旅行に行ってますが、久しぶりに素敵な旅館に宿泊出来てとても満足しております。特にサービス、笑顔、料理は満点です。従業員の方は皆さん笑顔が素敵でした。料理はとても美味しく、初めておひつのご飯を全て食べてしまいました(笑)。また小豆島に行った時は、必ず松風さんに宿泊したいと思います!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年12月19日 06:00:48

二月に一度くらいご旅行されているんですね。沢山ご旅行されているなかで、素敵な旅館と仰って頂けて光栄です。
サービス、笑顔、料理が満点とは、嬉しいです。笑顔にお金はかかりませんが、お互いが嬉しい気持ちになりますよね。笑顔の接客、大切にしたいです。
白米のおかわりはたっぷりありますから、遠慮なくおかわりおっしゃってくださいね!
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【カップルプラン】お酒好きなお二人に…小豆島の利き酒3点プレゼント《個室食》
【海の見える和室8畳タイプバストイレ(ウォシュレット)】

投稿者さん 2018年11月29日 11:51:21

お料理、とても豪華でした。
食べきれないくらい品数が多く、また一品一品どれも美味しかったです。
茶碗蒸し、お鍋、最高に美味しい味付けでした。
提供のタイミングもバッチリでした。
ご飯(お米)がとってもツヤツヤで美味しく、米農家の父も太鼓判押してました(笑)

サービスが非常に行き届いていて、食事のときや部屋で過ごすときはもちろん、お出迎えからお見送りまで、いいタイミングでサポートしていただき、ゆったり優雅に過ごせました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年12月19日 05:59:50

お料理がとても豪華とのことで、嬉しいです。
茶碗蒸しなんですが、私の中では、松風の茶碗蒸しが今まで食べた茶碗蒸しのなかで一番美味しいです。お出汁が美味しいからでしょうか。
タイミングもバッチリとのことで、良かったです!
米農家のお父様が太鼓判を押すほどとは、かなり嬉しいです♪
大きなガス釜で焚きあげますし、香川の「さぬきおいで米」をつかっております。
優雅にお過ごしいただけたようで、何よりです。
サービスといいましても、人それぞれ受け取りかたは異なるのでしょうけれど、
人対人のサービスを大切にしたいものだと感じます。
是非ともまた皆様でお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【安く泊まりたい方必見☆2食付】 訳ありだからお得プラン♪ 大きく訳あり◆こんなお部屋でよければ…★
【和室16畳 バストイレなし(海側】

投稿者さん 2018年11月15日 16:00:17

食事がうまい!
全ての料理が
暖かいものは暖かく、
冷たくした方が美味しいものはよく冷えてる。

社員の皆さんの対応が
細かい心配りできてて素敵!

建物は古いが
綺麗に清掃されているのと
改装もお客様目線で大変満足!

ありがとうございました!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年12月06日 21:24:22

この度は、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴致しまして、従業員一同歓喜しております!

お料理をお喜び頂けたようで何よりでございます。お客様のおっしゃる通り、「暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく」は、日頃よりお料理提供の際に心がけていることでございますので、そうおっしゃっていただけるととても嬉しく思います。

清掃につきましても嬉しいお言葉をありがとうございます。
建物が古いのは否めませんが、その分清掃はお客様のお顔を思い浮かべながら心を込めて丁寧にするように気をつけておりますので大変励みとなります。

《スタンダード》初めての松風を気軽に楽しむなら♪~季節のグルメ会席プラン♪【広間食】
【海の見える和室8畳タイプトイレ付き(ウォシュレット完備)】

MOKO/MOKOさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

MOKO/MOKOさん [50代/女性] 2018年11月12日 22:39:35

建物自体はちょっと古いけれど、掃除は行き届いていて、とにかくスタッフの方々の対応に満足でした。高齢の両親への気配りがとてもありがたく、笑顔に癒されました。夕食は食べきれないほどの量でとても満足!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年11月21日 07:50:28

建物が少し古いのは否めませんが、お客様のおっしゃる通り、清掃を丁寧にして清潔であるように心がけております。
従業員の対応に満足とのことで、ありがとうございます。
お客様皆様に心配りするのはもちろんですが、年配の方、お子様、ハンデのある方皆が楽しくゆっくりと過ごして頂きたいと思っております。
館内ははバリアフリーではないので多少段差はあります。ですが心のバリアフリーも大切ですよね。
お夕食にもご満足くださり、ありがとうございます。今は特に秋の味覚で海の幸も山の幸も美味しいですね。
是非ともまた松風にお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

【オーシャンビュー 和室24畳バストイレ(ウォシュレット完備)】

みり6718さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

みり6718さん [40代/女性] 2018年11月12日 09:33:24

結婚四周年の記念旅行に小豆島へ。
宿泊施設は大変迷いましたが
結果こちらに決めて大正解でした!
色々と旅行には行きましたが料理で期待を裏切られなかったのは初めて。
食材の質も器もサービスもとても素晴らしかった。
マイナスな点は
お部屋の水回りだけが老朽化が否めないかなと...
あと壁が薄いので
隣が部屋で宴会かなにかされていたようで
夜遅くまで賑やかで参りました...
それ以外は100点!
朝食もとっで豪華!
食後のコーヒーは
出発時間の関係もあり
身支度をしながら部屋でゆっくり飲みたいとの我儘も快く承諾して下さり嬉しかったです。
チェックアウトの際には手土産まで頂きこれにもビックリです。
車に乗り込むと
お世話になった仲居さんが外までお見送りして下さり
こちらの旅館のお心遣いには
本当に脱帽です。
お名前を伺い忘れてしまいましたが
担当してくださいました仲居さん。
本当にありがとうございました!
とっても素敵で楽しい思い出になりました。
また小豆島に訪れた際は
迷わずこちらに宿泊します!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年11月21日 07:47:02

結婚四周年旅行に松風にお越しくださったのですね、ありがとうございます!
ひとつ前の口コミも結婚記念日とのことで、記念すべき日に松風を選んでいただけるなんて恐縮するくらいで、本当に有り難いです。
しかも、松風で大正解だなんて、とても嬉しいです。
料理で期待を裏切られなかったのははじめてなんですか?!
それはすごいことです。ありがとうございます。
係の者も、とても良かったようで、何よりでございます。
こうして感謝の言葉を頂けて、幸せなことです。
直接お礼は言えずとも、その本人にも伝わっていますのでご安心ください。
コーヒーは時期によりサービス提供していない時もありますのでご了承ください。
水回りはご不便のないようにしておりますが、追い付かないのが現状でしょうか。
申し訳ないです。
お隣のお部屋が遅くまで賑やかでしたこと、フロント担当が巡回したときに
入口ドアを開けて賑やかにしていたので、お願いしたようです。
申し訳ございませんでした。

是非ともまた松風にご宿泊にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

☆☆☆☆☆夕食5つ星!島の味覚いいとこ取り♪地魚/アワビ/サザエ&オリーブ牛 【個室食】
【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

ゆう5626さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

ゆう5626さん [30代/男性] 2018年11月07日 09:58:13

11月4日に結婚一周年で宿泊のほうさせていただきました。たまたま部屋のほうがキャンセルが入ったせいかわからないですが一階海側から二階の海側に泊まらせていただきました。
料理も非常に量が多く大変満足でしたし帰りには土産もいただきありがとうございました。想い出に残る旅行になりました。また海水浴のシーズンに泊まらせて頂こうと思います

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年11月21日 07:26:38

結婚一周年という記念の日に松風をご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
おめでとうございます♪良い旅となったようで、私も嬉しく思います。
海側のお部屋で、きっと結婚記念日ですしラッキーハプニングでしたね!
お料理もお喜びくださりありがとうございます。食欲の秋ですし、美味しいものをお腹いっぱい召し上がっていただきたいです。
目の前は海水浴場なので、夏はファミリーなどで賑わいます。
是非ともまた記念旅行でなくても、松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【1階客室】季節のグルメ カップル&ファミリープラン♪《広間食》
【1階 和室6畳バストイレ付き】

投稿者さん 2018年11月05日 10:38:51

質問した訳でもないのに、行き方やバスの時間など色々親切に教えてくださり、効率良く観光する事が出来ました。どの従業員の方も感じが良く接客は素晴らしかったです。料理も食べきれない程の量が提供されましたが美味しく頂きました。小豆島に行く時は、また泊まりたいなと思えるあたたかいホテルでした。有難うございました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年11月21日 07:25:33

この度は、松風にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
効率良く観光をすることができたとのことで
嬉しく思っております。
接客が素晴らしいとのお言葉、とても嬉しいです。一人だけ頑張っても、いただける言葉ではありません。みんなの頑張りのお陰ですね。
あたたかいホテルとのことで、ありがとうございます。そんなホテルでありたいと思っています。懐かしいような、心がほっこりするような。
今は寒霞渓が見頃で、観光客の目を喜ばせています。春は山桜や山ツツジなどが咲き、秋とは違ったよさがありますよ。
是非ともまた小豆島に、そして松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【1階和室7.5畳トイレ付き】

みぽち456さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

みぽち456さん [50代/女性] 2018年10月22日 14:30:08

友人5人で宿泊しました。
担当中居さんの対応はとても良く、5人とも感心しておりました。
廊下で出会う宿のかた、フロントもホスピタリティーも好印象で社員教育の高さが伺えました。
しかし、残念なことに部屋のガラスコップが一部汚れたまま、夕食の食前酒に何か浮いていた、朝食のお味噌汁に小さな異物が入っていた。
三回とも中居さんがすぐ変えてくださいましたが、もうひとつオレンジジュースを飲み干したらコップ底に木片が残っていました。
多分、鍋の蓋の木片だと思われます。

この頻度は宿の一部顔の見えないところに問題があるように感じました。
ホスピタリティーを感じる素敵な宿だけに、残念でもったいなく、あえて指摘させていただきました。
食洗機が原因しょうか?厨房の方、気をつけてください。中居さんがかわいそうです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年10月26日 12:42:54

この度は、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。担当の係の対応も良く、ホスピタリティーの高さを感じられたとのことで、誠にありがとうございます。
接客対応をお褒め頂けて光栄ですのに、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
日々、清潔であるように心がけて清掃に励んでおりますし、もちろん食品の扱いにも気を付けておりますが、問題が重なってしまい、なんとお詫びを申し上げたらよいやら‥従業員皆意気消沈しております。お部屋係の者が対応をしたため、後で知ることになった私共は、直接お詫びができずに本当に心苦しく思っております。口コミに書かれている事全てを係に伝えておらず、お客様の判断でお気を遣われたかと思います。ですが、後で口コミによって全てを知ることとなり、残念でなりません。現物を確認できず口コミにより知ることとなるのは、辛いものです。
今回の事を期に、改めて気を引き締めて精進してまいります。
皆様にとって小豆島の旅が良いものになったことを願っております。

【スタンダード】 季節のグルメ会席  カップル&ファミリープラン♪【個室でお食事】

fairfieldさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

fairfieldさん [40代/女性] 2018年10月22日 11:34:37

お部屋や大浴場は狭めではありますが、洗面所や脱衣所などがきれいに改装されていてよかったです。お食事はお刺身は美味しかったです。接客もフレンドリーで、感じが良かったです。コストパフォーマンスという意味では良い宿ではないかと思います。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年10月26日 11:30:22

館内は少しづつではありますが、
快適にお過ごし頂けるように改装しております。
お刺身は朝とれた新鮮なものを提供するようにしております。
大きな宿ではありませんが、気持ち良くお過ごし頂けるように、田舎に帰省した時のようにおくつろぎ頂きたいと思っております。
これから山々が美しく色づき、紅葉が楽しめる季節です。小豆島も寒霞渓の紅葉が有名なんですよ。是非とも一度ご鑑賞ください。心よりお待ち申し上げます。

shmoo1932さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

shmoo1932さん [30代/男性] 2018年10月21日 10:59:11

One of the best hotels I ever stayed at. I stayed in the Japanese style room and it was quite big with a large balcony with view of the beach. The staff was super friendly, giving us refreshments, little presents and helping us get our ferry (when a Typhoon was approaching). We could also wash our laundry for free (dryer is not free). The location is good, right in front of the beach and only a few minute walk to a shopping mall/big supermarket. I would highly recommend it and I will stay there again if I visit Shodoshima again.

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年10月26日 11:48:42

Thank you for staying.
We are pleased a lot and we are very happy.
In the summer you can swim in front of the hotel.
The colored leaves of Cold Spring will be more beautiful from now on.
Spring, summer, fall, winter, Shodoshima has many ways to enjoy depending on the season.
Next time please come to a different season.
All the staff welcome.
Thank you very much.

【ビジネス和室8畳タイプトイレ付き(ウォシュレット)】

マサ35919535さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

マサ35919535さん [60代/男性] 2018年10月10日 14:44:55

10月8日5人2部屋で利用しました。全てにおいて最高の宿でした。特に料理は食べ切れない程の豪華な内容でした。仲居さん2人に接待して頂きましたが素晴らしい人たちでした。おかげさまで良い旅行が出来ました。有り難うございました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年11月17日 08:46:00

全てにおいて最高だなんて、勿体無いお言葉です、ありがとうございます。
担当の係が素晴らしかったとのことで、嬉しい限りです。
表に出ている係をお褒めいただくことがどうしても多いのですが、調理、清掃、フロント、ドライバー、皆の力を合わせて松風は今日もお客様をお迎え致します。
是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。