小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

馬365さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

馬365さん [50代/男性] 2017年08月01日 12:29:16

スタッフたち皆熱心で、色々観光コースを教えてくれた、サービスがとでも良いです。
感謝しております。

【1階客室】季節のグルメ カップル&ファミリープラン♪《広間食》
【1階 和室8畳バストイレ付き】

zabu_nnさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

zabu_nnさん [40代/女性] 2017年07月20日 21:54:05

夏休み前の平日でご予約も少なめだったのか、
予約は1階のお部屋でしたが、3階の景色のよいお部屋に変えて下さいました。

スタッフさんの笑顔や心遣いも暖かく心休まりました。
また、お食事は美味しくてボリューム満点でした。
お食事での心遣いもとてもありがたかったです。
また、お邪魔したいお宿でした。
ありがとぅございます。

【1階 和室6畳バストイレ付き】

投稿者さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2017年07月20日 12:12:38

お料理が評判のようでしたのでこちらに決めました。
おそらく建物が古めなので、お手頃なお値段だったのだと思いますが、サービスも行届いていて、お料理はお魚もお肉も大満足、とっても美味しかったです!
お部屋から見える海の景色も素敵でした。
最後にお土産をいただいたのも、とても嬉しかったです。お値段以上だと思います。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】☆オリーブ牛鉄板焼きステーキと鮑のバター焼きプラン

投稿者さん 2017年07月18日 11:31:26

いたるところで細やかなお気遣いをいただき、おかげさまで楽しい旅になりました。
宿泊者の立場に立って臨機応変に対応していただき、申し訳なさ半面、とても助かりました。
お食事も、お肉もお魚もすべておいしくいただきました。
気持ちのほっこりするよいお宿でした。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年07月21日 16:20:33

細やかなお気遣いとのことで、ありがとうございます。お客様がそう感じて下さるのも、お客様の優しいお心のお陰だと感謝しております。
限界というのはやはりありますが、できる限りのことをしてさしあげたいですし、それが伝わるととても幸せです。
夏本番の天気になってきました。目の前が海なので、汗だくになると飛び込みたくなります。
海の家があるので、浮き輪のレンタルやエアーも入れられますし、便利ですよ♪海の家のお座敷で休憩できますから、パラソル等がなくても大丈夫です。
そしてなにより、浜から歩いてすぐに松風があるので、すぐに浴場へ行けるのが便利だと思います。

投稿者さん 2017年07月17日 23:35:41

ご飯がとてもおいしかったです。綺麗な個室でゆっくり頂けました。
仲居さんも良い方でした。
車だったので、交通にはあまり不便はなかったのですが、目の前にビーチと徒歩圏内にスーパーなどがあったのはよかったです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年07月18日 23:03:09

この度は、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
仲居も良い方だったとのことで、嬉しく思います。
本当に目の前がビーチでして、道路を渡ればもう海水浴場です。海の家のお座敷休憩券もサービスでお渡ししておりますので、お声かけ下さい。
チェックインは15時ですが、先にホテルの駐車場に車を停めて、海の家で更衣をして泳ぐことができ、水着のままでチェックインすることができますよ!そしてそのまま浴場へ行くことができて便利です♪
是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【カップルプラン】お酒好きなお二人に…小豆島の利き酒3点プレゼント《個室食》

投稿者さん 2017年07月05日 23:28:36

素泊まりでの利用
気持ち良く過ごせました。
部屋にお茶用のポットだけではなく
、水も有ったのが何気に良かった。
朝までキンキンに冷えてました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年07月16日 16:47:45

冷水は、夜のお布団を敷く際にお入れしています。お喜び頂けて光栄です。
小豆島も夏はとっても暑いのですが、ご当地アイスで涼むのはいかがですか?
道の駅ふるさと村には、すももソフト。道の駅オリーブ公園にはオリーブソフト。醤の郷には醤油ソフト、もろみソフト、佃煮ソフトがありますよ。是非ともお腹を壊さないように気を付けながら、沢山召し上がっていただけたらと思います。
暑さに負けずに夏を楽しみたいですね。お客様もお体にはお気をつけください。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

◆1名様から大歓迎◆【素泊まり】 海の見えるお部屋でゆっくりと♪~夜食におにぎり付 wi-fi可
【ビジネス和室8畳タイプトイレ付き(ウォシュレット)】

usui1964さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

usui1964さん [50代/男性] 2017年06月30日 19:54:55

毎年利用してます、サービス及び食事もおいしく毎回満足してます。
他を利用しようとは思いません、次回も宜しくお願いします。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年07月16日 23:57:15

いつもご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。毎回満足してくださってるとのことで、とても嬉しいです。
急に猛暑となり、少し外を歩けば汗だくになりますね。松風は目の前が海なので、水着でそのまま海へいけますよ。しっかりと拭いて頂ければ、水着のままお部屋までいけますし、浴場まで行くことができます。家族連れには便利だと思いますよ!
近くにはスーパーがあり、花火が売っていますから、夜に花火をするのも、良い思い出ですよね♪海では夜10時まで花火が可能です。
是非また松風に、お越しくださいね!いつでも、心よりお待ち申し上げます。

☆☆☆☆☆夕食5つ星!島の味覚いいとこ取り♪地魚/アワビ/サザエ&オリーブ牛 【個室食】
【海の見える和室8畳タイプバストイレ(ウォシュレット)】

tabegorou22さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

tabegorou22さん [40代/女性] 2017年06月26日 21:56:49

ビジネスで利用しました。楽天高評価を実感できる宿でした。接客はさりげない笑顔に
好感が持てました。夕食なしのプランでしたので、インスタントラーメンで済ませましたが
沸かせないポットでしたので、少し残念でした。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年07月05日 16:29:47

この度は、お仕事でのご利用、誠にありがとうございます。お仕事の疲れが、松風での宿泊で少しでも癒されたのなら幸いです。
楽天で高評価を頂けてるのはお客様のお陰でございまして、有りがたいことだと常々思っております。
お湯ポットは電気湯沸かしポッ
トではございませんが、夜にお湯を交換しております。
お部屋のポットはお茶用のものですので、熱々のお湯をご利用の場合は、フロントにご連絡頂ければ対応させて頂きます。
ちょっと、お電話いただいらら熱いお湯をお待ちしたのにと残念です。
またお仕事でお越しの際は、松風のご利用をお待ち申し上げます。

【朝食付】 海の見えるお部屋でゆっくりと♪~夜食におにぎり付  wi-fi接続可能
【ビジネス和室8畳タイプバストイレ付き(ウォシュレット)】

投稿者さん 2017年06月11日 14:49:05

近くにスーパーがあり、窓からは海が見える。
港からの送迎もあり、従業員の方の愛想もよい。
ただ、布団と枕が眠りにくく、海が海の家に邪魔されて、絶景とはいいにくい。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年06月23日 18:34:42

約200メートルのところにショッピングモールがあり、食料品、雑貨、レストラン、温泉などすべてが揃って便利ですよ。
送迎は、土庄港まで、致しております。
お布団と枕が眠りにくかったようで、失礼致しました。どのように眠りにくかったのかが分からないので、お教え頂きたかったです。もしかしたら冬布団だったのでしょうか?衣替えの時期で、今はもう夏用布団です。
目の前が海水浴場のため、海の家がありますが、海水浴の季節はすぐに海に行けるので便利なんですよ!海の家の休憩券もサービスでお渡ししております。百点とはいかないでしょうが、またご縁があることを願っております。

投稿者さん 2017年06月10日 17:46:02

ホタルの観賞に案内していただきました。ホタルの数が少なかったので2カ所も案内して下さいました。食事の最後の方に天ぷらが出てきましたが、お腹いっぱいで順番的に脂っこいものはきつかったです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年06月23日 08:18:41

蛍は今年は時期が早く、あまり雨が降らなかったのもあり、案内も難しかったようです。
会席料理で、油ものは後半に
お出しするようになっておりまして、最初にご飯や油ものを食べるとお腹が膨れやすいので、このような流れになっております。早めに召し上がりたい場合は、遠慮なくお申し付けくださいませ。
オリーブの花は終わり、これから夏に向けて少しずつ実を膨らませていきます。楽しみです♪暑さの中にも楽しみをもってお仕事をしなくてはいけません。
また違う季節の小豆島にもお越しくださいね。心よりお待ち申し上げます。

【海の見える和室8畳タイプバストイレ(ウォシュレット)】

たれぱぱ810さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

たれぱぱ810さん [30代/女性] 2017年06月08日 16:32:00

総合的にとてもよかったです。特に担当してくれた女性の笑顔とサービスがとても印象に残り両親もほめていました。料理も食べきれないほどの品数でした。本当に最後の方は食べきれずに煮つけは一口箸をつけただけになりもったいなかったです。一つ料理がででくるのが思いのほか遅かったです。時間がたてばたつほど満腹感でたべれなかったのが残念です。
お漬物がおいしかったので販売してほしいです。お米はとてもおいしかったです。最後のお土産も予期せぬ出来事で嬉しかったです。両親もまた泊まりたいと言っておりました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年06月23日 08:17:48

総合的に良かったとのお言葉、誠にありがとうございます。担当の係の者がとても良かったようで、何よりでございました。
お料理のタイミングは、お客様に合わして提供するようにしているのですが、なかなかタイミングというのは難しいものですね。失礼致しました。
お漬け物は販売しておりませんが、野沢菜海苔の佃煮も好評で、絶賛販売中です。大人気商品です。
お米は、大きなガス釜で讃岐のお米を炊いています。こちらもお客様にお喜びいただきます。有り難いことです。
是非ともまた皆様で松風に、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【早割28】【さき楽】お魚もお肉も食べたい方に!季節のグルメ スタンダードプラン♪【個室でお食事】
【海の見える和室8畳タイプトイレ付き(ウォシュレット完備)】

りょう22795さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

りょう22795さん [20代/女性] 2017年06月06日 15:25:53

サービスとホスピタリティはとても良かったです。泉質に期待していたのですが、、、小豆島は良い所ですね

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年06月17日 20:32:32

サービスとホスピタリティがよかったとのことで、嬉しく思います。
泉質に期待していたようですが、思っていたのと違いましたか?
海のそばの温泉なので、少ししょっぱい温泉です。保温保湿性が高く、翌朝の肌の調子が良くなるので、私は気に入っています。とろみがある、とゆうような泉質ではありません。
小豆島は良いところです。四季折々の風景があります。
是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

ヒトミニミニさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

ヒトミニミニさん [40代/女性] 2017年06月03日 20:11:30

初めての小豆島。
レビューの評価が良かったのでこちらのお宿に決めました。
前々日、無理言って1人から2人に変更をお願いしましたが、快く変更して頂き感謝です。
立地もお部屋から海が見えて最高だし、サービスも笑顔もこれ以上ないって位、どのスタッフも素晴らしくて気持ち良かったです。
サービスのおにぎりも着く時間に合わせてくれたのか?あったかくてびっくり!
結局、翌日のフェリーの中で頂きましたが、とっても美味しかったです。
帰りにお土産まで頂き、本当にあったかーいお宿でした。終始気持ち良く滞在させて頂きました。本当にありがとうございした。
また小豆島に旅行する時は、よろしくお願いします。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年06月23日 08:18:09

急遽、お二人でのご旅行になったのですね、ご宿泊ありがとうございます。
どのスタッフも素晴らしいとは、まぁなんと嬉しいお言葉でしょう♪
サービスのおにぎりは、タイミングが丁度よかったのですね、お客様の日頃の行いが良いのですね♪ですが、お夜食なので、いたむといけませんから、当日のうちに召し上がってくださいね。
小豆島は夏は海水浴に秋は紅葉で賑わいますから、またいらしてくださいね。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月02日 17:39:41

この度家族旅行で小豆島と四国 丸亀城と銭形砂絵を観光の為こちらのホテルの評価が良かったので利用させていただきました。施設内の掃除も行き届いており気持ち良く利用出来ました。食事も部屋食ではないですが掘りごたつ式で個室風に仕切られていてとても落ち着いて食事ができ料理も全てが評判道理でとても美味しかったので家族全員が完食でした。そして従業員の方たちも感じの良い対応で気持ちの良い1泊ができました有難うございました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年06月23日 08:17:10

この度は、ご家族でのご旅行、誠にありがとうございます。皆様、しっかりと口コミをご覧になって来られるのですね。
お食事は完食とのことで、嬉しいです。料理長も、腕を振るった甲斐があります。
掃除も行き届いていたとのことで、ありがとうございます。毎日、ベランダ越しに色んな顔色の海を見ながら、お掃除をしております。
気持ちの良い一泊になり、私共も心から嬉しいです。
是非ともまたお越しくださいね。心よりお待ち申し上げます。

【オーシャンビュー 和室12畳バストイレ(ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2017年05月31日 23:31:52

事前に料理がよいという評価をみてましたが、その評価通り満足しました。食事処も部屋も瀬戸内海を望む素晴らしい景色で、かわいらしい仲居さんがいろいろと説明してくれて、旅情をそそるいい宿でした。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年06月18日 21:33:44

口コミをご覧になってお決め頂いたようですね。ご期待を裏切らずにお喜び頂けて光栄です。
お食事処は、海の見えるお部屋と、そうでないお部屋があり、確約することはできません。悪しからず…なのですが、お喜び頂けて何よりでございました。
是非ともまた松風のお料理を召し上がりにお越しくださいね。心よりお待ち申し上げます。

あさやん2014さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

あさやん2014さん [50代/男性] 2017年05月31日 12:55:01

結婚30周年の記念に2泊3日の妻と二人で岡山・小豆島旅行を計画し、松風さんに2泊させていただきました。評価の高かった松風さんにして本当に良かったと思います。確かにみなさんが言われているお部屋等の古さやお風呂の狭さについては同感できるところはありますが、きれいに清掃されており特に問題に感じたところはありませんでした。それよりも中居さんほかスタッフの方々の細やかな接客に感動し、個室での食事とその内容にはとても満足しております。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年06月18日 21:33:01

結婚30周年の記念旅行だなんて、素敵ですね♪二泊もしてくださり、有り難いです。
接客に感動してくださり、恐縮です。小さな旅館ではありますが、皆様の大切な休暇を、ごゆっくりとおくつろぎ頂きたいと思っています。
是非ともまた、記念日でなくとも、小豆島に遊びにいらしてくださいね。心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】 季節のグルメ会席  カップル&ファミリープラン♪【個室でお食事】

投稿者さん 2017年05月30日 08:38:18

海の目の前!部屋から海が見えます
部屋も布団も清潔感あります

この手の宿泊施設は、じゅうたんがしみだらけだったり布団がカビ臭いとかありますが、そんな事はまったく無かったです
部屋の案内係りの女の子が丁寧な対応をして下さり、気持ちよく過ごす事が出来ました、ありがとうございます。

バス停が目の前なので翌日の行動がスムーズでした
今回素泊まりだったので次回は食事をつけさせてもらいたいと思います

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年06月17日 20:31:51

この度は、一人旅でのご利用、誠にありがとうございます。
目の前のバス停は、便数が多くはありませんが、予め確認をしてから乗ればスムーズで便利ですよ。土庄港から出発のバスは便数が多いですよ。
お一人様でもお食事のプランがありますので、是非とも次回は松風の自慢のお料理を召し上がってくださいね!

【ビジネス和室8畳タイプトイレ付き(ウォシュレット)】

がりーんさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

がりーんさん [50代/女性] 2017年05月28日 14:19:52

高齢の両親と3人で初めて泊まりました。接客サービスもよく 何より海の見える個室での食事は豪華で美味しく 両親もとても満足していました。また紅葉の季節にまた来たいです。ひとつ残念なのは 部屋の洗面所がトイレと風呂と同じで 狭かったところです

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年06月17日 16:53:57

この度は、ご両親とのご旅行に松風にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
接客もお料理にもご満足頂けたようで、光栄でございます。
お部屋はユニットバスタイプとなっております。
紅葉の季節は、寒霞渓が美しく色づきますよ。オリーブの実りの季節も秋ですし、小豆島の太鼓のお祭りも盛大に行われます。是非とも秋の小豆島に一度お越しくださいね。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆蚫のバター焼きと国産和牛ステーキプラン【個室でお食事】

投稿者さん 2017年05月27日 11:37:16

5月23日に1泊2日の旅行で利用させてもらいました。建物は正直古かったですが、隅々まで掃除が行き届いており、快適に過ごすことができました。
ホテルの気遣い、サービス面が良かったです。レンタカーの手配や送迎などもスムーズに行っていただきましたし、担当の仲居さんも感じが良い方で、気持ち良く対応していただきありがたかったです。普通のホテルでは仲居さんのそういった対応はあまりないので、少し驚きました。このホテルはそういったサービス面に力を入れているのかなと思いました。
一番良かったのが食事です。喫煙対応の個室の部屋を用意していただき、慌てることなくゆっくりと食事を楽しむことができたのが何より嬉しかったです。食事内容も刺身、ステーキ、鍋、焼き物など盛り沢山で、どれも美味しく工夫された料理でした。ボリュームがすごくお腹がいっぱいになってしまいましたが、タコ飯を夜食用におにぎりにまでしていただく気遣いもあり、本当に素晴らしい食事でした。次の日の朝食も豪華で、またどれもご飯に合うものばかりだったので、ご飯を3杯もお替りしてしまい、朝からお腹がいっぱいになりました。
部屋からは海が見えて気持ちが良かったです。ただ少し残念だったのは、部屋に時計がなく時間が分かりにくかったことと、夜エアコンをつけていましたが布団が暑すぎて、寝苦しかったです。お風呂は露天風呂が外の海の景色が見えたら最高でしたが、そこは仕方ないかなと思います。
ホテルの方の対応や料理がすごく良かったので、このホテルに宿泊して本当に良かったと思います。また機会があれば利用したいと思います。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年06月11日 19:59:25

この度は、松風にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けて光栄です。
お食事にお喜びくださり、ありがとうございます。素晴らしいとのお言葉、嬉しいです。
朝食は日本人ですからね、沢山白ご飯を召し上がって頂けるお品にしております。バイキングスタイルも良いですが、お膳で提供されるのも良いものですよね。
お布団は夏布団との替えの狭間の季節のため、寝苦しかったようで失礼しました。今は全て夏布団に変更済みです。
今は蛍が見られる季節です。
来月になれば、蛍の郷の中山や肥土山地区で、虫送りの伝統行事が行われます。蛍の光りも美しいですが、虫送りの炎も美しいですよ。沢山のカメラマンが毎年撮影にこられます。

【海の見える和室8畳タイプバストイレ(ウォシュレット)】

shinchan_imaiさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

shinchan_imaiさん [50代/男性] 2017年05月21日 18:56:24

御飯が最高でした。地元でも宴会等は、予約が取れないとも。。。部屋等は流石に古さを感じますが、清潔感があってとてもきれいです。小豆島で宿泊するなら、絶対に松風です。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年05月26日 18:29:01

御飯が最高とのお言葉、誠に有難うございます。
オリーブ牛の知名度が前年よりも増加したそうで、嬉しいです。
オリーブハマチ、オリーブぶり、オリーブ夢豚など、オリーブの可能性は広がっています。
予約がとれないということはないと思いますよ。ただ、やはり週末は込み合いますよね。
どこもそれは同じだとは思います。
ですが、そう仰って頂けるのは有り難いです。
お部屋に清潔感があったとのことで、安心致しました。畳のお部屋で、どこか懐かしい感じがします。
今はオリーブの花が咲いています。夏になれば膨らんできたオリーブの実を楽しむことができます。
是非ともまた小豆島に、そして松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【オーシャンビュー 和室24畳バストイレ(ウォシュレット完備)】