小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2018年06月29日 16:59:29

Very nice hotel, strongly recommend.
You can easily see the sea through the window of your room in 3rd floor.
Stuff in the front is a very sweet girl, she let us get into elevator but rush to the stairs and wait us in front of the elevator, and said something like lucky I make it just in time (my Japanese is not very good). We were touched at that moment.
And she welcame us by tea and Japanese sweets in the room, service on knees.
The view of the room si great, room is comfortable and quiet.
When we left, the man stuff like manager gave us some noodles and snacks for gift, very warm.
Like this hotel very much, thank you.
oh almost forgot, stuff also gave us a wooden pad for writing or drawing wishes for angle's road, very romantic, thanks.

【カップルプラン】小豆島で二人のステキな思い出を♪カップルに嬉しい特典付!《個室食》
【海の見える和室8畳タイプバストイレ(ウォシュレット)】

♪ちかまるさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

♪ちかまるさん [40代/女性] 2018年06月27日 18:53:11

イイ意味で、あっとっホームで気配りのある素敵なお宿で、大正解でした!
友人と、初めての小豆島の旅行でした。土庄港でレンタカーを借りて返したので
松風さんの送迎バスでお宿まで行きました。少し晩御飯まで時間があったので
散歩に行きたいと話すと、お宿の自転車を貸してくれて、エンジェルロードや
近くのスーパーまで外出しました。
松風さんの従業員の方は、どの方も話しやすくて、緊張させないような
雰囲気を感じました。
部屋からは海が見えて、夜になると波の音が聞こえて、のんびりした気持ちになります。
食事は、どれも美味しかったです。晩御飯は食べれないくらい出てきます。
とても楽しい旅行になりました。小豆島へ行く機会があったら、このお宿に泊まります。

2018年06月
【カップルプラン】お酒好きなお二人に…小豆島の利き酒3点プレゼント《個室食》
【海の見える和室8畳タイプバストイレ(ウォシュレット)】

大阪のおかん0899さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

大阪のおかん0899さん [50代/女性] 2018年06月16日 19:00:24

毎年春から島に通い続けて5年ですが、もっと速く知っとけば良かった!(笑)
可愛いスタッフさんとも
出逢えて良かったです~♪

料理も食べきれない位たくさんで、残すのが申し訳なく感じましたよ ホント
また、来月あいましょう!

2018年06月
【女子旅】たまには一人旅、の~んびり島旅/蚫&国産和牛ステーキプラン♪オリーブコスメプレゼント!
【海の見える和室8畳タイプバストイレ(ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2018年06月02日 20:21:03

6月1日に出張で宿泊しました。久しぶりに大変気持ちの良い
スタッフの方に出会えた気がします。私の乗るエレベーターよりも早く先回りして
客室へ案内してくださったり、朝食の後にわざわざ部屋までコーヒーを持ってきてくれたり
満足というより、私の期待をはるかに超える対応の連続に、ただただ驚き、そして感動しました。
是非またお世話になりたいです。

2018年06月
小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年06月11日 22:00:45

この度は、出張でのご利用、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお喜び頂けて光栄です。
感動だなんて、そんなそんな…
お仕事の疲れが、松風で癒えれば嬉しく思います。
梅雨でじめじめとして、気持ちまでじめっとしてしまいそうですが、どうか元気にお仕事をなさってください。
そして、また小豆島に出張の際は松風にご宿泊くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】 ビジネスにレジャーに♪~夜食におにぎり付△△  wi-fi接続可能
【ビジネス和室8畳タイプバストイレ付き(ウォシュレット)】

投稿者さん 2018年05月28日 17:14:14

Food is dilecious. Staff is very kind. Shuttle bus between Port to Hotel is very convenient. The bus station is in front of hotel, it's very convenient to take bus. And you also can buy bus ticket at hotel. Staff is very kind, give us many suggestione of our trip. Thank you very much~

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年06月11日 21:59:50

Thank you very much for staying with Matsukaze this time.
Thank you for saying that the meal was delicious.
It is hard to come from afar, but please come to Shodoshima and Matsukaze again.

【スタンダード】 季節のグルメ会席  カップル&ファミリープラン♪【個室でお食事】
【海の見える和室8畳タイプバストイレ(ウォシュレット)】

yokotako888さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

yokotako888さん [40代/男性] 2018年05月09日 19:25:31

この度は大変お世話になりました。わざわざ土庄港までお迎えに来ていただいたり、傘を貸していただいたり有難うございました。

さて口コミですが、お部屋は古いです。ですがそれを差し引いても余りあるおもてなし精神とサービスがある旅館です。部屋まで荷物を運んでくれて、部屋に着くなりお茶を入れて下さり、こちらからの質問にも笑顔で応えてくれました。前述の通り土庄港まで迎えに来てくれたことも嬉しかったです。通常ならタクシー代がかかりますが、当たり前のように来てくれました。

これから利用をお考えの方へアドバイスですが、近所に居酒屋等が1、2件ほどしかなく外での飲食は考えないほうがいいです。私が利用した日はGW明けの臨時休業で食事するところがなく、近くのスーパーでお刺身とかビールを買って来て食べるしかありませんでしたので食事込みプランを選択した方が賢明かと。外で食べる予定なら予めホテルに居酒屋が営業するかどうか確認してもらったほうがいいですよ。

朝食はリフォームしたばかり?なのかとても雰囲気のいい場所で食べさせてもらいました。量も内容も大満足です。もちろん味も。

最後に松風さんに要望があるとすればコンセントの位置や数を増やしてもらいたいということくらいです。スマホ、デジカメ、IQOSなど充電したいものが多い世の中ですので。

また機会があれば是非宜しく御願いいたします!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年05月13日 11:27:32

お部屋は古いとのことですが、館内は浴場、食事処と改装をしております。
各部屋は畳や壁紙を定期的に新しいものにしています。
お客様のお申込みいただいたお部屋は他のお部屋より価格のお安いお部屋で「昔の民宿のお部屋だと思ってください」とご案内しております。
ですが、古くても気持ちよくお過ごしいただけるように、清潔であるように心がけて清掃をしております。
それを差し引いても余りあるおもてなし、とは、有り難いお言葉をありがとうございます。
土庄港までは送迎しておりますので、遠慮なくご利用くださいね。
目の前の居酒屋さんは月曜が定休日です。他にも徒歩圏内に幾つか食事場所がありますので、フロントにてお尋ねください。もちろん、松風のお夕食も美味しいですので、次は松風でお召し上がりくださいね。
夕食なしでご予約いただいた場合でも、当日お昼頃までにご連絡いただき食事処に空席がございましたらお受けできます。
コンセントについては、フロントにて電気コードがありますから、必要な場合はお尋ねください。
またお越しいただけるのを、心よりお待ち申し上げます。

天竺屋光ェ門さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

天竺屋光ェ門さん [50代/男性] 2018年05月08日 15:24:54

お世話になりました。予約したのは8畳でしたが広い12畳のオーシャンビューの部屋にして頂きありがとうございました。料理の要望にも対応!また、今、世間から嫌われ者の喫煙にも対応して頂きありがとうございました。朝食のボリュームには圧倒させられましたが美味しくいただきました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年05月12日 10:49:13

この度は、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
予約状況により、広いお部屋にご案内となることもあります。
お喜びくださり、こちらとしても嬉しいです。
島の味覚のいいとこ取りプランは、夜も朝もボリュームがあり、皆様味も量も満足して下さいます。朝から鮑のバター焼きが出るのには、皆様お喜びくださいます。
自然溢れる小豆島は、天気により左右されますが、日によって変化する小豆島の景色は飽きることはありません。
是非ともまた、小豆島に、そして松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

☆☆☆☆☆夕食5つ星!島の味覚いいとこ取り♪地魚/アワビ/サザエ&オリーブ牛 【個室食】

投稿者さん 2018年05月07日 21:32:12

一人旅でしたが、居心地の良いホテルでした。朝食も美味しかったです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年05月16日 22:01:39

居心地の良いホテルとのことで 嬉しいです。
最近では、お一人での二食付き宿泊プランをご利用の方が増えました。
是非とも次はお夕食もお召し上がりくださいませ。

近ではオリーブのつぼみが膨らんできて、そろそろ花を咲かせる季節なので楽しみにしています。
白い小さな花でかわいいんですよ。
是非ともまた、お越しくださいね。
心よりお待ち申し上げます。

katsura2577さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

katsura2577さん [30代/男性] 2018年05月01日 14:15:30

気の利いたサービスが良かった。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年05月03日 18:51:30

気の利いたサービスが良かったとのことで、ありがとうございます。
松風はお洒落な宿ではないですが、おばあちゃんの家に来たような感じで寛いで頂きたいなぁと思っています。
小豆島は、季節によっても見所が沢山ありますので、是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【1階客室】季節のグルメ カップル&ファミリープラン♪《広間食》
【1階 和室8畳バストイレ付き】

chiemonnさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

chiemonnさん [40代/女性] 2018年04月27日 13:20:14

今回銀婚式記念で四国山陰一周の締めくくりで小豆島に宿泊しました。
豪華でボリューム満点のお食事を個室で頂き、お酒の値段もお手頃で地酒を堪能しました。
お刺身もオリーブ牛も美味しかったです!
お世話してくれたお姉さんもとても優しい方で笑顔に癒されました。
港から近いしその後の観光もスムーズに出来て良い思い出です。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年05月02日 11:57:07

銀婚式の記念日旅行だなんて、素敵ですね♪ご夫婦仲が良いんですね、憧れます。
旅行の締めくくりが小豆島で松風だなんて、有り難いです。
お刺身は新鮮なものを提供しておりますし、オリーブ牛も鉄板でお出しするので熱々で美味しく召し上がっていただけます。
係の者の笑顔にも癒されたとのことで、嬉しいです。
小豆島は、ちょこちょこと見所がありますので、是非ともまたいらしてくださいね!意外と見るところ沢山ありますよ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月24日 21:48:26

4月13日に宿泊させていただきました。
ゆっくりと時間を過ごす事が出来ました。
スタッフの方の対応も素晴らしかったです。
食事も大変美味しかったです。お腹一杯です。
また、お土産まで頂戴して家族みんな喜んでいました。
素敵なお宿でした。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年05月01日 20:28:24

お喜び頂けて、大変嬉しく思っております。
小さな宿ではありますが、お客様にゆっくりと寛いで頂きたいと思っております。
もう5月となり、オリーブの花の蕾も膨らんできました。早いところでは、もう咲いているのでしょうか。
白くて小さな花が咲くのが楽しみです。
是非ともまたご家族でお越しくださいね。

【海の見える和室8畳タイプバストイレ(ウォシュレット)】

su-ji-1833さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

su-ji-1833さん [30代/男性] 2018年04月19日 11:27:29

小豆島へ旅行に行った際お世話になりました。
土庄港からは少し遠いですが、バスもあり、近くにエンジェルロードやショッピングセンターもあるため便利です。
すぐ近くに海水浴場もあるため夏場はとてもいい位置にあると思います。
スタッフの方の接客も心地よく、部屋も綺麗で静かでした。
朝食も、旅館の定食と行った雰囲気がありとても満足です。
浴場が少し狭いですが繁忙期じゃなければ気にならないかと。
また利用したいです。ありがとうございました!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年04月28日 00:03:28

土庄港までは車で5分、徒歩で25~30分の距離です。土庄港までは送迎しております。
ホテルの目の前には「鹿島海水浴場前」というバス停があり便利ですが、便数が少ないため、一度土庄港までホテルのマイクロバスで行きますと、便数が多いです。
目の前は海水浴場なので、夏は海水浴客が多く宿泊致しますよ。
浴場は大きくはないのですが、億劫でなければ、徒歩5分ほどでスーパー銭湯がありますよ。
是非ともまたお越しくださいね。いつでもお待ちいたしております。

【1階 和室8畳バストイレ付き】

投稿者さん 2018年04月17日 17:06:13

送迎や、チェックイン後のバス停の移動など、フレキシブルに対応して戴き
とても助かりました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年04月19日 17:46:50

お喜びくださり、大変嬉しく思っております。
土庄港までは送迎をしておりますので、どうぞご利用ください。
船に乗られる前にご連絡を頂けると助かります。
今は気候が良いので、お天気の日は歩いていても気持ちがいいですね。
エンジェルロードや迷路の町まで、歩いて20分くらいです。夕飯前の腹ごなしにいかがですか?
是非ともまた松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】 ビジネスにレジャーに♪ ~夜食におにぎり付△△  wi-fi接続可能
【1階 和室6畳バストイレ付き】

投稿者さん 2018年04月15日 15:52:41

部屋の戸の開け閉めが固すぎた。
料理は美味しかったです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年04月19日 17:42:06

お部屋の戸が固かったそうで、申し訳ないです。
そのときに申して頂けたなら、対処できましたのに、残念です…。
不備があればその都度対応しております。
お料理が美味しかったとのことで、ありがとうございます。温かいものは温かいうちに召し上がっていただけるように提供しております。
今、小豆島のあちこちで鯉のぼりが上がっていて、風が吹けば気持ち良さそうに泳いでいます。
二十四の瞳映画村でも鯉のぼりがはためいているそうです。
菜の花畑も綺麗だそうで、いってみたいなぁと思っています。思っているだけで、行けず終いが多いですが。
観光に来てくださる方には、小豆島の魅力を多く感じていただけたらなぁと思っています。
是非ともまた小豆島に、そして松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【お魚好きにはこれ!】瀬戸内旬の素材!地魚いっぱい会席プラン♪地魚/ザザエ/あわび…《個室食》
【海の見える和室8畳タイプトイレ付き(ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2018年04月15日 11:54:38

一泊二日、小豆島への初めての旅行に松風さんを利用させていただきました。
プレゼントに花束をサプライズしたいと事前にお願いすると、快く引き受けて下さり、無事にうまくいきました。
忘れられない思い出となりました、本当にありがとうございました。

仲居さんの対応も素晴らしく、食事もとても美味しく食べきれない量でした。
お部屋からは目の前の海が一望でき、夜になると聞こえる波の音がとても気持ち良かったです。

また小豆島へ行く際は、必ず松風さんにお世話になりたいと思います。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年04月18日 21:14:04

花束、素敵ですね~♪無事にうまくいったとのことで、私共もとても嬉しいです♪
小豆島で、松風で、忘れられない思い出ができるなんて、私も幸せな気分です。
係の対応も素晴らしいとのことで、光栄です。
潮の満ち干きや風によって波の音は変わりますが、波音を聞きながら眠れるのは、いい気分ですよね。

投稿者さん 2018年04月05日 16:39:16

春休みの家族旅行で初めて利用させてもらいました。
スタッフの方もとても親切で、心地よかったです。食事もボリュームがあり美味しく娘も満足してました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年04月15日 19:30:47

春休みの家族旅行とのことで、松風にお越しいただき、誠にありがとうございます。
今年は桜も長く咲いていたし、春休みの時期はお天気のよい日が続いて良かったですよね。
松風の裏の山にあるアスレチックは行かれましたか?山の斜面を生かして作ったアスレチックで、ローラーの90メートルの滑り台もあり楽しいですよ。
是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

木馬とキッチンさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

木馬とキッチンさん [60代/男性] 2018年03月30日 08:25:42

結婚40年の記念に懐かしい瀬戸内海を見たく小豆島訪問しました。

ご主人もスタッフも感じがよく、料理は年寄り向けの少な目を頼みましたが十分すぎるほどで、しかも魚料理すべてとてもとても美味しかったです。
大満足の宿でした。

海水浴場が目の前なので、できればまた子供達家族を連れて行きたいものです。
ありがとうございました!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年04月15日 19:28:46

結婚40周年の記念旅行とは、ありがとうございます!
大満足の宿とのことで、ありがとうございます。
そうなんです。海水浴場は、1分もかかりません、数十秒でビーチに着くので便利ですよ!
お子様が疲れても、シャワーを浴びてすぐにお部屋にも行けますし、お風呂に入ることもできます。
是非ともまたご家族でお越しくださいませ!心よりお待ち申し上げます。

【60歳以上の方におすすめ!】地魚会席ヘルシープラン♪ 美味少量。*・。.☆ 《個室食》

投稿者さん 2018年03月25日 21:51:55

24日に大阪から岡山経由で小豆島に渡りました。
食事は評判通り、美味しくてたくさん!
温泉も湯加減は好みの「少し熱め」で快適でした。
お風呂上がりに部屋の窓を全開にして涼んでいると海の波音が聞こえてきて非日常を味わえました。
最後はお土産まで頂戴してとても楽しい宿泊となりました。
仲居のお嬢さんに教えて頂いた寒霞渓のお土産(オリーブナッツチョコ)もしっかり購入し、先ほど無事帰宅しました。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。有り難うございました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年04月02日 23:09:39

食事が美味しかったとのことで、ありがとうございます。
瀬戸内なので波音は小さめですが、さざ波を聞きながら涼めるって、いいですよね♪夏は虫がいますし、冬は寒いし、今の時期の特権かもしれませんね。
オリーブナッツチョコ、担当の係のオススメだったのかな?
オリーブチョコ系は、どれも美味しいですよ。色が緑でびっくりするかもしれませんが、味は自信をもってお勧めできます。
帰宅してすぐにクチコミをくださったようで、ありがとうございます。
是非ともまたいらしてくださいね。心よりお待ち申し上げます。

鮑のバター焼き& 国産和牛鉄板焼ステーキプラン【個室でお食事】

投稿者さん 2018年03月23日 20:28:17

3月に子供の誕生日祝いを兼ねて、宿泊させてもらいました。
 食事の際も、子供の食事が適度に冷めて食べやすいように早めに蓋を取って頂くなど、
細やかな気配りだけでなく、誕生日だとわかるとプレゼントも頂きありがとうございました。サービス、清掃状態は、大変良かったです。
食事も大変美味しく、種類も豊富で食べきれないほどでした。
今度は、夏に訪れたいと思います。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年04月02日 23:06:40

お子様のお誕生日旅行という、記念日旅行に松風をご利用くださり、誠にありがとうございます。
サービスや食事も美味しかったとのことで、光栄です。
夏は、目の前の海水浴場で海水浴を楽しめますので、お子様連れのご家族に良いですよ。
今、山々に桜が咲いてとても綺麗です。
5月中旬にはオリーブの花も咲きますよ。白くて小さな花で可愛いです。
是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】☆オリーブ牛鉄板焼きステーキと鮑のバター焼きプラン

投稿者さん 2018年03月05日 16:01:44

1泊2日の旅で利用致しました。お部屋はこざっぱりして快適です。担当の方を含め、みなさん感じがよく良い気持ちで過ごすことができました。港からの送迎もしていただき、自転車も貸していただけました。
お部屋食の旅館を利用することがほとんどなのですが、お願いしましたら個室を準備していただけましたので、リラックスしてお食事をいただくことができましたし、お料理も美味しかったです。
また小豆島に行く際は再訪させていただきたいと思います。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年03月09日 09:27:44

お部屋は快適とのことで、ありがとうございます。
ホテルには10数台ほど無料レンタサイクルを置いておりますので、先着順でご利用頂けます。
エンジェルロードまで自転車で10分。その他、迷路の町、世界一狭い海峡、樹齢1600年の大きな木がある宝生院など1時間半くらいでいけますよ♪
お部屋食はこちらではしておらず、別の個室、半個室でのご用意となります。
お食事を召し上がっている間に、スタッフが各部屋に布団を敷きに行かせて頂いております。
素泊まりや朝食のみのお客様の場合は、チェックイン前にお部屋にお布団を敷かして頂いております。