小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2018年11月15日 16:00:17

食事がうまい!
全ての料理が
暖かいものは暖かく、
冷たくした方が美味しいものはよく冷えてる。

社員の皆さんの対応が
細かい心配りできてて素敵!

建物は古いが
綺麗に清掃されているのと
改装もお客様目線で大変満足!

ありがとうございました!

《スタンダード》初めての松風を気軽に楽しむなら♪~季節のグルメ会席プラン♪【広間食】
【海の見える和室8畳タイプトイレ付き(ウォシュレット完備)】

MOKO/MOKOさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

MOKO/MOKOさん [50代/女性] 2018年11月12日 22:39:35

建物自体はちょっと古いけれど、掃除は行き届いていて、とにかくスタッフの方々の対応に満足でした。高齢の両親への気配りがとてもありがたく、笑顔に癒されました。夕食は食べきれないほどの量でとても満足!

《スタンダード》初めての松風を気軽に楽しむなら♪~季節のグルメ会席プラン♪《個室食》
【オーシャンビュー 和室24畳バストイレ(ウォシュレット完備)】

みり6718さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

みり6718さん [40代/女性] 2018年11月12日 09:33:24

結婚四周年の記念旅行に小豆島へ。
宿泊施設は大変迷いましたが
結果こちらに決めて大正解でした!
色々と旅行には行きましたが料理で期待を裏切られなかったのは初めて。
食材の質も器もサービスもとても素晴らしかった。
マイナスな点は
お部屋の水回りだけが老朽化が否めないかなと...
あと壁が薄いので
隣が部屋で宴会かなにかされていたようで
夜遅くまで賑やかで参りました...
それ以外は100点!
朝食もとっで豪華!
食後のコーヒーは
出発時間の関係もあり
身支度をしながら部屋でゆっくり飲みたいとの我儘も快く承諾して下さり嬉しかったです。
チェックアウトの際には手土産まで頂きこれにもビックリです。
車に乗り込むと
お世話になった仲居さんが外までお見送りして下さり
こちらの旅館のお心遣いには
本当に脱帽です。
お名前を伺い忘れてしまいましたが
担当してくださいました仲居さん。
本当にありがとうございました!
とっても素敵で楽しい思い出になりました。
また小豆島に訪れた際は
迷わずこちらに宿泊します!

☆☆☆☆☆夕食5つ星!島の味覚いいとこ取り♪地魚/アワビ/サザエ&オリーブ牛 【個室食】
【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

ゆう5626さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

ゆう5626さん [30代/男性] 2018年11月07日 09:58:13

11月4日に結婚一周年で宿泊のほうさせていただきました。たまたま部屋のほうがキャンセルが入ったせいかわからないですが一階海側から二階の海側に泊まらせていただきました。
料理も非常に量が多く大変満足でしたし帰りには土産もいただきありがとうございました。想い出に残る旅行になりました。また海水浴のシーズンに泊まらせて頂こうと思います

【1階客室】季節のグルメ カップル&ファミリープラン♪《広間食》
【1階 和室6畳バストイレ付き】

投稿者さん 2018年11月05日 10:38:51

質問した訳でもないのに、行き方やバスの時間など色々親切に教えてくださり、効率良く観光する事が出来ました。どの従業員の方も感じが良く接客は素晴らしかったです。料理も食べきれない程の量が提供されましたが美味しく頂きました。小豆島に行く時は、また泊まりたいなと思えるあたたかいホテルでした。有難うございました。

【1階和室7.5畳トイレ付き】

みぽち456さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

みぽち456さん [50代/女性] 2018年10月22日 14:30:08

友人5人で宿泊しました。
担当中居さんの対応はとても良く、5人とも感心しておりました。
廊下で出会う宿のかた、フロントもホスピタリティーも好印象で社員教育の高さが伺えました。
しかし、残念なことに部屋のガラスコップが一部汚れたまま、夕食の食前酒に何か浮いていた、朝食のお味噌汁に小さな異物が入っていた。
三回とも中居さんがすぐ変えてくださいましたが、もうひとつオレンジジュースを飲み干したらコップ底に木片が残っていました。
多分、鍋の蓋の木片だと思われます。

この頻度は宿の一部顔の見えないところに問題があるように感じました。
ホスピタリティーを感じる素敵な宿だけに、残念でもったいなく、あえて指摘させていただきました。
食洗機が原因しょうか?厨房の方、気をつけてください。中居さんがかわいそうです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年10月26日 12:42:54

この度は、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。担当の係の対応も良く、ホスピタリティーの高さを感じられたとのことで、誠にありがとうございます。
接客対応をお褒め頂けて光栄ですのに、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
日々、清潔であるように心がけて清掃に励んでおりますし、もちろん食品の扱いにも気を付けておりますが、問題が重なってしまい、なんとお詫びを申し上げたらよいやら‥従業員皆意気消沈しております。お部屋係の者が対応をしたため、後で知ることになった私共は、直接お詫びができずに本当に心苦しく思っております。口コミに書かれている事全てを係に伝えておらず、お客様の判断でお気を遣われたかと思います。ですが、後で口コミによって全てを知ることとなり、残念でなりません。現物を確認できず口コミにより知ることとなるのは、辛いものです。
今回の事を期に、改めて気を引き締めて精進してまいります。
皆様にとって小豆島の旅が良いものになったことを願っております。

【スタンダード】 季節のグルメ会席  カップル&ファミリープラン♪【個室でお食事】
【オーシャンビュー 和室12畳バストイレ(ウォシュレット完備)】

fairfieldさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

fairfieldさん [40代/女性] 2018年10月22日 11:34:37

お部屋や大浴場は狭めではありますが、洗面所や脱衣所などがきれいに改装されていてよかったです。お食事はお刺身は美味しかったです。接客もフレンドリーで、感じが良かったです。コストパフォーマンスという意味では良い宿ではないかと思います。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年10月26日 11:30:22

館内は少しづつではありますが、
快適にお過ごし頂けるように改装しております。
お刺身は朝とれた新鮮なものを提供するようにしております。
大きな宿ではありませんが、気持ち良くお過ごし頂けるように、田舎に帰省した時のようにおくつろぎ頂きたいと思っております。
これから山々が美しく色づき、紅葉が楽しめる季節です。小豆島も寒霞渓の紅葉が有名なんですよ。是非とも一度ご鑑賞ください。心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★松風を気軽に楽しむなら♪季節のグルメ会席♪《個室食》

shmoo1932さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

shmoo1932さん [30代/男性] 2018年10月21日 10:59:11

One of the best hotels I ever stayed at. I stayed in the Japanese style room and it was quite big with a large balcony with view of the beach. The staff was super friendly, giving us refreshments, little presents and helping us get our ferry (when a Typhoon was approaching). We could also wash our laundry for free (dryer is not free). The location is good, right in front of the beach and only a few minute walk to a shopping mall/big supermarket. I would highly recommend it and I will stay there again if I visit Shodoshima again.

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年10月26日 11:48:42

Thank you for staying.
We are pleased a lot and we are very happy.
In the summer you can swim in front of the hotel.
The colored leaves of Cold Spring will be more beautiful from now on.
Spring, summer, fall, winter, Shodoshima has many ways to enjoy depending on the season.
Next time please come to a different season.
All the staff welcome.
Thank you very much.

【素泊まり】 ビジネスにレジャーに♪ ~夜食におにぎり付△△  wi-fi接続可能
【ビジネス和室8畳タイプトイレ付き(ウォシュレット)】

マサ35919535さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

マサ35919535さん [60代/男性] 2018年10月10日 14:44:55

10月8日5人2部屋で利用しました。全てにおいて最高の宿でした。特に料理は食べ切れない程の豪華な内容でした。仲居さん2人に接待して頂きましたが素晴らしい人たちでした。おかげさまで良い旅行が出来ました。有り難うございました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年11月17日 08:46:00

全てにおいて最高だなんて、勿体無いお言葉です、ありがとうございます。
担当の係が素晴らしかったとのことで、嬉しい限りです。
表に出ている係をお褒めいただくことがどうしても多いのですが、調理、清掃、フロント、ドライバー、皆の力を合わせて松風は今日もお客様をお迎え致します。
是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月03日 09:51:07

送迎の方の第一印象がとてもよく、宿に到着してからもよいおもてなしでした。海の見える角部屋をご用意いただき、楽しく過ごせました。
1点だけ気になるとすれば、バストイレつきのお部屋というのは、お風呂がついている部屋だと思っていましたが、お風呂がついていなかった点です。バストイレとはウォシュレットのことなんでしょうか。結局お風呂がなくても大丈夫だったのですが、勘違いする方もいると思うので、気になりました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年10月08日 11:43:31

第一印象も良く、楽しくお過ごし頂けたとのことで、光栄です。
こちらの手違いでトイレつきのみのお部屋にご案内しており、大変申し訳ありませんでした。
悩みながらも黙っていらしたのですね。この口コミで知ることとなり、直接お詫びもできませんで残念でございます。
同じことがないように精進してまいりますので、どうぞまた機会がありましたら、松風のご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【カップルプラン】お酒好きなお二人に…小豆島の利き酒3点プレゼント《個室食》

投稿者さん 2018年09月26日 17:25:53

夕食が、食べきれないほどで、大満足!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年10月08日 11:40:47

お夕食が、召し上がりきれないほどだったとのことで、ありがとうございます!
光栄です。
お客様それぞれ満腹になる量は違いますが、やっぱり泊まりに来られたからにはお腹一杯にして頂きたいです。
食欲の秋ですね。
小豆島でも旬のお魚やお野菜でおもてなしをしたいと思っております。
是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【夏休み!】ビーチプラン♪海の家休憩券・パラソル・レジャーシート付★《広間食》

投稿者さん 2018年09月25日 22:55:45

訳ありプランで宿泊。壁が薄め?で、到着直後は隣の部屋の人が騒がしく不安でしたが夜はぐっすり寝れました。部屋の設備は最低限のもの。接客・食事はとても満足!コスパ最高でした。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年10月08日 11:40:09

この度は、訳ありプランでのご宿泊、誠にありがとうございます。
プラン名の通り訳ありで、不安にさせてしまい失礼いたしました。

夜は、ぐっすりお休みになれたとのことで、安心いたしました。
接客とお食事にご満足頂けたとのことで、嬉しい限りです。
建物や設備面を指摘されると正直、胸が痛むのですが、今できることを、出来る限り尽くして、喜んで頂けたらと思っています。
秋は寒霞渓の紅葉も素敵なんですよ。ロープウェーからの眺めは最高です。
是非ともまたいらしてください。心よりお待ち申し上げます。

【1階和室7.5畳トイレ付き】

投稿者さん 2018年09月23日 23:49:48

隣室のドアの開け閉めなど、音について気になった。一方、仲居さん達の接客はとても行き届いており、居心地の良い旅館であった。次回も利用させていただきたいと思います。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年10月08日 11:35:14

この度は、お足元の大変お悪い中、松風にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

ご家族でゆっくりとお過ごし頂けたとのお言葉、嬉しい限りです。
小豆島は四季折々楽しめますから、是非ともまたご家族でいらしてくださいね。心よりお待ち申し上げます。

to_koji1971さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

to_koji1971さん [40代/男性] 2018年09月04日 20:30:47

出発の日に台風は直撃してしまい、フェリーが欠航で困っていましたが、フロントの方、従業員の方にとても親切にしていただき、家族共々ゆっくりと時を過ごせました。
もちろん、料理も美味しく、おもてなしも満足でした。
小豆島で宿泊するのであれば、またお世話になりたい宿です。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年10月08日 11:34:08

今年は、これでもかというくらい台風が日本列島を通過して行きまして、豪雨被害もあり、日本各地に大きな被害をもたらし、また北海道では大きな地震もあり、被災された方々には謹んでお見舞い申し上げます。そんな中でも小豆島におこしくださり、松風に泊まっていってくださる方々がいて、有りがたいことだと思っております。
心よりお待ち申し上げます。

【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

フミトシ115さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

フミトシ115さん [30代/男性] 2018年08月30日 14:05:48

サービス、食事、部屋、便利さ、全てが完璧です。最高の夏でした。
また社員旅行の宿泊として、会社に薦めさせていただきます。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年10月08日 11:31:45

サービス、食事、部屋、便利さ、全てが完璧とのお言葉、誠にありがとうございます!

最高の夏だなんて、とても幸せなお言葉です!
猛暑の中お越しくださり、ありがとうございます!
社員旅行でまたご利用を頂けたら嬉しいです。
大広間もありますので大丈夫でございます。
大人数の場合は直接お電話いただけると助かります。
いやいや、気持ちが先走りすぎました、すみません。
是非ともまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【1階 和室8畳バストイレ付き】

投稿者さん 2018年08月13日 16:57:00

フェリーの時間を連絡すれば、土庄到着後にバスで送っていただけました。
スムーズで助かりました。
また、近くに大きなスーパーがあって便利でした。

夕食はとても美味しかったです!でも、量が多くて食べきれませんでした…
もっと最初に料理の内容や順番など聞いておけば、お腹の調節もできたかな。

全体的に大変親切にしていただき、満足しています。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年08月17日 22:42:27

土庄港までは送迎しておりますので、フェリーに乗る前にご連絡頂けましたら助かります。
お夕食が美味しかったとのことで、ありがとうございます!
後出しのお料理は担当の係の者が最初に説明するようにしているのですが、至らなかったのなら失礼いたしました。
ですが、満足頂けたとのことで、安心いたしました。
またほかのお料理のプランなどもありますので、是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【夏★海が目の前!】夏休みは小豆島で島遊びを楽しもう♪スタンダード季節のグルメ会席◇2食付《個室食》

こはまま50さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

こはまま50さん [30代/女性] 2018年08月11日 10:58:29

昨日宿泊させていただきました^^建物は昭和の香りがして落ち着いた外観、中は清掃がしっかりされていおり、一部を除いてはリニューアルされていて、トイレやお食事処は綺麗でした。お夕食は量が多く、母子のみの旅行でしたので申し訳なくも残ってしまいました。全部美味しかったです。目の前が海水浴場で、宿泊特典の海の家の休憩所を無料で借りれましたし、水着のまま直行して、そのまま宿のお風呂に入れます。洗濯機は無料で借りれました。2日目も荷物のみ預けて、海水浴を楽しみました!スタッフさんも親切にしていただき、感謝です。またリピートしたいです。ありがとうございました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年08月17日 22:12:53

この度は、ご宿泊されてすぐの口コミ投稿、誠にありがとうございます。
お食事が美味しかったのなら何よりです。残すのも旅の醍醐味と思ってお気になさらないでくださいね。
二日とも海水浴を楽しんだご様子で、嬉しく思います。海の家は屋根つきですし、風も通って陽射しも遮れて良いので、ご利用ください。
ランドリー室があり、家庭用洗濯機3台と、乾燥機2台ありますので便利かと思います。
是非ともまた松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【和室14畳 バストイレなし】

投稿者さん 2018年07月26日 20:29:17

海が目の前で立地が良かった。
シャワーやタオルの貸し出しがあって助かりました。
ユニットバスが少し残念。
料理は多くてお腹いっぱいになりました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年07月29日 07:52:51

この度は、松風にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
海が本当に目の前ですし、シャワーもついてますので便利ですよ。浴場は3時半からご利用頂けるので、水着のまま行くことも可能です。
o
バストイレ付のお部屋は、すべてユニットバスでございます。
今はとても暑いですが、秋にはオリーブが実をつけ、寒霞渓の紅葉も美しいですよ。そして、島の秋祭りもあります。盛大に行われるお祭りなんですよ。
是非ともまたお越しくださいませ。心より、お待ち申し上げます。

【夏休み!】ビーチプラン♪海の家無料休憩券・パラソル・レジャーシート付!《個室食》
【海の見える和室8畳タイプバストイレ(ウォシュレット)】

トクモト4913さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

トクモト4913さん [30代/女性] 2018年07月18日 06:11:35

スタッフさんが新人さんでしたが、一生懸命さが勝り気持ち良く宿泊する事ができました。
いろいろなわがままも対応して下さりありがとうございました。
おかしな言葉遣いがあっても一生懸命に対応して下さりほっこりしました。
笑顔がステキな新人さん、これからも頑張って下さい!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年07月20日 21:18:08

係の者の一生懸命さが伝わったとのことで、嬉しく思います。本人もとても喜ぶことと思います。
馴れない仕事で緊張して、言葉遣いも間違えてしまうことがありますが、一生懸命さがそうさせるので、お許しくださりありがたいです。
是非ともまた小豆島に、そして松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【1階 和室8畳バストイレ付き】

投稿者さん 2018年06月29日 16:59:29

Very nice hotel, strongly recommend.
You can easily see the sea through the window of your room in 3rd floor.
Stuff in the front is a very sweet girl, she let us get into elevator but rush to the stairs and wait us in front of the elevator, and said something like lucky I make it just in time (my Japanese is not very good). We were touched at that moment.
And she welcame us by tea and Japanese sweets in the room, service on knees.
The view of the room si great, room is comfortable and quiet.
When we left, the man stuff like manager gave us some noodles and snacks for gift, very warm.
Like this hotel very much, thank you.
oh almost forgot, stuff also gave us a wooden pad for writing or drawing wishes for angle's road, very romantic, thanks.

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年07月20日 21:17:20

Thank you very much for staying with me this time.

I am delighted and pleased with the service.

Angelroad became a famous tourist destination. A lot of foreign people also go there. The children of the island also go out to play well.

Please come back to Shodoshima someday again. I am waiting from the bottom of my heart.

【カップルプラン】小豆島で二人のステキな思い出を♪カップルに嬉しい特典付!《個室食》