小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

ひでまる777さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

ひでまる777さん [50代/男性] 2018年02月04日 15:55:15

2月2日に宿泊しました。海が近くて、部屋からも景色が最高でした。食事は期待していた以上に大変美味しいものをたくさんいただき大満足。この時期の平日だったので格安でしたがコストパフォーマンス最高!帰りにはお土産までいただきサービス満点!。また小豆島に来ることがあればぜひ宿泊したいです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年02月07日 19:11:54

この度は、お寒いなか松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
海が見えるタイプの部屋でしたら眺めが良いですし、目の前が浜辺なので、お散歩も気持ちがいいです。
お料理のお写真を撮ってくださったのですね、ありがとうございます。
季節により魚の種類は替わります。天ぷらは揚げたて、ステーキは焼きたて、お魚は温かいものを提供しております。
また暖かくなりましたら、お越しくださいませ。今年は本当に冷えますね。お猿の国の猿達も、寒さを凌ぐために猿団子をつくって暖めあっているのでしょうね。
またのお越しを、
心よりお待ち申し上げます。

鮑のバター焼き& 国産和牛鉄板焼ステーキプラン【個室でお食事】
【海の見える和室8畳タイプトイレ付き(ウォシュレット完備)】

ぺーやん8488さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

ぺーやん8488さん [40代/女性] 2018年01月29日 16:39:42

お世話していただいた仲居さんが とてもいい感じの方だし
料理も 美味しく
1人分の料理だと
どちらかといえば 多い位で
満足でした
親切に対応していただき
とてもよかったです

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年02月01日 22:59:39

この度は、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
寒い季節ではありますが、一人旅でゆっくりとお過ごしになるのも良いですよね。
お部屋係の者が、とてもいい感じとのことで、ありがとうございます。
小豆島も氷点下を記録する日が続くのは久しぶりで、寒いですね。暖かいお料理と温かなおもてなしで、お客様をお迎えしたいと思っております。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】 季節のグルメ会席  カップル&ファミリープラン♪【個室でお食事】
【オーシャンビュー 和室12畳バストイレ(ウォシュレット完備)】

よこどりさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

よこどりさん [40代/男性] 2018年01月25日 01:21:31

担当の仲居さんがとても感じが良く、気持ちの良いサービスをしてくれて大変満足でした!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2018年01月27日 07:59:56

担当の係が感じが良かったとのことで、嬉しく存じます。
冬は寒いので、外に出るのが億劫になりますね。
小豆島のお猿の国の猿達も、身を寄せあって猿団子を作り、体を暖めています。
またお越しくださいませ。またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】☆オリーブ牛鉄板焼きステーキと鮑のバター焼きプラン

投稿者さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2017年12月19日 18:18:18

朝食付きで宿泊しました。
個室で品数も多くとても良かったです。
フロントの方も対応は良かったですが、朝食の際にお世話してくださった女性の方が大変感じが良く、美味しくいただけました。
夜食のおにぎりも夜中にお腹が空いたときにいただき、こちらもお米が美味しかったです。
また利用させていただきたいホテルです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年12月24日 10:51:29

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お朝食付きのプランで、お喜びくださり、嬉しく思います。
また、担当の者も大変感じが良かったとのことで、ありがとうございます。
お夜食のおにぎり、美味しいと仰っていただけて光栄です。小さなおもてなしですが、小腹を満たしていただけたなら幸いです。

【朝食付】 海の見えるお部屋でゆっくりと♪~夜食におにぎり付△△  wi-fi接続可能
【ビジネス和室8畳タイプトイレ付き(ウォシュレット)】

投稿者さん 2017年11月29日 23:24:09

個室での食事は静かでとても良かったです。特に朝も個室には大満足でした。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年11月30日 19:40:38

個室でのお食事にお喜び頂けて嬉しく思います。
お夕食を召し上がってる間に、寝具をお部屋に敷かせて頂くので、食後にバタバタと忙しないということは、ないと思います。
早いもので、もう師走ですね。
近くの迷路の町にある西光寺では、12/21に大師市が行われます。苗や出店も出て賑わうんですよ。大師市が来ると、いよいよ年末だなぁと感じます。

是非ともまた小豆島にお越しくださいませ。心より、お待ち申し上げます。

気楽なオヤジさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

気楽なオヤジさん [50代/男性] 2017年11月16日 12:33:51

建物は少し古い感じで、大浴場は少し狭く感じましたが、それを補って余りあるぐらい、夕食と従業員の方々の笑顔が抜群に良かったです。魚の煮付け、フグ鍋、お刺身、たたき、ステーキなどなどひとつひとつの料理が丁寧に作られていて、とても美味しかったです。人生初の小豆島旅行が大変楽しい旅になりました。お世話になりました。ありがとうございました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年11月20日 23:25:43

人生初の小豆島旅行とのことで、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
確かに建物と大浴場の件は否めませんが、それを補って余るくらいとは、嬉しいお言葉です。ありがとうございます。
今は島鱧にも小豆島は力を入れておりまして、一人鍋にも島鱧を使っております。臭みがなく美味しいと好評ですよ。
是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】 季節のグルメ会席  カップル&ファミリープラン♪【広間でお食事】
【海の見える和室8畳タイプバストイレ(ウォシュレット)】

ダンジョーケイバカイさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

ダンジョーケイバカイさん [50代/男性] 2017年11月14日 22:47:41

急に思い立って宿を予約しました。場所も良かったですし、お料理もボリューム味ともに満足でした。
お魚美味しかったです。他の観光施設で使える割引もあってよかった。ほんと急な旅行だったので、フェリーの割引とか使えなくて残念、次回は早めに予約入れます。
お宿の人も親切で、リピーターが多いようでした。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年11月20日 23:24:34

この度は、思いたってのご旅行とのことで、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お魚は、朝とれた新鮮な魚を調理しております。美味しかったとのことで、ありがとうございます。
リピーターが多いのかどうかはわかりませんが、毎年お越しくださる方がいまして、本当に有り難い限りです。
お写真付でありがとうございます。寒霞渓の紅葉、美しいですね♪お仕事をしていると、なかなか観に行けないですので、お客様のお写真で楽しませていただきました。
是非ともまた松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

《7日間タイムセール》 中四国人気宿プラン♪ オリーブサイダー付!

投稿者さん 2017年11月05日 21:51:53

食事がとても美味しかったです。オリーブ牛はとてもジューシーでした。料理が運ばれる時間が長すぎて、更にお腹が一杯になってしまいました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年11月09日 23:04:34

この度は、松風にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お食事がとても美味しかったとのお言葉、嬉しいです。
オリーブ牛、最近とても人気ですね!島に居ても、高くてなかなか普段の食卓には並びませんが、美味しいです。新しい小豆島の特産です。
お料理の提供の時間が長くなってしまい、申し訳ありませんでした。
できるだけお客様のタイミングで提供したいと思っているのですが、個室での食事ということもあり難しいです。料理の遅い場合はお声をかけていただければ有難く思います。
これに懲りずにまたご宿泊頂けたなら嬉しく思います。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【オーシャンビュー 和室24畳バストイレ(ウォシュレット完備)】

のりはる0726さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

のりはる0726さん [30代/女性] 2017年11月05日 00:08:50

1歳の子どもと家族3人で宿泊させて頂きました。
幼い子どもとの旅行は何かと心配事も多いのですが、小豆島の観光もホテルでのひと時も本当に楽しく、思い出深い旅行になりました。こちらのホテルを選んで本当によかったです。

特に清掃がお部屋も浴場も隅々まで行き届いていて、窓のサンまでピカピカで…感動しました。とても気持ちよく過ごさせて頂きました。
また、食事の美味しさも勿論ですが、個室食だったので子どものことを周囲に気にせず食事ができたこと、又配膳のタイミングが驚くほど丁度よく主人と感動していました。
また行きたいなぁ、と思えるホテルです。ありがとうございました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年11月09日 23:06:06

小さなお子様を連れての外出は何かと大変かと思いますが、思い出深い旅行になったとのことで、大変嬉しく思っております。
特に清掃が行き届いていたとのことで、毎日綺麗に清掃をしてくれている従業員も喜びます。
お料理は、熱いものは熱いうちに召し上がれるようにと、時間をずらして提供しております。ベストタイミングで提供するのは個室なのもあり難しくもあるのですが、お喜び頂けて安心いたしました。
夏は、目の前が海水浴場ですので、お子様が楽しめるのではないでしょうか?
是非ともまたご家族でお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【お魚好きにはこれ!】瀬戸内旬の素材!地魚いっぱい会席プラン♪地魚/ザザエ/あわび…《個室食》
【海の見える和室8畳タイプバストイレ(ウォシュレット)】

coconutbodyさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

coconutbodyさん [60代/女性] 2017年11月03日 18:46:15

従業員の方々が、とても親切で、観光したい所への行き方等、とても分かりやすく教えて下さり、嬉しかったです。助かりました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年11月06日 23:47:53

小豆島には、観光場所がいくつかありますので、気軽にお訊ねくださいね。
移住者のかたなどが、カフェを開いて新しいお店がオープンした情報などは、若い子や観光にこられる人達のほうが詳しくて、驚かされます。まめまめビールという地ビールがあるそうで、坂手港の近くにあり、フードと一緒に地ビールが楽しめるそうです。ジャンボフェリー発着港のそばなので、帰りに寄られるといいかもしれませんね。時間は要チェックですが。

【ビジネス和室8畳タイプトイレ付き(ウォシュレット)】

投稿者さん 2017年10月28日 20:35:35

一緒に行った相手の誕生日旅行に伺いました!
接客も大変素晴らしく楽しい旅行になりました!

夕食は本当に食べきれないくらい豪華で、魚好きな私たちには大満足でした!!

接客を担当して下さった若いお姉さん!
本当にありがとうございました!

また機会があれば伺います!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年11月09日 15:25:48

お誕生日旅行という記念の旅行に、松風をお選びくださり、誠にありがとうございます。
接客が素晴らしいとのお言葉、とても嬉しいです。
お魚好きとのことで、満足していただけて何よりでした。
朝とれた新鮮な魚介を提供しております。
冬に向けて、島は海苔の養殖や寒素麺作りが盛んになります。冬は島の蜜柑も美味しいです。寒い季節も島は元気一杯がんばっています。

【海の見える和室8畳タイプバストイレ(ウォシュレット)】

leina19さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

leina19さん [20代/女性] 2017年10月26日 16:51:45

フロントの方が大変良くしてくれました。
フェリー乗り場(土庄港)からのホテルまでの送迎、早朝の自転車レンタルや、観光プランを考えるにあたって相談にのってくださったり、朝は土庄港まで送ってくださり、バス乗り場の場所もしっかり案内してくださりました。
おかげ様で楽しい小豆島観光ができました。感謝しております。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年11月09日 15:14:19

従業員の対応に大変お喜びくださり、ありがとうございます。
楽しい小豆島観光のお手伝いができて、幸せに思います。
秋は観光シーズンなので、散策に良い気候ですね。樹齢千年のオリーブの木からの眺めも美しいですし、太い幹のオリーブからは、力をもらえる気がします。
是非ともまた小豆島に、そして松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】 ビジネスにレジャーに♪ ~夜食におにぎり付△△  wi-fi接続可能
【1階 和室6畳バストイレ付き】

KIYO9468さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

KIYO9468さん [50代/男性] 2017年10月23日 20:27:21

海水浴場の前の好立地にあるものの、季節外れのためロケーション抜群ななかゆっくり過ごすことができました。食事も美味しく家族共々大変満足しております。
スタッフのサービスも良く、出迎えお見送りと気遣いいただきありがとうございました

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年11月02日 11:36:41

ご家族皆様が満足して頂けたとのことで、嬉しく思います。
夏は、水着のまま出ていけるほどの目の前に海水浴場がありますが、シーズンオフは、島民の憩いの散歩道となります。
寒霞渓が少しずつ見頃を迎えているようです。
ロープウェイに乗らなくても、山肌や紅葉は楽しめますが、やはり、ロープウェイからの渓谷と紅葉はオススメですよ!
観光バスで込み合わないように朝早い時間帯が良いかと思います。

746-22735さんさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

746-22735さんさん [60代/男性] 2017年10月22日 14:44:18

10/19宿泊し松風の由来をお聞きしたい宿泊者です。
接客いただいた皆さんへ感謝です。
特にお部屋とお食事のお世話していただいた若い
従業員(名前をお聞きするの忘れて、すみません)さんの
おもてなしとても良かったです。ありがとうございました。
食事の味付け美味しくいただきました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年10月27日 23:05:48

この度は、雨で足元の悪い中、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
感謝だなんて、とんでもないです。
こちらこそ、ご宿泊頂いてお慶びのお言葉も、こうして口コミで頂戴して、感激しております。
松風ができた頃は、初めは民宿からのスタートで、その頃は、目の前の海岸に松林のトンネルがあったそうです。今は、もうその頃の松の木は無くなってしまいましたが、松風の駐車場には若い松の木があり、その名残を感じさせます。

【海の見える和室8畳タイプバストイレ(ウォシュレット)】

ぴーちゃん1214さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

ぴーちゃん1214さん [50代/女性] 2017年10月17日 18:03:43

お酒、お料理本当に美味しく頂きました。
送迎をして頂いた男性の方、お部屋担当やお料理担当の方、皆様の対応が大変素晴らしく、良い気分で二日間過ごす事が出来ました。
同伴者の友人と毎月一回の近場の旅行をしてますが。これまでの中で、最高のおもてなしだったと、話してました。雨で行けなかった所も沢山ありますので、もう一度、小豆島の旅を企画したいです。その時は必ず、こちらのホテルにさせて頂いたきたく思っております。
色々と、ご配慮のある対応、有難うございました。
最後に、二人の写真も撮って頂き、感謝します。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年10月21日 07:47:37

最高のおもてなしだったとの最高のお言葉、誠にありがとうございます。
おもてなしも、人それぞれ好きな距離感などがあるでしょうが、お喜び頂けて本当に嬉しいです。
小豆島は、見所の沢山ある島ですよ。今はオリーブ収穫の季節ですし、来月には寒霞渓が美しく紅葉します。冬には銚子渓のおさるの国の猿団子が見られますよ。
どうぞ、ご友人とまた松風にお越しくださいね。心よりお待ち申し上げます。

【カップルプラン】お酒好きなお二人に…小豆島の利き酒3点プレゼント《個室食》
【海の見える和室8畳タイプバストイレ(ウォシュレット)】

mkrtioさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

mkrtioさん [50代/男性] 2017年10月14日 13:40:02

10月7日に家族で宿泊致しました。
子供の到着が遅れ夕食時間の融通を快く引き受けて頂きありがとうございました。
夕食は食べきれない程の量がありおいしく頂きました。
特に甘みのある半生海老天ぷらと普段食べないメバルの煮つけが気に入りました。
担当の仲居さん、フロントの方の自然な気配りが和やかに過ごせました。
総合的にみてコストパフォーマンスが非常に高いお宿です。
小豆島に行く機会があればまた宿泊させて頂きたいと思っています。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年10月21日 07:46:52

この度は、ご家族で松風にお越しくださり、ありがとうございます。
お食事にお喜びくださり、光栄です。
えびの天ぷらは、家ではなかなか作りませんし、瀬戸内の新鮮なお魚を家で召し上がる機会も、あまりないですので、気に入って頂けて嬉しいです。
小豆島は、みかん狩りができるみかん園がひとつあります。島の山の傾斜を生かして作るみかんは、潮風がみかんを美味しくしてくれるそうです。
斜面なので、日も当たりますしね。一度いかがですか?
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【1階客室】季節のグルメ カップル&ファミリープラン♪《広間食》
【1階 和室12畳トイレ付き】

uni_303さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

uni_303さん [50代/女性] 2017年10月14日 06:35:13

9/29にちに宿泊しました。若い可愛らしい女性のスタッフの方でしたがとても親切で居心地が良かったです。どのスタッフの方も対応が素晴らしくしっかり教育がいきとどいてるのだなぁと、主人とはなしていました。特に食事は、大変美味しく食べきれないほどでした。一品一品工夫されていて見た目お味とも満点です。よく旅行に行くのですが、ここは最高だと主人が絶賛していました。
ただ露天風呂の景色や空等、開放感がもう少し欲しいところでした。帰りにいただいたお土産のお煎餅もとても美味しかったです。
本当に素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年10月21日 07:45:55

居心地が良かったとのことで、嬉しいです。
対応だけではなく、お料理にも絶賛してくださり、ありがとうございます。
露天風呂は、もっと大きくて開放感があればいいですよね。欲を言えばきりがないですけど、少しでも露天風呂気分を味わえるようにと、限られたスペースに改装して作りました。
近くにオリーブ温泉という入浴施設がありますので、そちらの露天風呂は大きくて海も見えて良いですよ。
お土産のおせんべいは人気で、皆様「おいしい」と仰ってくださいます。
またお越しくださいね。心よりお待ち申し上げます。

minimiyu74さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

minimiyu74さん [40代/女性] 2017年10月08日 18:27:41

両親と一緒にお世話になりました。スタッフの皆さんのおもてなしが心地よく、お食事もボリューム満点で大変美味しく頂きました。とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年10月19日 22:33:41

とてもいい思い出になった、とのお言葉、大変嬉しく思います。
今、小豆島のオリーブの木は、実が沢山付いています。見ていると、とても美味しそうに見えるんですが、渋みが強いので、そのままでは食べられません。苛性ソーダで渋を抜き、塩水に浸けるのですが、書けば簡単そうですが、なかなか手間のかかる作業です。松風では、松風の畑でとれた実を、料理長が美味しく新漬けにしてくれ、年中食べられるように保存してくれています。
是非ともまた、ご両親といらしてくださいね。心よりお待ち申し上げます。

沙来羅さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

沙来羅さん [60代/女性] 2017年10月06日 23:52:47

皆さんの評価で決めさせていただきましたが、その通りでした。到着したのはもう暗くなっていました。夜食のおにぎりが用意してあり、お布団の準備もされていてありがたかったです。朝食も丁寧に個室でおもてなしがあり、食後のコーヒーも嬉しかったです。年に一度は小豆島に行こうと、そして宿は常宿にさせていただきます。近くに居酒屋もスーパーもあり便利な立地でした、お世話になりました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年10月10日 23:35:18

クチコミの評価を見てご予約されたのでしょうか、ありがとうございます。
年に一度は小豆島に、とのことですが、小豆島がお気に入りになったのなら、従業員としてだけでなく、島民としてもとても嬉しいです。
最近は暗くなるのがめっきりと早くなりました。近くの食事場所は、月曜日がお休みのところが多いので、お気をつけ下さい。あと、土日は込み合いますよ。
小豆島は、小さな島ですが、見所が沢山あります。今はオリーブ収穫の季節ですよ。

【1階 和室8畳バストイレ付き】

KATSUMIN726さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

KATSUMIN726さん [50代/男性] 2017年10月03日 19:04:54

スタッフの方々の親切な対応が良かったです。部屋も清潔に保たれ快適でした。窓から見る瀬戸内海もいいですね。温泉も清潔で心地よかったけど、露天風呂が小さくて残念でした。
それに何といってもお魚が美味しかった。食事は最高です。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2017年10月10日 23:34:29

親切な対応だったとのことで、誠にありがとうございます。
お部屋も清潔であったとのことで、嬉しいです。
お魚は、朝とれたての新鮮なものを提供しております。
露天風呂は最初は無かったのですが、小さなお庭を改装して、こまめ露天風呂を作りました。
小さくても、少しでもお風呂を楽しんで頂けるようにと考えた策です。
残念でしたでしょうが、少しだけ弁明を(笑)
近くのオリーブ温泉(日帰り入浴私設)でしたら、海を見ながら露天岩風呂を楽しめます。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げますね。