小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島>

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2021年09月21日 10:24:50

非常に丁寧なサービスで大変ありがとうございます。お料理も本当に丁寧で、美味しくいただきました。小豆島に再訪する際には、是非お伺いしたいと思います。ありがとうございました

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2021年09月22日 19:35:22

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
    お料理と接客にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    このようなご時世ですが一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、そして良い思い出作りのお手伝いができるよう精進して参ります。
    また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
    お待ちしております。

《スタンダード》初めての松風を気軽に楽しむなら♪~季節のグルメ会席プラン♪【広間食】
    【1階和室7.5畳トイレ付き【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月24日 07:52:33

8/20から2泊3日でお世話になりました。
    きれいな海が目の前で、豪華な朝ご飯をいただいた後、すぐに海に入ることができました。
    濡れた履き物や水着をを入れる袋、タオルなどが外のシャワー近くに置いてあり嬉しかったです。

歩いてすぐのところにスーパーがあり、花火などの買い出しに便利。
    エンジェルロードも近く、何度か寄って道の変化を楽しむこともできます。

ホテルの方々がみなさんとても親切で、旅行前から宿泊プランの相談にのってくださったり、食事の際にもとても丁寧に接客していただきました。
    ご飯も最高に美味しかったです!子供のご飯メニューは洋食寄りにしてあったり、気遣いが本当に凄いです。
    お部屋、食事場所、ご飯を持ってきてくださる方がずっと同じで3日ともゆっくりと落ち着いて過ごせました。
    子供が、お姫様になったみたいと言っていましたが、その通りだと思います。贅沢な時間をありがとうございました。

次回は、親戚一同で利用したいと思います。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2021年08月27日 16:52:40

滞在中はゆっくりと寛いでいただけたご様子で嬉しい限りです。当館はその名の通り海がすぐ目の前にございます。朝の海は人も少なく、水も綺麗で気持ちがいいですよね♪
    当館ではレジャーシートやパラソルの他、タオルやビニール袋もご用意しております。お子様連れが多いこのシーズン、少しでもお荷物が少なくなるようお手伝いができていれば幸いです。
    またお食事も楽しんでいただけたとのことで何よりでございます。お子様メニューはランチプレート(洋食)がメインとなりますが、グレードによってお鍋や茶碗蒸し、ステーキなどの会席メニューもございます。
    そして接客に関してですが、当館ではお客様滞在中できるだけ同じ者が対応致します。一期一会ではありますがお出迎えからお見送りまでの接客を通して、旅のアドバイスはもちろん、色々なお話ができたりとこちらとしても楽しませていただいております(^^)
    また機会がございましたらぜひ遊びに来て下さいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏休み!】ビーチプラン♪海の家休憩券・パラソル・レジャーシート付!《広間食》
    【和室14畳 バストイレなし【 禁煙】】

そらとぶクジラさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

そらとぶクジラさん [60代/男性] 2021年08月17日 13:33:03

8月14日に親子2組で泊りました。食事が大変美味しかったですし、担当された女性の方が、大変感じよく、感心しました。帰りには、お土産も頂きました。ありがとうございました。また泊まりたいと思います。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2021年08月29日 21:30:00

お食事、接客共にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    当館ではお帰りの際に、ちょっとしたお土産をお渡ししております。楽しかったご旅行の思い出に少しでも浸っていただければ幸いです。
    また機会がございましたらぜひ小豆島にお越しください。お待ちしております。

【夏の島旅】 新鮮ぷりぷりの刺身盛り合わせ・地魚あったか煮付け…地魚いっぱいプラン♪《個室食》

投稿者さん 2021年08月13日 09:33:06

小豆島が大好きで旅行に年2回訪れています。松風さんの予約、やっととれて楽しみにしていました。チェックインする際、駐車場に入りどこにとめたら?と思っていたらすぐに出てきて下さり案内していただき対応に感謝です。お出迎えからお見送りまですごく気持ちがよく、担当の方だけでなくすべてのスタッフの方のすれ違う時の挨拶には感動しました。みなさんが同じ気持ちで働いてくださってるのだなと嬉しくなりました。中々難しいことだと思います。すごい!の一言です。上の方のご指導に感動です。
    気遣いが行き届いていて、小豆島がもっと好きになりました。久しぶりに素晴らしい宿に出会えました。ありがとうございます。帰り際、娘よりも私が手をふってしまうくらいありがたかったです!あっ~楽しかった!!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2021年08月15日 08:25:23

たくさんのお褒めのお言葉をいただき心があったかくなりました(^^)
    こちらとしても、このようなご時世で遠くから足を運んでくださるお客様と接客を通じて色々なお話ができたり、大切なご旅行の思い出に携わることができて大変嬉しく思います。
    小豆島は季節によっても見所が様々ですので、何度来られても新鮮な気持ちで楽しんでいただけるかと思いますよ。また機会がございましたらぜひ当館へ遊びに来て下さい。
    お客様からの嬉しいお言葉を励みにこれからもスタッフ一同精進してまいります。ありがとうございました。

【夏休み!】ビーチプラン♪海の家無料休憩券・パラソル・レジャーシート付!《個室食》

投稿者さん 2021年08月12日 00:06:27

家族で利用しました。すぐそばが海で、子供と共に海水浴を楽しみました。食事も大変美味しく、食べられないくらいたくさんありました。ホテルの方に穴場の観光地を教えていただきました。
    夏休みの時期でもあり、沢山の方が宿泊してましたが、それぞれの方の名前を覚えていて、さすがと思いました。
    また利用したいです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2021年08月15日 08:25:07

この時期の醍醐味でもある海水浴、楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
    当館はその名の通り海がすぐ目の前にございます。海の家の利用券を含め、パラソルやレジャーシート、また海から戻られた際にはタオルやビニール袋もご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。
    お料理は当館の自慢の一つでございます。
    新鮮な海の幸や旬の食材はもちろんのこと、品数が多いことへもよくお褒めのお言葉をいただきます。
    たくさん遊び、観光された後のあったかいご飯は格別ですよね。
    小豆島は季節によっても見所が様々異なります。秋には寒霞渓の紅葉が大変賑いますよ(^^)
    また機会がございましたら是非小豆島へ遊びに来て下さい。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月11日 20:34:00

子供連れで宿泊しましたが、過去泊まったどんなホテルより最高でした!
    部屋からお風呂も海も近く、子供連れには楽チンです。
    夜、海辺で花火をしようと外に出ようとすると、従業員の方が呼び止めてくださり、水入りのバケツを貸していただきました。花火が終わったらそのまま所定の位置に置いておけば片付けてくださるとのことで、非常に助かりました。
    食事も部屋まで迎えに来てくださり、とてもおいしく、この宿泊価格でこんなにしてもらっていいのかな?と思いました。
    スリコレもとても素敵な企画ですね!親子で楽しみました。皆様の温かなおもてなしのおかげで楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2021年08月15日 08:24:50

この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
    お客様の大切なご旅行が楽しい思い出になったと伺い、ホッと胸を撫で下ろす気持ちです(^^)

この時期は花火をされる方がたくさんおり、すぐ目の前の浜では22時までご利用が可能です。
    当館ではバケツ、ライターの貸し出しと使用済み花火の片付けをさせていただきますので花火のみご持参ください。
    特にお子様れのお客様はお荷物が多くなりやすいかと思いますので、こういった形で少しでもお手伝いができれば幸いです。
    スリッパコンテスト、楽しんでいただけたようで何よりでございます。
    他のお客様との区別がつくようにと印をつけていただいたことから始まりましたが、お陰さまで今ではお絵描きを楽しんでくださる方が増えてきたように感じます。
    入賞者には景品を贈呈しておりますので皆様ぜひご参加ください。
    また機会がございましたら小豆島に遊びに来てください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【海の見える和室8畳タイプ トイレ付【禁煙】】

axis1114さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

axis1114さん [40代/男性] 2021年08月08日 17:14:39

おもてなしがよく、食事のおいしい宿だと感じました。のんびり過ごすために連泊しましたが、食事メニューも1日目と2日目でがらりと変わり、とてもおいしかったです。仲居さんも気さくな方が多く、よかったです。海水浴に関しては、鹿島海水浴場が目の前で海の家が利用できたので、よかったです(また、洗濯機が3台あるのもgoodです)。帰りにちょっとしたお土産もいただき、ありがとうございました。コロナが終息したら、また伺いたいと思います。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2021年08月09日 23:38:50

連泊されたとのことですが、ごゆっくり寛いでいただけたご様子で何よりでございます。
    また当館では連泊される場合でも同じお料理をお出しすることはありません。できるだけたくさんの島の味覚を味わっていただくべく工夫しております。楽しんでいただけたようで嬉しい限りでございます。
    そして海に関してですが、当館のすぐ目の前は海水浴場でございます。海の家や無料貸出のパラソル、茣蓙、タオルなどもご用意しておりますのでぜひご利用ください。
    このようなご時世にも関わらず、遠くから足を運んでいただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月06日 21:23:56

清潔な部屋も快適でした。
    食事処での食事がとても美味しいかったです。また、利用させていただきたいと思っています。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2021年08月09日 23:38:30

お料理を楽しんでいただけたとのことで嬉しい限りでございます。
    お料理は当館の自慢の一つでもあります。小豆島近海で採れた海の幸や旬の食材をはじめ、お醤油が有名なこの島ならではの海苔や佃煮など、皆様に召し上がっていただきたいものをたくさん取り入れております。
    またそういったおかずに合うご飯も「おいで米」という香川県のお米を使用しており、とにかく地元の味を堪能していただけるようなメニューとなっております。
    他にもお魚好きの方には地魚メインのプランや、お肉も両方堪能したいという方にはオリーブ牛がつくプラン等がございます。また別の機会にぜひご賞味くださいませ。
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月06日 14:48:14

7月28日に1泊しました。 前日に宿泊の特典のことや駐車場のことで電話をした際に対応された方の対応に「ん??」となってしまったので着くまで少し不安でしたが、その不安を打ち消すかのような接客、お料理で大満足しました。
    海水浴を楽しむためにチェックアウトで一番忙しい時間に到着したにもかかわらず丁寧に対応をしてくださり、またチェックイン時や食事時の仲居さんの接客が丁寧かつとても親切でした。
    そしてお料理は夕食も朝食も食べきれないくらいの量、そしてどれもめちゃくちゃ美味しくて食べきれない・・・と言いながら全部美味しくいただきました。個室だったので部屋食と同じようにゆったりと過ごせましたし、またお料理を持ってこられる仲居さんのタイミングも絶妙でした。
    お風呂は少し小さいかなと思いましたが、清掃の方がこまめに掃除してくださったのでとても清潔で気持ち良かったです。
    そして帰るときは娘にふくろうとお菓子のお土産をいただきました。フロントにも同じフクロウがあって、娘が気になっていたものだったので大変喜んで家で飾っています。

今回は海水浴が目当てでこちらに宿泊いたしましたが、海水浴がなくてもここに泊まるためにまた行きたいと思います。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2021年08月09日 23:37:26

当館のお料理と接客にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。お料理のボリュームに関してはよく食べ切れないほど、、とのお言葉をいただきますが全て召し上がっていただけたのですね(^^)楽しんでいただけたようで何よりでございます。
    また当館では客室でのお食事は一切行っておりませんが、仕切りがある半個室、または小さなお子様連れのお客様には完全個室でご用意しております。
    他のお客様の目を気にせずご家族もしくは、お連れ様だけの空間でゆったりお過ごしいただけますよ。
    お帰りの際のお土産ですが、当館ではご旅行の後少しでも楽しかった思い出に浸っていただければ、、という思いからちょっとしたお土産をお渡ししております。着物の布で作られた手作りフクロウ可愛いですよね♪
    一日3個程度しか作ることが出来なくすべてのお客様に差し上げることができませんが、記念としてお部屋のどこかに飾っていただけると幸いです。
    また機会がございましたら、ぜひ小豆島へ遊びに来てくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室14畳 バストイレなし【 禁煙】】

れい0515さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

れい0515さん [20代/女性] 2021年08月04日 19:09:10

8月3日に宿泊しました。旅館の場所は海のすぐ前で、ご飯も本当においしかったです!なにより、接客が、素晴らしかったです!!小豆島に来る時は、絶対にまたこちらの旅館に泊まりたいと強く思いました!ありがとうございました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2021年08月09日 23:28:42

お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです。
    当館はその名の通り海がすぐ目の前にあり、この時期は海水浴を目的としたお客様で大変賑わいます。
    また当館のお料理を楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。自慢の一つでもあるお料理は、新鮮な海の幸をはじめ、旬の食材をふんだんに使用しております。
    秋になれば日本三大渓谷、寒霞渓の紅葉が見頃を迎えます。また小豆島に来られた際はぜひ当館に遊びに来てくださいね(^^)お待ちしております。

【直前割】間際だから2食付きでこの価格!!土庄港まで無料送迎5分!ビーチ目の前!
    【1階 和室6畳バストイレ付き【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月22日 16:38:27

直前にとったということもあり、朝晩ついて値段はお安いですが、お部屋や料理はそれなりかと。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2021年07月23日 19:06:55

おっしゃる通り、当館は何も特別なことはなく至って普通の旅館でございます。
    建物も新築ではないですし、お料理はお褒めいただくことが多いものの上を見ればまだまだたくさんいらっしゃるかと思います。しかしそういった中でも、現段階で私共ができる最善を尽くし一人でも多くのお客様に笑顔で帰っていただけるよう努めております。
    この度、お客様にはご満足いただけなかったようでこちらとしても残念な気持ちですが、これからも多方面においてタッフ一同精進して参ります。
    機会がございましたらまたお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2021年07月01日 19:57:59

オーシャンビューの素敵なお部屋でした♪
    立地がとてもよく、エンジェルロードにも歩いていける距離です。近くには大きなスーパーもあり、食べ物屋もあり、オリーブバスのバス停も目の前です。ちゃんとしたレンタサイクルが無料で借りることができるので、エンジェルロードまで自転車で行きました。
    お料理もものすごいボリュームでした。もったいないから全部食べましたがスタッフの方に笑われてしまいました^^
    夕食にアワビのお刺身、朝食にアワビのステーキ?が出てきたのには驚きました。
    スタッフの方はずっと案内してくれた女性スタッフも、フロントの男性スタッフもとても親切で明るく、気持ちの良い接客で心に残りました。女性スタッフの笑顔が素敵で癒されました。
    一つ残念な点は、露天風呂でしょうか?小さく、オーシャンビューじゃないのがもったないですね!是非屋上に展望露天風呂を作ってください!そうなったら満点です!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2021年07月07日 12:36:39

たくさんのお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです。
    おっしゃる通り、当館の立地は割と良く周辺施設も多数ございます。また無料貸し出し自転車は2時間までご利用いただけます。エンジェルロードまでは坂もなく舗装された平坦な道を通っていただけますので夕食前お散歩がてら行かれる方も多いですよ(^^)

またお料理は当館の自慢の一つですので楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。ご夕食は鮑やサザエのお造りをはじめ、小豆島近海で採れた新鮮な海の幸をふんだんに使用しております。そしてご朝食では鮑のバター焼きや地元の佃煮工場の佃煮など、炊き立てほかほかご飯に良く合うおかずばかりです。お料理はよくボリューミーと言っていただけますが、小豆島ならではの食材をぜひ堪能して下さいね♪

浴場に関してですが貴重なご意見ありがとうございます。当館は客室が海に面しているため、どうしても浴場が内側になってしまい海を見渡すことはできません。代わりと言ってはなんですが当館から徒歩2、3分のところにオリーブ温泉がございます。海に面した大きな露天風呂もあり、ゆったりと眺めを楽しんでいただけると思いますよ(^^)

また機会がございましたらぜひ遊びに来て下さいね。心よりお待ちしております。

【当館お勧め№1】 島の味覚いいとこ取り♪地魚/アワビ/サザエ ☆ポイント2倍【個室食】

投稿者さん 2021年06月28日 14:15:36

前日に予約しましたがホテルの方の対応もよく食事も満足でした!帰り際にはちょっとしたお土産もいただき孫ちゃんには幸せを呼ぶフクロウのお土産!
    素敵な対応で気に入りましたのでまた利用させてもらいたいと感じました!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2021年06月30日 18:35:55

当館の接客と、お料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

当館ではご旅行の後、少しでも余韻に浸っていただければ、、という思いからお帰りの際にちょっとしたお土産をお渡ししております。また幸せを呼ぶフクロウ、喜んでいただけて何よりでございます。京都のちりめん布を使用して一つづつ手作りしております。足を運んでくださった思い出として、お部屋のどこかに飾っていただけると幸いです(^^)

また機会がございましたら、ぜひ小豆島へ遊びに来て下さい。心よりお待ちしております。

【直前割】間際だから2食付きでこの価格!!ポイント2倍☆★~安心の個室食~
    【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

gogoまりりんさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

gogoまりりんさん [60代/女性] 2021年05月30日 23:27:32

ホテルは少し古い感じがしましたが、サービスがとても良かったです。
    コロナ禍での利用ということもあり、スリッパが使い捨てで、自分で名前や部屋番を書くようカラーペンが用意してありました。
    食事の時間にはスタッフの方が部屋に迎えに来てくれ、個室に案内してくれました。料理がある程度用意してありましたが次から次へどんどん出てきて食べきれないほどで、とても美味しく大満足でした。
    スタッフの方も明るく話に乗ってきてくれ楽しい時間を過ごしました。
    チェックアウトの時には小豆島のお菓子とそうめんのお土産をいただき、心配りがすごいなと思いました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2021年06月06日 16:40:47

この度は、当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
    当館では感染対策として使い捨てスリッパを使用しております。
    他のお客様と混じってしまわないようにと、マジックでスリッパにお名前やルームナンバーなどを書いていただくようお願いしておりますが、たくさんの方々が思い思いに絵を描いてくださいます。
    当館主催のコンテストに参加してくださる方もおり、こちらとしても楽しんで拝見しております(^^)♪
    また、当館の自慢の一つでもあるお料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    島の新鮮な味覚を堪能していただけるようたくさんの品数を提供させていただいておりますが、季節によっても海の幸や旬のお野菜などの内容を変えておりますのでいつでも新鮮な気分で味わっていただけるかと思います。
    また機会がございましたら、是非小豆島へ遊びに来てください。心よりお待ちしております。

【海の見える和室8畳タイプ トイレ付【禁煙】】

yuki19704939さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

yuki19704939さん [50代/女性] 2021年05月11日 13:58:44

5月8日に宿泊しました。接客が、すごくいい感じで、部屋からは、綺麗な海が、一面に、見えて、夜の食事は、食べきれんばかりのご馳走。刺身の舟盛りは、びっくりしましたー。朝の食事も、ごはんを、おかわりするぐらい最高で、帰りには、お土産まで、いただきましたー
    また、絶対きたいですー
    ありがとうございましたー。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2021年05月12日 19:16:24

この度は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    お部屋からのオーシャンビュー、とても落ち着きますよね。天気が良く、波が穏やかな時はさらに綺麗だったのではないでしょうか。シーサイドホテルという名の通り、海はすぐ目の前ですのでお部屋から一面海を見渡すことができます。

またお食事を楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。ご夕食はこれでもか!!という程ボリューミーとよく言っていただけます。そして朝食は和食膳のプレートですが、炊きたてのご飯(香川おいで米)に焼き魚や島の佃煮屋さんのおかずを合わせて頂くと絶品ですよね(^^)

これからもお客様にご満足していただけるよう従業員一同精進してまいりますので、また是非遊びに来て下さい。心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ポイント2倍☆島の味覚いいとこ取り♪地魚アワビサザエ 【個室食】
    【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

tarbo611さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

tarbo611さん [40代/男性] 2021年05月10日 20:15:49

母を連れての小豆島旅行でしたが、部屋からのオーシャンビューが素晴らしく、夕食がものすごい豪華!
    仲居さんも丁寧で非常に親切に対応して貰えて、母にも喜んで貰えて大満足の旅行となりました。
    フェリーの出発時間が朝早かったので、朝食を諦めていましたが、なんと朝食をお弁当にして頂いてコーヒーも付けて頂き非常に助かりました。
    素晴らしいサービスありがとうございます。
    また、小豆島に来て松風さんに泊まりたいと思います。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2021年05月12日 19:17:55

お母様との大切なご旅行に当館を選んでいただき大変嬉しく思います。

また、当館のお料理を楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。瀬戸内海ならではの魚介類や、旬のお野菜を使用したお料理は地酒と頂くとさらに美味しいですよね(^^)
    そして朝早く出発されるお客様にもできる限りお食事を召し上がっていただけるよう、お弁当という形で提供させていただいております。ご出発の時間にもよりますが、ご要望等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

小豆島は四季折々、季節の移ろいが美しく何度来られても新鮮な気持ちで楽しんでいただけると思います。また機会がございましたら是非遊びに来て下さいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お魚好きにはこれ!】瀬戸内旬の素材!地魚いっぱい会席プラン♪地魚/ザザエ/あわび…《個室食》

投稿者さん 2021年05月05日 21:27:29

夕食は大変満足出来たがそれ以外は普通の旅館という感じ。2日目の夕食はフリーのプランで外食を試みたが選択肢がほぼ無く入っても予約でいっぱい(本当か?)で断られた為、近くのスーパーで購入。可もなく不可もなくが率直な感想。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2021年05月12日 19:40:25

当館のお料理にご満足いただけたようで何よりでございます。しかし、おっしゃる通り当館は至って普通の旅館です。特別なことは何もございませんが、お料理や接客などを通して少しでも良い思い出として残していただけるよう、最善を尽くしております。

また二日目は外食の予定だったとのことですが、せっかくお越しいただいたのに入れる所がなかったと伺い残念な思いです。このようなご時世ですので、場所によっては時短営業や県からの急な要請もございます。こちらでは判断し兼ねますので、あらかじめ予約しておくことをお勧めいたします。

また連泊で当館にてお食事を付けられる場合でも、一日目と同じものをお出しすることはありません。出来るだけ多くの島の味覚を味わっていただけるようお食事内容は毎回変えておりますので、二日目も新鮮な気持ちで召し上がっていただけるかと思います。

また機会がございましたら、是非お越しください。お待ちしております。

《2泊限定=その2》小豆島2ステイプラン♪ 【1夕食・2朝食付き】 連泊割♪

投稿者さん 2021年04月26日 21:24:16

4/24に1泊旅行でお世話になりました。初めは娘と娘の幼なじみ(ほぼ娘です笑)と私の3人での予約でしたが、当日になり末息子も行く!と言ってくれて…急遽4人に。更に15時着としていたにも関わらず、寄り道し過ぎて18時頃に到着予定変更の連絡入れた際とても丁寧に対応して頂けました。

到着後、部屋の窓から見える景色が絵画のようでした。

担当して下さった方は、研修中との事でしたが…とても綺麗な方で素敵な笑顔と親切丁寧で気配りも完璧でした。また後ろで見守っていらっしゃった方も終始笑顔で、なんだか凄く癒されたのが忘れられません!
    従業員の方々が、皆さんホントに素敵!素敵過ぎます!皆さんテキパキと笑顔も作り笑顔ではなくて、、、皆仲良しさんだな~と…お見受け出来ただけでも こちらのホテルを選んで良かったと思えたほどです!

お料理も完璧。他の方のレビューにもありましたが、食べきれない程の量でした(←必死に食べきりましたけど(笑))
    量だけでなく、一つ一つが大変美味しく、残すのが勿体無かったです。

そして、朝食
    夕食が豪華だったので、あまり期待してなかったんですが…思いっきり期待を良い意味で裏切られました笑
    またまた豪華で…家族皆で顔を見合わせながら、これだけでも旅行に来た価値あるよな~って話したりして、会話も凄く弾みました。
    お食事処は、半個室となってましたが…ほぼほぼ、完全個室です!

従業員の皆さん!
    本当に素敵な旅の思い出をありがとうございました!
    子ども達も、とにかく「また行こ!行きたい!」と連呼してます。もちろん私もまた伺いたいです。
    今度は長男夫婦も誘って伺いたいです。

大変な時期ではありますが、これからも海よりも青空にも勝る素敵な笑顔で居てくださいね!

帰りのお見送りも…見えなくなるまで手を振って頂きありがとうございました。

今まで色んな所へ旅行へ伺ってますが、醍醐味である料理に加え、接客も最高ランクです!

また逢えますように。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2021年04月29日 16:46:06

たくさんのお褒めのお言葉をいただき心が温かい気持ちでいっぱいです (^^)

こちらとしても、このようなご時世で足を運んで下さるお客様の思い出作りのお手伝いができると大変嬉しく思います。
    また素敵なお褒めのお言葉が日々の励みになります。

またお料理は当館の自慢の一つです。
    量が多く食べきれないのも旅の醍醐味。。と料理長は言っておりますが、食べきって下さったのですね!!
    小豆島の海の幸をはじめ、地元の味を目一杯楽しんでいただけたようで何よりでございます。
    朝食は和食膳のプレートですが、地元の佃煮屋さんで作られている佃煮や香川県の「おいで米」などと夕食に負けない魅力がございます。
    しっかり召し上がっていただき、皆様の一日が良いスタートとなれば幸いです (^^)

小豆島は四季折々島の見所が異なります。
    春は桜、夏は海水浴、秋は寒霞渓の紅葉と、、お客様が来られた時期も山々の新緑が美しかったと思います。
    また季節を変えて是非あそびにいらしてください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー 和室12畳バストイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月24日 19:52:16

風呂が狭い。
    それだけが残念。

他のレベルが高いだけに惜しいわ。
    総合的には◎。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2021年04月29日 16:42:02

浴場が小さかったとのご指摘ありがとうございます。当館は昔ながらの建物ですが、時代やお客様のニーズに合わせて改装致しております。しかし浴場はなかなか全てを新装することは難しく、またお客様からもこじんまりとしていて良いとおっしゃっていただけることもございますので、そちらはご了承いただけると幸いです。

またホテルから徒歩2分の距離には、温泉が併設された商業施設がございます。大浴場で海を見渡せる露天風呂もございます。当館でも割引券を配布しておりますのでぜひご利用ください。

総合的には良かったとのことで嬉しい限りです。これからも皆様に満足していただけるホテルでいられるようスタッフ一同精進してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【春夏旅セール】☆ポイント2倍☆ 島の味覚いいとこ取り♪地魚/アワビ/サザエ 【個室食】

投稿者さん 2021年04月21日 20:44:21

「からかい上手の高木さん」の巡礼で小豆島を訪れた際に宿泊しました。
    係員の方々はとても親切丁寧で、朝ごはんはめちゃめちゃおいしく小豆島の観光がより楽しくなりました!!
    部屋もきれいでとても落ち着ける雰囲気でした。
    温泉も気持ちよかったです。
    新型コロナの対策も徹底的に行われていてとても安心できました。

ちなみに高木さん巡礼地の鹿島明神社はホテルの近所です!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2021年04月25日 07:44:00

この度は、当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
    「からかい上手の高木さん」の巡礼で来られたのですね。楽しんでいただけたようで何よりでございます。
    おっしゃる通り、鹿島明神社は徒歩5分程度で行けます。こちらも最近たくさんの方が行ってます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです。

朝食は和食膳のプレートでご用意しております。ご自身で作っていただけるハムエッグや、その場で温めていただくお味噌汁など出来立てのホカホカごはん(讃岐おいで米)との相性抜群ですよね。

また当館では感染対策として、マスクの着用はもちろんのこと入館時の消毒や検温、使い捨てスリッパの使用などを実施しております。これからもお客様に安心して滞在を楽しんでいただけるよう、徹底した対策を心がけてまいります。
    また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

【朝食付】 夜食におにぎり付♪△△  wi-fi接続可能
    【ビジネス和室8畳タイプバストイレ付き・海側【禁煙】】