小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島>

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2020年12月29日 10:59:51

家族で一泊お世話になりました。仲居さんのお出迎えやサービスが素晴らしかったです。もちろん、おいしいグルメ会席もよかったです。ただ部屋の壁が薄いので、隣の部屋の声や廊下の音がよく聞こえたり、お風呂が小さかったのは残念でした。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2021年01月08日 11:11:52

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    大切な家族旅行で当館をお選び頂き、とても光栄です。
    お部屋へは、担当の仲居がご案内させて頂いており、お茶淹れや浴衣のサイズなどを確認させて頂いております。
    お料理へのお褒めのお言葉も、大変嬉しく思います。
    ご家族皆様が、お腹いっぱい召し上がって頂けていたら、幸いです。
    ご意見いただきました、お部屋の壁ですが、今回お客様がお選びいただきましたお部屋は、【14畳バストイレなし】のお部屋で、
    昔ながらの民宿タイプのお部屋です。当日隣のお部屋は空室でしたので、廊下の話し声ではなかったかと思います。
    ゆっくりお休み出来なかったようでしたら、大変申し訳ございません。
    お風呂もですが、こちらはなかなか変えようと思っても変えれないものですので、ご了承頂けたらと思います。
    また是非小豆島へ遊びにいらしてください。またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

《スタンダード》初めての松風を気軽に楽しむなら♪~季節のグルメ会席プラン♪【広間食】
    【和室14畳 バストイレなし【 禁煙】】

投稿者さん 2020年12月28日 16:15:57

夕食が特に素晴らしかったです。鮑、オリーブ牛、醤油豆アイス、どれも美味しいです。量も沢山あります!個室食のプランでしたが、その個室は落ち着いた良い雰囲気でした。

サービスも良かったです。夕食後、部屋にお水を用意していただけたり、最後は小豆島ならではのお土産も頂け嬉しかったです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2021年01月08日 10:56:38

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご夕食へのお褒めのお言葉、ありがたく読ませて頂きました。
    鮑、オリーブ牛をはじめ、近海で獲れた新鮮な魚介をつかったお造りやオリーブの新漬けなど、お客様に小豆島の味覚を存分に堪能して頂けたら、旅館冥利につきます。
    また、個室プランでは、ゆっくりお寛ぎいただける、掘りごたつのお部屋をご用意させて頂いております。今日ですと、新型コロナの感染防止という面でも、幅広いお客様からご好評頂いております。
    当館では、ご宿泊して頂いたお客様に、ご帰宅されても旅の思い出に浸ってほしいと思い、お気持ちばかりですがお土産をお渡しさせて頂いております。美味しく召し上がって頂けたら、こちらも嬉しく思います。
    また、是非小豆島に遊びに来てください。スタッフ一同、お客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】【3年連続楽天アワードダブル受賞記念】オリーブ牛鉄板焼きと鮑のバター焼きプラン
    【海の見える和室8畳タイプ トイレ付【禁煙】】

パピルス1645さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

パピルス1645さん [50代/女性] 2020年12月20日 20:30:19

2度目の利用です。コロナ対策キチンとされていて、スリッパがマイスリッパになっていたので、お風呂場で他の方と間違えずに済むようになっていました。
    私が普段ベッドで寝ているので、畳で布団が腰が痛く夜中に目が覚めてしまいました。朝方まで寝付けず寝坊してしまいました。(笑)
    主人が魚が好きなのでとても満足のお食事でした。ただ、歳をとると量が食べられないので残してしまって申し訳なかったです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2021年01月04日 10:27:04

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、2回目のご宿泊、大変嬉しく思います。

コロナ対策へのご協力、感謝致します。
    当館では、使い捨てのスリッパにお名前やイラストなどお好きに書いて頂いて、他のお客様と混ざるのを防ぐ試みをしております。
    皆様のカラフルなスリッパアートで、スタッフも楽しい気持ちにさせて頂いております。
    お腰の具合は大丈夫でしょうか?
    マットレスと敷布団を2枚重ねて敷いておりますので、ご連絡頂ければ、マットレスをもう一枚追加させていただきますので、また次回ご利用いただける際は、お伝え頂ければと思います。
    当館のお料理は、小豆島近海で獲れた魚介類を食材としてつかっておりますので、お魚好きな方にはオススメになります!品数はたくさんありますので、無理のない様にお召し上がり頂ければ、こちらとしても嬉しく思います。

【楽天限定★旅行応援】ポイント2倍☆ 島の味覚いいとこ取り♪地魚/アワビ/サザエ 【個室食】
    【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

そらレオンさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

そらレオンさん [50代/女性] 2020年12月07日 18:16:50

担当のスタッフの女性も明るく気さくな方でとても気持ち良く過ごさせて頂きました。お食事は満腹過ぎるほどですが、美味しくいただきました。お風呂がもう少し広ければという点でマイナス1。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2021年01月04日 10:25:10

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    担当スタッフへのお言葉、大変嬉しく思います。
    また、お客様がゆっくりお寛ぎいただけたことに、一安心しております。
    お料理は、当館自慢の小豆島の味覚を味わっていただける懐石料理となっており、美味しく召し上がって頂けて良かったです。
    当館自慢の小豆島近海で獲れる魚介類を、小豆島産のお醤油で食べていただけると、より美味しく感じていただけるかと思います。
    また、是非小豆島に遊びに来てください。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心より、お待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【3年連続楽天アワードダブル受賞記念】オリーブ牛鉄板焼きと鮑のバター焼きプラン
    【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

ありり4429さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

ありり4429さん [40代/男性] 2020年12月02日 19:34:54

急遽日程変更になり予約をしましたがご無理を聞いて頂き2部屋を用意してもらい大変感謝致します。立地も海沿いで景色も良く、館内は全てリニューアルしている為、高級旅館に来ているような内装で落ち着きました。また社員一同笑顔で部屋まで同行して頂き、サービスに優れたホテルだと感じました。評判の良い料理内容だった為、今回予約しましたが評判通りの夕食、朝食共に素晴らしい内容の料理で品数が多く、また味も最高に美味しかったです。お風呂は綺麗で露天風呂もあり温泉の泉質が良くすべすべになりました。
    帰りにはお土産まで頂き、またお見送りまでして頂きありがとうございました。
    最後にコロナ禍で大変な時期ですがソーシャルディスタンスがされており夕食、朝食共に個別部屋でのおもてなし、アルコール消毒もこまめにされておりコロナ対策をきちんとしているこちらのホテルは皆さんにおススメしたいです。
    今回はお世話になりました。
    また小豆島に観光した際は利用したいのでその時はよろしくお願いします。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2021年01月04日 09:23:15

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、たくさんのお褒めのお言葉、大変ありがたく頂戴いたしました。

コロナ禍で、お客様が安心してご利用いただける様、入館時に消毒と検温の実施、マスクの着用をお願いしております。
    また、スタッフも消毒と検温の徹底、マスク着用、共有場所での消毒などをさせて頂いております。
    お客様みなさまが、大変協力的で、こちらとしても大変ありがたい事です。
    当館の海の見えるお部屋では、目の前の穏やかな瀬戸内海の奥に香川県の屋島や五剣山が一望できます。夏は海水浴場にもなり、海に入れない時期は砂浜などをお散歩して楽しんでいただけます。

お料理へのお褒めのお言葉に、味も最高に美味しかった、とあり、とても嬉しく思います。
    新鮮な魚介類や、オリーブ、お醤油など、小豆島が誇る味覚を感じて頂けて幸いです。
    お風呂は、けして大きい大浴場ではありませんが、オリーブ公園内にある温泉のお湯を使用させて頂いております。さっぽりとしたお湯が、観光で疲れた身体を癒やしてくれます。

今後もお客様がまた来たい!と思っていただける、ホテルであり続けれる様、スタッフ一同頑張って参りますので、是非また、皆様で小豆島へ遊びにいらしてください。
    お客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。

【1階 和室12畳トイレ付き【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月01日 19:38:01

11月25日から1泊させていただきました。
    他の方々の口コミ評価がかなり良かったのでお手軽プランで予約したものの、かなり楽しみにしていました。結果、想像通りというかそれ以上で特にお食事とスタッフの方々のおもてなしには大満足でした!

小豆島らしい食材の使用や身体に優しい味付けでとても気に入り、仲居さんが教えてくださったので売店にてお土産として購入してきました。
    ちなみに徒歩圏内にスーパーがあり、そちらも小豆島らしいお土産がたくさん買えて便利でした。

個人的には寒霞渓の紅葉が若干遅くて残念な気持ちが残る旅行でしたが…、松風さんを選んで本当に良かったと思ったのでまたの小豆島旅行の際には違うプランのお食事で是非お邪魔したいと思います♪

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2021年01月04日 09:14:02

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    口コミのご期待に答えれるお料理と接客サービスが出来たこと、ホッと一安心です。
    小豆島の特産品であるおそうめんやお醤油、オリーブ漬けを始め、小豆島近海で獲れた魚介類のお作りなど、小豆島を食で感じていただける懐石料理をご提供させて頂いております。
    当館の売店では、お醤油、おそうめん、佃煮などなど・・・小豆島の味覚をご自宅で気軽に味わえるものばかりです。
    また、各港にもお土産コーナーがあり、特に当館から送迎もしている【土庄港】の観光センターには大きなお土産屋さんと軽食がとれるスペースもありますので、そちらもオススメになっております。
    寒霞渓の紅葉、少し心残りになってしまったのですね…もしまた次回いらして頂く際には紅葉のベストタイミングをお伝えできますので、気軽にお電話頂けましたら幸いです。
    また、お客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。

【1階和室7.5畳トイレ付き【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月28日 19:08:33

昨年末に宿泊してとても良かったので、今回は友人と一緒に宿泊しました。
    料理最高でした!!
    生魚の苦手な友人が美味しいと言いながら刺身を食べていました。
    ぜひまた泊まりに行きます。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2021年01月04日 09:10:57

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    そして、当館を気に入って頂き、お友達とのご旅行にもご利用頂けたこと、大変嬉しく思います。
    お料理は当館がとても力をいれてますので、お褒めのお言葉に胸が温かくなります。
    当館では、小豆島近海の新鮮な魚介類をご提供させて頂いておりますので、生魚が苦手な方でもお召し上がれたのかと思います。
    一緒にお食事を楽しんで頂けたと思うと、こちらも嬉しい気持ちでいっぱいです。
    また、是非小豆島へ遊びに来てください。
    春は桜、夏は海水浴、秋は寒霞渓の紅葉と季節によって見える景色が違いますので、新しい発見もあると思います。
    またお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月28日 14:08:46

11月25日26日と夫婦で2泊しました。

楽天でよく見ないで申し込んでしまいました。
    他の部屋との価格差がそれほどないので訳アリとは考えませんでした。
    案内されてみて訳アリと理解しましたが良く見なかった自分の責任です。
    展望以外は問題なくまぁいいかと風通しの良い広間での食事も普通にある事なので問題
    ありませんでした。
    当日夜にご厚意で部屋替えをして頂き普通の部屋に通されて感謝しています。
    個室の食事が展望付きで納得です。
    仲居さんの対応の素晴らしさと窓ガラス(鏡)の綺麗さが印象的でした。
    揚げたての天ぷらも最近では経験していませんでした。
    妻も大満足で良い小豆島旅行が出来ました。
    ※朝食の魚だけは普通でした。
    もちろん風呂も、ちょっと熱めの湯加減も季節にあって良かった
    まさかお土産まで頂けるとは思いもしませんでした。
    醤油せんべいをポリポリ頂くことで眠気も吹っ飛び姫路からの東名ドライブを
    楽しめました。幸いに掲示された工事渋滞もなくスムーズな走行でした。

全て優良
    仲居さん・食事・部屋・食事の個室
    部屋にずーっといられると気になりますが居なくなっても
    仲居さんの出現度合いが絶妙で待たされる感じがなくちょうどいいタイミングで
    声かけをしてくれます。
    特筆は一点の曇りもない窓ガラス・鏡の綺麗さです。日々の清掃の賜物です。
    大満足でした。泊って良かったと必ず思えます。

1階室は選択注意といっても展望がないだけで設備は一緒。

もう少し価格差があれば一階も選択肢にはいると思います。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2021年01月04日 08:55:46

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    海が見えるお部屋へのご移動が出来て、こちらも一安心でございます!
    数部屋ではありますが、海側へ面していないお部屋がありますので、ご予約して頂く際、最後に確認していただければ安心かと思います。
    一階のお部屋の価格設定について、ご意見ありがとうございます。よりよくご宿泊していただくために、今後検討して参ります。
    お料理へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
    できたてのお天麩羅は美味しいですよね!料理長が揚げたものをすぐお客様へご提供させて頂いております。
    また、お部屋の窓ガラス、鏡は毎日清掃スタッフがキレイに磨いております。目の前の瀬戸内海が美しく見えるのはそのおかげだと、私も改めて思わせて頂きました。
    また、スタッフ一同、日々の励みになるお言葉に感謝しきれません。
    また、ぜひ小豆島遊びに来てください。お客様にお会いできる日を、心待ちにしております。

【1階 和室8畳バストイレ付き【禁煙】】

さっちゃん9138さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

さっちゃん9138さん [60代/女性] 2020年11月27日 05:21:07

部屋の状態が最悪でした。もう二度と泊まりたくありません。部屋に入るとたくさんの足跡があり、チェックアウト5時間後に疑いの電話がありました。わたしが泊まる前に気が付いてください。まだ怒りが止まりません。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2020年11月27日 11:58:23

この度は大変なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    当方で原因を確認したところ、前日以前に宿泊されたお客様が使用していた肌へ塗る油が入っている保湿剤のような物がおそらく原因ではないかと思います。
    時間の経過により、足跡のような汚れが浮き出たため、お客様が入室する前の清掃の際、気がつくことが出来ず、お客様に大変ご不快な気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
    また、こちらの確認不足でお客様にお電話をしてしまい、お詫びのしようがありません。
    こちらの対応に不手際があったのは事実でございます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

【オーシャンビュー 和室12畳バストイレ付【禁煙】】

まりる☆☆さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

まりる☆☆さん [30代/女性] 2020年11月26日 20:27:00

11/20に宿泊しました。
    海の見える景色のよい部屋でした。改装済みのホテルなのでトイレは一部古い印象をうけましたが泊まるのには十分でした。
    お食事はスタンダードプランで
    女性2人ではちょうど良い量でした。朝の朝食も美味しかったです!ご飯のお供が多くておかわりしてしまいました笑
    お土産もいただき十分満足いくものでした。
    小豆島に来る際にはまた利用しようと思います!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2020年12月06日 18:42:25

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    当館の海の見えるお部屋は、おだやかな瀬戸内海と、香川の屋島や五剣山が一望できます。ゆったりとした景色は見ているだけで癒やされると思います◎
    お食事へのお褒めのお言葉、ありがとうござます。ご飯はご夕食、ご朝食共に、香川の『おいでまい』を提供させていただいております。ふっくら炊きたてのご飯と一緒にたべる佃煮や焼き魚は絶品です。
    来て頂いた時期は寒霞渓の紅葉が見頃を迎えていた時期ですが、小豆島は春は桜と、夏は新緑と海水浴と季節を通して魅力のある島です。別の時期にきていただけるとまた違った一面を発見していただけると思います。また、お越しの際には是非、松風に遊びにきてください。

《スタンダード》初めての松風を気軽に楽しむなら♪~季節のグルメ会席プラン♪《個室食》
    【海の見える和室8畳タイプ トイレ付【禁煙】】

うさこ21205701さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

うさこ21205701さん [30代/女性] 2020年11月23日 21:50:59

皆さんが書いている口コミがどれも絶賛過ぎて疑ってました。

結果

ごめんなさい。本当に良かった。

島には早めに着いてレンタカーで回ったんですが
    その後15:00過ぎくらいに港まで迎えに来て欲しいと
    リクエストすると丁寧に対応してくれました。
    バスのおじ様も丁寧に名前を呼んでくれました。

外観は確かに昔の雰囲気満載だしロビーも懐かしい感じだけど
    部屋はリノベーションされていて畳も綺麗!

お風呂はお湯は熱すぎず。
    極めつけはやはりご飯!!!

入った瞬間の素敵さには脱帽。
    オリーブハマチ、オリーブ牛、オリーブの天ぷらなどなど
    名産だけではなく他のもぜーんぶ美味しかった!
    食後の醤油豆のアイスも美味しかったです。

夜は上の階のちびっ子の足音が少し気になったものの
    夜には静かに…ほっ。

朝は目の前の瀬戸内からの朝日にウットリ。
    お風呂は、朝6:00-8:30と短いので結構混んでました。

朝ごはんも、和定食。
    ボリューム満点で佃煮が美味しく、その後購入しました。

自転車も無料借りられて、エンジェルロードを見に行ったり
    大満足の一日でした!
    ちょっとこれはリピートしなきゃ、、と思わせるクオリティに家族一同感激。
    口コミ初めて書かせて頂きました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2020年12月06日 18:24:28

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    初めての口コミ投稿、とても嬉しく読ませて頂きました。
    フェリーにご乗船する前に、当館にご連絡頂けましたら土庄港までお迎えに伺わせて頂いております
    。土庄港まで徒歩ですと30分ぐらいかかりますので、是非うまく使っていただければと思います。

ご夕食は小豆島の食材をたっぷりと使った、松風自慢のプランになっております。
    お刺身は旬の魚を使用しておりますので、また別の季節に起こしいただいても楽しんでいただけると思います♪

小豆島は四季と共に景色の移ろいが素晴らしく、何度来ても新鮮な気持ちで楽しめると思います。松風前には鹿島海水浴場がありますので、夏は海水浴もオススメになっております。是非、また小豆島へ遊びに来てください。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月23日 07:10:12

部屋からの景色が最高でした。部屋は古いですが、きれいに清掃されていました。コロナ対策もしっかりされていて、スタッフの方達の対応もよかったです。食事も十分すぎる量でおいしくいただきました。露天風呂が小さく少し残念でした。近くにコンビニなどはなかった。また機会があったら、泊まりたいです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2020年12月01日 13:59:32

この度は、松風をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    海の見えるお部屋からは、目の前に広がる瀬戸内海を一望していただけます。
    そして対岸には、山脈がみえ、とても幻想的な景色をお楽しみいただけます!
    秋はとくに夕暮れ時の茜色に染まってゆく景色も美しいとのお声もたくさん頂戴しております。
    そして接客、お料理面での高評価をいただき、たいへん嬉しく思います。
    そのほかご滞在中、ご家族で快適にお過ごしいただけたでしょうか。
    ご到着の際は、消毒や検温へのご協力、ありがとうございます。
    当ホテル近くには、22時まで営業の大型スーパーがございます。尚、広い露天風呂がお好きなお客様には、スーパー施設内のオリーブ温泉さんもおすすめしております。そして、徒歩15分ほどでセブンイレブンがありますが、夕方の6時まででしたら、無料レンタサイクルのご利用も可能ですのでお気軽にお声かけくださいませ。次回のご利用、心よりお待ち申し上げます。

プチ贅沢がしたいあなたにおすすめ~鮑のバター焼き&国産和牛鉄板焼きステーキ会席プラン♪《個室食》

投稿者さん 2020年11月21日 20:04:59

夫婦で伺いました。
    料理はとてもおいしかったです。
    オリーブ牛が少ししつこかったな。
    普通の肉の方がよかったかな。
    アワビやサザエがとても新鮮でした。
    他の料理はとてもおいしかったです。
    スリッパを間違えないように、使い捨てのスリッパに自分で絵をかくのはとても良いアイデアだと思います。
    よくお風呂で、置いてたスリッパがなくなったりすることがありますよね。
    また行きたいと思います。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2020年12月01日 13:54:56

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中、なにかご不便などはありませんでしたでしょうか?
    お料理がお口にあって、何よりでございます。
    そして、ステーキについては率直なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
    オリーブ牛は脂身に甘みと旨味を多く含んでおりますので、そちらがお好みにあわない方には、そのように感じてしまわれることがあるようです。
    冬が旬のあわびやサザエは、お造りをはじめ、つぼ焼き、バター焼きなどでご用意しております。美味しかったとのお声をいただき、とても嬉しく思います。
    また、スリッパの件での好評のお言葉、恐れ入ります。当館では新型感染症対策の一環としまして、使い切りスリッパの導入をはじめました。
    みなさまが思い思いに描いたスリッパをみて、スタッフもとても楽しい気持ちになります。しっかり感染症予防をしたうえで、少しでもお客様にはご滞在中リラックスして楽しくお過ごしいただければ幸いです。
    次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【海の見える和室8畳タイプ トイレ付【禁煙】】

saorin41さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

saorin41さん [60代/男性] 2020年11月17日 23:40:17

老舗旅館のサービスのように全ての従業員の接客が良い。
    また朝食も純和風で美味しい
    確かに建物は年期が入ってるが、総合的には落ち着いた良い旅館でした。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2020年12月01日 13:53:05

この度は、松風にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    接客が良かったとのご評価、喜びのきもちでいっぱいです。
    当館の朝食は、どちらのお食事プランをお選びになっても、おひとりおひとりの和定食をご用意しております。
    しっかり朝食を召し上がって、一日元気にお過ごしいただければという思いでございます。お食事処を始め、お手洗いの改装、また分煙化が進みましたので喫煙スペースを設けるなど、少しずつではありますが、よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進しております。
    40年以上の歴史のある建物ですが、落ち着いた良い旅館だったとのお声をいただき、たいへん光栄に思います。
    またの機会がありましたら、1泊2食付きプランもお検討くださいませ。
    個室食プランもご用意しておりますので、今の時期はとくに、安心してお食事をしていただけます。次回のご利用、心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】 レジャーにビジネスに♪ 夜食におにぎり付△△  wi-fi接続可能
    【1階 和室6畳バストイレ付き【禁煙】】

サワピーさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

サワピーさん [60代/女性] 2020年11月17日 10:19:28

口コミ通り、接客が最高でした。痒い所に手が届くおもてなしは、今まで宿泊してきた宿で一番良かったと思います。食事はどれも季節感があり、特にオリーブハマチが美味しかったです。ただ、量が多くて食べきるには苦労しました。もう少し量の少ない会席プランがあったらなと思いました。お風呂は小さめでしたが、寒霞渓で山歩きして疲れた足をゆっくりとほぐす事ができました。帰る時に車が見えなくなるまで大きく手を振ってお見送りしてくれるのにはびっくりしました。お世話になりました。また機会がありましたら、小豆島では松風さんに泊まろうと思います。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2020年12月01日 13:50:42

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
    接客面で多大なるお褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    皆様からの温かいコメントは、スタッフ一同、たいへん励みになっております。
    今回は、旬のオリーブハマチもご賞味いただけたようで、光栄でございます。
    お料理内容としましては、せっかくのご旅行でお越しになるお客様には、たっぷり島の味覚を味わっていただきたいという思いのもと、会席コースを各種ご用意しております。
    そして、お風呂では旅の疲れを癒していただけたようで、嬉しく思います。疲労回復、関節痛、筋肉痛などに効果のある泉質の温泉ですので、山歩きのあとにはとくに最適です!
    寒霞渓では、紅葉で彩られた風景を、存分におたのしみになられたのでしょうか?冬には岩肌がかっこよく、新緑の頃も青々とした景色がとても美しいです。
    またの機会がありましたら、ぜひおいでてくださいませ。
    次回のご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【1階和室7.5畳トイレ付き【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月13日 15:42:05

担当して下さった仲居さんが親切でとても感じが良かったので気持ち良く過ごさせて頂けました。フロントの方も皆さん丁寧です。
    お料理も美味しかったです。
    温泉の泉質もしっとりして気に入りましたが、露天風呂が小さかったのと海が見えないのが残念でした。
    お部屋によるかもですが、ユニットバスじゃなかったらトータル大満足でした。
    お土産まで下さり嬉しかったです。また利用させて頂きます♪

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2020年11月29日 15:49:33

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    担当の仲居、フロントスタッフのご対応にお褒めのお言葉を頂き、大変ありがたく思います。
    お客様の滞在時間をより有意義なものに出来るよう、スタッフ一丸となってこれからも頑張って参ります。
    当館の大浴場のお湯は、オリーブ公園内にある、「サン・オリーブ温泉」のお湯を使用しております。
    アルカリ性の天然温泉で、匂いのくせがなく、さっぱりとしたお湯で観光等でお疲れの身体を癒やしてくれます♪露天風呂からお外はみえませんが、当館から歩いて3分ほどにある「オリーブ温泉」の露天風呂からは瀬戸内海が一望できますので、次回お越しの際はそちらをオススメ致します!^_^
    フロントにてオリーブ温泉をご利用の旨をお伝えいただければ、500円のチケットをご購入頂けますので、そちらも是非ご利用ください!
    ご帰宅頂いてからも旅の思い出に浸っていただけるよう、小豆島の特産品をお土産としてプレゼントしております。是非ご賞味ください。
    また松風自慢の地元の食材を活かしてお料理を味わいに、小豆島へお越しください。
    お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割】間際だから2食付きでこの価格!!ポイント2倍☆★~安心の個室食~

投稿者さん 2020年11月11日 09:27:18

料理が豪華で美味しく堪能できました。また仲居さんも明るく親切でとても気持ちよく滞在する事が出来ました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2020年11月29日 15:44:02

小豆島ならではの山海の幸をご堪能いただけて、美味しいとのお声も頂戴し、たいへん光栄に存じます。
    今が旬のオリーブの新漬けはいかがでしたでしょうか?当館では料理長がいちから仕込んだものをご提供しておりますので、自慢の一品でございます。
    また、担当の係へのお褒めのお言葉をいただき、うれしく思います。
    ご到着からご出発までのあいだ、お客様が気持ちよくお過ごしになることが、スタッフ一同、何よりの喜びでございます。
    またの機会がありましたら、ぜひ小豆島へお立ち寄りくださいませ。
    次回のご利用心よりお待ち申し上げます

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆P2倍☆島の味覚いいとこ取り♪地魚/アワビ/サザエ 【個室食】
    【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

ぼん295052さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

ぼん295052さん [60代/女性] 2020年11月09日 12:43:23

とても良い宿です。
    コロナ対策についてもしっかり実施しており、お部屋も綺麗でお掃除も行き届いてます。
    お部屋までの案内も丁寧で、食事も美味しく量も多くて食べきれないほどでした。
    使い捨てのスリッパも、とても素敵なサービスだと思います。
    一番は、従業員のが素晴らしかった事です。とても気持ちよく滞在できました。
    お土産も頂きありがとうございました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2020年11月26日 22:01:08

この度は当館にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
    コロナ対策として、ご入館前に消毒・検温、マスクの着用、myスリッパのご使用、共用部分の換気・消毒の徹底など、出来ることをしっかり守るように心がけております。
    お客様にはご不便に思うこともあるかと思いますが、皆様快くご協力して頂いているため、大変ありがたく思っております。
    その中でもmyスリッパの施策では、スリッパにご自身のマークを書いていただいているのですが、みなさまのアート作品(!)が大変素晴らしく、スタッフ同士でも盛り上がっております^_^♪
    大変な時期だからこそ、少しでも楽しい気持ちになっていただけたら幸いです。
    松風では、来て頂いたお客様皆様を笑顔でお見送り出来るよう、日々努力しております。
    今後もその気持ちを忘れずに、スタッフ一同力を合わせて頑張って参ります!
    小豆島は季節でみえる景色が変わる魅力あふれる島です。
    一年中穏やかな瀬戸内海と春は桜や新緑、秋は千枚田の黄金に輝く稲穂や寒霞渓の紅葉など。
    色々な景色を観に、また是非小豆島に遊びに来てください。
    お客様にお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月07日 21:21:35

スタッフの女性の気づかい、笑顔、楽しく仕事をテキパキする姿勢がたいへん良い。食事も全て美味しくいただけた。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2020年11月26日 22:02:44

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    スタッフへのお褒めのお言葉、大変ありがたく思います。
    松風では、他のホテルや旅館よりお客様とコミュニケーションをとらせて頂いていると思います。
    その中でご満足していただいたというお言葉をもらうことは、仲居をやっててよかったなと思える瞬間でございます!
    お食事は、旬の魚介類を始め、小豆島を語る上で外せないオリーブやお醤油、おそうめんなどなど・・・小豆島の味覚を存分に味わえるプランを揃えてお待ちしております!
    また是非、小豆島にお越しの際は、当館に遊びに来てください。
    またお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。

【1階 和室6畳バストイレ付き【禁煙】】

kiyosan51さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

kiyosan51さん [60代/男性] 2020年11月06日 20:09:36

11月4日に宿泊しました。お部屋も、広くて快適でした。料理は、美味しくてお腹いっぱいに、なりました。スタッフも親切で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。また、小豆島に行ったらお世話になりますので宜しくお願いします。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2020年11月26日 22:03:35

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋、お料理ともにご満足頂けてなによりでございます。お客様からのあたたかいお言葉を胸に、今後も仲居を始めスタッフ一同これからも頑張ってまります!
    小豆島は意外と大きく、港は7つ、観光スポットも寒霞渓、おさるの国、二十四の瞳映画村、オリーブ公園、お醤油の蔵、などなど・・・見どころいっぱいの島ですので、何度来ても新しい発見があるかと思います!
    是非、またお越しの際には、当館に遊びに来てください。