小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2019年08月20日 18:11:55

バストイレ無しの部屋を承知で予約しましたが、共用トイレは綺麗で、まったく問題ありませんでした。アメニティ類も充実しており持参不要でした。スタッフの方々の笑顔も良かったですね!特に食事係の方は細かな気遣いが出来ており美味しい食事ともに、いい思い出になりました。また機会があればお世話になりたいと思います 。ありがとうございました!

【夏休み!】ビーチプラン♪海の家休憩券・パラソル・レジャーシート付★《広間食》
【和室6畳【 禁煙】】

mihorc*さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

mihorc*さん [30代/女性] 2019年08月20日 14:13:26

口コミの良さに惹かれて予約しましたが、本当にその通りでした。
2歳の子連れでしたので、部屋から直接海水浴に行けるのは有り難かったです。
海はお世辞にも綺麗とは言えませんでしたが、海の家もあるし充分楽しめました。駐車場にシャワーが付いていて洗い流せました。

接客もとても丁寧でした。
じっとしていない子連れのため、大広間での食事に不安をかかえていましたが、同室の他のお客様も子連れの方ばかりでとても安心して食事ができました。
部屋ごとに考えてくれているのだなと思い、こういった気遣いがとても嬉しかったです。
食事もびっくりするくらい熱々の天ぷらで美味しく頂きました!!!
お子様メニューもとても豪華でした。

2日目は雨でしたが、オススメを教えて頂き、楽しく過ごせました。

お風呂の近くの部屋だったので人通りは多かったですが、大変楽しい旅行になりました。

【7日間タイムセール】最大1.000円OFF! 中四国人気宿プラン♪ 夏休み5大特典付!

投稿者さん 2019年07月30日 23:13:14

部屋からの海が一望でき、素敵でした。予定よりも遅い到着になったこともあり、海水浴ができなかったのが残念でした。温泉はさっぱり系で、すっきりしました。露天風呂は小さめですが、私達の入った6時半ごろは貸し切り状態でした。朝、子供が調子が悪くなりましたが、朝食の件など親切に対応いただき、感謝です。チェックアウトが遅くなってしまったにもかかわらず、優しくお声掛けくださって、嬉しかったです。お土産もたくさんいただいて、びっくりしました。お会いしたスタッフがみなさんいい感じで、親切にしていただき、気持ちの良い宿泊ができました。ありがとうございました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年08月05日 20:43:44

オーシャンビューのお部屋は、繁忙期はすぐに埋まってしまいますので早い者勝ちです。
ですが、目の前が海だし海は見えなくても良いから、少しでもお安く泊まりたい方には海の見えないお部屋が隠れた人気です。
お子様は、その後いかがですか?
この暑さですし、慣れない場所で、体調も崩しやすくなりますよね。
海水浴ができなかったとのことなので、リベンジにお越しくださいませ!秋の少し涼しくなってきた小豆島も良いですよ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【夏休み!】ビーチプラン♪海の家無料休憩券・パラソル・レジャーシート付!《個室食》

投稿者さん 2019年07月29日 08:28:54

ホテル前がビーチで小さい子連れにはとても便利でした。砂を落とす水道やシャワー、物干し竿もあり、海水浴客のニーズを押さえていると思いました。立地もエンジェルロードや迷路の街とも近くて散歩にもちょうどよかったです。お風呂もこじんまりしていますが改装されていて気持ちよくつかえました。お食事も大満足でグラスにヒビが入っていたというハプニングがありましたが、大変丁寧に対応していただけました。とてもいい旅行になりました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年08月05日 20:32:37

今は暑くて、歩いて迷路の町やエンジェルロードへ行くのも暑さのあまりためらいますが、歩いて20分無料貸自転車で10分 の距離なので、丁度良い散策コースですよ。
グラスのヒビの件は、大変失礼致しました。

投稿者さん 2019年07月11日 22:42:42

小豆島観光なら松風しか考えられません。食事は満点です。小豆島の名産がたくさん入ってますので旅行の気分に浸れます。地元の方々も法要などで利用されてるようなので、美味しさはお墨付きです。そして、スタッフの皆さんのホスピタリティに感動しました。何処をとっても、細やかな気配りがされていて居心地がよかったです。目の前は海水浴場です。駐車場に簡易シャワーと足の洗い場があります。海辺に行った際に利用させて頂きました。近くに大型スーパーがあるし、土庄港からも近いので立地はとてもいいです。小豆島に滞在する時には松風一択ですね。高評価が連なっているのも納得しました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年07月20日 22:05:01

とても嬉しいお言葉の数々、誠にありがとうございます!
松風しか考えられないだなんて、とてもとても嬉しいです。
地元の方も、法要後のお食事によく利用してくださり、有難いです。
今年は夏が始まったと言うのにこんな天気で、まだ海水浴場は賑わいをみせておりません‥
ご宿泊の方には、海の家休憩券を差し上げていますので、ご利用くださいませ。
近くの大型スーパーが綺麗に改装オープンして、島民も集っています♪
雨の日でも、スーパーに併設しているオリーブ温泉やゲームセンター、卓球台などで時間を楽しく過ごすこともできるようになりましたよ。
是非ともまた松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

ペキニーズ2489さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

ペキニーズ2489さん [70代/男性] 2019年07月11日 21:33:28

料金が安いのは大変良いが、部屋にトイレがあると良い

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年07月20日 22:02:29

松風はビジネスホテルのように同じ部屋が連なっているのではなくて、
お部屋タイプも様々で、バストイレ付き、ついていない部屋、
トイレのみついている部屋などございます。
ご予約の際には部屋タイプをご確認してご予約のほどお願いいたします。
お手洗いのついてないお部屋には、廊下のそばに改装して間のない共用お手洗いがございます。
それぞれ部屋の広さやバストイレ有る無しにより値段も変わってまいります。
また機会がございましたら、松風にお越しくださいませ。お待ち申し上げます。

【朝食付】 ビジネスにレジャーに♪~夜食におにぎり付△△  wi-fi接続可能
【和室6畳【 禁煙】】

投稿者さん 2019年07月02日 20:33:23

アニメ「からかい上手高木さん」の聖地巡礼をメインに今回小豆島を初めて訪れ、松風さんにお世話になりました。昼頃に到着し、土庄港から送迎してもらい助かりました。部屋からの景色もよく、仲居さん、女将さんの接待もとても心地よかったです。外湯のオリーブ温泉の割引、夜食のおにぎり、朝食、お土産のサービスなどとても嬉しかったです!

1番うれしかったのはレンタサイクルが沢山余っていたため、貸し出し時間いっぱいまで貸していただいたいことです。おかげで土庄付近だけでしたが、スムーズに聖地巡礼&観光することができました!!

ひとつ残念だったことは松風さんを出るときに女将さんに一言挨拶できなかったことです…。

また小豆島を訪れるときも松風さんに宿泊したいと思いました!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年07月20日 19:41:28

からかい上手の高木さん、話題になっているので見てみると、とても綺麗に背景を描いていて、「島って、こんなに綺麗なのね」と改めて感じました。知っている風景があると、嬉しいものですね。
レンタサイクルで巡礼できる場所もいくつかありますので、ご活用いただけて良かったです。
女将に会いに、またお越しくださいませ。
からかい上手の高木さん2が始まったそうで、嬉しいですね♪
いつでもお待ちしております。

【ビジネス和室8畳タイプトイレ付き【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月30日 22:06:18

中小規模の旅館で、スタッフの方は親切でした。チェックアウトの際に、お菓子を一袋頂き、とても美味しかったです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年07月20日 19:40:24

小さな旅館ではありますが、お喜び頂けて光栄です。
手土産の醤油煎餅、是非とも小豆島や松風を思い出しながら召し上がって頂けたらと思います。
美味しくて、島民にも人気のお煎餅です。
是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】 ビジネスにレジャーに♪ ~夜食におにぎり付△△  wi-fi接続可能
【1階和室7.5畳トイレ付き】

投稿者さん 2019年06月12日 21:18:17

ビジネスで使用しましたが、スタッフの方全員対応が良く、気持ち良く過ごせました。夜食付きでしたが、ビジネスの人にはトースト朝食か朝食おにぎり(夜食と同じ)の方がうれしいです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年06月21日 07:24:05

従業員の対応が皆よかったとのことで、嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
当館ではサービスで夜食をつけておりまして、朝食を召し上がる際は朝食付のプランか、朝食を追加していただいております。
またお仕事で小豆島に来られる際は、松風にご宿泊くださいませ。心よりお待ちしております。

【ビジネス和室8畳タイプバストイレ付き【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月12日 17:37:05

一押しのお宿!窓から景色最高です。孫と一緒に来てビーチまで出なくとも、孫の姿を部屋の窓観ながら過ごせるし、階段登らずにお風呂にもいける。次は母も連れて来たい。お食事も地物の旬を頂け、中居さんの心配りが良く楽しく頂けました。個室で静かに食事が出来、感謝しています。
何より、送迎バスでは小豆島のお話から到着するなり島で釣りレンタル要望やら、島の過ごし方相談、島巡りするバスの時刻など コンセルジュさながらの素早い、気持ちの良い対応でした。良き昭和時代のいいお宿に泊まらせて貰った感一杯です。お宿のご主人に感謝しております。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年06月21日 07:23:08

この度は、ご家族で松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
オシャレに言うとオーシャンビューなんですが、海に面しているお部屋は、景色が良いです。海水浴シーズンになれば賑やかな様子ですし、今は波の音が心地よいですね。
浴場は二階にありますので、同じフロアーが良い方は、ご予約時にご連絡ください。
小さなお子様連れのお客様には、なるべく個室でのお食事場所をご用意しておりますので、お喜びいただけて光栄です。
コンシェルジュという横文字は似合わない和風の宿ですが、お客様のお喜びの声が一番の励みと活力になります。
感謝だなんて、とんでもないです!こちらこそご宿泊いただけて感謝しております。

《スタンダード》初めての松風を気軽に楽しむなら♪~季節のグルメ会席プラン♪【広間食】

投稿者さん 2019年06月04日 15:43:48

食事がとても良かったです。違う階の個室の部屋で家族だけでのんびりと食べることができました。

部屋はユニットバスだったので、トイレの中の水道で歯磨きや顔を洗わないといけないのが、狭いし使いにくかった。
お風呂は露天風呂もこじんまりしていて、他の人が入っていたら入りにくいくらいの大きさでしたが、朝入った時は誰もいなくて貸切状態だったので、ゆっくりできました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年06月15日 09:48:02

この度は、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お食事やお食事場所にお喜びくださり、光栄です。
ユニットバスは使い勝手が悪いかもしれませんが、二階に洗面所とお手洗いがございますので、そちらで対応して頂くようにお願いしております。ご不便をおかけして申し訳ございません。
露天風呂も、良く「小さい」と書き込みがあるのですが、限られたスペースに改装をして付け足した露天風呂でして、小さいながらも露天風呂気分を味わって頂ければと思っております。
機会がありましたら、是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

プチ贅沢がしたいあなたにおすすめ~鮑のバター焼き&国産和牛鉄板焼きステーキ会席プラン♪《個室食》
【オーシャンビュー 和室12畳バストイレ付】

seri0715さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

seri0715さん [50代/男性] 2019年05月28日 16:43:17

丁寧に対応していただいて最近のリゾートホテルにないサービスだと思いました。
小豆島にこれたらまたここかな。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年06月15日 09:47:15

松風は、ホテルというよりは旅館で、全室畳のお部屋です。三階建ての、決して大きくはないホテルです。
リゾートホテルはリゾートホテルの良さがあります。ですから、松風も松風の良さがあると思います。人それぞれの感じ方ですが、お喜びいただけて本当に光栄です。
是非ともまた小豆島にお越しの際は、松風にご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

《スタンダード》初めての松風を気軽に楽しむなら♪~季節のグルメ会席プラン♪《個室食》
【海の見える和室8畳タイプ トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月24日 17:50:11

食事及び客室ご担当の接客に大変満足でした。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年05月27日 21:43:39

お食事と接客に大満足とのことで、光栄です。
新鮮なものは新鮮なうちに召し上がっていただけるようにしております。
タタキは今は鰆ですが、時期が終れば瀬戸内の蛸のタタキなどになります。
接客は、一人一人の頑張りのお陰だと感謝しています。
是非ともまた小豆島に、そして松風にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【カップルプラン】お酒好きなお二人に…小豆島の利き酒3点プレゼント《個室食》

投稿者さん 2019年05月13日 17:16:36

口コミで食事の評価が高かったので楽しみにしていました。予想を上回るボリュームで大満足!多いだけでなく、どれも丁寧で美味しい品々でした。
ところどころに古さを感じてしまう旅館ではありますが、少しづつ改装もされているようですし、清潔なので全く問題ありません。(布団カバーに少し汚れがあったのは気になりました)宿の方もとても親切で、レンタサイクルのアドバイスをくださったり(とても助かりました!)、担当の女性の方も感じ良く、居心地が良かったです。帰りにお土産もたくさんいただきました。ありがとうございました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年05月27日 21:43:03

ボリュームにも味にもお喜びくださり光栄です。
建物は新しくはないですが、少しずつ改装しております。
お布団カバーは毎日クリーニングに出した新しいものに取り替えておりますが、汚れがあったとのことで失礼致しました。
レンタサイクルは近所を散策するのに便利ですし、今の気候ならとても気持ちがよいです。
オリーブの花も咲いて、素敵ですよ。白くて小さな花です。
是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【GW】鮑のバター焼き&国産和牛鉄板焼きステーキプラン♪《個室食》事前カード決済限定

投稿者さん 2019年05月07日 14:15:35

お風呂がとても清潔感があり、温泉なので、すごく体が温まりました。お食事も新鮮なお魚料理が並び、最高に美味しかったです。仲居さん達もすごく親切で、とても落ち着いた時間を過ごせました。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年05月27日 21:38:05

お風呂がとても体が温まったとのことで、ありがとうございます。浴室が大きくないので、あまり良いように言われることがないので、喜んで頂けて嬉しいです。温泉なので、体が良く温まりますよね。

新鮮なお魚料理とはありがとうございます。最高に美味しかったとは、嬉しいです。
小さな宿ではありますが、落ち着いた時間をお過ごし頂けて光栄です。
夏になれば目の前の海水浴場が賑わいます。今年は瀬戸内国際芸術祭もありますし、熱い夏になりそうです。
是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【GW】初めての松風を気軽に楽しむなら 季節のグルメ会席《個室食》事前カード決済限定
【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

shiroisamさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

shiroisamさん [60代/男性] 2019年05月07日 08:04:10

離島なので仕方ない面はあると思いますが、一昔前の温泉旅館のサービスの域を出ません。たとえば、入室時のお茶を、急須一杯にジャブジャブにする(一杯一杯味合うというのではなく)とか、いまどき朝食時のコーヒーは別料金250円であるとか。
食事は個室食とありますが、隣室とは上部に空間でつながっていて、(お酒もはいっているのでしょうが)大声で話す女性3人組の会話に邪魔され、食事を楽しむ雰囲気ではありませんでした、耐えかねて、朝食は別の場所に変更してもらいましたが、変更先は明らかに4畳半程度の和室の客室でした。
夕食には船盛りがでましたが、メインは安価なうまづらはぎ、あわびは申し訳程度についていましたが、大きさは数センチ程度と、タイトル倒れの印象はぬぐえませんでした。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年05月13日 17:19:59

入室時のお茶の件ですが、はじめに指導しますが、監督不行き届きでした。申し訳ございません。
朝食のコーヒーは繁忙期は有料とさせて頂いております。それ以外はサービスでの提供なのですが、バイキングやフリードリンク制ではないですので、ご理解頂きたく存じます。
食事場所は掘ごたつで半個室となっております。ご連絡を頂き、四畳半の和室の個室をご用意させて頂きました。小さなお子さま連れのお客様のお食事場所などに使っているお部屋でして、何かご不満でしたでしょうか?できる限りの対処をさせていただいたのですが、高級旅館ではないので、ご期待に添えず申し訳ありません。
舟盛りではなく盛り合わせなのですが、その日の獲れたもので決まります。ヒラメ、タイ、カレイ、などの日もあれば、日によりけりです。
アワビは料金の範囲内でのサイズを提供しております。掌サイズ程のものは六千円以上します。ですが、小ぶりでも味や鮮度は確かですよ。
お喜び頂けなくてとても残念ですが、貴重なご意見をありがとうございました。

【GW】お魚好きにはコレ!地魚会席♪地魚/ザザエ/あわび…など☆《個室食》事前カード決済限定
【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

mit_m47さんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

mit_m47さん [40代/男性] 2019年05月05日 13:03:11

久々の家族旅行で利用させていただきました。
新しい建屋ではないけど清潔感があり
お風呂も少しこじんまりながら気持ちよくてよかったです。
食事は豪華で食べきれないほどの美味しいお料理!
部屋もオーシャンビューでよかったです。
そして何よりお部屋とお食事の案内をしてくださった担当の方が素敵でした!
出発のときも小雨の中ずっと手を振ってくださり
全員気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました!

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年05月23日 08:40:05

久々の家族旅行とのことで、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
建物に清潔感があったとのことで、嬉しく思います。
お食事もお部屋もお喜び頂けて光栄です。
担当の係が素敵だったとのことで、本人も喜んでいることと思います。
瀬戸内国際芸術祭の春会期は終わりますが、外からでも楽しめる作品もありますよ。是非ともまた松風に、そして小豆島にいらしてくださいね。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月03日 18:18:46

食事がおいしく、仲居さん達の接客サービスが皆良かった。建物は古め、お風呂・露店風呂は小さいが、掃除が行き届いているし、食事、接客が良いので気になりませんでした。
訳ありのお部屋とのことでしたが、広いし、景色も海側で良いし、部屋の外のトイレは新しいので、問題ありませんでした。仲居さんの笑顔が印象に残りました!若い方から年配の方まで、皆素敵でした。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年05月23日 08:39:31

お食事が美味しく、係の接客サービスが良かったとの嬉しいお言葉を頂戴し、光栄です。
浴場は決して大きくはないのですが、清潔で気持ち良くご入浴頂けるように気をつけております。
お客様がお泊まりになったお部屋は、訳ありの部屋の中でも広くて海に面したお部屋で、私は好きなお部屋です。
従業員の笑顔が印象に残ったとのことで、私の笑顔も残っているかしら、と思いつつ、これからも笑顔を大切にお客様をお迎えしたいと思います。
是非ともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【安く泊まりたい方必見☆2食付】 訳ありだからお得プラン♪ 大きく訳あり◆こんなお部屋でよければ…★
【和室10畳バストイレなし(海側)】

投稿者さん 2019年04月19日 16:58:06

3月30日から、妻と1泊利用させてもらいました。
部屋自体は古さを感じさせられましたが、しっかりキレイに清掃されており、海も見えましたので良かったです。
食事は滞在前からの期待を裏切られる事なく、美味しかったです。
部屋、食事をメインで担当してくださった方の対応には感心しましたし、それ以外の方の対応も良かったです。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年05月18日 14:40:52

この度は、奥様とのご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋の古さは否めませんが、綺麗に清掃されており、とのことで、嬉しく思います。清潔であるように心がけております。
担当の係の対応に感心してくださったとのことで、ありがたいです。
仕事を覚えてから生きてくるのは、その人の人間性だと思いますから、お喜びの声は本当に嬉しいです。
是非ともまた奥様とお越しください。心よりお待ち申し上げます。

夕食5つ星☆ 島の味覚いいとこ取り♪地魚/アワビ/サザエ&オリーブ牛、朝からアワビ 【個室食】
【海の見える和室8畳タイプバストイレ付【禁煙】】

パールさんの 小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> のクチコミ

パールさん [50代/女性] 2019年04月16日 03:10:12

いろいろお気遣いありがとうございました。シルバーカーと杖が必要な両親を連れて宿泊しました。事前にお伝えしていた以上に、様々なシーンでお気遣いくださっており、私も大変助かりました。私自身もリラックスして過ごせることができました。ありがとうございました。お食事も大変美味しくて、そして、食べきれないくらいです。食べましたが。。。
チェックアウトのときには、お土産も頂きありがとうございました。

立地、景観的に残念な所がありますが、スタッフの方々のきめ細かなサービスで十分カバーできていると思います。

小豆島シーサイドホテル 松風 <小豆島> 2019年04月18日 22:24:06

この度は、松風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます!
建物は、スロープをつけたり段差を無くしたり、と少しずつバリアを減らしてはおりますが、完全にバリアフリーとはいきません。そこは、おもてなしで補って、お寛ぎいただけるようにと思っています。
お食事も美味しく召し上がってくださり、ありがとうございます。
立地、景観的に残念なところ、とのことですが、海が目の前で海側のお部屋の方にはお喜び頂いております。
土庄港からお車で5分程でして、大型スーパーマーケットは宿から徒歩5分の距離です。
お客様の言うように、足りない部分もありますが、お客様がお寛ぎいただけるように、温かくお迎えしたいとおもっております。