和乃リトリートひといき クチコミ・感想・情報

和乃リトリートひといきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月19日 22:19:59

風情があるホテルでした。お風呂は香草でリラックスでき、ゆっくり眠りにつくことができました。 黒壁スクエアも歩いて行けるので立地もいいですね。いい休日になりました。

和乃リトリートひといき 2023年12月19日 23:02:05

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。休日にリラックスいただけたようで何よりでございます。また、一息つきたい際にはお越しいただけますと幸いです。日々少しずつ、精進してまいります。ありがとうございます。

【スタンダード】23年春OPEN-貸切サウナ付の町家ホテルでリトリート-素泊まり
【【52平米和洋スイート】貸切サウナ<蔵>利用 禁煙】

投稿者さん 2023年11月27日 18:32:22

家族旅行で利用させてもらいました。
元々、貸切サウナが付いているということでこちらの宿を選びましたが、ペアリング体験や食事など、全てが素晴らしかったです。
夕食は地元の名物、鴨鍋を頂きましたが、お店の方が作り方・食べ方などを丁寧に説明してくださいました。
細かいことは書けませんが、家族への特別な配慮に関しても感謝いたします。
また機会を見つけてお邪魔したいです。

和乃リトリートひといき 2023年11月28日 10:20:06

この度は当館へのご宿泊、貴重なクチコミのご投稿も誠にありがとうございます。
サウナ、体験、お食事、全てお楽しみ頂けたようでなによりです!
今後もサービスを改善し続けて参りますので、
(すぐ実現出来るか分かりませんが...)ご要望などございましたら、お気軽にご相談ください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

~食事も体験も~アナタ好みで選べる楽しみを。オールインクルーシブ【朝夕2食&体験付】貸切サウナ利用
【【52平米和洋スイート】貸切サウナ<蔵>利用 禁煙】

すかいらいん2001GTさんの 和乃リトリートひといき のクチコミ

すかいらいん2001GTさん [50代/男性] 2023年09月09日 16:04:38

サウナ堪能しました。井戸水の水風呂いいですね。
テレビがあると良かったですが、コンセプト重視な感じですかね?
大きな白壁があったので、コンパクトプロジェクター使えたので良かったです。
長浜散策にはベストな立地で堪能できました。
ハートランドビールのサービスも有難かったです。近くにコンビニ、酒屋があると良いですね。

和乃リトリートひといき 2023年09月09日 17:11:51

この度は当館へのご宿泊に加え、貴重な口コミのご投稿をありがとうございます。
サウナ、井戸水の水風呂も、ご堪能頂けたようでなによりでございます!
テレビにつきましては、ご指摘の通り、現時点ではコンセプトの為、設置を考えておりません...申し訳ございません。
コンパクトプロジェクターは、素敵ですね!確かにといいますか、寝室の壁が割と綺麗に白いので、あると良いかもしれません。こちらは貸出用の備品を準備出来るか、検討してみます。貴重なご意見ありがとうございます。

散策もお楽しみいただけたようでなによりでございます。
コンビニは、少し前まで徒歩1分程度の場所にありましたが、残念ながら別の店舗になってしまいました...。近所の人たちとも、コンビニまた入らないかな?と願っております。。。
酒屋さんもございますが、閉店が17時前と早めなのが玉に瑕でしょうか。
冷蔵庫内サービスで少しでも快適になれますよう、こちらも検討させていただければと思います。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60-新客室】<素泊まり>早めのご予約がお得!貸切サウナと歴史情緒あふれるまちあるきを堪能
【【48平米和洋スイート】貸切サウナ<蔵>利用 禁煙】

こぱんだ10さんの 和乃リトリートひといき のクチコミ

こぱんだ10さん [30代/女性] 2023年07月09日 18:46:35

妹と2人で長浜へ小旅行。
日帰りでも可能な距離ですが、色々調べていたらこちらの素敵な宿があったので気になって予約しました!
町家をリニューアルしているとのことで随所に歴史を感じるものの、内装はとてもきれいで清潔感がありました。
選んだのは2階にツインベッドがあるタイプ。
寝具にこだわっておられるようで、びっくりするくらい快眠!気持ちよすぎて朝も布団から出たくなかったです。笑
こだわりは寝具だけではなく、タオルやアメニティ、薬草の入浴剤など様々なところに感じられました。
そして宿泊の決め手となった「貸切サウナ」!
2階の畳スペースで休憩できるようになっており、サウナだけでなく非日常感を楽しめました。
利用できる時間は限られておりましたが、それでも朝晩1回ずつ入ることができて満足です!
チェックインからチェックアウトまで、ゆっくり過ごすことが出来ました。
本当にありがとうございました。

和乃リトリートひといき 2023年07月10日 09:15:29

この度は当館へのご宿泊に加え、貴重な口コミのご投稿をありがとうございました。
寝具やサウナ、とてもお気に召して頂いたようでなによりです。
まだまだ至らぬ点も多いですが、少しでもご満足頂けるように、今後もサービスの改善に努めてまいります。
秋には紅葉もございますが、それまでにもう2声ほど、新しいサービスもご提供できればと思いますので、
ぜひまたお越しいただけますと幸いです。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

今だけ!<新客室>がお得に泊まれる!食事は町のお店で贅沢を♪ー素泊まりプランー
【【48平米和洋スイート】貸切サウナ<蔵>利用 禁煙】

投稿者さん 2023年06月21日 13:45:21

古民家が好きで、色々調べる中で宿泊を決めました。
長浜自体、マトモに観光したのは初めてでしたが、
歴史のありそうな建物が並ぶ町で、お店も新旧多く、丁度良い感じでした。
肝心のお部屋は、期待通り歴史を感じる蔵。土壁に立派な梁、よきよき。
お世辞にも広くはないものの、トイレやお風呂、布団が敷かれたエリアは、必要十分で快適でした。
家屋部分の和室も使えましたが、共用スペースなのであまりゆっくりはせず。
新棟はサウナが使えたり、ダイニングキッチンもあるようなので、
今度は他の人も誘って、そちらも試してみたいな、と思いました。
最後に、町のお店など丁寧に教えて頂いたスタッフの素敵なお姉さん、ありがとうございました。また来ますね。

和乃リトリートひといき 2023年06月21日 19:46:35

古民家が好きでご満足いただけたとのこと、なによりでございます。
受付奥の蔵につきましては、ご指摘の通り、広さの関係上ゆとりは少なくなっており、ご不便をおかけいたしました。
新棟の方はダイニングも寝室も広くなっておりますので、ぜひお試しください♪
2組様で1棟貸切(お部屋は別々、サウナのご利用やお部屋の行き来は自由)もお楽しみ頂けるかと思います。
またお出迎えさせていただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

【蔵に泊まる-1棟貸し】素泊まり/静寂に包まれ、薬草の香りで癒される。離れの蔵で過ごすリトリートの贅
【受付棟中庭奥/メゾネット蔵 全館禁煙】