名古屋駅前モンブランホテル クチコミ・感想・情報

名古屋駅前モンブランホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月17日 00:19:45

部屋は狭いけど、駅に近くて便利。

名古屋駅前モンブランホテル 2018年01月17日 14:35:19

この度は名古屋駅前モンブランホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お仕事のお役に立てましたようで私共も安堵しております。

当館は名古屋駅桜通口徒歩2分の好立地に位置しており、ビジネス・レジャーを問わず大変便利になっております。

今後ともこの立地に負ける事のない様スタッフ一同日々精進しより良い施設としてまいりますので、また名古屋へお越しの際には是非当館をご用命下さいませ。

お忙しい中わざわざご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付連泊エコプラン】客室清掃とシーツ・アメニティー交換なしで地球にもお財布にも優しいエコプラン♪

投稿者さん 2018年01月16日 01:15:03

駅から近くて助かりました。お部屋は、備え付けの椅子にパン屑のようなものが沢山こぼれており、そこが残念でしたので、お掃除チェックお願いします。

名古屋駅前モンブランホテル 2018年01月17日 14:20:51

この度は数あるホテルの中よりせっかく当館をご利用頂きましたのにお掃除が行き届かずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

このような事のない様日々の清掃・点検を厳重に行うよう責任者・担当者ともども厳しく注意をして参ります。

この度ご不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げますとともに、厚かましいお願いとは存じますが、これに懲りずまた名古屋へお越しになられるときには当館にお立ち寄り頂けましたらと願っております。

またお越し頂けますことを心より願っております。

【室数限定】レイトチェックアウト12時プラン★

投稿者さん 2018年01月15日 19:13:26

コスパ最高です。朝食は近くに安いモーニングもあるし、立地がいい。部屋はこの値段なら文句無し。ただ窓が開かない、少しだけ開けれればいいのに。

名古屋駅前モンブランホテル 2018年01月17日 14:12:41

窓が開かなかったとの事でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

安全面での観点から開けられない窓のお部屋もございますが、専用の器具で開けることもできますので遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。

当館は名古屋駅至近の好立地に位置しており、ビジネス・レジャーを問わず大変便利になっております。

この好立地を活かしお客様にとりましてリーズナブルで使い勝手の良いホテルでありますよう今後とも努めてまいりますので、また名古屋へお越しの際には是非当館をご用命くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★名古屋観光に超便利!どこに行くにも便利な名古屋駅スグのモンブランホテル♪
【【喫煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2018年01月15日 00:07:49

駅からすぐですごく便利!

シンプルなお部屋でGOOD

名古屋駅前モンブランホテル 2018年01月15日 18:23:09

ご満足頂けましたご様子で私共も安堵しております。

当館は名古屋駅至近の好立地に位置しており、この立地を活かしお客様にリーズナブルで快適な空間を提供できますことを心がけております。

まだまだ至らぬ当館ではございますが、より良い施設となりますよう今後ともスタッフ一同精進してまいりますので、また名古屋へお越しの際には是非当館をご用命くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスマン注目】☆交通の要所・名古屋駅の桜通口より徒歩2分!出張の拠点としてご利用ください。

TFKAさんの 名古屋駅前モンブランホテル のクチコミ

TFKAさん [50代/男性] 2018年01月13日 17:56:00

エコプランということで大変良い取り組みに賛同し、お世話になりました。フロントの方々も大変良い応対をしていただきましたが、トイレットペーパーの補充をお願いしましたが、対応していただけず、エコプランでしたので、ゴミ処理もフロントにお申し付け下さいとのことでしたが、帰着後、部屋に残ったままということで、秀逸な対応と連携が全くのミスマッチでした。また、朝食の際、フロントの真ん前を通るのに、目を合わすこともなく、挨拶もないのは、驚きました。(全国チェーンの格安ビジネスホテルでも徹底していますよ。)ハードの良さにソフトが付いていっていないのが残念です。また、お世話になりますが、連泊は…うーん、期待を込めてよろしくお願いします。

名古屋駅前モンブランホテル 2018年01月15日 18:18:14

この度は数あるホテルの中よりせっかく当館をご利用頂きましたのに数々の行き届かぬ点でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

フロントと清掃スタッフの連携を徹底することはもちろんお客様に常に笑顔をで挨拶をすることはホテルスタッフとして当然のことではございますが、基本的な事が全くできておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳なく思うとともに只々恥じ入るばかりでございます。

このような事のない様すべてにスタッフに対して今一度ホテルに携わる者としての基本を教育し直すとともに、ご迷惑をおかけしたにも拘らず厚かましいお願いであるとは存じますが挽回の機会を頂けましたらと切に願っております。

投稿者さん 2018年01月12日 15:37:11

名古屋駅から超近くてコンビニもすぐ近くでほんとうに便利でした。パジャマがあったのがさらによかった。

名古屋駅前モンブランホテル 2018年01月12日 18:13:52

ご満足のいくご宿泊となりましたご様子で私共も安堵するとともに大変うれしく思っております。

今後ともお客様にお喜び頂けますようなサービスやプランの充実に努めてまいりますので、また名古屋へお越しの際には是非当館をご用命くださいませ。

またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【女性限定プラン】女性に嬉しい特典付レディースルーム♪
【女性限定★レディースシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月10日 20:17:48

名駅から近くて便利でした。加湿出来る空気清浄機が備わっていてよかったのですが、タンクの水が前の人の使い残り?少し入っていて、それを捨てて入れ直して使用しました。事前に点検してください。ポットの水もバスルームの水を利用する事、ポットの傍に表示されていると良いと思いました。外は街中の割には静かでしたが、遅くに帰ってくる他のお客さんの話し声が丸聞こえ(廊下)で寝つきがよくなかった。剃刀が3つありましたが、女性用にシャワーキャップとか髪ゴム等を置いてほしい。

名古屋駅前モンブランホテル 2018年01月12日 18:09:40

せっかくご利用頂きましたのに空気清浄機や騒音など至らぬ点が多々あり大変申し訳ございませんでした。

またアメニティーの件に関しましても仰せのようにお部屋にはシャワーキャップやヘアゴムなどは常備しておりませんが、ご自由にお取りいただけるようフロント横にご用意させて頂いてはおります事をお客様にしっかりとご案内しておらずご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

この度ご指摘頂いたことを深く反省し、より良い施設となりますよう日々努めてまいりますので、これに懲りずまた名古屋へお越しの際には当館へお立ち寄り頂けましたらと願っております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★1日2室限定!ツインorダブルが12時C/Oで超オトク♪
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月10日 10:45:11

ベッド狭いかな?と思いましたが、よく眠れました。
快適に過ごせました

名古屋駅前モンブランホテル 2018年01月10日 14:13:59

ベッドが狭くご不自由な思いをされましたようで大変申し訳ございませんでした。

今回お客様がご利用になられたプランは12㎡のビジネスシングルルームの2名様ご利用プランでございますが、この他にもツインルームはもちろん140㎝幅のベッドのセミダブルルームや160㎝幅のダブルルームもございますので、次回は是非そちらもお試しくださいませ。

まだまだ至らぬ当館ではございますが、今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう努力してまいりますので、また名古屋へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

カップルイチオシ!122cm巾のベッドのシングルルームを2名様利用!

投稿者さん 2018年01月08日 13:01:37

駅から近く、気軽にショッピングや食事に出掛けられてとても便利でした。
添い寝の子供用のアメニティもありがたかったです。

名古屋駅前モンブランホテル 2018年01月10日 13:56:20

ご満足頂けましたご様子で私共も安堵しております。

まだまだ至らぬ当館ではございますが、今後ともお客様にお喜び頂けますようなサービスやプランの充実に努めてまいりますので、また名古屋へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年01月07日 20:16:44

名古屋駅近くで便利でした。

名古屋駅前モンブランホテル 2018年01月10日 13:50:44

本年もお客様に快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同日々精進してまいりますので、また名古屋へお越しの際には是非当館をご用命くださいませ。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月01日 21:10:27

部屋も綺麗で、立地も良くて満足です。1番驚いたのが、喫煙ルームだったのにあまりにおいが無かった事です。丁寧に清掃されてるのかなと思いました。また、機会があれば利用させていただきます。

名古屋駅前モンブランホテル 2018年01月06日 14:14:14

新年明けましておめでとうございます。

また利用したいとのお言葉を賜りまして新年早々誠に嬉しい限りでございます。

本年もお客様にお喜び頂けますようスタッフ一同日々精進してまいりますので、また名古屋へお越しの際には是非とも当館へお立ち寄りくださいませ。

今年一年がお客様にとりましてよいお年であることを祈念しておりますとともに、またお会いできまし事を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月25日 23:40:31

喫煙室しか空いてなかったのですが部屋に空気清浄機が用意してあり快適に過ごせました。
ひとつだけ、お風呂の排水の流れが悪いように感じました。

名古屋駅前モンブランホテル 2017年12月26日 13:56:10

お風呂の排水がよくなかったとの事でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

当館のお風呂の排水口には万が一指輪などを落としても排水口の中に落ちていかないようにレンコン状のストッパーを取り付けておりますが、もしかするとそれが影響しているかもしれません。

何れにいたしましても日々のメンテナンスや点検などをしっかりと行いお客様にご不便をお掛けする事のないよう努めてまいりますので、これに懲りずまた名古屋へお越しの際には当館をご用命くださいませ。

【【喫煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2017年12月24日 22:23:49

名古屋出張の際にはまた利用しようと思います。

名古屋駅前モンブランホテル 2017年12月25日 16:19:30

またご利用頂けるとのお言葉を頂きまして大変うれしく思っております。

まだまだ至らぬことの多い当館ではございますが、より良い施設となります様今後とも精進してまいりますので、どうかご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■出張に便利な【QUOカード1,000円付】プラン!★朝食付★

投稿者さん 2017年12月22日 14:43:41

ゆっくり休めたのだ良かったです。

名古屋駅前モンブランホテル 2017年12月22日 15:48:51

快適にお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。

まだまだ至らぬ当館ではございますが、より良い施設となりますようスタッフ一同日々努力してまいりますので、また名古屋へお越しの際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスマン注目】交通の要所・名古屋駅の桜通口より徒歩2分!出張の拠点としてご利用ください☆朝食付

投稿者さん 2017年12月22日 14:42:31

駅から近くて便利なホテルでした。

名古屋駅前モンブランホテル 2017年12月22日 15:43:51

お役に立てましたご様子で私共も安堵しております。

この立地にふさわしいホテルであります様今後とも精進してまいりますので、また名古屋へお越しの際には当館をご用命くださいませ。

【【喫煙】スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2017年12月21日 20:48:10

全体的にきれいで、和定食の朝食がよかったです。

名古屋駅前モンブランホテル 2017年12月22日 15:39:33

お褒めのお言葉を賜りまして大変光栄にございます。

このお言葉に恥じぬようより良い施設とすべくスタッフ一同日々精進してまいりますので、どうかご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■出張が楽しみな【ポイント10倍+朝食付】プラン!

投稿者さん 2017年12月21日 20:34:09

朝食は和定食を選択しましたが、バランスよく盛り付けられていて十分満足できました。テレビは壁掛けになっていて、ベッドからちょうど見やすい位置にあり、使いやすかったです。

名古屋駅前モンブランホテル 2017年12月22日 15:36:50

快適にお過ごし頂けましたご様子で私共も安堵しております。

あまり広くはない当館でございますので、改装時に少しでもスペースを有効活用できますよう壁掛けテレビのお部屋もご用意しております。

今後ともお客様に少しでも快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力してまいりますので、また名古屋へお越しの際には当館をご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■出張が楽しみな【ポイント10倍+朝食付】プラン!
【12平米ビジネスシングルルーム【禁煙】】

miyagissさんの 名古屋駅前モンブランホテル のクチコミ

miyagissさん [40代/男性] 2017年12月21日 16:40:38

駅から近くて非常に便利でした。
もう少し朝食に力を入れて頂ければ良いと思われます。

名古屋駅前モンブランホテル 2017年12月22日 15:31:07

朝食ではご満足して頂く事ができず大変申し訳ございませんでした。お召し上がりになられたのは和食・洋食のどちらでしたでしょうか?
何れに致しましてもお客様のご指摘を両テナント責任者にも伝えメニューの改善を促してまいりたいと考えております。

まだまだ至らぬ当館ではございますが、より良い施設となります様スタッフ一同精進してまいりますので、これに懲りずまた名古屋へお越しの際には当館をご用命頂けましたらと願っております。

投稿者さん 2017年12月18日 17:18:35

名古屋駅から近く,コンビニも近くにあり,立地については申し分ないが,キーはカードではなく,部屋は狭く,バス・トイレエリアと部屋の段差も非常に大きく,昔のビジネスホテルそのままという感じであった。
部屋が狭いため致し方ないが,テレビの位置もベッドに座り,且つ堅い窓枠に寄りかかりながら見ざるを得ない状況であり,腰痛持ちには厳しいかもしれないと感じた。
朝食は,洋食バイキングを選択したが,ごはんと味噌汁があった割には,おかずになる食べ物がほぼなかった。パン食であればサラダとフルーツがあるので,それほど問題には思わなかったと推測する。(味噌汁の中のわかめは確実に一晩経ったものだった。)
今回初めて利用したが,次はもう少し駅から離れていてもいいので,他のホテルを利用することになると思います。他の人にもお勧めはしません。

名古屋駅前モンブランホテル 2017年12月19日 16:14:35

この度は数あるホテルの中よりせっかく当館をご利用頂きましたのにご満足のいくご宿泊とすることができず大変申し訳ございませんでした。

仰せのように当館はリニューアル工事を施してはおりますが、オープン以来30年以上が経過しており、お部屋の広さや設備など新しくできたホテルと比べますと見劣りするのも事実でございます。

設備の古さを少しでもカバーできますようスタッフ一同日々のおもてなしに努めているつもりではございましたが、まだまだ努力不足であることを痛感しております。

設備面での至らぬ点につきましてはすぐに改善という訳には参りませぬが、接遇やプランなどのソフト面を磨きお客様に少しでも快適にお過ごし頂けますようより一層の努力をしてまいる所存でございます。

投稿者さん 2017年12月18日 16:39:46

名古屋駅前なので新幹線降りてすぐに歩いて行ってチェックインできるのは楽です。お部屋は狭いですが清潔感あって気分良く泊まれます。そんな広い必要はないので。いわゆるユニットバスですが、狭いです。ここは窮屈感を感じます。朝食は和と洋から選べますので「和」を選びましたが、おそらくビルに入居している居酒屋にアウトソージングしているためだと思いますが、朝食値段に比べて朝食の内容は物足りません。外部委託した場合、双方利益重視になって、お客様へのサービスという面とのバランスになりますが、ホテルの朝食を楽しみにくる利用者(お客様)もいることを考えると、朝食は利益は考えず顧客満足度を高めることでの再訪のための広告費を兼ねていると考えたほうが良いかと思います。現に、そういうホテルとの利用者の差は開いていくのでは?

名古屋駅前モンブランホテル 2017年12月19日 15:55:35

せっかくご利用頂きましたのにご満足のいく朝食をご用意することができず大変申し訳ございませんでした。

仰せのように当館のレストランは和・洋ともにテナントに委託しておりますので、メニューなどお客様からのご指摘に関しましても各テナントに要望は出しておりますが、全てが叶えられているわけではございません。

しかしながらお客様のご指摘はごもっともな事であり、改善できますよう粘り強く交渉を重ねるとともに次善の策を考えてまいりたいと考えております。

この度はせっかく当館をご利用頂きましたのにご満足のいくご宿泊とすることができず大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げますとともに、これに懲りずまた名古屋へお越しの際には当館をご用命頂けましたらと願っております。

シンプルステイ【朝食付】★選べる朝食付プラン★