名古屋駅前モンブランホテル クチコミ・感想・情報

名古屋駅前モンブランホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月22日 17:47:14

駅から近くて清潔感もあり、よかったです。名古屋に泊まる際は、また利用したいです。

■出張が楽しみな【ポイント10倍+朝食付】プラン!

投稿者さん 2017年07月22日 00:17:55

駅からすぐで廻りには食事が出来るお店が沢山あり、スタバやコンビニも近くにあって便利だった。

名古屋駅前モンブランホテル 2017年07月22日 14:47:38

この度は名古屋駅前モンブランホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けましたご様子で何よりでございます。

ご指摘頂きました様に当館は名古屋駅桜通口徒歩2分の好立地に位置しており、周辺には様々な飲食店なども立ち並び大変便利となっております。

さらには名古屋駅の再開発工事も終わり、大名古屋ビルヂング、JPタワー、JRゲートタワーの商業施設もオープンし、ますます便利になっております。

この立地に負ける事のなく今後ともお客様に快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同更に精進してまいりますので、また名古屋へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中わざわざご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★名古屋観光に超便利!どこに行くにも便利な名古屋駅スグのモンブランホテル♪
【ツインルーム【禁煙】】

ロッシ3145さんの 名古屋駅前モンブランホテル のクチコミ

ロッシ3145さん [60代/男性] 2017年07月21日 15:13:05

部屋の掃除ができてない。ベッドサイドの窓際に何かビニールの切れ端が残っていた。前の客が落としたと思われるゴミ。トイレの便座の裏に大便の跳ねた残りが付着。
タオル、ベッドのシーツが交換されているのか、不安であった。

名古屋駅前モンブランホテル 2017年07月22日 14:37:25

この度は数あるホテルの中よりせっかく当館をご利用頂きましたのに清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清潔なお部屋でお客様をお出迎えすることはホテルとしての基本的な責務でありますが、その基本ができておらずお客様を不安なお気持ちにさせてしまいました事は只々お恥ずかしい限りでございます。

この度この様なご不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げますとともに、このような事が二度と起こらぬよう清掃スタッフ・責任者には厳重に注意をし、再発防止に努めてまいる所存でございます。

【ビジネスマン注目】交通の要所・名古屋駅の桜通口より徒歩2分!出張の拠点としてご利用ください☆朝食付
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

どくとるマンボウさんの 名古屋駅前モンブランホテル のクチコミ

どくとるマンボウさん [40代/男性] 2017年07月21日 11:03:30

今回、ホテルを利用させていただきありがとうございました。
宿泊した父が大変喜んでしました
また次の大相撲名古屋場所があるとき、名古屋に宿泊する際はぜひ利用したいと言ってました

名古屋に行く際は、ぜひ利用したいと思います。
これからも変わらぬサービスをお願いお願いします

名古屋駅前モンブランホテル 2017年07月22日 14:13:18

お父様にお喜び頂けたとのことで大変光栄にございます。

当館は名古屋駅至近の好立地に位置しており、名古屋市内への移動も大変便利となっております。

まだまだ至らぬことの多い当館ではございますが、お客様に快適にお過ごし頂けます様今後とも精進してまいりますので、どうか末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスマン注目】☆交通の要所・名古屋駅の桜通口より徒歩2分!出張の拠点としてご利用ください。
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

SUKKO6362さんの 名古屋駅前モンブランホテル のクチコミ

SUKKO6362さん [30代/女性] 2017年07月20日 15:13:03

名古屋駅を出て目の前にある横断歩道を渡る方が近かった。最初はホテル付近の横断歩道で渡ろうとしたがコの字に横断歩道を渡らなくては行けなくてホテルに到着するまで待ち時間がすごくかかったのが難点でした。ホテルの前は道路工事でごちゃごちゃしています!しかし工事の音が室内に全く入ってこなかったのが良かったです。ベッドも広く枕も2種類あって快適に寝れました

名古屋駅前モンブランホテル 2017年07月20日 16:19:04

当館までお越し頂くのに遠回りをされたとのことでご足労をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ホームページのアクセス画面やお問い合わせ時の説明をもっと的確に出来る様に工夫してまいりたいと考えております。

名古屋駅周辺の再開発工事もひと段落は致しましたが、まだまだ道路工事なども残っており騒音なども心配ではございますが、当館は2011年に全客室の窓を二重窓またはペアガラスへと交換し少しでも騒音が防げるよう周辺の再開発工事に備えております。

今後ともお客様が快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同精進してまいりますので、また名古屋へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。

【トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月18日 21:54:43

建物は新しくありませんか、リフォームもされとても清潔感がありました。
レディースルームでナノケアかあるのに、ただ、取扱い説明書がなく困りました。
簡単な説明書があると良いと思います。
それと、エアコンのリモコンというか、室温調整も空気清浄機なのも…。困りはしませんでしたが…。
普通に泊まるには良いので、また機会があれば利用します。

名古屋駅前モンブランホテル 2017年07月20日 15:40:01

ナノケアの説明書がなかったとのことでご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

説明書は机の引き出しの中に入れておくことにはなっておりますが、点検いたしましたところご指摘にございますように入っておらずすぐに補充致しております。

客室の清掃はもちろん備品の点検なども徹底して行い、お客様にご迷惑をお掛けする事のない様心掛けてまいりますので、これに懲りずまた名古屋へお越しの際には当館をご利用頂けますことを切に願っております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【女性限定プラン】女性に嬉しい特典付レディースルーム♪
【女性限定★レディースシングルルーム【禁煙】】

A8Pさんの 名古屋駅前モンブランホテル のクチコミ

A8Pさん [20代/女性] 2017年07月18日 14:14:08

観光目的で泊まりの荷物や買い物の荷物をチェックイン前もチェックアウト後も預かって貰えたのでとても助かりました!
部屋のエアコンの効きが弱かったです。
あと禁煙なのに部屋が臭かったです。

名古屋駅前モンブランホテル 2017年07月20日 16:08:51

せっかくご利用頂きましたのに冷房の危機が弱かったとのことでご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

当館は全館一括での冷房設備を採用しており、各お部屋での温度調整はできませんが、できる限りの対処をさせて頂きますので、大変お手数とは存じますがどうぞ遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。

また煙草の臭いにつきましても大変申し訳ございませんでした。

当館ではフロアー毎の分煙を行っており、今回お泊りになられたフロアーは禁煙フロアーとなってはおりますが、臭いがしたとの事で原因究明するとともに清掃時にしっかりと点検をし、もし臭いがあった場合には換気や消臭を徹底してまいります。

この度ご迷惑をお掛けしました事を重ねてお詫び申し上げますとともに、厚かましいお願いであるとは重々承知しておりますが、これに懲りずまた名古屋へお越しの際には当館をご用命くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月17日 21:46:40

駅すぐで思ったよりも部屋はきれいにされてました。ただお風呂がすぐに詰まってしまいます。それ以外は満足です。

名古屋駅前モンブランホテル 2017年07月20日 15:24:34

お風呂の排水がよくないとのことでご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

早速点検及び排水トラップの清掃を行い改善に努めてまいります。

また当館のお風呂の排水口にはヘアキャッチャーが取り付けてあり、万が一お客様が指輪等落とされても排水管に流れていかないようにしておりますが、もしかするとそのこともお客様がストレスをお感じになられた要因である可能性もございます。

何れにいたしましても日々の清掃・点検・メンテナンスを確実に行いお客様にご迷惑をお掛けする事のないよう努めてまいる所存でございます。

まだまだ至らぬ当館ではございますが、今後ともより良い施設となります様スタッフ一同日々精進してまいりますので、また名古屋へお越しの際には当館をご用命頂けましたらと願っております。

【【喫煙】スタンダードシングルルーム】

sai4388さんの 名古屋駅前モンブランホテル のクチコミ

sai4388さん [60代/女性] 2017年07月16日 08:57:17

全体的には良かったけれど、バスルームが凄く変な臭い(おじさんの汗みたい)がして。リセッシュしまくったけど取れなかった。

名古屋駅前モンブランホテル 2017年07月20日 15:03:46

せっかくご利用頂きましたのにバスルームが臭いご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃責任者にはお掃除と点検を徹底するよう厳重に注意をし、このような事のないよう努めてまいります。

この度ご迷惑をお掛けした上にお願いをするようで大変厚かましいとは存じますが、これに懲りずまた名古屋へお越しの際には当館にお立ち寄り頂けましたらと願っております。

シンプルステイ【朝食付】★選べる朝食付プラン★
【12平米ビジネスシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月13日 22:30:04

色々な意味でかなりレベルが低く二度と泊まらないと思います

wifiパスワードがわからずフロントに電話すると「デスクにある」とのこと。当然ないので電話しているのだが、ラチがあかない
探すと窓際に落ちてました
ルームキーパーはちゃんと仕事してる?

物を落として拾おうとしてベッドの下を覗き込むと、使い捨てスリッパがいくつも。。。
ちゃんと掃除してるの?

朝食は開店すぐ3番目ぐらいに会場に行ったのに、10食限定の名古屋飯の朝食はないと言われた
やってないならそう告知しないとサギです
ホームページでがいまだに選べると記載してあります
詐欺??
仕方なく1種類しかない和定食は、金額と内容が全く見合っていません
これでこの値段をとるの!?と驚きの内容です
牛丼屋の朝食のほうがマシです

名古屋駅前モンブランホテル 2017年07月15日 13:40:15

この度は数あるホテルの中よりせっかく当館をご利用頂きましたのに数々の不手際によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフの応対、清掃の不備、朝食メニューの件などどれを取りましてもホテルとしての基本ができておらずお恥ずかしい限りでございます。

今一度すべてのスタッフにホテルに携わる者としての心構えから諭し、お客様をおもてなしする基本から教育しなおしてまいる所存でございます。

この度は数々の落ち度によりお客様にご不快な思いをさせてしまいまして事を重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

トラジ1027さんの 名古屋駅前モンブランホテル のクチコミ

トラジ1027さん [40代/男性] 2017年07月13日 13:45:46

口コミの評判通りフロントの方は丁寧でした。
が、アワードを受賞していることで期待はしていきましたが、朝ごはんが和洋とも寂しい限りでした。

名古屋駅前モンブランホテル 2017年07月13日 17:33:27

朝食が和洋ともに物足らなかったとのことでご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

レストラン責任者にもお客様にご指摘を伝えメニューの改善を促してまいりたいと考えております。

まだまだ至らぬ当館ではございますが、より良い施設となります様今後とも精進してまいりますので、これに懲りずまた名古屋へお越しの際には是非当館をご用命くださいませ。

投稿者さん 2017年07月12日 09:28:11

お値段の割には好立地で幼児がいるため、こちらを利用させて頂きましたが、お部屋は埃だらけで眠れませんでした。
子供宿泊可とか関係なく、ホテル業として一番重要だと思う清掃をもう少し徹底するべきかと思います。
他にもありますが主人も全室こんな感じだろうと言うので二度と利用しないため、言及しません。

名古屋駅前モンブランホテル 2017年07月13日 16:23:46

この度は数あるホテルの中よりせっかく当館をご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清潔なお部屋にお泊り頂く事はご指摘の通りホテルとして最低限の責務ではございますが、その基本的な事もできておらず大変申し訳なく思うとともに、このようなお叱りをお客様より受けました事に只々恥じ入るばかりでございます。

このような事が二度とない様清掃スタッフ・責任者ともに日々の清掃・点検を徹底するよう厳しく指導し直してまいりますとともに、この度ご不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。

【ツインルーム【禁煙】】

yuu0727さんの 名古屋駅前モンブランホテル のクチコミ

yuu0727さん [30代/男性] 2017年07月11日 11:11:48

食事も美味しく、立地も名駅からすぐなので便利です。スタッフの対応も良く、また利用したいと思いました。

名古屋駅前モンブランホテル 2017年07月11日 16:29:36

また利用したいとのお言葉を賜りまして大変光栄にございます。

今後ともお客様のご期待に沿えます様スタッフ一同より一層の努力をしてまいりますので、また名古屋へお越しの際には是非当館をご用命下さいませ。

たけぽんZ☆さんの 名古屋駅前モンブランホテル のクチコミ

たけぽんZ☆さん [40代/男性] 2017年07月09日 01:04:54

低層階に泊まったため、下階の飲食店の音楽がやや煩く感じました。

名古屋駅前モンブランホテル 2017年07月10日 16:51:23

せっかくお泊り頂きましたのにレストランのBGMが煩わしくゆっくりとお休み頂けなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。

お客様にこのような思いをさせる事のない様テナント責任者にはもう少し音量を下げるよう促して改善してまいります。

この度ご迷惑をお掛けしました事を重ねてお詫び申し上げますとともに、これに懲りずまた名古屋へお越しの際には当館へお立ち寄り頂けましたらと願っております。

投稿者さん 2017年07月08日 14:16:17

荷物もお昼に預かってもらい、チェックイン時部屋にあり、とても良かったです。
翌日セントレアへ行くのに朝早く出たのですが、駅に近く便利でした。

名古屋駅前モンブランホテル 2017年07月10日 16:33:33

お役に立てましたご様子で私共も安堵しております。

当館は名古屋駅桜通口徒歩2分の好立地に位置しており、ビジネス・レジャーを問わず大変便利になっております。

この好立地を活かせるようチェックイン前やチェックイン後のお手荷物のお預かりなども行っており、お客様には身軽にお仕事や観光をしていただけますよう努めております。

まだまだ至らぬ当館ではございますが、お客様のお役に立てます様今後ともスタッフ一同精進してまいりますので、また名古屋へお越しの際には是非当館をご用命くださいませ。

シンプルステイ【素泊り】★スタンダードプラン★
【【喫煙】12平米ビジネスシングルルーム】

ShingoMさんの 名古屋駅前モンブランホテル のクチコミ

ShingoMさん [50代/男性] 2017年07月06日 12:57:52

広くはないが十分。駅に近く新しくは無いが清潔できれい。値段も手頃でコンビニも近い。出張者にはお勧めです。

名古屋駅前モンブランホテル 2017年07月06日 16:04:52

ご満足頂けましたご様子で何よりでございます。

またオープン以来30年以上が経過してはおりますが、2010年にはリニューアル工事も行い装いを新たにしております。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同日々精進してまいりますので、また名古屋へお越しの際には是非当館をご用命くださいませ。

投稿者さん 2017年07月05日 10:42:59

快適に過ごせました。
また利用させて頂きます。

名古屋駅前モンブランホテル 2017年07月05日 13:20:28

またご利用頂けるとのお言葉を頂きまして大変うれしく思っております。

まだまだ至らぬ当館ではございますが、今後ともお客様のご期待に沿えます様スタッフ一同日々精進してまいりますので、どうか末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

またお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【室数限定プラン】女性に嬉しい特典付♪レディースルームの12時チェックアウトプラン☆
【女性限定★レディースシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月03日 07:59:32

非常に便利が良いです。名古屋出張の拠点となります。
ハブのホテルです。但し、急な出張に対しては、満室が多く残念は時もあります。

名古屋駅前モンブランホテル 2017年07月04日 13:50:23

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用頂こうにも週中や土曜日、名古屋市内でイベントがある日など、どうしても混み合う日もあり御迷惑をお掛け致しております。

まだまだ至らぬ当館ではございますが、お客様にご満足いただけます様スタッフ一同今後とも精進を続けてまいりますので、また名古屋へお越しの際には是非当館をご用命くださいませ。

投稿者さん 2017年06月29日 14:11:26

3年前に利用して今回が2度目です。チェックインもスムーズで部屋も清潔・機能的で、駅も近く非常に使いやすいですが、前回も思いましたが2F朝和食に改善をお願いしたいと思います。
1.白飯とみそ汁・飲み物はセルフですが、置き場所のスペースの問題か非常に取りずらい配置です。空きテーブルに並べるのではなく、テーブルの上に板を渡して向きを変えたほうが良いかと思いました。飲み物を取るのに、座席シートを歩くのは抵抗があります。
2.夜の部で使われている七夕飾りが窓際にありました。お客さんが短冊に願い事を書いて笹に付けれる様になっていましたが、酔い客が書いたのか、トイレの落書きのような卑猥な願い事が書かれており、朝から気分が悪かったです。書いたのがお客でなければ論外としか言えません。

名古屋駅前モンブランホテル 2017年06月30日 18:18:49

この度はせっかく当館をご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ホテルの朝食会場ではありえないような落書きがあり、お客様が朝から気分を害されたことに大変申し訳なく思うとともにお恥ずかしい限りでございます。

テナント責任者にはこの度の件を伝え、当該の落書きをすぐに撤去するよう要請しております。

またテーブルの配置につきましてもお客様の声を伝え改善を促してまいります。

この度一日に始まりを不快なお気持ちにさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げますとともに、厚かましいお願いであるとは重々承知しておりますが、これに懲りずまた名古屋へお越しの際には当館へお立ち寄り頂けましたらと切に願っております。

投稿者さん 2017年06月28日 22:55:42

いつも利用しています。
職場まで近くて、落ち着いたホテルなので一番好きです。
土日がもう少し空いてて、料金がもう少し安かったら、会社の経費内なんですが‥

名古屋駅前モンブランホテル 2017年06月30日 17:41:21

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を賜りまして大変感激するとともに、お客様のご期待を裏切る事のない様気を引き締めて日々務めてまいる所存でございます。

土曜日はイベントなどがありますと早い時期から満室となってしまうこともあり、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

また料金に関しましてもご希望に沿えず申し訳ございません。しかしながら楽天トラベル様が主催するクーポン企画などに定期的に参加しており、お得にお泊り頂けるクーポンなどの情報もメルマガにて配信させて頂いておりますので、是非ご活用くださいませ。

まだまだ至らぬ当館ではございますが、より良い施設となります様今後とも精進してまいりますので、どうか末永いご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。