ニセコリゾートペンション グラン・パパ クチコミ・感想・情報

ニセコリゾートペンション グラン・パパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニセコリゾートペンション グラン・パパ のクチコミ

投稿者さん 2022年01月10日 19:01:51

大変リラックスできました。ありがとうございました。また行きたいです。

2022年01月
素泊まりシンプルプラン
【洋室4人】

投稿者さん 2022年01月10日 18:50:40

隣の部屋からの電話の会話が丸聞こえだったことや廊下を歩く音が気になりました。
廊下を歩く音に関しては、使用しているスリッパが変われば多少良くなるのではないかと思いました。
とは言え、スキー場とセイコーマートからは近いことや、駐車場が完備されていること、飲食の持込みを前提に冷蔵庫や、電子レンジ、給湯器が用意されているのは助かりました。

2022年01月
素泊まりシンプルプラン
【シングル】

投稿者さん 2021年01月02日 00:54:58

こちらのペンションを拠点として、スキーを数日間楽しませて頂きました。
車で行ったのですが、朝起きるとスタッフの方が雪かきしており、駐車場所まで雪かきされてました。とても助かりました。

2020年12月
GOTOでお得リフト券付きプラン
【ツイン】

投稿者さん 2017年08月15日 18:07:50

近くの居酒屋や、銭湯を教えて頂き、とても良かったです。ゆったりとした時間を過ごせました。

2017年08月
【ツイン】

投稿者さん 2015年08月03日 13:41:25

外観も内装もヨーロッパの古い屋敷のような作りで落ち着ける。部屋は、向きによって風の通りが違い、温度が違った。

部屋や廊下は臭いがやや気になった。
スタッフはとても感じよく、一生懸命立ち働いている。
最後の1日だけは掃除お願いの札をかけていたが、疲れて戻ってきて、ベッドもゴミもそのままだったのはがっかりしたが、サービスには概ね満足できた。
いろいろアクティビティを楽しんだりして汚れて帰ってくるので、洗濯機があれば大変便利でしたが、長期滞在のみなさん、どうしていたのかな。

2015年07月

投稿者さん 2011年01月12日 00:56:44

他の宿泊は外国の方が多かったですが、楽しく異国気分を味わえました。
ママさんのお気遣いがとても温かかったです。
また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2011年01月

投稿者さん 2010年04月05日 22:56:38

ニセコ、24年目。雨に霧に強風、リフト運休・・・と散々でしたが、パワースポットニセコ今年も満喫できました。ゆころ近し。モーニングコーヒーゆっくり飲めました。
ママさんのお話のように、久々に夏も行きたいですね。

2010年03月
【洋室】

おきらく5045さんの ニセコリゾートペンション グラン・パパ のクチコミ

おきらく5045さん [50代/女性] 2010年03月23日 17:15:01

3月に2回利用しました。お部屋は広めで清潔です。窓からは晴れていれば羊蹄山が見えます。朝食はメイン(1回目はソーセージ、2回目はスモークチキン)、卵料理、サラダかスープ(おかわり自由)、ジュース、トースト(おかわり自由)、チョコクロワッサン、コーンフレーク(おかわり自由)、コーヒー、紅茶、高橋牧場の牛乳でした。量は十分ですし、何といってもおいしいです!!
食事だけでなく、いろいろな場面でオーナー夫人の心のこもったおもてなしに感動します。夏もぜひ伺いたいと思います。

2010年03月
【洋室】

はるばる4265さんの ニセコリゾートペンション グラン・パパ のクチコミ

はるばる4265さん [30代/女性] 2010年02月01日 11:18:20

友人と4人で利用しました。
昔、友人がこちらで住み込みで働いていて大絶賛だったので一度泊まってみたくて予約しました。
天井の高い不思議な作りの洋館で、迷路に迷い込んだような不思議な空間でした。
1Fには暖炉やダーツがありましたが日中は外国人の方が沢山いて入りにくかったため皆が寝静まってから遊びに行きました。
暖炉の前はとても心地よかったです。

お客さんの7~8割は外国の方だったせいか朝食は洋食でした。
量が少なく、女性でも物足りなかったです…。

お風呂は宿にもあるようでしたが、宿から徒歩1分の「ゆころ」に行きました。
泉質が濃くて良い温泉です。泊まった方は是非行ってみて下さい。

2010年01月

投稿者さん 2007年08月24日 22:35:14

暑い夏ではありましたが、部屋の窓が締め切ってあり、入室後しばらく居られないぐらい暑かったです。コミュニティスペースも解放されているのは良いのですが、もう少し清潔に。悪い人たちではないと思いましたが、もう少しケアする面が多いと感じました。

【ご利用の宿泊プラン】

シングルからロフト(4名)まで

投稿者さん 2007年05月20日 10:28:43

先日はお世話になりました。
バーベキューの準備をしてもらったり、私たちの都合に合わせて予定を考えてくれたりと、いたれりつくせり!!!!
アットホームなもてなしに癒されました。
オーナーママさんはまるでお母さんみたい。
またニセコに行ったときは利用したいです!!!!

投稿者さん 2006年08月16日 14:14:24

楽しい日を過ごすことができ、大変良かったです。
オーナーママさんの対応もよく、又いつか寄らせていただきます。

投稿者さん 2006年07月02日 13:43:04

ホテルにはない、温かいサービスとホスピタリティを経験できて
本当に満足でした。いろいろお世話になり、ありがとうございました。
今後ともよろしく御願い致します。

投稿者さん 2005年10月16日 09:44:24

書き込みの評価通りだと思いました。入館した時のあのカビ臭はガッカリですね。
部屋もベッドの下や部屋の隅にはホコリがたまり、ちょっと気持ち悪かったです。食堂では30分以上前から料理が並べられ、席に着席した時には冷め切ってしまってました。きっとオープン当時は洒落た造りで素敵なペンションだったでしょうが、もったいないと思います。古くなっても手入れさえ行き届いていればもう少し気持ちよく満足できるのではないかと思いました。

投稿者さん 2005年10月10日 21:47:33

10月8日宿泊。廊下の音はうるさいし、朝食時間は遅いし、おまけに夕食は相席でした。
良かったのは、部屋の窓から見える景色です。朝もやの中、朝日の昇る羊蹄山はすばらしい眺めでした。

投稿者さん 2005年10月09日 20:29:44

夕食が少なかったので、「もう少し食べるもの無いですか?」とオーナーのママさんに聞いたら「近くにコンビニがあるから買っておいで」と冷たく言われた・・・。

投稿者さん 2005年09月27日 21:42:08

オーナー夫人の丁寧で親切な応接に日ごろの疲れが癒されました。すぐ近くに温泉があったので、宿の風呂は使いませんでした。景色がよく、羊蹄山、ニセコアンヌプリの雄姿を心行くまで眺めました。食事も美味しかった。次回も泊まりたいですね。交通の便が良くないのが、残念です。

投稿者さん 2005年09月27日 06:05:36

きれいなオ-ナ-夫人の接客がとても良く、楽しく過ごせました。お風呂は歩いて一分のところにある温泉を紹介され入りましたが、なかなかいいお湯でした。
夕食、朝食については、大多数のペンションと同等程度ではないかと思います。
なお、部屋にはベットとTV以外ほとんど何もなかったので、秋の夜長を持て余しました。

投稿者さん 2005年09月21日 14:08:02

場所がペンション密集地にあるので少し探したのですが建物の外観が特徴あるので無事に探せました。
お風呂は近くに温泉があるというのでそちらに行きました。非常に良いお湯でした。
夕食はボリュームがあり、ママさんの接客も丁寧でとても良かったです。

投稿者さん 2005年09月19日 22:26:16

懐かしい感じの宿でした。
何故か泊まるのがワクワクするような。。。
夜遅いのに珈琲が飲みたいなんて、わがまま言ってすいませんでした。
でも快く対応していただいて嬉しかったなぁ。
いただいたのは朝食だけでしたが、食事も飾らないのがいいです。もちろん味も美味しかった。
ホントお世話になりました。