下部温泉 花の宿 多喜本 クチコミ・感想・情報

下部温泉 花の宿 多喜本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月29日 12:50:29

楽天ポイントで引き落としたはずですが,満額を請求され,支払ってしまいました。

2019年04月
【和室素泊まり【特別プラン・貸切風呂を用意しました】】

車男2010さんの 下部温泉 花の宿 多喜本 のクチコミ

車男2010さん [50代/男性] 2014年05月12日 21:14:06

田舎の温泉旅館と言う感じで落ち着いて良かったです。でも源泉かけ流しなら24時間温泉に入れる様にして欲しかったです。

2014年05月
【和室2食付【とくとく特別プラン貸切風呂を用意しました】】

投稿者さん 2013年10月14日 17:44:17

ゴルフ帰りに宿泊しました。
到着後に「夕食は駅近くのお店で…」なんて話していたら、「夜は暗いから気をつけてね」といって懐中電灯を貸してくれ、助かりました。他にも滞在期間中は親切にしてくれました。また行きたいと思います。

2013年10月
【和室朝食付【貸切風呂・家族で入る大きなお風呂】】

kagutiさんの 下部温泉 花の宿 多喜本 のクチコミ

kagutiさん [50代/男性] 2012年05月07日 15:44:33

素朴だし宿のみなさんの感じは悪くないんですが、食事の時間とかお風呂の入り方(貸切の予約のやり方)などをきちんと教えてくれないと困ります。

お風呂は大小二つしかないのであれば、少なくとも混む時期には小さい方を予約制の貸切にして、大きい方は入浴時間を男女別で決めるなどしたほうが混乱がないと思いますが。

トイレが部屋に無いことも現地に着くまで判りませんでした。

2012年05月
【和洋室8~16畳【特別プラン 貸切風呂をご用意しました】】

投稿者さん 2008年05月06日 20:22:34

突然シルバニアに娘を連れて行くことに成って、部屋を探すが見付からなく、半ばあきらめ範囲を広げて探した所ここで予約無事宿泊出来ました!女将さんの心使いが温かく、広いお風呂も最高でした!

【ご利用の宿泊プラン】

和室又は和洋室朝食付【とくとく特別プラン貸切風呂30分無料】

投稿者さん 2008年01月07日 14:23:30

12月31日に家族で宿泊しました。
▼立地
温泉街のど真ん中にあり悪くないです。ただ山側にあるので、川のせせらぎは聞こえても流れはどこからも見えません。
▼部屋
掃除は行き届いていたと思います。改装してそんなに年数経ってないので綺麗です。ただ、入るなり部屋に布団が積み上げられていたので、狭く感じられました。なんで押し入れに入れておかないのか?
▼食事
正直最悪に近いです。まず夕飯。場所は大広間。17時半からと言ってたのに18時過ぎにやっと準備完了。肝心の内容は、見た目はまあまあなのですが、手間をかけて作ったものが天ぷらくらい・・・。鍋と陶板焼きて???両方とも素材を載せて各自温めてもらうだけじゃん。しかも陶板上にはしいたけとししとうのみ。肉ないじゃん。さしみは美味しかった。さらにスーパーでパックで売っているのをそのまま出したようなうなぎ半分が冷え切って堅くなってる・・・。天ぷらも冷え切ってる。まあ、料理が冷めていることはままあることです。許せないのは、ご飯があらかじめ盛ってあって冷めている!!!信じられない。で、大晦日なので年越しそばが出たのですが、これがまた最悪。手打ちでないのはもちろん、麺を茹でて時間が経っていて麺どうしくっついて乾いている始末。タレは明らかに粉末つゆをといただけ。
次に朝食。場所は大広間。7時半からと言っておきながら始まったのは8時半前。しかも、なかなか声かからないからみんなのぞきにきて、全部揃わないうちに各自食べ始めてました。で内容。まずい最悪のお雑煮が出てきました。化学調味料たっぷりの粉末スープ使用!餅と水菜?を入れただけ。飲んで吐き気がしてしまいました。もちろん朝食も手間かけたものはなし!
▼風呂
温泉は源泉かけ流しだけあっていいです。文句ないです。さすが下部って感じです。ただ夜10時まで
って早くない?
▼サービス・設備・アメニティ
とにかく人が足りない。主人・女将・仲居の3人だけじゃそりゃ回らないわ。ウリのモーニングコーヒ
ーサービスもありませんでした。ていうかそんな余裕なし。

以上です。
個人的には女将も主人もいい人だし頑張ってほしいのですが。

【ご利用の宿泊プラン】

和室又は和洋室2食付【とくとく特別プラン貸切風呂30分無料】

投稿者さん 2006年08月16日 17:32:20

下部温泉は始めての訪問でしたが、落ち着いた所で非常に結構でした。
多喜本の皆様にはお世話になりました、アットホームな雰囲気で非常に
良くしていただき、家族全員大満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月12日 11:44:36

広い温泉風呂が貸しきりで利用できのんびりした気分を味わえました。駐車場が宿から離れていて送迎をしていただきました。
宿の方みんな親切で,静かな雰囲気で満足しました。2件隣にワイン専門店がありワイン好きな友人が喜んでいました,また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年05月07日 22:11:15

とても素敵な御持て成しをありがとうございます。とても親切にして頂き、楽しいひと時と三回も家族風呂を利用でき、ラッキーでした。山菜の天ぷら、鮎焼き等ものすごいボリュームの食事をありがとうございます。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年09月25日 16:43:43

いろいろわがままを言ったのですが、とても感じよく対応して頂きました。和洋室との表記のためベットと和室の部屋と勘違いをしてしまったのですが、お部屋は広く、快適でした。ただ、他にも勘違いされる方がいると思います。実際は広めの和室と次の間で、次の間が洋室になっているタイプです。お食事もおいしく、ちょうど十五夜の日に宿泊だったので、お部屋に月見団子が用意されていて感激でした。お風呂は貸し切りにしてもらえるで、家族でのんびりできました。

投稿者さん 2005年08月25日 10:36:23

駅から徒歩15分くらいありましたが、帰りは、わざわざ駅まで車で送ってくれました。女将は気さくで親切にもてなしてくれました。お風呂も宿の規模の割には大きく気持ちよかったです。また、行きたい宿の一つになりました。

投稿者さん 2005年06月13日 22:35:29

ここの書き込みを見て、この宿に決めました。
料金が安いだけでなく、とても親切でこころ温まる対応深く感謝致します。
また、宿泊当日6/11(土)は、ホタル狩りなども楽しめ、子供を含め家族みんな満足した1日を過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月09日 20:12:18

5月3日に宿泊しました。色々わがままを聞いていただいて、助かりました。ありがとうございました。とても親切に対応していただいて、気兼ねなく話も出来、楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2005年05月07日 17:12:27

念願の温泉。とても気持ちが良かったです。
家族で大風呂に貸しきりではいらせていただきました。
ゆっくりしたい人には迷惑だったかもしれませんが、
私達にはとても満足できました。子供は喜んでました。
子連れだったので食事時に人に迷惑をかけないか?心配だったのですが、案の定、歩き回り叫んでました・・・とほほ。女将さんが、抱いてくれたりフォローしてくれてとても助かりました。(子供が気になって食事の味もよく
覚えておらず、蓮根の煮物がおいしかったことぐらいしか・・・)値段としては普通のお宿だったと思いますが、下部温泉という温泉街とゴールデンウィークにしてはかなりお得だったと思います。
何より、子供が小さいので「食事は無しにして、から揚げつくってあげるから。」と「食事あり」を無料に変えてくれたり、食事の時間を変えてくれたりとフレキシブルに対応していただいたり、色々と配慮してくれたのがとてもうれしかったです。
ひとつ、お宿にお願いがあるとすれば、「宿の決まりごと(何時から食事。お風呂は何時まで。とか)」が書いてあるパンフレットみたいなものがあればと思いました。

投稿者さん 2005年05月05日 23:49:41

少数でがんばってやってるような感じがしました。女将さんの気さくさもいい感じでもあります。が、十分な配慮が行き届いているというわけでもありませんでした。GWの忙しい折だったのか、気になったのは、夕飯のご飯がさめていたこと。ご飯くらい温かいものが食べれたら・・・。おかずがいろいろあった分とても気になりました。あと、(夜)お風呂がぬるくて温まれませんでした。こんなにぬるくては湯元といえないのではと思いました。でも、朝風呂はいい湯でしたよ。

投稿者さん 2005年05月02日 08:54:27

4月30日に1泊しました。
宿は改装して間もないこともあり、大変きれいでした。風呂も丁度良い暑さの湯船と、ぬるめの湯船があり、子供連れにはちょうど良いあんばいでした。
食事は、季節のものを取り入れた懐石風のもので、質量ともに十分満足できました。
寝具も羽毛布団が心地よくてゆっくりできました。
下部という名の通った場所の割に、値段も手頃なので、非常に満足度は高いと思います。
唯一、駐車場の台数に余裕がないように見受けられましたが、他の旅館は路上駐車させているような地域なので、駐車場があるだけ恵まれているんでしょうね。

投稿者さん 2005年03月24日 12:59:45

とても温まる温泉と、食事の充実で大満足でした。寝具も軽く暖かく清潔でした。

女将さんがとても気さくな方で、暖かい雰囲気の宿だという印象がありました。旅に出て土地の方とおしゃべりさせていただくのも旅の醍醐味だと思うのです。また訪れてみたい宿です。

投稿者さん 2003年11月26日 20:10:01

11月22日(土)1泊お世話になりました。
食事は量的にも味も良かったと思います。
一番難しかったのが御風呂で8時~9時まで女性の時間でしたが男性が脱衣所に見えたので叫んだら「9時以降にします」と言われて一安心しました。でも、ゆっくり入っていられず、御風呂出でみたら女性専用時間の看板がありませんでした。ひょっとしたら私が間違ったのかも?でも、良くわかんない。
御土産まで貰って、でもテレビは1時間100円とん無くても良いのでワ?でも紅葉は最高で必ず来年も下部行きます。