ふぐフルコースは、てっさ、てっちり、てっぴ、唐揚げ、煮こごり、雑炊です。(何れのふぐプランにも付く基本のコース) ●ふぐの薄造り(てっさ)/ふぐの身をあえて1日~2日寝かせて旨みを引き出し、皿が透き通って見えるくらい、薄く造ります。 |
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●ふぐ鍋(てっちり) 冬は鍋で温まろう。鍋のシメは旨みたっぷりの雑炊で! |
●ふぐ唐揚げ 肉厚ジューシーな唐揚げは人気の逸品 |
●ふぐ皮湯引き(てっぴ) ゼラチン質でプリプリの!食感。お酒の肴に合う一品。 |
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●ふぐヒレ酒 知多の地酒を使い香ばしく焼き上げたトラフグのヒレを入れたお酒。ふぐ料理に合うおすすめのお酒です。 |
●ふぐ白子 雄のフグだけにある希少部位。12月頃からのご用意となります。(至福のふぐづくしプラン) |
●煮こごり ふぐ皮をコトコト煮だして冷やし固めた品。 |