日間賀島 日間賀観光ホテル クチコミ・感想・情報

日間賀島 日間賀観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

MOMOすけさんの 日間賀島 日間賀観光ホテル のクチコミ

MOMOすけさん [50代/女性] 2023年11月07日 17:22:53

部屋の窓が開放的で、バルコニーから海を眺めていると本当に癒されました。

渡りがには少し小さめでしたが、丁寧に殻むきをして頂き美味しく頂きました。
浅利汁の雑炊が、めちゃくちゃ美味しかったです!
本当にのんびり島時間を満喫しました♪
ありがとうございました

【9月限定】満腹の秋の始まり~日間賀島でカニ食べよう♪旬の海鮮と活き渡り蟹
【Bタイプ(海側洋室12.5畳+テラス ツイン+エキストラ)】

USK0127さんの 日間賀島 日間賀観光ホテル のクチコミ

USK0127さん [20代/男性] 2023年09月09日 10:28:33

お盆明けに家族旅行でお世話になりました。
高速船乗船前に宿へ連絡すると港まで迎えに来ていただけるので助かりました。
館内は売店やラウンジなど改装されているようで昔の名残がある部分と相まって良いです。
テラスから見る景色は素晴らしく、1歳半の娘も楽しそうにしていました。
夕食朝食ともに子供用メニューを別途電話で頼むことができこれも助かりました、内容も豪華です。
ただ食事会場に子供用の椅子がありますが言わないと用意してくれないかもしれません。夕食時はなく、翌朝は横に置いてありました。大人用の椅子で頑張って食べさせたので言えばよかったと後悔。
気づいてくれたらなおサービス面で良いなと感じました。
チェックアウト時刻はフロントが混みますが港まで送ってくれます。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました!

【8月限定】日間賀島で夏休み満喫♪旬の海鮮と極上・平貝ステーキを楽しむ♪<特典付>
【Cタイプ【海側和室8畳+板の間+テラス(シャワーのみ)】】

投稿者さん 2022年06月05日 19:55:06

海を望むテラスでのドリンクは おいしくて のんびりできて 景色も最高でした
お部屋もベッドで らくちんでした
とってもゆったりできました

【5・6月限定】<春満喫コース>今が旬♪島獲れ貝と伊勢海老&知多牛!海を望むテラスで1ドリンク特典付

投稿者さん 2021年12月19日 15:53:01

ふぐとタコがしっかりと堪能できました

投稿者さん 2021年12月01日 07:01:09

日の出、日の入りがどこからでも見えて良かった。夕暮れラウンジで知多ハイボールを飲みながら夕日を見た時間が最高なひとときでした。

投稿者さん 2021年11月09日 15:51:42

11月7日に宿泊しました
事前に問い合わせのために電話をしたら、車で行く場合の駐車場や海上タクシーの案内を丁寧にして下さいました
宿はとてもキレイで快適、食事もみんなが感動するほど美味しくかったです!
今回6人で伺い、日間賀島は初めてでしたが、こちらの宿に決めて良かったです
泊まっている時から、みんな「また来たいね」と言うくらい満足で、とても良い思い出になりました!

投稿者さん 2020年08月03日 12:56:16

食事が大変美味しく、何よりもスタッフの方の心遣いが嬉しかったです。
また利用したいです。

2020年07月

投稿者さん 2020年06月24日 07:11:20

まずは、女将さんお世話になりました。  その他の従業員の皆さんもありがとうございました。オーシャンビュー、料理、満足の2日間でした。コロナ対策もしっかりとっていました。
又伺いたいと思います。

2020年06月
スタンダード★鮮度が自慢!旬の日間賀・知多を味わう♪島まわりコース

投稿者さん 2020年06月08日 22:35:46

この時期の訪問でしたが、色々と気を遣って下さいました。料理は食べきれないくらいの量、一品一品がとても美味しかったです。特にアオリイカの刺身は絶品でした。日本酒が止まらなかった。。笑
またラウンジがとても見晴らしが良く、スタッフさんもとても親切で、いつまでも居たくなるようなそんな空間でした。
また必ず泊まりに行きたいと思います。

2020年06月
【Aタイプ【おまかせ和室】】

ビートル904さんの 日間賀島 日間賀観光ホテル のクチコミ

ビートル904さん [40代/男性] 2020年02月04日 18:25:38

まずは立地が最高でした。
素晴らしいオーシャンビューで部屋も広く、とても清潔です。フグはもう食べれないくらいのボリュームで大満足、朝食バイキングも最高でした。1歳の子供を連れて行きましたが、サービスでご飯と食器、子供椅子を出してくれるなど、気遣っていただきました。今度は夏に宿泊したいと思います。

2020年01月
絶品☆魚醤のタレとフグが絶妙!郷土料理≪ふぐ魚醤焼コース≫

投稿者さん 2019年04月20日 10:45:08

お部屋やラウンジから見る景色、朝夕の食事、送迎などなど、本当に泊まって良かった、と思えるホテルでした。
ウェルカムドリンクということで、ラウンジでビールを頂きましたが、島を一周し、ホテル横の階段を登ってきた後だったので、より一層美味しく感じました。
館内も綺麗にお掃除されているようで、可愛いお花があちこち飾ってあったり、また、スタッフの皆さんの対応も穏やかで、とても居心地がよかったです。宿泊施設が大満足だったことで、日間賀島が大好きになりました。
ただ一つなのですが、大浴場のシャワーのお湯の出が少なく、洗髪するのにとても時間がかかってしまいました。でも、そんなことも含めて、旅のいい思い出になってしまいました。
季節を変えて、またいつかお世話になります。
この度はありがとうございました。

2019年03月
ふぐ魚醤焼コース+絶品【焼き白子&てっちり】付き!≪味わいコース≫

投稿者さん 2018年03月20日 09:00:33

食事が美味しく、とても満足です。
女将さんの対応もとても良かったです。また行きたいと思います。

2018年03月
ふぐ料理の定番◆まずは基本の≪てっさてっちりコース≫

投稿者さん 2017年05月07日 06:39:03

GW中に利用しました。送迎も快よくして頂きました。大きなホテルではないものの、立地を生かしたラウンジやデッキでのサービスは都会的で洗練されたものでした。宿泊客の何もしない時間を彩るため、音楽やドリンク、空間のレイアウト変更などを小まめにするサービスが印象に残りました。また、立派な夕食もさることながら、デッキに腰掛け海を見下ろしながら頂いた朝食は忘れられないものになりました。静かな海のプライベートタイムを過ごしたい方にお勧め致します。

2017年05月

投稿者さん 2017年01月23日 09:00:40

料理が地のもののばかりでとても美味しかったです。男性二人でもじゅうぶんお腹いっぱいになりました。他の旅館ではよくある固形燃料を使った料理がなかったのも好評価です。

2017年01月

投稿者さん 2016年11月30日 18:57:24

有難う御座いました。
お土産まで頂きました
ご主人の態度が気にいりました

2016年11月
ふぐ料理の定番◆まずは基本の≪てっさてっちりコース≫

投稿者さん 2016年10月05日 20:25:23

9月29日、30日とお世話になりました。父母の金婚祝いの一つとして母が希望した日間賀島。日間賀観光ホテルにお世話になろうと決めた要因は、HPを見て、テラスからの眺望が素晴らしそうだ、食事もよさげだ、です。西港に到着後、電話すると迎えの車が直ぐ来てくれました。到着後、宿泊内容の丁寧な説明と、ウエルカムドリンクには、生ビール、梅酒等のアルコールも用意があるなどサービス面でも部屋に入る前から行き届いていました。部屋もDプランで広く、テラスからの海を眺めた母曰く「まるで海の中にいるようだ。気持ちが良い。ここを選んでくれてありがとう。」
夕食時にはアワビを追加注文。また、車海老の頭も食べたい旨注文し美味しくいただきました。朝食はバイキングで新鮮なサラダ、目の前で焼いてくれる干物、テーブルにはタコしゃぶets。
ごはんも美味しく、また従業員の方も親切で身綺麗でした。大おかみも気さくな方です。

ここ、日間賀観光ホテル、オススメです。

2016年09月
【春・夏限定】ウェルカムドリンク付★旨みしたたる魚醤焼きをメインに!
【D・Eタイプ【海側和室8畳~10畳+板の間10畳+テラス】】

投稿者さん 2015年11月15日 16:09:46

立地:こちらは海に面し景観はなかなかよいです。(せっかく海に面していても景観が港という宿は結構多く見られました。)
部屋:建物自体は古そうですが、改装されているようで、部屋/館内設備は和モダンな感じです。清掃も行き届いており快適でした。
食事:ふぐ魚醤焼コースでしたが、ふぐを存分に堪能できました。てっさ、焼きふぐ、から揚げなど、他(島外)ではこれだけの量にめぐり合うことはそうそうないでしょう。
風呂:他の方の感想にもありますが、5,6人を超えるとこの大きさでは少々厳しいでしょうか。
サービス:スタッフの皆様、非常に心地よい対応でした。
設備・アメニティ:貴重品入れがまとめて1つではなく個人で管理できたり、浴衣の他に足袋タイプの靴下(もちろん新品)が用意してあったり、タオルも風呂用、洗面用と2セットあったりと、ホテルとしての細かな心遣いが素敵です。ウェルカムドリンクのサービスがある宿はたまにありますが、ラウンジ(海に面したテラスもあり)でゆったりとフリードリンク(コーヒー、ジュース、お茶など)でくつろげるのは珍しいと思います。

2015年11月
絶品☆魚醤のタレとフグが絶妙!郷土料理≪ふぐ魚醤焼コース≫
【Aタイプ【おまかせ和室】】

ぴいちゃん519さんの 日間賀島 日間賀観光ホテル のクチコミ

ぴいちゃん519さん [50代/女性] 2015年10月25日 09:32:03

口コミにあった、車で島の外周を回って案内していただいたりとかは一切なく どちらからですか?の一言もなく無言で 宿までつきました。楽しみにしていたふぐですが 刺身が多いわりに 鍋のふぐは 少なかったです。から揚げは 細かい方が 食べやすかったです。鮮度があり、おいしかったですが、ポン酢が 合わなかったです。普段旭ポン酢 愛好してるので、酸っぱいのが好みです。苦みがかつ味でした。全体的に 量は 十分でした。施設は よかったです。 金庫は 下駄箱のカギみたいなのじゃなくて、もう少し配慮があり、しっかりしたものが あればよかったです。

2015年10月
【10月解禁】初ふぐ料理★旬の味覚を満喫♪当日生簀から追加OK!

投稿者さん 2015年10月18日 23:26:54

港まで迎えに来てもらった際に、車で島の外周を回って案内していただいたり、帰りの日に雨だったので傘を用意してくださったりと心遣いが嬉しかったです。
部屋からの景色は最高でした。ラウンジも素敵でくつろぐことができました。
お風呂は小さめながら眺めが良く気持ちよい温度でした。

投稿者さん 2015年10月17日 16:19:32

ワタリガニを別で注文しましたが\2500でした。思っていたよりも安くて、初フグ料理も食べきれないほどの量でした。機会があればまた行きたいです。