観光旅館 金平楼 クチコミ・感想・情報

観光旅館 金平楼

観光旅館 金平楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月20日 14:15:34

蟹が食べたくて初めて行かせてもらいましたが蟹は流石と言う感じでボリュームもあり食べ切れなく持ち帰りさせてもらいました。
    女将さんが部屋で焼きに茹でまでして頂き最高に贅沢な時間でした。
    また来年もお邪魔したいと思います。

【カニBコース】ボリュームたっぷり!蟹フルコース(1名様3匹相当使用)
    【和室8畳(2~4名/トイレ付)】

zukkiiiiさんの 観光旅館 金平楼 のクチコミ

zukkiiiiさん [20代/女性] 2019年11月11日 09:42:06

部屋食でのんびりとできたのは良かったです。
    食事も美味しかったです。

接客対応に少し不満があり、
    掛け布団に醤油のようなシミがあり交換をお願いすると
    これは落ちない汚れなんです
    と言われました。
    洗濯で落ちる、落ちないが問題ではないですし
    交換はしていただけたのですがこの一言で台無しでした。
    浴衣もタバコ臭かったです。
    こちらの確認不足かもしれませんが
    入浴料1人300円が請求されていました。
    食事目的でしたら良いと思います。

【旬のおまかせ料理】新鮮な日本海の幸&温泉満喫!お部屋食でのんびり♪(二食付)
    【和室8畳(2~4名)】

投稿者さん 2019年05月23日 08:05:41

素泊まりで利用しました。
    年期の入った建物でしたが、キレイに掃除がされていて中居さんの説明も 丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
    源泉に浸かることのできる露店風呂は新しかったです。
    料理は大変美味しいということで、次回はそちらも利用できたら!と思います。

<素泊まり4,800円~>シンプルに泊まる!宿では源泉掛け流しの湯でのんびりと※現金特価
    【和室(トイレ付) 】

投稿者さん 2018年12月23日 22:08:31

トイレなしの部屋は、部屋に備え付けのトイレが修理不能の故障によって使えなくなっているとのことですが、部屋がトイレ臭いです。この部屋のせいかわかりませんが、玄関から部屋まで続く廊下や階段もトイレ臭いです。壁の至るところにある亀裂も気になりましたが、それ以上にトイレ臭の中での食事や睡眠はしんどかったです。
    カニBコースのボイル蟹は旨味のほとんどないスカスカの味でした。
    ご高齢のスタッフさんがキビキビと働いていらっしゃり、古いながら頑張っているのは伝わりました。

【和室6畳(トイレなし)】

投稿者さん 2018年07月02日 01:10:51

今回は、料理控え目なプランにしたので食事には期待してなかったのですが、お刺身をはじめ サザエに煮付けに肉料理まで付いた豪勢なお料理で、とても満足しました。
    夜には、蛍見物に案内して頂き、蛍を捕まえてくれて目の前で飛んでいくのを見せてもらえました。初めての光景で、感動でした。
    設備は昭和感が満載でしたが、とてもアットホームで、細やかな気配りで対応して頂き、気持ち良く過ごせました。

2018年06月
    <2食付9,400円>お値打ち価格で海の幸を楽しむ♪出張や観光に◎掛け流しの湯が自慢♪
    【和室(トイレ付) 】

+理沙+さんの 観光旅館 金平楼 のクチコミ

+理沙+さん [20代/女性] 2018年03月12日 20:05:54

昭和って感じの建物設備ですが、部屋は改装されており快適でした。お風呂も時間指定にて貸切となり良かったです!
    夕食は中居さんが焼き、鍋、全て横について取り分けて凄いサービスで満足です。
    しかしながら朝食が残念です。旅するものに朝食は大切です、出汁巻、焼魚、煮魚と品数は申し分ないですが、全てが冷たい!冷めたのではなく冷蔵庫で冷えたまま!
    せめてレンジで温めるとかあれば良かったのに

【和室6畳(トイレ付)】

tetu-yさんの 観光旅館 金平楼 のクチコミ

tetu-yさん [40代/男性] 2017年10月20日 11:59:01

美味い朝食に、温泉!とアットホームな旅館でした。

【朝食付】朝はほっこりお部屋で和朝食♪京丹後観光の拠点に★
    【和室6畳(トイレ付)】

kura2209さんの 観光旅館 金平楼 のクチコミ

kura2209さん [40代/男性] 2017年10月09日 22:05:26

国道沿いにあり、駐車場も屋根有りでありがたいです。
    食事も申し分なし。お風呂は時間指定だが広々気持ちよく使えました。
    良い様に言えばアットホームな感じの対応。気は使わない。
    ただ、やはり設備に古さを感じる。

投稿者さん 2017年04月22日 10:28:31

国道に面していて、見つけやすいです。駐車場はビルドインになっているので、屋根があり、涼しくて、車内温度も上がらず雨も気にせずに済み、大変助かりました。

長閑な田園風景が広がる地域です。周囲は川あり山あり海あり、細長い平野部では畑や田んぼ。すごくリラックスできました。仕事づくめの毎日から離れるため、源泉掛け流しの温泉と魚介中心の食事目当ての旅。京都市内から高速を使って2時間半。大変満足です。おかみさんはとても親切で、快適に過ごせるようにしてくださいます。

皮膚病などに効く温泉は持って帰ることもできるので、該当の方はご相談を。
    お風呂も時間指定をし、貸切で入れるので、気兼ねなくリラックスできます。写真ではわかりませんが、露天も二人入っても十分広く、内湯も露天もと大変贅沢でした。

建物は古いですし、廊下なども年季が入ってますが、お部屋はリフォームされており、綺麗で清潔で、全く問題無し。(ホテルにあるような小さな)冷蔵庫があるのもいいです。トイレは昭和な古いタイプです。あしからず。

4月15、16の宿泊なので、カニはないと思っていたのに、両日とも焼きガニ、茹で(蒸し?)カニを出していただけました。いつまであるかはその年に依るそうですが、食べられて良かったです。その場で七輪で炭火焼していただいた焼きガニはとっても美味しかったです。我が家は野菜もたくさん食べたい方なので、野菜が少なかったことは残念ですが、今の方達は野菜を残す方がとても多いので、時代に合わせた格好でしょう。

また行きたいお宿です。

≪春~秋限定≫サイクリスト&バイカー応援★ナント!!2食付8,800円~

投稿者さん 2017年04月08日 05:51:50

部屋食でゆっくりできました。
    おかみさんも親切で気持ちの良い対応でした。
    ただ、食事の内容がイメージとは少し違いました。

【旬のおまかせ料理】お刺身好きさんはこのプランがおススメ★うれしい海の幸&温泉満喫!(二食付)

投稿者さん 2016年01月18日 13:17:59

リーズナブルな価格で特大美味な蟹を堪能できました。蟹刺し 焼き蟹 蟹鍋 雑炊 全て美味しく 女将さんが目の前で焼いて下さる焼き蟹は絶品でした。
    建物は昭和の香りで新しくはないですが それにマッチした純朴な女将さんとのお喋りや蟹の食べ方講習が楽しかったです。
    お風呂も小さめですが温泉で温まります。露天風呂もあり他客と時間調整して下さるので貸し切り風呂になり すぐ近くに大きな日帰り温泉施設もあるので温泉も楽しめました。

【カニAコース】思い立って「蟹×温泉旅行」へ→宿泊当日のご予約OK♪※現金特価