ロードス大塚ホテル【Vacation STAY提供】 クチコミ・感想・情報

ロードス大塚ホテル【Vacation STAY提供】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ロードス大塚ホテル【Vacation STAY提供】 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月11日 17:07:57

子供連れで急遽当日泊まれる所を探していた為、レビューを確認せず慌てて予約したのがいけませんでした。

あまりの状態に驚きました…
ホテルとは名ばかりの所です。

ベッドのシーツ等は清潔でしたが、部屋はかび臭いし、トイレもシャワー室もとても使用しようとは思えない状態です。

ベッドのすぐ隣にトイレ兼シャワー室で、そちらも臭います。

受付等も無く、連絡先が書いてあるだけ。
玄関入ったら目の前に鍵の壊れた靴箱があり、土足禁止ですがそこで靴を脱ぐのもためらわれるほどでした。

当日キャンセルは100%支払でしたが、とても宿泊する気になれず、キャンセルして他のホテルに泊まりました。

4名部屋(2段ベッド×2)
【スタンダードルーム】

かなぺ4300さんの ロードス大塚ホテル【Vacation STAY提供】 のクチコミ

かなぺ4300さん [30代/女性] 2024年03月31日 01:30:42

最悪なホテルです。
まずチェックインの仕方が全くわかりずらい。メールは全文英語でくるし、暗証番号の記載はメールの文面には見当たらず、私には探せませんでした。

しかもフロント(といっても人もいなければカウンターも何ない)に貼ってあったLINEの問い合わせも繋がらないQRコードになってて意味がないし

電話も2、3回家族がかけてようやく繋がったが、海外の方なのか日本語が伝わらなかったのか対応も意味不明で最悪でした。

ここまで汚い上に、げき狭すぎ詐欺まがいの印象を受ける最悪なサービスのホテルは生まれて初めてでした。

当日行って家族全員ビックリだったので今更キャンセルもできず・・・でも全額返金希望するレベルで写真と違う印象でまさに印象は詐欺レベルでした。天井に近い壁も崩れていて、ベッド付近はほこり?かび?とにかく汚くて恐怖。

世の中的には消防法の関係でダブルとはいえ部屋の空間次第で小さな子供との添い寝すらも断られるホテルが多いのに、ここは大人3人で予約しているにもかかわらず、天井まで近くて狭い2段ベッドが上下に2つしかない触れる椅子すらないゲキ狭ホテルなのに、消防法的に大丈夫なのか問うと明確な返答もなくいきなり電話切る始末。

泣く泣くなるべく近くで空いているところを探し、見つけたらすぐチェックアウトしました。

こんな最悪な狭さと汚さで24,000円もとられ、結果泊まらず、更に他のホテルでも空きがなく家族でバラバラの部屋に宿泊。しかも更に手出しとなったせいで宿泊費だけで合計7万弱となった家族旅行。

本当に最悪な日です。

楽天トラベルだから安心しきっていたのもありますが、こんな実物と違いすぎる写真を使う悪徳な会社もあるのだと痛感し、もはやトラウマ。楽天トラベルすら二度と使いたくないと強く思いました。

4名部屋(ダブルの2段ベッド)

投稿者さん 2023年12月06日 20:44:15

105号室に宿泊しました。
部屋はコンパクトで、二段ベッドはカプセルホテルというか、押し入れをベッドみたいにした秘密基地感のある寝床で私は好きでした。
ただ、部屋に入った途端に足の裏のような臭いが…
臭いを辿ると手洗い場の下の配管の、下水の臭いでした。
下のベッドが下水側に頭を向けなくてはならず、一晩中しんどかったです。マスクをして寝ました。
試しに足元側に枕を置いて寝てみたりもしたのですが、そちら側には壁がないのでそのほうがもっと臭かったです。
臭いの点さえ改善してくれればリピもあるのにな…

2名部屋(2段ベッド)

投稿者さん 2023年11月07日 15:34:26

駅近のホテルを探していて画像を見て綺麗そうだったので予約。実際行くと、トラウマになるくらい汚かった。綺麗なのは布団だけでベットフレームやお風呂の隅々は埃だらけ。部屋が狭すぎるので子供と地下一階の食堂?みたいなところで食べようとすると天井がカビだらけ。そこの空気を吸っていると思うと吐き気がするほど。おいてあるお皿等は汚れがべったりついてて、使えたもんじゃない。ランドリー室は髪の毛、ほこり、粉の洗剤散りまくり。2度と泊まることはことはないし、絶対におすすめしません。

4名部屋(ダブルの2段ベッド)

投稿者さん 2023年11月05日 16:38:03

寝るだけで良かったので、2段ベットでも何も問題なかったです。
東京観光で疲れてたのでシャワーだけでは物足りず、こちらのタオルを持って近くの銭湯に行ってそれで満足できました。
セルフチェックインが不安でしたが、ちゃんとメールで案内もきたので大丈夫でした。
洗面台が水しか出なかったのは残念でした。

4名部屋(2段ベッド×2)