赤倉温泉 ホテル後楽荘 クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ホテル後楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月19日 09:53:23

素泊まりプランでしたが丁寧に対応して頂き、広めの部屋でゆっくりできました。
お風呂の暖房が切れてて少し寒かったですが、暖かい温泉を堪能でき、肌もすべすべになりました。

大家族歓迎!たたみでゴロゴロ源泉掛け流し温泉を満喫!ICすぐ【素泊まり・NO MEAL】

投稿者さん 2019年08月23日 13:45:24

①部屋の掃除が出来てない、死んでる虫が多数です。
②エアコン(冷房)の有無は情報内に入れて頂きたい。
 扇風機では熱中症に成りかねません
③そもそも携帯からだとマイナス情報が掴みにくく
アメニィティやペット受け入れ有無が分かりにくい!!
アレルギーがあるので色を変えてでも表示して頂きたいです。
(これは楽天トラベルさんに言うべきなのかな。。)
④温泉の泉質は良いです。ただ使用していない風呂には蓋でもした方が良いのでは?
⑤卓球台電気切れでほぼ真っ暗でした
⑥皆さん書いていますが人の数が絶対的に不足

【お盆も販売!お見逃しなく!】夕食おまけ付(軽食:どんぶり)1泊2食プラン
【おまかせ部屋(アウトバス)】

jyg0233565jpさんの 赤倉温泉 ホテル後楽荘 のクチコミ

jyg0233565jpさん [60代/男性] 2019年08月14日 23:42:56

部屋の掃除もイマイイチ、髪の毛が落ちてたり、カメムシと羽アリもいました。

【上越妙高イルミネーション】キャッシュバック特典あり☆素泊まりプラン

投稿者さん 2019年08月10日 18:38:21

ここの温泉いいです。
なんども入った。居心地が良い。
珈琲の香りがしたのでラウンジでもオーダーできたから
ゆっくり珈琲をのんで山に来た感満喫。
ほんものの木がいっぱいのこの空間がほかでは
あんまりないんじゃないかな。

大家族やグループ歓迎!たたみでごろごろ源泉掛け流し温泉を満喫!ICすぐ【素泊まり・NO MEAL】

投稿者さん 2019年08月10日 18:34:36

みんな優しくて気がやすまった。
こんどは海がえりに泊まりに行きたい。
インターチェンジが近くて便利だし、
たたみにねるのが温泉あがりにはたまらん

投稿者さん 2019年02月11日 12:17:31

スノーボード旅行で利用しました。駐車場が宿から少し距離があり、歩いて移動する必要があります。駐車場は1日1000円でした。宿の脱衣所にドライヤーが無いので必要な方は持参をオススメします。地下には魔物がいます。質の良い卓球台があり、30分500円でplayできます。みんなの絆が深まるいいラリーができました。ピンポン玉はペコペコなのでスリースター(公式球)持参をオススメします。チェックアウト時H氏のヌプシが行方不明となりました。フロントの対応も無く、帰り道足袋(たび)を買うはめになりました・・。歴史に残る最高の旅になりました!最高の旅館です。心と心のラリーをお楽しみください

【ポイント10倍】【エスケーププラン】まったり、源泉掛け流し温泉お肌つるつる!
【【5名~8名用】おまかせ部屋】

華Lifeさんの 赤倉温泉 ホテル後楽荘 のクチコミ

華Lifeさん [40代/女性] 2019年01月01日 14:27:13

ます、部屋の掃除がされているのか、前の人のゴミがそのままだったり灯油ストーブの灯油が補充されていなかったり虫の死骸が3匹見つけてしまったり、アメニティありと書いてありましたがタオルも浴衣も歯ブラシもなかったりと残念なかたちでした。
駐車場も5分くらいと行ってましたが雪道で20分はかるくかかります。巡回のバスがありどこからでも乗れると利用を進められましたが、バスの運転手からは停留所からしか乗れないと断られ、スキーブーツ履きながら子供を歩かせるかたちになりとてもかわいそうな思いをさせてしまいました。
お風呂の灯油ストーブもフィルターランプがついてすぐ消えてしまい脱衣場が寒すぎだし、廊下もすごく寒いので部屋にもどるまでに冷えてしまいます。
朝ごはんはバイキングでしたが、食器がビショビショで不潔なかんじです。
従業員も日本語が全くしゃべれないスタッフや何聞いてもわからない高齢なかたなどいて誰に聞いたらいいのかもわからず困ってしまいました。
私は比較的レビューはよい方向でかきますが、今回のホテルは残念すぎます。

【直前割】健康発酵食田中徳兵衛味噌汁【朝食付きエスケーププラン】温泉満喫

投稿者さん 2017年08月05日 21:05:19

長岡の花火大会を見終わった後に泊まりました。(素泊まり)
長岡からは少々遠いですが、近い所は非常に値段が高く
1人5,000円で温泉に入れて、24時以降のチェックインも可は
ありがたかったです。
ただ、初めて泊まる客には宿の見取り図だけでは少々分かりづらかったです。
2度目以降であれば問題ないです。
温泉は源泉掛け流し24時間入れていいお湯でしたが、少々熱かったです。
チェックアウトも12時までと遅くゆっくり眠れて良かったです。

投稿者さん 2017年05月05日 22:22:14

GWに利用しました。
まず部屋でお茶を飲もうと急須を開けると、前使ったままのティーバッグがそのままでした。またテーブルも少し汚れており、トイレの便器は座るとグラっと動くので恐く、臭いも気になりました。大浴場の脱衣場はホコリ臭さがあり、カゴにはホコリが溜まっており、ゴミ箱は一杯で、ティッシュは空で‥。ちなみに部屋にもティッシュが無く、フロントに話して用意してもらいました。私が少し潔癖なのかもしれませんが、ゆったりと寛ぐことが出来ませんでした。もう少し価格設定を下げるか、清掃や整備をしっかりして頂かないと、納得出来ない内容でした。接客はとても親切だっただけに残念でした。

赤倉温泉 ホテル後楽荘 2017年09月01日 09:35:22

この度はご利用頂き、ありがとうございました。
接客についてお褒め頂いたのに深いな気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点は今後再発防止に努めさせて頂きます。

【GW直前割】【訳あり】素泊まり超特価!赤倉温泉の源泉かけ流し100%■現金特価

投稿者さん 2017年05月05日 20:32:18

GWの利用で客数も多く、明らかにスタッフが足りていないという感じでした。アメニティーや浴衣、タオルなどの備え付けが不足していたり、食事のサービスも満足に行き届いているとは言えませんでした。
が、お願いすれば親切に対応して頂けましたし、食事自体はとても美味しくて満足できました。朝食の炊き込みご飯、とても良かったです。
お風呂もとても良かったですが、もう少し掃除が…って感じでしたかね。
建物も雰囲気があってよく、総合的にはまた利用したいなと思えました。次回はGWのような多忙な時期は避けて利用してみたいと思います。

【エスケーププラン】やっぱり、まったり、源泉掛け流し温泉お肌つるつる!

投稿者さん 2015年05月05日 20:07:31

ホテル自体は普通でしたが、スタッフの数が確実に足りてなく、食事の配膳が遅い。声を掛けないと気づいてもらえない。
コストの割に接客も食事の量も微妙な感じでした…

2015年05月

katapee88さんの 赤倉温泉 ホテル後楽荘 のクチコミ

katapee88さん [40代/女性] 2013年11月07日 08:57:33

老舗の旅館という感じで、館内やお部屋はとても綺麗でした。
2日間の連泊でしたが、とても過ごしやすかったです。
料理については「秋の味覚」という感じではありませんでした。
中途半端な海鮮鍋が出たりして、ちょっと残念でした。
硫黄の臭いが漂う温泉は、気持ち良かったですが、
暑めのお風呂だったので、長湯ができませんでした。

2013年11月
源泉温泉+紅葉+秋の味覚まんさい♪季節を感じる旅プラン

投稿者さん 2013年10月28日 17:34:40

暖かく親切にもてなしていただき、とても快適でした。食事も最高。また利用したいです!

2013年10月
【エスケーププラン】やっぱり、まったり、源泉掛け流し温泉!

Hank67さんの 赤倉温泉 ホテル後楽荘 のクチコミ

Hank67さん [50代/男性] 2013年05月21日 10:15:21

バス、トイレ、アメニティなしの訳あり超特価プランでしたが、閑散期のためかサービスで、バス、トイレ、アメニティ付きにしていただきました。
建物は古さを感じますが、ロビーは風情を感じました。特に柱時計が15分ごとに奏でる音は心にしみます。
お部屋のバス・トイレは古さと傷みがあります。ですが、お風呂は温泉の大浴場を使ったので気になりませんでした。
朝食はバイキングではありませんでしたが、美味しく楽しめました。
オーナーさんが気さくな方で、ロビーで映像付きの音楽を流してくださり、ロビーに置かれた調度品のことも色々と説明してくださり嬉しかったです。
きれいで設備が整ったホテルを望まれる方はどうかと思いますが、古さから来る風情をのんびりと味わうには素敵なホテルだと思います。また訪れたいと思います。

2013年05月
【訳あり】1日1組★朝食付でお一人様3,000円~の超特価!<現金特価>

もっきー4756さんの 赤倉温泉 ホテル後楽荘 のクチコミ

もっきー4756さん [20代/男性] 2012年02月06日 22:21:40

宿全体の趣はとても良いと感じました。
宿の従業員さんの応対は丁寧で、気持ちよく過ごすことが出来ました。こちらの無理なお願いも聞いていただけてとてもよかったです。

ただ、温泉は風呂の大きさの割には洗い場の数が少ないように感じました。
夕食前などの混雑時には長時間待つ必要がありますが、混雑帯を外せばゆったりできて良いです。
食事は夕食は量も多くいろんな品が出てきて満足でした。ただそれに比べると朝食のバイキングは少し見劣りしてしまいます。
シーズン中であるせいだと思いますが1泊一人18,000円の値段設定は高めのように感じます。

2012年02月
【冬得】越後三大杜氏自慢利き酒ちょこに3種付プラン!お酒のすすむお献立プラン【2食付】
【【滞在用】おまかせ部屋】

うさにゃん1428さんの 赤倉温泉 ホテル後楽荘 のクチコミ

うさにゃん1428さん [30代/男性] 2011年08月18日 14:39:55

節電のためジャグジー等は使えなかったですが、大浴場は男性用が広くほぼ貸し切りでとても良かったです。  料理は品数も多く美味しく大変良かったです。

2011年08月
【訳あり】夏休み訳あり特別プライス!毛がに・海鮮料理に舌鼓【2食付】
【粋心庵B(バスorシャワー・トイレ付)】

うさにゃん1428さん [30代/男性] 2011年08月18日 14:37:24

4人予約で行ったが3人分しか用意されていなかったがフロントの方がすぐに対応してくれました。  料理がとても美味しく、量も想像以上に多く大満足でした。

2011年08月
【粋心庵B(バスorシャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2011年03月08日 21:57:06

値段の相応のホテルだと思います。食事の量が多く若い人には満足だと思いますが、和食、洋食、キムチチゲ等と統一感がなく、味がごちゃ混ぜ。食事の量を減らしてでももう少し和食で統一するなり、洋食で統一するなりした方が好まれると思います。温泉はとても良かったです。スタッフの方々も非常に丁寧で、満足でした。ただ、チェックイン前とチェックイン後の施設利用料を請求されそうになりました。どちらも利用していないので、きちんと伝えましたが、ホテル側も一組一組もう少し管理された方が良いかと思います。急に請求されるとびっくりしてしまいますし、利用していないのに言われると一瞬不快に思います。

2011年02月
【冬得】【すべっ得】ゲレンデまですぐ!スキー&スノボを満喫♪2食付★
【和室8畳】

投稿者さん 2011年03月04日 09:47:34

部屋大きく、きれいだった。

【和室12畳】

投稿者さん 2011年02月27日 18:18:17

スキーで2泊させていただきました。宿の方はみんな親切で、朝愛車に山ほどの雪が積もっていたのですが、チェックアウト時にはきれいに雪を払っていただけていました。おかげさまですぐに帰宅することができました。チェックアウト後も有料ですが、広間に荷物を置かせてもらえて、くつろげるし、お風呂も入れるのでしっかり最終日も楽しめます。
 1日目は団体の大学生が一緒だったので食堂が賑やかで驚きましたが、2日目は少人数のグループだったので落ち着いていました。年配の方から、外人さんも数名宿泊され歴史を感じる建物で良かったです。建物は古いですが、客室はきれいにされています。布団も大変清潔でした(埃アレルギーがあるのですが全く症状が出ませんでした!!)食事はすごい量(学生さんには丁度いいかも)で食べきれないほどです。朝ご飯はバイキングで和食と洋食両方用意されていました。おいしかった。温泉は24時間入れますが・・・お掃除の時間と、給湯がお休みの時間があって、変な時間だと少しぬるかった気がしました。でも全体的に満足で楽しい旅になりました。ありがとうございます。

【和室8畳】