ホテル&リゾート サンシャインサザンセト クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾート サンシャインサザンセトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&リゾート サンシャインサザンセト のクチコミ

投稿者さん 2020年08月04日 00:19:10

プールは小さめなので、小学生までの子供さん向き
目の前が海なので、プールと海を自由に行き来できて良かったです

【夏休み家族でお出かけ!】7/18~8/31限定イベント盛りだくさん!滞在中プール利用無料♪

投稿者さん 2020年07月21日 12:55:16

部屋に少しにおいがあった、下の階の灰皿から上がってきたのか? また床マットとか、ベランダへの網戸の作り立てが気になった。食事はおおむね美味しく頂けました。朝食にもっと温く作りたてを選べるメニューが欲しかった、

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2020年07月21日 18:23:49

この度は、ホテル&リゾート サンシャインサザンセトをご利用いただき誠に有難うございます。
また、お客様のお声を頂戴し大変感謝申し上げます。

このお声をご頂戴した後、ご利用いただきましたお部屋を確認させていただきました。
バルコニーへ出る際の網戸ですが、不具合がございましたので早急に対処させていただきました。
お部屋下の1階が屋外の喫煙スペースとなっておりました為、煙草の臭いが上がってきていることを確認いたしました。大変申し訳ございません。
早急に、屋外の喫煙スペースの配置転換を検討し対応させていただきます。
ご朝食のご指摘をいただき誠に有難うございます。喜ばれるご朝食内容とするため、お客様のご希望を実現できるよう改善・対策させていただき
改めまして、この度は貴重なお言葉を頂き誠に有難うございます。
ます。
是非、またご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【4月から期間限定!スペシャルプライスプラン♪】美味少量 周防大島5大名物会席

投稿者さん 2020年07月18日 18:12:23

7月14日に家族と友達と5人で二部屋で宿泊しました。
お天気は梅雨であまりよくなかったけどホテルの前に綺麗なビーチがあって
お風呂もツルツルになる温泉で
サウナもあって良かったです。食事は普通でしたがホテルのスタッフの方の対応がとても素晴らしかったです。
お部屋は少し暗い感じのお部屋でしたが広さは充分だったように思います。
また来年今度は天気のいい日に泳ぎに行きます。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2020年07月19日 14:18:42

また、お客様のお声を頂戴し感謝申し上げます。

温泉大浴場やスタッフ対応につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お部屋の照明につきましては、今後の改善対策として受け止めさせていただきます。
お客様のお声を元に、より良いお食事になりますよう日々努めさせていただきます。
またご利用いただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリーツインオーシャンビュー【禁煙】】

aaaya3227さんの ホテル&リゾート サンシャインサザンセト のクチコミ

aaaya3227さん [30代/女性] 2020年07月15日 16:35:48

海が目の前で写真映えスポットもあり良かったです!
大雨の影響もあり、あまり混んでなかったのでプールもほぼ貸切でした。
早めに着いてしまいましたが、すぐ部屋に案内してもらえて助かりました。
料理も美味しかったし、小さい子どもと一緒でしたが皆様気にかけてくれて助かりました。

露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、上の部屋やビーチから丸見えでは無いか気になりました…
ちょっと顔を出すと隣の部屋の露天風呂が見えます…

また、朝1番に大浴場に入っていたら(入っていたのは私1人だけ)男性の方が入ってこられました。
間違えて入って来られたようで、すぐ出て行きましたが、信じられない気持ちと恐怖でその後の旅行はあまり楽しめず。
そういったセキュリティが甘い所なんですかね…
フロントの方に言うと、たまにあります、とのこと。
たまにあるならもう少し対策された方が良いのではないでしょうか?
もっと男湯、女湯目立つように書くなり何か対策されたのでしょうか?
また、言っていただけたら注意しますと言われましたが、裸で鉢合わせした時点でもう嫌な気持ちです。
客同士のことなのでホテル側はそういった対応しかできないと思いますが…
フロントも男性の方だったので(早朝だった為男性の方しかいなかった?)こちらの気持ちも分かってもらえなかったのか、冷たい対応だなと思いました。

最後に嫌な思いをし、後味がとても悪いですがそれ以外は満足なので子どもが海で遊べるようになったらまた行きたいです。
大浴場は入りませんが。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2020年07月17日 10:11:53

この度は、大雨で足元の悪い中、周防大島サンシャインサザンセトにお越しいただき誠にありがとうございました。せっかくのご旅行なのに気分を害してしまい大変申し訳なく思っております。スタッフ一同になりかわりまして謝罪申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
この度のコメントをいただきまして、大浴場の暖簾の変更、フロントスタッフの教育、また露天風呂のセキュリティーの件についてすぐに改善させていただくように致しますので、是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

深謝

季節の和洋折衷懐石(初夏の潮彩懐石)★夜は星空観察であなただけのハワイ時間を堪能
【スーペリアツインオーシャンビュー(個室露天風呂付)【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月14日 13:24:56

夏の家族旅行にはいいと思いますが、部屋の中のにおいが少々気になります。
食事は太刀魚料理と茶碗蒸しは美味しかったですが、サザエの料理方法が料理の
流れにあってないのでは。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2020年07月17日 10:16:32

このたびは、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の中の匂い、大変申し訳ございませんでした。すぐに臭いの元を調査し改善したいと思います。サザエの調理方法につきましても料理長と相談し検討しなおしてみます。
数々のご指摘誠にありがとうございます。
真摯に受け止め改善致します。

投稿者さん 2020年02月22日 09:56:59

夫婦で訪れました。
夏に来ればなおいいのではないかと思う。
料理も美味しい。
大浴場がやや物足りないが、綺麗にされていて疲れを癒すことができる。
風呂上がりに部屋から瀬戸内海を見ながら飲むビールは格別。生きててよかったーと思う瞬間でした。妻も大変喜んでいました。
花火もよかったなぁ。
また夏に行こうと思う。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2020年03月19日 11:21:06

この度は、サンシャインサザンセトにお越しくださり誠にありがとうございます。
また、お料理に関しお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
冬の季節は、静かな瀬戸内海や景色を堪能できる季節でございます。
夏は、目の前が海水浴場は「快水浴場百選」に選ばれており、ご家族で海水浴を
お楽しみになるお客様でいっぱいとなります。
また夏の夜(毎週土曜)は、周防大島町のビッグイベントでございますサタデーフラダンスがレストラン前の芝生で行われ、冬の時期にはない賑やかさでございます。(打上花火も開催されます)
是非、夏にも当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【1~2月】新春お年玉スペシャル料金プラン♪土曜日はサタフラ開催!美味少量 周防大島5大名物を食す!

投稿者さん 2020年02月16日 15:31:24

祖母のお見舞いに大島に帰った際に利用しました。サイドビューのお部屋のプランでしたが、実際には海が見えるお部屋にしていただいたようです。目の前が瀬戸内海で都会のような光もないので、夜空を久しぶりに堪能しました。部屋はレジャー感あふれる感じでいい気分転換になりました。夏に友人等と訪れることがあれば是非利用したいと思っています。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2020年03月17日 15:49:14

冬の時期ですが、瀬戸内のハワイとだけありまして、ほぼ雪の積もることがない島です。
静かで落ち着いた穏やかな瀬戸内海で、ゆっくりとお過ごしいただけた様子に安堵しております。
夏の時期は、海水浴にプールに温泉にバーベキューに、さらにご満喫いただけるようご用意しております。また日帰りプランなどもご用意しておりますので、機械ございましたら、お待ちしております。

【一人旅☆ネット限定/部屋数限定の直前割】ちょっと周防大島をドライブ♪で朝食付きプラン!
【モデレートツインサイドビュー【禁煙】】

もっこ5514さんの ホテル&リゾート サンシャインサザンセト のクチコミ

もっこ5514さん [60代/女性] 2020年02月05日 21:44:58

窓からの景色が最高。風光明媚です。
お部屋は広くてファミリーでも十分いけます。マンガ本や童話も自由に読めます。
大島名物のミカン鍋は初体験でした。ミカンはまるごと食べれて美味しいんですね。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2020年03月17日 15:35:57

主にモデレートツイン(33㎡)とファミリーツイン(42㎡)がございます。
ほかの宿泊施設様と比べると若干広く、チェックインが14:00からですので、ゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。
周防大島みかん鍋ですが、コメント頂戴しました通り、皮までまるごとお召し上がりいただけます。お気に召していただいて感激しております。

また機会ございましたら、お会いできますことスタッフ一同お待ちしております。

【ファミリーツインサイドビュー【禁煙】】

derideri4927さんの ホテル&リゾート サンシャインサザンセト のクチコミ

derideri4927さん [50代/男性] 2020年02月02日 16:41:11

眺望、食事、フラダンス、花火。。。。とてもよかった。二つ改善望む①部屋の洗面の排水口から異臭下水臭がします。熱湯をかける、消臭剤やシャンプーを使うなどしても臭うので、栓を閉めましたが。部屋替え希望しようかと思った。②大浴場の露天風呂がぬるくて寒いので、すぐ出た。そして翌朝のフロントに、本日は露天風呂故障と張り紙があった。周知が遅いんじゃないのか。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2020年02月04日 11:30:14

この度はサンシャインサザンセトをご利用いただき誠に有難うございます。
眺望、食事、ホテルイベントでご満足いただけましたお声を頂き重ねて御礼申し上げます。
特に、この時期のフラダンスと打上げ花火のイベントは今年はじめて実施させていただき、
ご満足のお声をいただけましたことは大変うれしく思っております。

お客様からご指摘につきまして、
①お部屋の洗面所の排水口から下水臭
お客様にはお手数とご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
全てのお部屋を点検させていただき対処させていただきます。
また以後同じご指摘をうけないよう、日々の清掃チェックを徹底させていただきます。

②大浴場の露天風呂の故障の周知
露天風呂設備の故障によりご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
温度低下が発生した時点でスタッフが認識し、温度が下がった露天風呂に入られる前に
お客様にお伝えすべきでございました。
大浴場(露天風呂含め)で異常が発生した場合のお客様へ周知させていただくタイミングなどに
つきまして再教育を徹底いたします。

この度は、ご不快な思いをお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げますとともに
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月27日 18:38:25

今月宿泊致しました!とてもロケーションの良いところでした。部屋もきれいで、夕食もなかなかおいしくいただきました。残念なところが、せっかく海が見えるところなのに、露天風呂から海が見えないこと!

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2020年01月28日 10:13:33

このたびは、当ホテルにお越しくださり誠にありがとうございました。露天風呂のロケーション、次回リニューアルの時には、ご意見参考にさせていただきたいと存じます。
この3月の土曜日まで、フランダンスと花火大会を行いますので、機会がございましたらお越しくださいませ。このたびは貴重な意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月16日 18:09:52

食事についてかなり不満が残りました。料理の温度が、特に汁物がぬるく、飲めませんでした。天ぷらも揚げたてではなく、揚げて時間のたっているものが出てきたように思います。
事前に食事の時間も指定しているわけですし、私たち以外のお客さんは1組だけでしたので、どうしてこのような状態になるのかなと残念な気持ちになりました。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2020年01月17日 15:07:44

このたびは、サンシャインサザンセトにお越し下さり、誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただいたにも係わらず、ご期待に添えることができず、深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたお声を大事にし、スタッフ一同、お客様に満足していただけるよう改善する所存でございます。

貴重なお時間にご意見いただきありがとうございます。

季節の和洋折衷会席!11月からはみかん鍋も登場★夜は星空観察でハワイ時間を堪能

投稿者さん 2020年01月14日 16:17:49

ホテルのスタッフの方々が、皆さん感じがよく、気持ちいい滞在ができました。

食事も周防大島の珍しい名物が満載で、美味しかったし、大満足です。

オーシャンビューのお部屋だったので、夜や、朝の美しい景色を満喫できました。
また、訪れたいです。

お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2020年01月15日 09:19:52

料理・景観に関するお褒めのお言葉を
賜り誠に有難うございます。

これからも大島の魅力を存分に発揮したお料理プランやサービスの提供に努めさせいただきますのでまた次回もぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月24日 11:39:35

海辺のリゾートホテルです。部屋は広かったですが、照明は暗かったです。海が目の前で
朝日がまぶしく大変いい環境です。夜は空一面が星空で夕涼みがとても心地良かったです。海水浴シーズンを外せばリーズナブルに泊まれるホテルだと思います。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2019年10月26日 19:25:33

この度は、お部屋の照明に関するご指摘と、環境・景観に関するお褒めのお言葉を
賜り誠に有難うございます。
お部屋の照明の件でございますが、早急の改善は難しいのですが今後も改善点の
一つとしてお預かりさせて頂ければと存じます。
海水浴シーズンとは変わり、静かな瀬戸内の潮風を受けての朝、夜の景色は
心地良いと実感されましたこと嬉しく思います。
これからも、そのような心地良さを保っていただけるサービスのご提供に努め日々精進してまいります。

【モデレートツインサイドビュー【禁煙】】

貫のフルさんの ホテル&リゾート サンシャインサザンセト のクチコミ

貫のフルさん [70代/男性] 2019年10月23日 14:07:04

10月20日結婚49周年の記念として今回初めて訪れたのですが日程の都合で早めに予約が出来ず夕食なしの内容でしたが日曜日であったせいかお客も多くなく館内は静かでゆっくりと過ごせました。来年は夏休みの土曜日を計画しフラダンスを楽しみにしたいと思っています。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2019年10月25日 09:53:44

このたびはサンシャインサザンセトをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。これからもごゆっくりお過ごしいただけるよう努めて参ります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【ネット限定/部屋数限定の直前割!】ちょっと周防大島をドライブ♪で朝食付きプラン!

投稿者さん 2019年10月14日 14:43:00

10月11日~13日の二泊三日利用しました。
食事が美味しくお風呂も良かったです。
家族6人3部屋利用しました。
全員、満足して帰って来ました。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2019年10月25日 09:53:06

またのご利用をお待ち申し上げております。

【10月から】季節の和洋折衷会席!夜は星空観察であなただけのハワイ時間を堪能

投稿者さん 2019年10月13日 16:53:18

枕が高すぎて首が痛くなりました。クッションはカバーが無いので使えませんし、ベッドがヘタっていました

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2019年10月26日 19:23:25

この度は、お部屋の枕の高さ、クッション、ベッドにつきまして、
ご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
お部屋のベッドの点検を至急行なうとともに、枕の件につきましても
お客様のお声を真摯に受け止め、数種類の枕をご用意させていただく等、
改善・対応を行なって参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
次回、またご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルームサイドビュー【禁煙】】

どんぐり1185さんの ホテル&リゾート サンシャインサザンセト のクチコミ

どんぐり1185さん [70代/男性] 2019年09月07日 17:12:01

暑かった

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2019年09月18日 16:51:33

このたびは、サンシャインサザンセトにお越しくださり誠にありがとうございます。
今年の夏は遅れてきてるようで、お越しいただいたお日にちは大変暑かったかと存じます。
通年ですと、お盆過ぎると、海水浴される方が少なくりますが、今年はもう少し楽しめるかと思われます。
周防大島では10月からみかん狩りがございます。
行楽シーズンと過ごしやすい季節となりますので、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【☆6大特典☆レイトサマー】夏はまだ終わらない!ずらしてお得平日限定プラン♪

投稿者さん 2019年08月29日 16:59:29

何度か人数変更がありましたが対応して下さりありがとうございました。
ひいおばあちゃんと年長の子供ありの4世代で使わせて頂きましたが、ひいおばあちゃんは料理がとても美味しかったと特に夕食の味付けと朝のお味噌汁に大絶賛でした(^^)
子供もプールやイベントが楽しかったうえにアメニティも子供のものまで用意していただいて大変喜んでいました!
スタッフの方の対応もとても良くてまた利用させていただきたいです(^^)

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2019年09月02日 11:39:56

【ファミリーツインオーシャンビュー【禁煙】】

MAKKY1834さんの ホテル&リゾート サンシャインサザンセト のクチコミ

MAKKY1834さん [40代/男性] 2019年08月23日 14:50:36

ビーチにプール、夜はBBQと館内で、ゆっくり過ごせて
家族も大変喜んでいました。

ただ1点だけ気になる点がありました。
朝食バイキングを食べにいったときに、室内でありながら蚊が大量に飛んでおり
自分と妻で10匹ぐらい駆除しました。 夏ですし、いくらがいるのは仕方ないにしても
あまりにも多すぎて食事を楽しめず不愉快で、なおかつ赤ちゃんが一緒だったので
気になって仕方ありませんでした。

昨年泊まったときも、ディナーの際 1,2匹駆除しましたが今年は特に多く
屋外ならまだしも害虫対策を早急にして欲しいです

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2019年08月24日 16:23:04

今年もお越しいただきまして誠にありがとうございます。
レストラン会場の蚊の問題は、コメントいただきましてすぐに改善致しました。折角の楽しい時間を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りず来年もお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
深謝

【7/13-9/1限定】海水浴場まで徒歩0分!滞在中プール無料♪海辺のガーデンテラスでBBQプラン!

投稿者さん 2019年08月22日 16:36:02

このところ毎年夏休みに行っています。
(5回目くらい。)
予約はサイドビューの部屋でしたが、オーシャンビューの部屋に案内いただきました。
2日間、プールと海を満喫しました。
BBQは、以前より量が増えた感じがします。
水着のままとれる昼食の種類がもう少しあるとなおうれしいです。
チェックアウトが10時になったのは、ちょっとあわただしいかな。
都合が合えばまた行きます。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2019年08月24日 16:20:04

このたびは、サンシャインサザンセトにお越しいただき誠にありがとうございます。BBQやテラスでお料理の改善承りました。
是非来年もお越しくださいませ。