ホテル&リゾート サンシャインサザンセト クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト

ホテル&リゾート サンシャインサザンセトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&リゾート サンシャインサザンセト のクチコミ

投稿者さん 2021年08月02日 21:04:20

毎年ではないですがリピートして利用させていただいています。
    目の前が海水浴場でプール付き、温泉にも入れて子供は楽しく、親も楽でとても気に入っています。
    毎回ほぼ24時間近く滞在ししっかり遊んでのんびりもしています。
    感染対策等大変と思いますが、応援しています。

一泊二食☆【7/16~8/31限定】夕食は海辺のガーデンレストランでBBQ♪
    【ファミリーツインサイドビュー【禁煙】】

SPICA&spicaさんの ホテル&リゾート サンシャインサザンセト のクチコミ

SPICA&spicaさん [40代/女性] 2021年06月28日 16:47:22

リピーターです。約1年ぶりに訪れました。
    何回宿泊しても素晴らしいし、飽きないです。

今回気付いた点として、
    ・アメニティ(綿棒や化粧コットン)が、ロビーで自由に取れるようになっていた。
    ・部屋にセットされているのは、歯ブラシだけになったが、2本セットされた歯ブラシの色が黄色とグレーで変えてある。よそでは同じ色のものを人数分置いてあるところがほとんどなので、今更ながら、感動した。

これからも、なるべく繁忙期を避けて泊まりに行きたいと思います!

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2021年07月12日 20:35:50

いつもサンシャインサザンセトをご利用頂き誠に有難うございます。
    また、お気付きになりましたお声をご頂戴し、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。

実は、当ホテル各部署の女性スタッフが女性目線で様々なサービスを事細かく協議した結果、採用されたサービスでございました。
    お声を関係スタッフへお伝えしたところ、大変喜んでおりました。

これからも皆様に喜ばれる、多くのサービスをご提供できますよう日々努めて参る所存でございます。
    この度は貴重なお声を頂き誠に有難うございました。
    またお越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一泊二食☆夕食は季節のスタンダート和洋折衷懐石 (鮮魚刺身二種・イトヨリ鯛・特選牛)

投稿者さん 2021年06月15日 11:09:03

6月13日に宿泊しました。2度目の宿泊です。目の前が海で立地最高、何よりも、スタッフの方の対応が素晴らしく快適に過ごすことができました。息子の希望で2日とも海で遊び、結局プールは利用しませんでしたが、チェックアウト後も温泉の利用ができ、さっぱりして帰路につくことができました。
    砂浜もゴミ無く、とてもキレイで気持ちよかったです。
    初日女湯露天風呂真ん中柱の根元が朽ちて?いて、ちょっと怖い感じがしたのと、脱衣所に蟻がいたのが気になりました。
    コロナ禍で経営も何かと大変でしょうけれど、宿泊した人は、また戻ってきたくなるホテルだと思いますので、頑張って継続してください。またお邪魔します。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2021年06月20日 15:43:26

この度は、サンシャインサザンセトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

定期的に海の清掃活動を行っております。

また是非プールもご利用くださいませ。

大浴場についてご意見いただきまして誠にありがとうございます。
    いただいたご意見をご参考にさせていただきまして改善に取り組んでまいります。

激励のお言葉をいただきましてお礼申し上げます。今後も、意欲的に進んでまいりたいと存じます。

1泊素泊まり☆チェックイン24時までOK♪10時チェックアウト(2021年5月から)

投稿者さん 2021年05月25日 20:04:59

コロナ第4派到来で辞めようかと悩みましたが、子どもの誕生日だったため決行しました。館内には消毒液が各所に置いてあり、お部屋も換気されていて安心でした。キッズルームは可愛く子どもも大喜び♪得意気に椅子に座り絵本を取って机で読んでいました。プレイマットと大浴場の洗面所に蟻が沢山出たのが残念でしたがすぐに対処して頂き楽しい時間を過ごす事ができました。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2021年06月09日 09:44:46

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

コロナ禍でのご来館で重ねてお礼申し上げます。
    1日1部屋限定のキッズ&ベビールームですが、
    お子様にもお喜びいただけまして
    スタッフも大変嬉しく存じます。

自然に恵まれております故、
    お客様にご不快なお気持ちにさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

ご意見いただきました後、駆除作業を行いました。

【2021/7/15迄オープンセール価格】一泊二食☆キッズ&ベビーお泊り♪スタンダート和洋折衷懐石
    【広々ツインオーシャンビュー お子様安心客室【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月04日 10:28:02

可愛らしい外観でおおらかなリラックスした雰囲気のリゾートホテル。
    オーシャンビューのお部屋を利用しましたが、目の前が美しいビーチで景色が素晴らしい!ベランダに椅子を出してのんびりし、本当に癒されました。ビーチの椰子の木にはハンモックがありました!
    お部屋は少し暗めですが、とても広々としています。
    入室した時にベランダに小鳥の死骸があったのですが(きっと窓に突撃してしまったんだと思います)、フロントにお願いすると直ぐに回収に来てくださり、更に、ホテルの落ち度ではないのに夕食時にも丁寧にお詫びいただき、連携ができていることにも感心いたしました。
    夕食朝食共にとても美味しく、特にベテランサービススタッフがとても親切でさすがの気配りでした。
    GW期間ということで花火があったのですが、目の前から打ち上げられるのでお部屋から見ても大迫力!今年初の花火を堪能しました^_^
    割と近くに住んでるのに初めて訪れた周防大島。ハワイアンな雰囲気もとても気に入ったので、また来たいです。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2021年05月04日 13:37:23

素敵なコメントをたくさん頂戴し、スタッフ一同励みとなります。ありがとうございます。

お部屋は大人なリゾートをイメージの為、少し明かりを落としております。
    明かりが必要なお客様は、手元ライトをフロント前にてお貸出をしております。
    また部屋の広さは33㎡~ご用意しておりますので、ごゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。

今回初めてGW期間に花火を企画いたしました。
    全国的に行われました#花火駅伝に参加させていただきました。
    たくさんのお客様に喜んでいただけた様子に安堵しております。

夏の期間は、屋外ガーデンテラスでバーベキューや、サタデーフラのイベントなどご用意しております。
    ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

一泊二食☆(GWプラン)ご夕食は料理長おまかせ和洋折衷懐石!屋内プールと天然温泉を満喫♪
    【モデレートツインオーシャンビュー【禁煙】】

rakuten6019さんの ホテル&リゾート サンシャインサザンセト のクチコミ

rakuten6019さん [50代/男性] 2021年04月28日 20:21:23

コロナ禍の平日なので、人がすくなかったのかもしれません。静かでよかったです。
    食事は塩辛かったかも。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2021年04月29日 11:20:33

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、ご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【一人旅応援】観光に!気ままな朝食付きプラン
    【ダブルルームサイドビュー【禁煙】】

七色仙人掌さんの ホテル&リゾート サンシャインサザンセト のクチコミ

七色仙人掌さん [40代/男性] 2021年04月02日 20:37:49

一人宿泊のプランが少ない中で見つけたプランでした。
    ダブルルームを一人で占領し広々とゆったりできました。
    瀬戸内アルプス縦走後の利用だったので疲れを取ることができてよかったです。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2021年04月23日 11:55:01

瀬戸内のアルプス縦走、お疲れ様でした。
    どうかご自愛ください。

またのご利用お待ちしております。

【一人旅応援】観光に!気ままな朝食付きプラン

投稿者さん 2021年03月01日 14:20:26

冬でも、晴天に恵まれ、テラスから見渡せる景色が、最高で、心身共に癒やされました。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2021年03月04日 15:19:37

お天気に恵まれまして何よりでございます。
    今年は少し早い開花となりましたが、近隣の小積の河津桜がお楽しみいただきましたでしょうか?
    これからの時期は周防大島で桜の名所五条の千本桜などお楽しみいただけます。
    夏は海水浴など自然に恵まれており
    また機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。

【冬春旅セール】一泊二食☆夕食はシェフおすすめ洋食フルコース~大切な人と特別な夜を~【2大特典付き】
    【モデレートツインサイドビュー【禁煙】】

つんこ3枚さんの ホテル&リゾート サンシャインサザンセト のクチコミ

つんこ3枚さん [40代/男性] 2021年01月20日 11:38:26

部屋も広く、天井も高く、食事も良かった。
    目の前が海水浴場のため夏場は賑やかだが、この時期はとても静か。
    テレビ放送は山口ではなく、愛媛だった(笑)

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2021年01月25日 09:44:57

お褒めのお言葉頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

テレビ放送につきましては、
    皆様びっくりされる方多いですが、
    山口県なのに不思議なことに
    サンシャインサザンセトは
    愛媛県の放送局が近く、愛媛放送となります。

一泊二食☆夕食は季節の高級食材を使用 和洋折衷懐石(とらふぐ・イセエビ・あわび・高森牛)
    【ダブルルームサイドビュー【禁煙】】

ぼんきょうこさんの ホテル&リゾート サンシャインサザンセト のクチコミ

ぼんきょうこさん [40代/女性] 2021年01月16日 16:37:58

洋食フルコースがとても美味しかったです!
    野菜もたくさんで丁寧に作られていて、こってりしすぎず食べられました。ソースやパンまですべてが美味しく、他で真似できないプロの仕事だなと思いました。
    窓からは海が見え、波の音を聞いてリラックスできました。サンライズも最高でした。
    設備は新しくはないと思いますが、改装してあったり丁寧に掃除されたりしていましたし、アメニティも充実していて満足しました。
    漫画や本もたくさんあり部屋へ貸し出し可能なので、おこもりステイに最適です。
    お部屋の椅子の背面が壊れていたのでそこが少し気になりました。
    しかし総じて大満足です。楽しい時間を過ごさせていただきました。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2021年01月18日 14:02:18

お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

イスの背面の破損につきましては
    管理不足で大変申し訳ございませんでした。
    休館日の際にメンテナンスさせていただき早急に修繕にとりかかえれればと存じます。

またのお越しお待ちしております。

【秋冬旅セール】一泊二食☆夕食はシェフおすすめ洋食フルコース~大切な人と特別な夜を~【2大特典付き】
    【モデレートツインオーシャンビュー【禁煙】】

九州男児2さんの ホテル&リゾート サンシャインサザンセト のクチコミ

九州男児2さん [60代/男性] 2021年01月15日 16:18:33

フロントスタッフの対応が最悪、最初の合う サンシャインサザンセトの関係者です つまり、社長・経営者とお会いする様なものです しっかりとした、社員教育を望みます

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2021年01月25日 09:32:04

この度は、弊社スタッフの対応においてご無礼のありました段、謹んでお詫び申し上げます。
    社員教育に関しては日頃より力を傾けておりますが、今回のご指摘を受け更に教育・指導を徹底する必要性を痛感しております。
    今後このようなご迷惑をお掛けすることのないようサービス向上に努めて参ります。
    今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

一泊二食☆夕食はシェフおすすめ洋食フルコース ~大切な人と特別な夜を~【2大特典付き】

投稿者さん 2021年01月11日 03:16:32

1月8日1泊でGOTO利用できなかったですがたいへんよかったです
    従業員の対応がとてもいいです
    別注でおねがいしたふくさしと唐揚げがおいしくきれいでした
    バイキング朝食のコロナ対策も内容もいいです
    芋焼酎芋食島も山口の日本酒も楽しみました
    夏のサタフラが再開されたらまた泊まりたいです

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2021年01月12日 10:53:48

接客・お料理 お褒めのお言葉いただきまして
    重ねてお礼申しあげます。

夏の期間は大変人気なシーズンとなっておりますのでお早目のご予約オススメいたします。
    またの機会、ご予約是非よろしくお願いします。

ヒマワリ10311031さんの ホテル&リゾート サンシャインサザンセト のクチコミ

ヒマワリ10311031さん [40代/女性] 2020年12月27日 14:20:44

綺麗な砂浜がそばにあり、寒い季節でしたが、子どもは散歩したり、足を海につけたり、楽しんでいました。
    なんといっても食事が素晴らしかったです。フレンチのフルコースで見た目も味も量も最高。本当に美味しかったし素晴らしかったです。
    また夏に来たいです。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2020年12月30日 17:41:09

この度は、サンシャインサザンセトをご利用頂き誠に有難うございます。
    肌寒い季節となりましたが、瀬戸内のハワイを満喫いただけたご様子や、お食事も多分にお褒めの言葉を頂戴し、重ねて深くお礼申し上げます。
    夏は、屋外ガーデンテラスのバーベキューも好評いただいております。よろしければ、またお会いできますことをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆一泊二食☆夕食はシェフおすすめ洋食フルコース♪2大特典付き

投稿者さん 2020年12月04日 01:56:07

築年数もあるせいか、お風呂、部屋のベランダ等は痛みがあり気になりました。
    食事は美味しかったです!

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2020年12月06日 17:34:35

ご指摘いただきましたお風呂、お部屋のベランダ等の経年劣化個所につきまして、現在、改修・改善計画を立てております。すぐに改善ができる個所から早急な対応をさせて頂きます。
    この度はご指摘を頂き誠に有難うございました。
    お料理につきましてお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
    これからも、お料理の質アップ、サービスアップ、ご快適にお過ごしいただける環境作りに日々精進して参ります。

一泊二食(通年プラン)☆夕食は季節のグレードアップ和洋懐石を堪能

投稿者さん 2020年12月02日 15:26:40

たまたまのミスだと思いますが、大浴場のお湯の設定温度が明らかに異常な高さで残念でした。

館内には漫画が置いてあるのですがその本のチョイスが良くて担当者のセンスの良さを感じました。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2020年12月06日 17:21:22

大浴場の設定温度が高温でありましたこと大変申し訳ございません。
    当日、機械の故障であることが発覚し至急改善を致しました。
    事前に故障を認識できませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
    今後、このようなことが無いよう設備点検の再徹底をいたします。

一泊朝食(通年プラン)☆観光やビジネスに♪気ままに朝食付きプラン【外食派にオススメ】

投稿者さん 2020年12月01日 20:32:19

11/25に宿泊しました。部屋が広くてゆっくり出来ました。
    お陰様で天気も良く、部屋から見える太陽が登る様に、感激しました。
    従業員の方の接客も良くて満足する旅をさせてもらいました。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2020年12月06日 17:04:49

ご宿泊日はお天気が良く、朝陽の景色をご覧いただけましたようで大変良かったです!
    また、素晴らしい写真をアップしていただき有難うござます。
    次回もごゆっくりお過ごしいただき、同じお言葉を頂けますようサービス面含め精進して参ります。

★GoToトラベル割引対象(2021年1月31日まで)★一泊朝食付き【ご夕食はレストラン利用不可】

投稿者さん 2020年11月19日 02:53:54

今回は夫婦で宿泊しましたが次回は夏休みに子供や孫達とビーチで楽しみたいと思っております。
    ハワイ移民資料館。星野哲郎資料館ではでは長時間滞在し大変興味深く見学させてもらいました。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2020年11月19日 16:51:13

夏は大変人気なシーズンとなっておりますので、
    お早目のご予約オススメいたします。

周防大島ではたくさん魅力的なところもございますので次回も是非お越しいただいてお楽しみくださいませ。

一泊二食☆夕食は季節のスタンダード和洋折衷懐石(鮮魚刺身・海鮮焼き・洋風すき焼き)

投稿者さん 2020年11月13日 15:56:50

夜朝共に食事を美味しく頂きました。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2020年11月15日 18:53:59

この度は、サンシャインサザンセトをご利用いただき誠に有難うございます。
    美味しくお召し上がりいただけましたお声をご頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
    季節毎にご夕食のプランをご用意しておりますので、是非、他プランのお料理もご賞味くださいませ。
    「美味しい」という言葉を励みに、料理をはじめ、サービス面におきましても日々精進してまいります。
    またお越し頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【人気No.1】一泊二食☆季節の和洋折衷懐石プラン

投稿者さん 2020年11月12日 10:36:57

海辺のリゾートホテル、10年以上前に、何度も宿泊し、久しぶりの宿泊でした。コロナの関係でか、宿泊者が少なく、宿泊者は、ゆったりとしていました。また、宿泊しに行きたいと思いました。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2020年11月15日 18:28:41

ごゆっくりお過ごしいただけましたこと嬉しい限りでございます。
    季節毎の食材を使用したご夕食プランをご用意しております。
    様々なご夕食をお楽しみいただきながら、ご満喫していただけますよう、日々サービスに精進してまいります。

【さき楽60☆人気No.1プラン】60日前の予約で季節の和洋折衷会席が5%OFF!
    【スーペリアツインオーシャンビュー(個室露天風呂付)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月08日 22:21:53

10月末の週末にみかん狩りを兼ねて
    利用させて頂きました。
    夕食の質は良かったのですが量が少なめで
    夜食が必要でした。
    部屋は照明が暗くもっと明るい方
    が好みです。
    お風呂はコンパクトですが露天風呂もあり
    ゆっくりできました。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2020年11月10日 17:05:12

みかん狩りはお楽しみいただけましたでしょうか。

大浴場のお風呂は檜風呂と岩風呂毎日それぞれ
    交代するようになっております。
    次回是非お越しいただいて大浴場をご利用くださいませ。

夕食につきまして、貴重な御意見ありがとうございます。ご参考にさせていただきます。

次回のお越しお待ちしております。

一泊二食☆夕食は季節のスタンダード和洋折衷懐石(太刀魚鏡盛り・のどぐろ・牛肉石焼き)を10月迄堪能♪