ホテル&リゾート サンシャインサザンセト クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾート サンシャインサザンセトのクチコミ・お客さまの声

アルパカさんの奥様さんの ホテル&リゾート サンシャインサザンセト のクチコミ

アルパカさんの奥様さん [30代/女性] 2017年08月18日 22:58:57

今回未就学児2名連れての家族旅行で利用させて頂きました。プールや目の前にあるプライベートビーチもお盆でしたがクラゲもおらず子供たちも満喫していました。宝探しでは花火等の外れなしの景品もあり、また添い寝の子供にも浴衣や可愛いアメニティグッズの中にアヒルのおもちゃもあり、大浴場で遊ぶことができ子連れには嬉しかったです。夕食は程よい量で、メインの肉魚料理が美味しかったです。イカやウニ等もう少し季節感のあるものがありましたらより満足だったかもしれません。お子様セットも大きなハンバーグにウインナー、ケーキ等ありボリューム満点でよかったです。サイドビューのお部屋の予定だったのですが、部屋に入るとオーシャンビューのお部屋で翌朝の朝日がとても綺麗でした。ただ1つ残念だったことはプール後に無料のランドリーが利用できるのはとてもよかったのですが、乾燥機のせいなのか?たまたまなのか?洗濯物に野生動物のような?何とも言えない臭いがして耐えきれず帰宅後もう一度洗濯し直すことになってしまいました。利用される方は洗濯機のみの利用がいいかもしれません(^^;)

【ファイナルサマーバーゲン】旬の食材を楽しむ季節の和洋折衷会席プラン
【ファミリーツインサイドビュー【禁煙】】

akimomoriさんの ホテル&リゾート サンシャインサザンセト のクチコミ

akimomoriさん [30代/女性] 2017年08月16日 22:05:26

年に一度の家族旅行で使用しました。口コミもよく海と室内プールを楽しみに期待していたのですが、まず案内のスタッフ、バイトなの?というやる気のない案内、部屋は間接照明で暗く子供が少し怖がりました。目の前は海が広がり流石の絶景!館内は水着NGとのことでプールの更衣室を使用、古く錆びたロッカー、散らかり放題のトイレにショック。市民プール以下でした。海と屋外プールはとても楽しめました、お風呂は小さめの露天風呂があり熱くないので子どもも大丈夫でした。
食事はホテル内のレストランを使用、この味では高いし量も少ない、スタッフは小声でモゴモゴ何を言っているのか聞き取れない…がっかり。早めに切り上げて部屋へ。部屋のシャワーを利用しようと思ったら天井に洗えば落ちそうな汚れ。ため息。
次の日は部屋に大きなムカデが出て子どもと部屋を出たところで清掃スタッフさんに会ったので部屋にムカデが出たのですがと伝えるとフロントに電話したらいんじゃないですかぁ?とのこと。出るのが当たり前なの?退治や怪我の心配をしろとは言わないけど見に入るとか電話してくれるとかないんだ。フロントに連絡するとお荷物預かりますと予定より1時間以上早く退室することになってゆっくり出来ず。たくさん気になったけどムカデの対応で無いなと思いました。2度と利用しません。
ロケーションは本当にいいです、でもスタッフの教育、料理のレベル考えなおさないとリピーター減ると思います。立地の良さに胡座かき過ぎです。

当日12時までご予約受付!周防大島でゆったり過ごす♪一泊朝食付プラン
【モデレートツインサイドビュー【禁煙】】

むらゆうどんさんの ホテル&リゾート サンシャインサザンセト のクチコミ

むらゆうどんさん [40代/女性] 2017年08月06日 15:49:52

サタフラの日に宿泊しました。
フラダンス出場者がたくさんいて、施設内はとても華やかな雰囲気でした。

今年初の海水浴でしたが、すでにクラゲが・・・残念ながら海はあきらめプールを楽しみました。プールのあとはそのまま温泉に!
潮湯はびっくりしましたが、気持ちよく、出された浴衣はアロハ柄。リゾート間満載でした。

食事はレストランで楽しみましたが、とてもおいしく、また合わせたカクテルやお酒もついつい進んでしまいました。
そこからはフラダンスも鑑賞でき、途中では打ち上げ花火も楽しめました。
子供が早々に眠ってしまい、いくら起こしても起きてくれなかったのが残念です。

子供向けの宝探しゲームなど、リゾート感満載で、よい夏休みになりました。
夏のレジャーには最適なホテルだと思いました。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2017年08月07日 09:07:10

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございます。サタフラのご出演お疲れ様でした。
たくさんのイベントやリゾート感を満喫されたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
来年と言わず、他のシーズンも是非お越しくださいませ。大人も楽しめるイベントを企画しておきます。

【サマーSALE】最大5%OFF♪旬の食材を楽しむ季節の和洋折衷会席プラン
【モデレートツインサイドビュー【禁煙】】

ロッティマークさんの ホテル&リゾート サンシャインサザンセト のクチコミ

ロッティマークさん [50代/男性] 2017年07月04日 18:24:22

スタッフの対応、部屋からの景色等満足でしたが、部屋の清掃とバリアフリー(例えばビーチに出る正面のドアの段差と大浴場の露天風呂)の環境、夕食の内容が少し残念でした。特に夕食は定食のようなプレートが出てきて天ぷらは冷めていました。朝食はバイキングでそこそこ品数もあり、シェフが目玉焼きを作っていて熱々で美味しかった。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2017年07月14日 15:03:51

このたびは、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。しかしながらご夕食の内容に問題がございました事、真摯に受け止め改善してまいります。これに懲りず、周防大島にお越しに際には、是非お立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍】当日12時迄受付OK☆楽天トラベル限定◇お一人様OK◇♪お一人様歓迎プラン
【ダブルルームサイドビュー【禁煙】】

picapicachanさんの ホテル&リゾート サンシャインサザンセト のクチコミ

picapicachanさん [40代/男性] 2017年05月19日 15:49:14

広いお部屋でゆっくりくつろげました。露天風呂から海側の眺望がよく見えるので開放感がありました。
彩り豊かな海鮮で夕食は気持ちよくおいしくいただけました。
スタッフの方々はとても優しく親切でした。
またこちらに行く機会があれば同じお部屋に泊まりたいと思いました。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2017年05月30日 16:28:05

この度は、サンシャインサザンセトをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿重ねまして御礼申し上げます。
頂戴いたしましたコメントにスタッフ皆大変嬉しく拝読しておりました。
お客様により快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
又のご利用をお待ち申し上げております。

1日1室限定★5/7~7/8迄の平日限定★露天風呂付きスイートルームが今だけ半額!1泊2食付プラン!
【スイートルーム(個室露天風呂付客室)【禁煙】】

みっちゃんまん1117さんの ホテル&リゾート サンシャインサザンセト のクチコミ

みっちゃんまん1117さん [60代/男性] 2017年04月13日 22:02:23

大島大橋を渡ってから距離が長かったですが、ホテルのロケーションがとても良かったです。
食事は美味しかったのですが、もう少しボリュームがあれば、満点です。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2017年04月22日 14:53:27

この度は、サンシャインサザンセトをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
遠路よりお越しいただき重ねまして御礼申し上げます。ご満足いただけるお料理を目指し改善工夫
して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

周防大島名物が集合!みかん鍋と太刀魚の鏡盛りをご用意♪うまいもんづくしプラン
【ファミリーツインサイドビュー【禁煙】】

投稿者さんの ホテル&リゾート サンシャインサザンセト のクチコミ

投稿者さん 2017年04月12日 18:59:53

4月8日の宿泊。立地・設備・接客大変満足。食事は朝食のみのプラン、バイキングは味・品数普通、夕食昼食は車で数十分内多数あり。部屋・風呂清潔、露天風呂のロケーションが残念、せっかくの海が見えない。
5時間かけて来ましたがまた利用したい、海水浴に釣り、カートにも乗ってみたい、余裕があれば連泊してゆっくり楽しみたいと思えるホテルでした。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2017年04月22日 14:03:52

また、お忙しい中ご投稿くださいまして重ねまして御礼申し上げます。
ハード面での改善はすぐには難しい部分もございますがご滞在中お気づきの点ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
ホテルでは釣竿レンタルもございますので次回はぜひ挑戦されてみてはいかがでしょう。釣れたお魚は別料金でご調理可能でございます。
またのご来館をお越しを心よりお待ち申し上げております。

当日予約OK!一泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年04月07日 21:14:18

全体的には良かったが、部屋の照明が暗い、接客係りの人は高姿勢のようだった。
客の中に外国人(中国語をしゃべるような人)らしい人達が集団で風呂に入ってきたが
マナーが悪かった。バスタオルを風呂場に巻いてきたり、湯船に入る前に体や股間を洗わないとか、子供は面白がって浴槽に飛び込む。何回も飛び込んで遊ぶが親は注意をしない。
ホテルの対応として外国人向けのホテルのマナー集か説明文を配布しホテルマンが実際に説明して皆さんが楽しく過ごせるようにして欲しい。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2017年04月12日 11:52:11

この度はサンシャインサザンセトをご利用下さいまして誠にありがとうざいます。
接客や大浴場の件に関しましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
只今、外国のお客様へのご案内板を作成中でございます。今後このような事のないよう早急に改善に努める所存でございます。
皆様に楽しく快適にお過ごしいただけるよう努めます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【カップル限定】 1泊朝食付きプラン 22時間ゆったり滞在レイトチェックアウト12:00までOK♪
【ファミリーツインサイドビュー【禁煙】】

mywasedaさんの ホテル&リゾート サンシャインサザンセト のクチコミ

mywasedaさん [70代/男性] 2017年03月01日 16:54:58

宿泊当日の天気予報は曇りだったのですが予報が好い方に外れ快晴に近い晴れ、食事もおいしく頂きましたが夜中満天の星に誘われて入った露天風呂が最高でした。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2017年03月15日 11:50:27

お褒めのお言葉頂きまして大変恐縮でございます。
そしてお寛ぎ頂けなによりでございます。
また機会がございましたらmywaseda様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございました。

1日1室限定★露天風呂付きスイートルームが今だけ半額!1泊2食付プラン!
【スイートルーム(個室露天風呂付客室)【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月21日 17:40:53

ハワイをイメージしたリゾートホテルです。
ホテルの目の前が海岸で、南国気分を味わえます。
夕食食事はレストランで美味しくいただきました。
朝食はバイキングですが、食材の補充が不十分だったのが残念です。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2017年02月26日 18:23:21

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございます。折角の南国気分を朝食の補充が間に合わせられずに不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。必ず改善しておきますので、これに懲りず、是非またお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。
あらためまして、コメントをいただき感謝してしております。

【モデレートツインオーシャンビュー【禁煙】】

イソリュウさんの ホテル&リゾート サンシャインサザンセト のクチコミ

イソリュウさん [60代/男性] 2017年02月13日 22:44:05

部屋をサービスで海側に変えていただき、朝日がきれいに見えました。また料理もおいしかったです。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2017年02月26日 18:27:07

このたびは、たくさんの嬉しいコメントをいただき恐縮しております。
次回もお越しいただけるようたくさんの企画を考えております。お時間がありましたら、弊社ホームページもご覧になってください。
このたびは、ご利用誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF♪人生の節目お祝いプラン!SPワイン&デザートプレート付

投稿者さん 2016年10月25日 22:06:07

今回、いろいろと翌日の内容変更を聞いていただいた上、より良いサービスを提供いただきとても満足しております。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2016年11月14日 15:18:18

お褒めのお言葉を頂戴致しまして恐れ入ります。
これからもお客様のご希望に添えるよう努めて参りたいと存じますので、機会ございましたらご家族皆様でご来館頂けたらと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

当日12時迄受付OK◇お一人様OK◇地元食材のご朝食♪お一人様歓迎プラン
【モデレートツインオーシャンビュー【禁煙】】

ツチノコ1174さんの ホテル&リゾート サンシャインサザンセト のクチコミ

ツチノコ1174さん [40代/男性] 2016年10月21日 10:43:04

立地最高ですね。穏やかな瀬戸内海、静かに過ごしたい自分たちには最適でした。
館内はアロハな雰囲気満載で、季節外れではありましたが楽しめました。
プレミアム懐石、とても美味しかったです。鯛めし最高。和洋折衷な感じで堅苦しくなく食事を楽しめました。量が多くて少し残してしまいました。すいません。食事少なめで安価なプランがあればよかったです。
お風呂も清潔でアメニティも充実していて良かったです。
スタッフの方々の気持ち良い対応でのんびり気分良く過ごせました。お世話になりました。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2016年10月25日 17:48:21

私どものスタッフについてのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お料理もお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読致しました。
11月からの新しいプランが出来上がりました。
ご満足いただけるよう精進いたしますのでお気づきの点ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
ツチノコ1174様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

料理長が贈るプレミアム懐石プラン
【モデレートツインオーシャンビュー【禁煙】】

はじめ殿さんの ホテル&リゾート サンシャインサザンセト のクチコミ

はじめ殿さん [50代/男性] 2016年10月12日 17:12:34

目の前が海で海水浴が気持ちよく楽しめます。海もきれいです。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2016年10月15日 15:09:40

ご宿泊下さり海水浴を楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。

来年もお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ファミリーツインオーシャンビュー【禁煙】】

健ちゃん1495さんの ホテル&リゾート サンシャインサザンセト のクチコミ

健ちゃん1495さん [50代/男性] 2016年08月30日 13:26:19

料理の量が多すぎでした。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2016年09月09日 14:53:25

この度は、サンシャインサザンセトをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご予約頂きましたプランは「家族まるごと大皿プラン」となっており、大皿でのご提供プランでございました。
来年に向けての貴重なご意見として参考にさせて頂きたいと存じます。
ご多忙中にも関わらずご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

また機会ございましたらお客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

夏休み期間限定!夕食はご家族でワイワイ楽しく☆家族まるごと大皿プラン♪

投稿者さん 2016年08月22日 19:46:14

ホテルから直接海に行けて最高に良かった。
来年も行きたいと思います。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2016年09月09日 14:37:52

ご滞在中にお気づきの点やご要望がございましたら、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
お客様によりよくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同励んで参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月22日 19:44:48

ホテルから直接海岸へ行けて泳げるのは最高に良かった。
食事は私と嫁は満足しましたが両親の口には合わなかったみたいです。
年齢的な好みかと思います。
来年も行きたいと思います。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2016年09月09日 14:42:15

この度は、数ある施設の中からサンシャインサザンセトをお選び下さいまして誠にありがとうございます。
次回お越しいただいた際もご満足いただける様、努めて参ります。お料理はこれからも課題のひとつとさせていただきます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【ファミリーツインオーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月22日 14:55:54

8月20日に宿泊しました
立地が良くてリゾート気分を味わえました
サイドビューのお部屋でしたが景色も良くベッドも広くてアメニティも充実しててよかったです
夜ご飯は値段の割にイマイチでした
朝食のみでよかったかな
機会があればまた行きたいです

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2016年09月09日 14:25:50

お部屋のアメニティー、ベッドともにお褒めのお言葉を頂戴致しまして恐れ入ります。
頂戴いたしましたお声は、お料理の検討課題に加えさせていただきます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
又のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月23日 21:55:27

この料金では平均的な部屋・設備。よくエアコンが効くのと冷蔵庫が大きく効き(特に冷凍)もいいが、携帯電波が通じないことと、ホテル内無線LANもほとんど届かなかったこと。評価が低い「不満」は2点ある。一つは、部屋への案内時に案内人が、部屋に一つスタンドがないことに気づき、ないということを私たちに伝えたが、あるはずなのにありませんね、という言葉で終わったこと。そのあとの対処なし。2つ目、部屋にゴキブリが出現。おみやげ屋さんでデザートを買って食べていたら、突然大きなゴキブリが現れました。妻がパニックだったが、自分で処理。発生する虫の駆除用の備え付けキンチョーるとスリッパで撃退。ただ、死体は部屋外に置きたいので、フロントに届けたが「すみません」の一言とゴキブリをさっと受け取っただけ。どこの部屋などの事情などは聞かれず、そっけない対応でした。サービス力は極低。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2016年07月24日 12:39:50

この度はサンシャインサザンセトをご利用頂き誠にありがとうございました。
 貴重なコメントを頂き私共フロントスタッフの至らない所を気づかせて頂きありがとうございました。
  インターネット・携帯電波に付きましてはお部屋の位置、当日の電波状況にてお使いになり難い時がありますので今後、改修も含め検討させて頂きます。
  お部屋へのご案内の際、係の者がスタンドの不備に気付いたにも関わらず、その後のご案内を怠り大変申し訳ございませんでした。
 又、お部屋でのゴキブリ駆除をされた際にフロントでのご対応も悪く重ねてお詫び申し上げます。
この度の貴重なご意見を真摯に反省し、次回、当館をご利用頂けます機会がございましたらご満足頂けます様、スタッフミーティング及び情報の共有にて今後の再発の防止に努め、改善に努めさせて頂きますので又の投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度は、貴重なコメントをいただき誠にありがとうございました。

宿泊課

エントリー&予約でポイント最大10倍♪瀬戸内のハワイで和洋折衷会席を召し上がれ♪スタンダードプラン

投稿者さん 2016年07月20日 18:58:37

お天気もよく立地は最高でした。バカンス気分でのんびりとすごせました。気になった点といえば……お部屋の感じはよかったがやはり少し古い。
あとわ部屋に蟻が大量発生できもちわるかった。ドライヤーが古すぎてなかなかかわかない。レンタルでもあればよかった。夕食のバーベキューはいまいち……せめて飲み物は飲み放題とかでも値段的にいいのでわ?お値段の割にわ……っといった感じを受けましたが海鮮はおいしかったです。海鮮がもっとあればよかったかな?でも雰囲気がよく静かでリラックスできたので総計的にわまぁよかったかなっとおもいます。夏のよい思い出になりました。ありがとうございました。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2016年07月28日 17:45:38

お客様よりいろいろなお気付きの点をご指摘いただき今一度見直すことができました。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お部屋に蟻が大量発生したとのことですが、このような事はあってはならない事でございます、毎日の清掃では念入りに注意確認して参ります。
次回、機会ございましたらさらにご満足いただけるよう努めます。

又のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

【7月・8月限定】海辺のガーデンテラスでBBQ宿泊プラン!
【スーペリアツインオーシャンビュー(個室露天風呂付)【禁煙】】