ホテル&リゾート サンシャインサザンセト クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト

ホテル&リゾート サンシャインサザンセトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&リゾート サンシャインサザンセト のクチコミ

投稿者さん 2022年08月14日 22:34:22

料理がほんとに美味しかった。海もきれいなので、ぜひ、海に入れる時期に再訪したい。

2022年06月
    【さき楽60☆人気No.1プラン】60日前の予約で季節の和洋折衷会席が割引価格

投稿者さん 2022年06月23日 22:34:31

初めの大島で、大好きなリゾートホテルへの宿泊をとても楽しみにしてました。
    立地はとても良かったのですが、お部屋のバスの排水が凄く悪かったです。
    しかも大浴場にも入ったのですが、
    また排水が詰まっていて、異臭を感じました。
    是非、次回行くときには良くなって欲しいです。
    プールがあるので、また行きたいとは思います。

2022年06月
    ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2022年06月24日 16:46:26

このたびは、折角のリゾートライフを楽しみにされておりましたのに、客室の排水、大浴場の排水共に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今年の12月から配管関係も大規模に修繕いたしますので、これに懲りず是非お越しください。
    スタッフ一同お待ちしております。
    深謝

一泊二食☆夕食はシェフおすすめ洋食フルコース~大切な人と特別な夜を~☆2大特典付
    【ダブルルームサイドビュー【禁煙】】

jirogonzalezさんの ホテル&リゾート サンシャインサザンセト のクチコミ

jirogonzalezさん [50代/男性] 2022年05月30日 17:40:20

100キロマラニック後に宿泊しました。
    スタッフの皆さんが優しく疲れを癒せました。
    お風呂も気持ちよく朝風呂を楽しめました!
    今度はゆっくり泊まってみたいです。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2022年06月24日 16:37:52

マラニックイベントの参加お疲れ様でした。
    皆様一生懸命、島内を走っておられました。
    次回のイベントでも是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【一人旅応援】観光に!気ままな朝食付きプラン
    【ダブルルームサイドビュー【禁煙】】

アビ3103さんの ホテル&リゾート サンシャインサザンセト のクチコミ

アビ3103さん [50代/女性] 2022年05月26日 11:57:17

ディナーのランチョンマットが島の案内イラストで待っている間にも見ながら会話を楽しめました。
    隣の席のご老人が虫の件で憤慨されてましたが、島なんだから我慢ししてよ、その文句の言葉使いの方が迷惑です、、、と私は思いながら聞いてました。
    従業員の方のご苦労が垣間見れました。これから夏に向けてカンバってください。
    太刀魚の鏡盛りは珍しく美味しくいただきました。サイドビューのお部屋からでも椰子の木越しにビーチが見えましたし、アメニティもバスタオルもゴミ捨て方法もSDGSが隅々までみえるホテルでした。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2022年06月24日 16:33:04

海と山に囲まれているホテルなので、どうしても虫が来ちゃいます。しかしながら、最近は色々な害虫駆除がありますので、試しております。
    また、弊社のSDGsの取り組みはまだまだなので、更に頑張ってまいります。
    このたびは、サンシャインサザンセトにお越しくださり、誠にありがとうございました。

【モデレートツインサイドビュー【禁煙】】

マリまり6548さんの ホテル&リゾート サンシャインサザンセト のクチコミ

マリまり6548さん [50代/女性] 2022年04月01日 02:20:55

二回目の利用です。県民割を利用したので、お得に宿泊できました。ロケーションは今回も最高で、ハンモックはとても良かった。料理が前回に比べると、残念なところがあった。ランチの高森牛のステーキ丼、メインの高森牛が赤身の部位なのか、固すぎた。以前は、脂身もちょうど良くとても美味しかった。そして、御飯が、美味しくなかった。スープも以前は、みそ汁で今回はミネストローネ風だったが、今ひとつ。夕食のトラフグのお刺身は量も多く、とても美味しかった。てっちりは、火力が足りなかったのか、生臭かった。高森牛は、こちらも赤身で今ひとつ。高森牛を楽しみにしていたので、今回は昼食、夕食は、高森牛のイメージが変わった。
    しかし、足の悪い親のために、エレベーター近くの部屋を用意してもらったり、サービスはスマートで良かった。
    これからもリピートしたいホテルには違いない。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2022年06月10日 16:33:36

リピーター様 この度はサンシャインサザンセトをご利用くださり誠にありがとうございます。
    お料理のご指摘、真摯に受け止め改善させていただきます。また、リピーター継続していただけるようで安堵致しております。
    次回お越しの際には、必ず高評価をいただけるようスタッフ一同精進致します。

深謝

一泊二食☆夕食は冬の味覚「ふぐ」と希少銘牛「高森牛」の贅沢懐石
    【ファミリーツインオーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月22日 07:44:32

3月17日に宿泊しました。前から一度宿泊してみたいと思っていました。お天気が雨でした。バルコニーからの景色が残念でした。部屋はよかったのですが、部屋にアメニティが無かったのが残念です。夕食は高森牛のステーキと焼き肉弁を頼みました。美味しかったです。
    朝食バイキングはもう少し種類が多いほうが良いと思います。大浴場は温泉で塩辛い泉質でした。温まりました。

一泊朝食(通年プラン)☆まるっと周防大島観光♪朝食付きプラン【外食派にオススメ】

投稿者さん 2022年02月17日 17:41:12

温泉の湯温が高かったことを除いては、大変満足でした。

2022年02月
    ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2022年03月14日 19:50:31

この度は、サンシャインサザンセトをご利用いただき誠に有難うございました。
    「大変満足」とのお言葉をご頂戴し大変嬉しい限りでございます。
    しかしながら、大浴場の湯温が高かったとのお声をご頂戴し、ご不快の念をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
    お声をご頂戴した後、早急に機械の点検を行なった結果、一部故障が発生しており対策を講じた次第でございます。
    大浴場の運営にあたり、お客様から声をいただく以前に察知すべき事象でございました。

館内施設やサービスを安心してご利用いただけますよう日々精進して参る所存でございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】一泊二食☆夕食はシェフおすすめ洋食フルコース~大切な人と特別な夜を~
    【モデレートツインサイドビュー【禁煙】】

kazuhiro224さんの ホテル&リゾート サンシャインサザンセト のクチコミ

kazuhiro224さん [60代/男性] 2021年12月28日 22:04:42

12月25日に宿泊しました、今回で3回目です。食事内容は、1泊2万円弱の宿泊料金にとても見合う内容ではありませんでした。以前はもう少しよかったのですが、コロナの影響で経営的に厳しいのは理解できますが、これでは、次回又来たいなとは、思えなくなるでしょう!じり貧です。もう次はありません。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2022年01月17日 12:41:39

この度は、サンシャインサザンセトをご利用いただき誠に有難うございます。
    しかしながら、お食事につきましてお客様のご期待に沿えることができず大変申し訳ございませんでした。
    今回賜りましたお声を真摯に受け止め、ご頂戴いたしましたお言葉は料理長に伝え、お客様にお食事をよりご堪能いただけますよう改善を図って参る所存でございます。
    併せまして、お客様にご満足していただけますよう日々試行錯誤を重ねながらスタッフ一同精進して参ります。

【モデレートツインオーシャンビュー【禁煙】】

紀代子9505さんの ホテル&リゾート サンシャインサザンセト のクチコミ

紀代子9505さん [60代/女性] 2021年12月01日 09:20:39

念願だったホテルにやっと泊まることが出来ました。インの時「連泊中の修学旅行生約100名います。」とのこと。「えっ!?」と思いましたが 食事会場は別 出発は早朝 温泉が17時から18時まで使えなかっただけで ホテル前の砂浜やロビー売店で見かける中学生さん達は皆ご指導が良いのか お行儀よくお洒落でスマート 垢ぬけておられ逆に眼福でした。ホテルから生徒さんにサプライズで花火が打ち上げられ 私達夫婦はコース料理の最中でしたが スタッフさんの配慮で砂浜で生徒さん達と一緒に見ることが出来ました。あんなに近くで打ち上げられる花火を見るのは初めてで感動しました。今春 高校生の時に修学旅行で泊まったホテルにもう一度泊まりたいと思って宮崎観光ホテルに宿泊しました。多分この生徒さんたちの何人かは また泊まりに来られることでしょう。そんないいホテルでした。ホテルと堺市立原山台中学校の皆様に感謝です。有難うございました。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2022年01月17日 12:27:30

修学旅行団体とご宿泊が重なったにも関わらず、ご滞在を楽しんでいただけたご様子をコメントより伺うことができ大変嬉しく思います。
    今回は修学旅行企画での打ち上げ花火でございましたが、夏季一部期間、年末年始はホテル企画で同じ場所より打ち上げ花火を実施しております。
    是非こちらもご覧いただけますと幸いに存じます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】一泊二食☆夕食はシェフおすすめ洋食フルコース~大切な人と特別な夜を~

投稿者さん 2021年11月25日 07:44:39

部屋から目の前が海でとても気持ち良く景色も良いのですが、夕食の素材がもう少し豪華だと嬉しいです。朝食は普通に和食と洋食のバイキング形式でした。
    夫婦で宿泊したのにも関わらず食事するにもコロナでパネルが設置されて会話が聞き取りにくかったです。
    浴衣のサイズが色々あって柄も選べたのは良かったです。
    従業員の方もとても親切でした。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2022年01月17日 12:06:58

スタッフへのお褒めお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
    しかしながら、ご夕食の素材につきましてご期待に添えることができず誠に申し訳ございません。
    また、感染症対策によるアクリル板設置によりご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、お食事につきまして頂戴いたしましたお言葉は料理長に伝え、お客様にお食事をよりご堪能いただけますよう改善を図って参る所存でございます。
    また、各テーブルのアクリル板につきましては設置方法を早急に検討させていただきます。
    この度は貴重なご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。

【モデレートツインオーシャンビュー【禁煙】】

嶋工作さんの ホテル&リゾート サンシャインサザンセト のクチコミ

嶋工作さん [50代/男性] 2021年11月24日 18:37:56

一部しか海は見えない部屋と書いてあったので、値段的に仕方がないかと思っていましたが、完全なオーシャンビューで、夫婦で喜びました。夕食、朝食共に大満足です。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2022年01月14日 13:36:42

この度はホテル&リゾート サンシャインサザンセトをご利用いただき誠に有難うございます。
    ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき嬉しい限りでございます。
    お客様のご要望、ご期待にお応えできるよう日々サービスの向上に努めて参る所存です。
    また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
    またのご利用お待ち申し上げております。

一泊二食☆夕食は冬のスタンダート和洋折衷懐石

投稿者さん 2021年11月18日 17:42:02

体調悪かったのか(?)夕食美味しく感じませんでした。夜中、腹痛で大変でした。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2022年01月17日 12:51:42

一泊二食☆夕食は冬のスタンダート和洋折衷懐石

投稿者さん 2021年09月26日 19:24:50

9月24日家族3人で宿泊しました
    サタフラの前泊でしたがサタフラが中止で残念でした
    今回は新しく工夫されたもてなしの夜の散策のランタンや紅茶がよかったです
    朝食時間が団体と重なりました
    事前に知らせてもらえば時間をずらすこてができたのに残念でした
    いつも美味しい料理に満足です
    ありがとうございました

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2021年10月31日 17:55:48

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    サタデーフラダンスを楽しみにされておりました皆様には中止という結果となり施設側としても残念な思いでございます。
    「来年こそは」と期待を寄せております。
    お食事につきましてお褒めのお言葉をご頂戴し嬉しい限りでございます。
    しかしながら、ご朝食では団体様とお時間がご一緒になってしまったとのことで、事前にスタッフからご案内をすべき事項でございました。
    ごゆっくりお召し上がりいただけませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
    今後、ご案内漏れが無いよう徹底してまいるとともに、これからも更なるサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆一泊二食☆夕食は季節のスタンダード和洋折衷懐石 ☆太刀魚鏡盛り等
    【ファミリーツインサイドビュー【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月22日 20:20:46

普段の旅行では、ホテルはただ泊まるだけの場所でしたが、今回はホテルでゆっくりすることが目的で行きました。暑すぎず、海辺でゆったり過ごせました。
    自分たちで買って行った花火もビーチででき、バケツとチャッカマンを貸してくれ、後処理もしていただけました。
    のんびり過ごしたい方にぜひおすすめです。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2021年10月31日 17:53:55

この度は、ホテル&リゾート サンシャインサザンセトをご利用いただき誠に有難うございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき安心しております。
    これからも皆様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月19日 22:34:05

眺めが良く、ホテル前の海岸はとても綺麗にされています。ライトアップも素敵です。
    残念な点
    部屋と浴場、プールは古さが目立ちます。照明も暗いです。
    夜、部屋に大きなゴキブリがでました。虫が出る事は仕方がないと思いますが、一度見失った時に「また出たら連絡下さい」と。いつ出てくるかわからない不安で疲れているのに全く休めませんでした。結局再度出て夫が退治しました。それを片付けには来てくれたのですが、床は汚れたままでやはり気分は良く無かったし、子供が小さいのでその場を歩かないよう気にするのが疲れました。満室な様子はなかったのですが、ランク下げてもいいから、部屋を変えて欲しかった。あと、朝のフロントで一言くらい何か言って欲しかった。口コミを見たらゴキブリが出た方が他にも何件か。きっと良くある事なんでしょうね。でも、私達は何度も泊まってるわけではないし、記念日で来ていたので悲しかったです。もっとお客さんの一泊一泊を大切にして欲しいなと思いました。部屋も蜘蛛の巣や小さい虫の死骸が落ちていたりと。ロケーションが良いだけになんか色々残念だなと思いました。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2021年10月31日 17:53:15

ご滞在後、すぐにご感想をお寄せいただいたのにも関わらず、ご返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。
    また、お部屋に虫が出た際のスタッフ対応や的確な判断教育が行き届いていなかったこと重ねて深謝申し上げます。
    どのセクションでありましても、ひとりひとりがホテルマンであるという基本的な心構えの再教育を徹底しサービス向上に努めて参ります。
    また機会がございましたらご来館いただけますと幸いでございます。

【モデレートツインサイドビュー【禁煙】】

たけちゃん19750117さんの ホテル&リゾート サンシャインサザンセト のクチコミ

たけちゃん19750117さん [40代/女性] 2021年08月12日 17:49:28

土曜日のフラがなかったのが少し残念だったけど、プールに、海に良かったです!雨だと楽しさ半減しますが、晴れの日はオススメします!

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2021年08月29日 12:03:17

この度は、ホテル&リゾート サンシャインサザンセトをご利用頂き誠に有難うございます。
    本来は7月17日(土)よりサタデーフラダンス・オープニングの日でございましたが、
    主催者(周防大島観光協会)の判断により1ヶ月延期になってしまいました。
    楽しみにされておりました皆様には大変心苦しいご案内となりましたことお詫び申し上げます。

海水浴、プール施設でお楽しみ頂けましたお声をご頂戴し少々安堵しております。
    この立地で夏は毎日晴れて欲しいとスタッフ一同願う季節でございますが、
    雨の日でも館内施設で別の楽しさをご提供できるよう施設やサービスの充実を図って参る所存でございます。
    またご利用頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏休み限定☆7/16~8/31】1泊朝食付き☆チェックイン24時までOK♪

投稿者さん 2021年08月02日 21:04:20

毎年ではないですがリピートして利用させていただいています。
    目の前が海水浴場でプール付き、温泉にも入れて子供は楽しく、親も楽でとても気に入っています。
    毎回ほぼ24時間近く滞在ししっかり遊んでのんびりもしています。
    感染対策等大変と思いますが、応援しています。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2021年08月29日 11:33:26

いつもホテル&リゾート サンシャインサザンセトをご利用頂き誠に有難うございます。
    充実した時間をお過ごし頂けましたご様子で、従業員一同大変嬉しく存じます。
    屋内プールは営業期間を延長し、2022年1月10日迄の営業となりました。
    夏季期間以外でも大人、お子様がお楽しみ頂けるよう施設の充実を図って参る所存でございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一泊二食☆【7/16~8/31限定】夕食は海辺のガーデンレストランでBBQ♪
    【ファミリーツインサイドビュー【禁煙】】

SPICA&spicaさんの ホテル&リゾート サンシャインサザンセト のクチコミ

SPICA&spicaさん [40代/女性] 2021年06月28日 16:47:22

リピーターです。約1年ぶりに訪れました。
    何回宿泊しても素晴らしいし、飽きないです。

今回気付いた点として、
    ・アメニティ(綿棒や化粧コットン)が、ロビーで自由に取れるようになっていた。
    ・部屋にセットされているのは、歯ブラシだけになったが、2本セットされた歯ブラシの色が黄色とグレーで変えてある。よそでは同じ色のものを人数分置いてあるところがほとんどなので、今更ながら、感動した。

これからも、なるべく繁忙期を避けて泊まりに行きたいと思います!

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2021年07月12日 20:35:50

いつもサンシャインサザンセトをご利用頂き誠に有難うございます。
    また、お気付きになりましたお声をご頂戴し、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。

実は、当ホテル各部署の女性スタッフが女性目線で様々なサービスを事細かく協議した結果、採用されたサービスでございました。
    お声を関係スタッフへお伝えしたところ、大変喜んでおりました。

これからも皆様に喜ばれる、多くのサービスをご提供できますよう日々努めて参る所存でございます。
    この度は貴重なお声を頂き誠に有難うございました。
    またお越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一泊二食☆夕食は季節のスタンダート和洋折衷懐石 (鮮魚刺身二種・イトヨリ鯛・特選牛)

投稿者さん 2021年06月15日 11:09:03

6月13日に宿泊しました。2度目の宿泊です。目の前が海で立地最高、何よりも、スタッフの方の対応が素晴らしく快適に過ごすことができました。息子の希望で2日とも海で遊び、結局プールは利用しませんでしたが、チェックアウト後も温泉の利用ができ、さっぱりして帰路につくことができました。
    砂浜もゴミ無く、とてもキレイで気持ちよかったです。
    初日女湯露天風呂真ん中柱の根元が朽ちて?いて、ちょっと怖い感じがしたのと、脱衣所に蟻がいたのが気になりました。
    コロナ禍で経営も何かと大変でしょうけれど、宿泊した人は、また戻ってきたくなるホテルだと思いますので、頑張って継続してください。またお邪魔します。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2021年06月20日 15:43:26

この度は、サンシャインサザンセトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

定期的に海の清掃活動を行っております。

また是非プールもご利用くださいませ。

大浴場についてご意見いただきまして誠にありがとうございます。
    いただいたご意見をご参考にさせていただきまして改善に取り組んでまいります。

激励のお言葉をいただきましてお礼申し上げます。今後も、意欲的に進んでまいりたいと存じます。

1泊素泊まり☆チェックイン24時までOK♪10時チェックアウト(2021年5月から)

投稿者さん 2021年05月25日 20:04:59

コロナ第4派到来で辞めようかと悩みましたが、子どもの誕生日だったため決行しました。館内には消毒液が各所に置いてあり、お部屋も換気されていて安心でした。キッズルームは可愛く子どもも大喜び♪得意気に椅子に座り絵本を取って机で読んでいました。プレイマットと大浴場の洗面所に蟻が沢山出たのが残念でしたがすぐに対処して頂き楽しい時間を過ごす事ができました。

ホテル&リゾート サンシャインサザンセト 2021年06月09日 09:44:46

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

コロナ禍でのご来館で重ねてお礼申し上げます。
    1日1部屋限定のキッズ&ベビールームですが、
    お子様にもお喜びいただけまして
    スタッフも大変嬉しく存じます。

自然に恵まれております故、
    お客様にご不快なお気持ちにさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

ご意見いただきました後、駆除作業を行いました。

【2021/7/15迄オープンセール価格】一泊二食☆キッズ&ベビーお泊り♪スタンダート和洋折衷懐石
    【広々ツインオーシャンビュー お子様安心客室【禁煙】】