芦原温泉 民宿 千代松荘 クチコミ・感想・情報

芦原温泉 民宿 千代松荘

芦原温泉 民宿 千代松荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月27日 15:00:17

素泊まりでお世話になりました。
    風呂も食事も外で済ませたので、本当に寝るだけ。
    周辺の宿泊施設に比べて、この時期の週末に素泊まりを認めているところも無いし、料金的にもこれ以上望むのは逆に無理がある。
    機会があれば、また利用する候補にはあがると思う。

【素泊りプラン】持ち込みOK!お気楽のんびり♪ 【現金特価】
    【和室6~8畳】

投稿者さん 2016年08月05日 23:31:16

芝政ワールドへ行ったあとの宿として、こちらを利用させていただきました。
    芝政ワールドからもすごく近く、疲れていたので助かりました。

7月末だからか、利用者も我が家だけで、お部屋は大きくて8畳と思っていたけれど、2間使った広いお部屋になっていて、とても嬉しかったです。

宿の感じは昔の家のままでしょうか。
    田舎の祖母の家を思い出します。

そういうのを知っているので懐かしくも感じたし、子供たちも意外と楽しんでいました。

綺麗なところがいいのなら、ホテルのほうがいいとおもいます。

女湯のお風呂はシャワーが1つしかなかったので、他の人たちとかぶると使いにくいかな?

夕食は持ち込み、朝食は宿のとなりの喫茶店でいただきました。
    普段の様な朝食メニューで、ご飯が白くて美味しかったです。

特にサービス等も必要ないので、泊まるだけなら私は十分な感じでした。

【朝食付プラン】農家直送!おいしい福井コシヒカリ米 【現金特価】
    【和室6~8畳】

投稿者さん 2009年10月06日 19:58:11

持ち込みokのわりに近所にコンビニや食事するところがない。
    ので、本当に持参しなければいけない。
    自分のように電車で行った人には辛い。

あわら湯のまちの駅からも徒歩10分くらい。

隣の部屋のおっさん連中が夜遅くまで騒いでいたので、そういった面で当たりはずれが大きい。
    ただ、主は本当にいい人で早朝でかける自分にタクシーを呼んでくださった。

2009年09月
    【和室・素泊り用】

投稿者さん 2009年08月13日 14:39:42

クチコミでお風呂の評価が良かったので、期待していたのですが女風呂の浴槽の湯を見てびっくり!人の垢?のような不純物だらけで、とても入る気になれませんでした。給湯器のリモコンの表示もフィルターやお湯交換のランプがついていました。宿の人はチェックしているのでしょうか?男湯は問題無かったみたいですが...浴室内の洗面台の水量もばらつきがあり、調整が難しい。

2009年08月
    楽楽♪素泊まりプラン
    【和室8畳】

投稿者さん 2009年05月01日 18:46:17

利用は二回目になります。部屋は素泊まりなので、テレビがあればOKです。
    気に入っているところは、風呂ですね。大きいし清潔感があり、大変良いと思います。
    近くにコンビニが無いのが、難点!?かもしれませんね。
    宿主も良い人だし、いいと思います!

和室・素泊り用

2009年04月
    【和室・素泊り用】

投稿者さん 2008年10月15日 09:01:23

仲間内のきままな旅行で御世話になりました。
    素泊まりでの滞在でしたが、宿のオーナーや奥様も非常にご親切にして頂き一同大変感謝致しております。
    また、福井芦原方面へ行く際は、是非お願いしたいと思います。

楽楽素泊まりプラン
    2食付・激安!。1名様もOK。ビジネスもOK.和室8畳

投稿者さん 2008年08月17日 16:14:12

素泊まりでお世話になりました。
    芝政ワールドまで車で10分ほどだし、旅館の門限はなかったので、夜の片山津の花火も堪能できました。
    夕食は、親父さんのお薦めの焼肉屋さんに行き、とても美味しかったです。
    忘れ物を宅急便で届けて頂き、とても有難かったです。
    値段もとても安く、とても楽しい旅行ができました。
    子どもがとても芝政ワールドを気に入りましたので、次回芦原方面へ行く時は、お世話になります。

楽楽素泊まりプラン
    2食付・激安!。1名様もOK。ビジネスもOK.和室8畳

投稿者さん 2006年08月16日 08:51:22

料理は美味しかった。

投稿者さん 2005年08月09日 21:29:27

大変ゆっくりできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月01日 14:14:02

えちぜん鉄道あわら湯のまち駅からは徒歩10分ほど、やや町外れです。電柱に看板が出ていますが夜道だと分かりづらいかもしれません。2食付6500円でゆったりできました。お風呂は狭いのですが貸切だったのでゆったりつかれました。あくまで民宿ということなのでサービス面を期待する方にはお勧めできません。あと階段が急なので足が悪い方はちょっと…。湯のまち駅前から永平寺(平日はJR駅で乗りかえ)、丸岡城、東尋坊方面へバスが出ていますので電車バスでご旅行の方で福井市内に泊まるつもりなら宿泊候補にあげていいと思います。

投稿者さん 2003年08月07日 19:35:48

公共交通機関からはだいぶ離れているようで、車での利用がお薦めです。その分、夜中は大変静かでした。郷土料理とはいきませんが、2食付いて低料金なのはお薦めです。和室で、とても家庭的でした。お風呂は温泉ではないようでしたが、洗い場が広く、快適でした。